Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 178846 раз)

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
чуть над дном, чиркая слегка, но не задевая

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу на Волге с утра на горох в проводку 15 кг, в основном голавль, пара язей. подъязков и голавликов до 1 кг отпустил , хвостов 8-мь. вода упала катострафически-хаходин на стоянку-ударил винтом об железку на дне-даже мотор заглох.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
Вчера с 4 до 10 - ни поклевки.Трава вовсю идет, виснет на крючке.
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Arol

• Гость
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по каким признакам можно определить место ловли язя или голавля на Волге. Есть резиновая лодка, эхолота нет. Обычно ловлю на Соке, но размер совсем не радует.
Планируемое место ловли - недалеко от Мастрюково, недоезжая Власть труда, через поля есть выезд на Волгу. Но насчет ловли там не знаю.
Знаю глубины >4 м там есть, сравнительно недалеко от берега. А вот есть ли смысл ловить там на горох, не знаю.
Может, кто подскажет другой выезд на Волгу, но не в границах города (будем с палаткой), желательно выше по течению.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Вот, вот, вот! Меня тоже это интересует. Конкретное место не интересует. Но вот сам принцип выбора места? На что основное внимание? Какими особенностями руководствоваться?

Оффлайн Vitalij0710

• Просмотр профиля
в первую очередь это перекаты .например перекат около пристани проран . вход вподжабный выше нижнего плго пляжа. мини затончики  завертины  с коменистами  грядами .

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
рекомендую с берега-Лысая гора в Студеном овраге. есть где поставить палатку и очень даже перспективное голавлиное место.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
По Лысой горы в Студеном ткните плиз в карту, где это? Ехать туда не собираюсь, для меня слишком далеко. Просто хочу поразглядывать и понять для себя особенности "перспективного голавлиного места". Для себя место буду искать от Ермаков и ниже. Теперь по прикорму? Нужен, не нужен? Если нужен, то какой? Способ подачи? Что то прямо свербит половить и поймать голавля на поплавочку. Да, ловить собираюсь с лодки, прикорм опускать в мешочке как на кольцо?

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Ниже Ермаков пробуй на Лбище под горой. В свое время там начинал этот вид ловли, правда с берега в заброс метров на 15 от берега глубина около 4-5м и проводка метров 30. С лодки там не пробовал, течение дурное, и камни всякие на дне, якоря засаживаются махом. Сетка прикорм не нужна,  горох подкидывается понемногу в процессе ловли, полгорсти на 4-5 проводок.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Лбище под горой в курсе, но работает конец мая и июнь. Это я ориентируюсь, что на мостках во второй  половине июня и то редко видно рыболовов. А на мостках местные сидят, и их не проведешь. Про мешочек с прикормом я подумал потому что пока горох погрузится на рабочую глубину течением унесет его куда то вдаль.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Прошу прощения за вопрос, если не в ту ветку.
Так получилось, что  в выходные был недалеко от Сока в Красноярском районе. Пока утром все спали, я конечно же был на реке. Почти все снасти с собой.
А вот и сам вопрос. Видел головля и много. Перекидал все приманки спиннингом, потом пробовал червя и опарыша. Даже горох достал. И ничего. Подходит, посмотрит и отворачивается. Что же делать, прошу помощи, можно в личку.  :-[
Надо как-то реабилитироваться перед родными  :(
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
Подходит, посмотрит и отворачивается. Что же делать, прошу помощи, можно в личку.  :-[
Надо на слепня или кузнечика, без грузила.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
сегодня с утра до работы за 2-а часа на Волге на горох в проводку 6-ть язей. 3 хвоста по 1,5 кг и три подъязка до 1 кг-этих отпустил. с водой беда-думал со стоянки не смогу выйти-нет воды.

zhenek, mr. Dimmu Borgir, Барбарис, brabus, Jakeey, diman

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
нынче с утра до работы за 1час 30 минут в проводку на горох на Волге больше 7-ми  кг язей и голавлей. два голавля за 2-а с копейками. одного не сумел вывести-без шансов, даже поднять не сумел-явный монстр. сильно пришла вода, рыба плескалась  на поверхности.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
нынче с утра до работы за 1час 30 минут в проводку на горох на Волге больше 7-ми  кг язей и голавлей. два голавля за 2-а с копейками. одного не сумел вывести-без шансов, даже поднять не сумел-явный монстр. сильно пришла вода, рыба плескалась  на поверхности.
А что вы делаете с этими "дерьмоедами" ?  ???

Gagarin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal