Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178733 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
В субботу вылез на утреннюю рыбалку после полутора недель лентяйства. На голавлязевой точке в то утро собралось аж 5 лодок, с 6 до 7 мне удалось поймать двух язей и одного голавля вес у всех кило+-, и было пару сходов. Просидев до 8 решил сгонять проверить как грибы поживают. Посоветовал конкуренту встать на мое место и отчалил. По пути решил пробить одну точку джиговую, на точке два конкурента, по рыбе ноль, смотался по грибы - тоже ноль, рановато пока, но на днях полезут. На обратном пути заеврнул на голавлязевую точку узнать как дела у конкурента, вполне неплохо - 5 язей после моего отъезда минут через 20 начало клевать. Наведаюсь среди недели на днях, похоже клев начинает оживать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Клев и впрямь оживает! Не планировал сегодня выезжать, но каким то макаром проснулся в 4 47, арбуза вечером наелся). Выглянул в окно - небо звездатое, ветра нет, но вроде как поздновато выезжать из дома то, но и сон куда то делся, да и горох в лагере готовый остался перед отъездом присолил его чтоб не скис, решено еду. Быстренько собрался, кофе в термос, прыгнул в машину и в путь, все светофоры зеленые - хороший знак, перед лодочной гайцы в засаде сидят, на нюх ловят - плохой знак, ну да ладно зубы почистить не успел дыхнул им с удовольствием и дальше помчал. На Самарке ТУМАНИЩА!!! А навигатор в лагере на Нижнем пляжу оставил. Видимость метров 7-10. Поблукал как ежик до ж.д. моста дошел а там вдоль правого берега потихоньку вышел на Волгу, там туманище такой же, "ничего женского не видно"(с) отморозок. Кое как пересек Волгу, кругалей нарезал, добрался до лагеря, бегом в домик, горох, навигатор, одежда и в путь на точку... Ориентиров никаких не видно вставал по навигатору. в 6 40 заякорился!!! Проводку сделать путевую не получается поплавок дальше 10 м скрывается в тумане. в 7 00 первая поклевка в двух метрах от лодки, да какая! от дна оторвать не могу, поднял думал рекорд по голавлю в 2900 побью, нет на 2600 оказался. Следущая проводка на 2100, следущая мелочь какая то на 1300. Туман меж делом чуток рассеялся, приехал конкурент, при нем еще поклевка и сливаю не оторвав от дна. Затишье в клеве до 8 00. Конкурент ловит язя, у меня опять голавли подошли ловлю двух близнецов по 1900, начался дождь леска липнет к бланку проводка рваная сливаю несколько хороших поклевок из за этого. Звенит будильник 8 30 на работу просыпаться пора, ну думаю еще 10 проводок и сматываюсь. Подошла сорого пустые поклевки, горох сбивает, удалось вымучить две шт 550гр и 700гр. У конкурента в садке штук 5 язей и таких же красавиц сорог. время 8 50, сматываюсь. Сижу в офисе, рыбалкой доволен как слон!

mr. Dimmu Borgir, tikut, Pogranichnik, Вит, Petrov^, Барбарис, diman, Vladimir, Ганс, Dikii, brabus, Flamm, Vasek, SRG, sergprosk, Дед, Волжанин, Андрей Сочи, CoolER

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
У голавлязей сегодня отдых. Кроме одного язишки гр на 700 и бычка никто больше на горох не пришел. Оба трофея амнистированы.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Добрый день коллеги!

Слегка запоздал с отчетом:

Рыбачил в прошлый четверг, воскресенье и сегодня:
результаты

Четверг -
http://i018.radikal.ru/1309/dc/18738fded660.jpg

Воскресенье (прошу простить что дома - села батарея в тф) -
http://s020.radikal.ru/i708/1309/2c/c3442c093469.jpg

Сегодня (без фотки) -
Три голавля от 1000 до 1500, два язя от 700 до 1200 и  :+_ :+_ ЖЕРЕХ на 1000

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 14:54:07 от logomax »
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Так и четверг с воскресеньем без фото.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу с утра рыбачил на привычном месте-один голавль за 2-ку. пришлось сменить место -пошел к сенному. ловил на горох, в проводку. наловил около 15-ти кг голавлей, соседи светятся от фосфора. на воде куча троллингистов-прямо беда-уже от лени ловить в удовольствие не хотят.

Dikii

• Гость
В субботу с утра  до обеда с diman-ом сменили 2 места..... 5 шт -1-1,2кг.
Встретили "зомби"  [smiley=s37.gif]........ [smiley=s40.gif]

Сильно не напрягались  тк  [smile=beer2].

Petrov^

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
В субботу на точке у меня с другом по нулям, если не считать сумашедшего окуня гр на 150 клюнувшего по честному в заглот на горох, видать там под водой с голавлязями совсем плохо если окунь уже кидается на их наживку, у конкурентов по 1 голове голавлязей. Кататься по другим местам было лениво, накормил рыбу горохом и уехал досыпать. В воскресенье одного голавля поймал на 1,4 кг и часов в 8 свалил с точки повез друзей по грибы.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 11:48:25 от sl@vok »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Слава! а я на речку за рыбой хожу.

Petrov^

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Собирался выехать еще вчера перед работой порыбачить, да чего то заленился, однако зря, как поведали сегодня конкуренты вчера голавлязи ЖРАЛИ, поймали больше 20 кг, притом мелочи не было вообще, даже "папки" околотрешные попадались. Ну да ладно эту информацию я узнал только около 7 утра, а с 6 утра я в гордом одиночестве под ветрищей и волнищей пытался хоть как то ловить. Надо сказать к 7 утра уже болтанка и дискофорт рыбалки надоели и я уж было думал срулить в лес по грибы. Приехали конкуренты порадовали вчерашними результатами, вчера говорят в такой же ветер ловили, остался. Где то с 7 30 начало клевать, язь подошел, до 8 40 поймал 4 шт, конкуренты 1. Около 8 ветер начал стихать, ловить совсем комфортно стало. Ну думаю рыбалка уже состоялась, пора на работу рулить, выкинул весь горох, оставил одну на "крайние 5 проводок". На 4 проводке поклевка и сход тут же, ну думаю распугал теперь, насаживаю крайнюю горошину и пускаю крайнюю проводку, за бровкой четкая поклевка, и поимаю что "папку" зацепил, водил сильно, у дна, удочка кольцом, нельму еле сдерживаю пальцами, с надцатой попытки завел в подсак, уфф радости полны штаны! этож рекорд думаю! аж не сдержался выдал фразу в полный голос - ай да Славка, вот так сукин сын! Позже взвесил уже на лодочной эл весами - 2900, блин рекорд не побит но повторен! Ну и тут я смотался и напевая что то веселое, в приподнятом настроении попрыгал по волнам на работу. Итог - язи - 0,9 кг, 0,9 кг, 1,4 кг, 1,9 кг, папка голавль 2,9 кг. Ура! Еще и друзья порадовали началом жора щуки в одном секретном месте.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Сегодня. 4 35 разведочный подъем, разведка боем донесла что дождя на улице нет и ветер еле тянет, быстрые сборы и в 5 40 я уже на лодочной. Только дошел до заправки дождь посыпал, в 6 15 на точке, один конкурент уже стоит. Попробовал из под тента рыбачить - неудобно, ну да ладно дождь не такой уж и сильный, натянул непромокайку, убрал тент и пошло дело. Вернее никуда не пошло, дождь от сильного до еле сыпет, ветер в харю, леска к бланку липнет, проводка не получается, поклевок не вижу, а они есть ооочень осторожные, чуть прозеваешь и пустой крючок вытаскиваешь. Думал сорога забавляется, однако кой как удалось подсечь такую осторожную поклевку, как внизу заходила отнюдь не сорога но тут же сход. Надо сказать что сходов сегодня было очень много и много поклевок нереализовано. Любимые крючки фокс 6 кончились на прошлой рыбалке, поставил желтый овнер 4 номера, вроде как крупноват, но для крупной горошины самое то да и папку голавля я на него вытащил. Сегодняшние сходы и нереализации связываю именно с овнеровским крючком, ни на одной рыбалке столько промахов не было. К 7 часм подтянулся еще один конкурент, но до 8 00 у всех были чупа чупсы, только я тихо матерился после очередной нереализованной поклевки. В 8 00 дождь закончился, ветер чуть тише и пошло дело, подряд 4 шт ловлю, голавль-язь-голавль-язь, через пару проводок еще голавль, время 8 30, в городе дела, думаю надо собираться, папку голавля бы поймать, и тут поклевка, вываживаю ну не совсем папка но приятный на 2,2 кг. После высыпаю остатки гороха делаю крайние 10 проводок и где то на восьмой в месте где обычно дно задевает поплавок плавно под воду, на всякий случай подсекаю и понимаю что вот он папка влетел, но судя по тому как согнулось удилище таких я еще не ловил, кричу конкурентам паровоз подсел, паровоз как спринтер стартанул перпендикулярно течению в сторону глубины и ничем сдержать его не удалось, нельма аж палец обожгла с какой скоростью крутилась, секунд 10 это продолжалось и паровоз отцепился. В полный голос пою дифирамбы овнеру. Жаль, хоть бы посмотреть кто подсел, голавль, язь иль сазан. Руки долго тряслись потом, горох кончился, смотался и уехал. Эхх, от души порыбачил. У конкурентов как ни странно по нулям, одному только удалось прям перед моим отъездом язя поймать. Мой итог 6 голов - 7,6кг. Надо подготовиться, крючки фокс где нить найти.

Оксана, Cherokee, zhenek, Ганс, Bereza, Petrov^, mr. Dimmu Borgir, Vasek, Flamm

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
на Матросова-Коммунаров  крючки фокс точно есть! на овнер тоже много сходов, фоксовские у меня любимые.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Я всегда рыбачу на желтую десятку от овнера. И только в этом году очень много сходов. И поклевки у голавля в этом году ооочень осторожные, чуть притопит на сантиметр и стоит.

А фокс попробую, это чье производство?
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн Оксана

• Просмотр профиля
FOX, Корея

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Всем голавлятникам и им сочувствующим привет! Выходил сегодня утром перед работой на точку. Четыре поклевки - три схода, один бычок. Уехал пустой. У конкурентов тоже один бычок на двоих и один сход. По их словам в воскресенье отменно ловился голавль, на каждой проводке поймали много. Также среди этой недели ими был пойман дедушка-голавль, с их слов кил на 7, верится слабо но факт. Вода 11 градусов, вот вот перестанет на горох ловиться. В выходные выйду, возможно закрою сезон по ловле впроводку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal