Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185856 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
На Соку ловил, на Самарке в верховьях, в Кинеле выше К Черкасс. Крупного мало там. До кила. Там на воблеры интересней, зрелищней из под кустов выковыривать голавликов.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
огружаю гирляндой дробинок, дробинки распределяю равномерно от поводка на двух метрах длины основной лески.
А как с точки зрения транспортировки снасти?  Дробины через тюльпан и кольцевые кольца не пройдут, да и на безинерционку их не очень удобно наматывать. Сдвигать дробины в кучу? не повреждается ли при этом леска? Или срезать и заново вешать на следующей рыбалке? геморно как-то

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
А как с точки зрения транспортировки снасти?  Дробины через тюльпан и кольцевые кольца не пройдут, да и на безинерционку их не очень удобно наматывать. Сдвигать дробины в кучу? не повреждается ли при этом леска? Или срезать и заново вешать на следующей рыбалке? геморно как-то
как поступить решать вам. Жизнь вообще штука сложная.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

оснастку не разбирая на мотовило и мотовило резинкой к удочке

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Присоединюсь, тоже почитал, опять какие то междусобойчики, секретики 
В прошло году почитав эту ветку и не имея опыта, всё стало понятно  от крючков и насадки, вплоть до мест где лобастого искать. Парили горох - на него и ловили - никаких заморочей. Чо гороха дать и на точку поставить ?

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
Парили горох - на него и ловили - никаких заморочей. Чо гороха дать и на точку поставить ?
Спасибо брат ;D
Помогли уже в личке [smile=klass]
Про не сдачу точек, даже настаиваю ;)
;)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 12:21:39 от Алексей N. »

Барбарис

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
грузоподъемность поплавка должна быть такая, чтобы он протаскивал оснастку и наживку  по участку реки без проблем, в зависимости от силы течения

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
как поступить решать вам. Жизнь вообще штука сложная.

Если бы так в учебных заведениях информацию выдавали, то цивилизация давно бы кончилась.

Для тех кому интересен опыт, мне не жалко:
Описанную выше оснастку из нескольких грузил выполнил следующим образом: В оптовке на Чернореченской продают скользящие, "Спортивные" по их определению, груза. Для поплавка 10гр на леску ниже него  нанизал 6шт грузил по 1,5гр (итого 9гр), чередуя их со стопорами. Таким образом груза можно выставить как угодно, а после рыбалки поплавок и груза сдвинуть вниз цепочкой.
Один из минусов: сейчас на них очень здорово липнет пух и количество его прямо пропорционально количеству грузов. Хочу попробовать повесить один груз 8-10гр.

Надо еще одну проблемку решить: поплавок 10гр "глухой", т.е. не скользящий. При дальних резких подсечках вырывается верхнее пропускное колечко. Скользящий ставить не хочу, мне кажется что пух,  оседаемый местами на леску (как он задрал!!!!!!) будет мешать его свободному перемещению.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 11:58:15 от Miraj »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Один груз 8-10 гр можно, но будет хуже на мой взгляд. В прошлом году сосед ставил. представь у тебя поплавок верхняя точка и груз нижняя между ними леска выдувается течением дугой что скажется на чувствительности снасти, осторожную поклевку можно прозевать да и задёв за дно тоже, проморгав этот момент возрастает шанс засадить на бровке крючок. Дробинки в гирлянду по идее равномерно огружают и дуги лески нет.
Насчет учебных заведений разве там не просят включать голову в элементарных ситуациях? Без обид, когда начинал ловить вроде не возникало таких вопросов... Я не заморачиваюсь насчет того что дробины могут повредить леску вроде ничего не повредилось за мой скромный опыт, просто не зажимаю их до талого. Есть куча грузиков с кембриками ипр если что, ну ты сам уже смотрю разобрался.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Надо еще одну проблемку решить: поплавок 10гр "глухой", т.е. не скользящий. При дальних резких подсечках вырывается верхнее пропускное колечко. Скользящий ставить не хочу, мне кажется что пух,  оседаемый местами на леску (как он задрал!!!!!!) будет мешать его свободному перемещению.

У большинства специализированных болонских или просто предназначенных для ловли на течении крупной рыбы поплавков кроме петельки на теле имеется еще и сквозное отверстие в теле с кембриком для пропуска лески, т.о при больших нагрузках не создается избыточного давления на петельку.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу ходил к Сенному, рыбачил в проводку, на горох-с "берега". за 6-ть часов рыбалки-2 поклевки. поймал 2 голавля, один на 2,7 кг, другой-2,2 кг. температура воды-14,5 градуса.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Вчера вечером отлично отловился. где то в 20 30 на точке, промер дна нащупал границу бровки и через 5 проводок пошло дело. Голавль ловился до темноты. Уже поплавок не видно а он все равно берет надо светлячков прикупить, заброс, проводка, ничего не видно, знаешь посекундно где все поклевки были, наощупь подсечка и есть! Мелочи всего пару шт в районе 600гр сразу отпустил, в общем 17 голов. На ночь в садке оставил, сегодня утром выслушал кулинарные пожелания родственников относительно улова, отсортировал, 5 шт на свободу, 4 шт отдал соседям, 5шт разделал на котлеты/уха и 3 шт по 2,2 кг забалычил к грядущим выходным, прошлый балык смели за 5 минут.

Оффлайн Vitalij0710

• Просмотр профиля
тоже прикупил горох с черными точками. сварил получился очень хороший. в субботу пробовал на перикате около  Рождествено  видел две поклевки  оказалась сорога. слав может хотябы примерно обьясни где ты рыбачишь. буду очень блогодарен.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 19:14:54 от Vitalij0710 »

Оффлайн Vitalij0710

• Просмотр профиля
сегодня 4.30 на точке. с третей проводке поклевка и понеслась. голаволь  просто жрал и жрал серьездно.  поклевки  4 метро от лодки. глубина 7метров и маленький бугорок придержка  поклевка.итог общий вес 19кг  15штук из них 5 язей. докилушных вообще нету. всем удачи.

sander9023, Petrov^, Дмитрий К, Jakeey, zhenek, Ганс, diman, Барбарис

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
У большинства специализированных болонских или просто предназначенных для ловли на течении крупной рыбы поплавков кроме петельки на теле имеется еще и сквозное отверстие в теле с кембриком для пропуска лески, т.о при больших нагрузках не создается избыточного давления на петельку.

Вот только в продаже их "днем с огнем"... мне только в Питере попадались и то, не очень подходящей грузоподьемности. Несколько одинаковых поплавков и их замена - проблема решена. Какое то время колечко держит.
Ну и в Тольятти ...:-)))
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 12:37:37 от zhenek »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal