Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185996 раз)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
А никто не пробовал его ловить без поплавка на отводной поводок, как на окуня, только с подсадкой гороха. Если медленно подтягивать(или медленно отпускать по течению) с паузами - может он и клюнет. sm:4
P.S.: зрение не ахти!  :% Хотелось бы какой-нибудь беспоплавочный способ по голавлю на горох освоить... ::)

Боковой кивок тебе в помощь. На фото справа

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
А никто не пробовал его ловить без поплавка на отводной поводок, как на окуня, только с подсадкой гороха. Если медленно подтягивать(или медленно отпускать по течению) с паузами - может он и клюнет. sm:4
P.S.: зрение не ахти!  :% Хотелось бы какой-нибудь беспоплавочный способ по голавлю на горох освоить... ::)
Раньше ловили массово на вилоновском, силикатке и  Проране...ставили шар скользящий и и ниже поводок с крючком на горох, поклевка по кивку. Но проводки не было почти, удилище крепилось в стойках

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
Есть не который опыт ловли без поплавка.
Приятель параллельно ловил на спиннинг с 20 м лески и безьинерционная катушка.
Бросал 5-7 горошин .и в эту кучку добавлял свой крючок с горошеной.
Следил как леска сходит(если скорость меняется то подсекал)
В основном клевало ,когда леска заканчивалась и горошину приподнимало вверх.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
Сегодня первый раз пытался освоить ловлю в проводку на горох.  sm:4 Но заплыл поздновато  :% - 8:20 где-то. Народ уже был. Почти безветрие... [ssm105] На горох за 40 минут не увидел ни одной поклёвки.  :( Сосед при мне вытащил ещё одного - оптимистично! Было у меня 3 хвостика и два целых рака. В проводку целого не решился ставить - насадил хвостик. Первая проводка - первый вроде как нырок, достаю - а там только оболочка без мяса (высосали). Насадил новый хвост...
Через пять минут поклёвка! Подсекаю! Катушка в одной руке, удочка в другой - из катушкодержателя выскочила.  :o Пристыковал, закрепил. Вроде идёт, но как-то без рывков (словно полиэтиленовый пакет тащу).  sm:4 Подойдя к лодке зашевелился. Подсак на готове...Всё!!! Первый в проводку пойман!  :#~ И не важно, что не на горох! И не важно, что мелочь(голавлик 700гр. всего)! Главное СНАСТЬ РАБОТАЕТ!!!  [smile=klass] Затем народ начал расплываться. Поднялся сильный ветер да ещё и против течения и я уже поклёвок на волне не видел (хотя оставшихся раков израсходовал всех). Кормил горохом.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 14:59:46 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Нынче с раннего утра решил сходить на рыбалку. Даже не вспотел дойдя до стоянки-4,5 км всего-то, погода напоминала октябрьскую.  За 3 часа рыбалки при противном леденящем ветре одна поклевка-голавль на 1,5 кг. Рядом стоящие -еще хуже чем у меня, но я то думал, что я хуже всех. Как обычно в проводку, на горох.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
немного в другом месте голавль с язем до 2,5кг нынче пасется и ловится лучше всего с 10 до 12, рано утром вставал поклевок нет, приходит именно в это время. 5-8 голов за рыбалку. Глубина 8-9м, впроводку, на горох. Соседи стоят на пружину, насаживают горох, так же успешно и в прилове килошные лещики.

PROFESSOR, Pogranichnik, diman, Баламут

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
... Соседи стоят на пружину, насаживают горох, так же успешно...

А поводки какой длины от пружины делать?!...
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
Несколько раз наблюдал ,как ловят в проводку на глубине 15м(и довольно успешно).
При этом я стоял рядом на 5м и довольствовался лишь редкими поклевками.
Вопрос как на такой глубине организуется прикормочная дорожка?
Какой грузоподьемности  поплавок?

Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
А поводки какой длины от пружины делать?!...
сам не ловлю на эту снасть, никогда не интересовался, слишком ленивая она, поэтому тонкостей не знаю.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
немного в другом месте голавль с язем до 2,5кг нынче пасется и ловится лучше всего с 10 до 12, рано утром вставал поклевок нет, приходит именно в это время. 5-8 голов за рыбалку. Глубина 8-9м, впроводку, на горох. Соседи стоят на пружину, насаживают горох, так же успешно и в прилове килошные лещики.
Подскажите ,где покупаете  нелущеный горох ?  Пробовал нут на рынке брать - не распаривается ,жёсткий . А целый лущеный разваливается на половинки ...
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
Подскажите ,где покупаете  нелущеный горох ?  Пробовал нут на рынке брать - не распаривается ,жёсткий . А целый лущеный разваливается на половинки ...
Горох всегда беру на "Пичке".  Парится отлично. Не разваливается. Может не так парите?

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Горох всегда беру на "Пичке".  Парится отлично. Не разваливается. Может не так парите?
А как правильно парить?

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
А как правильно парить?
присоединяясь к вопросу
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
А как правильно парить?
Я не знаю как парят другие, но я парю в скороварке :)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Все говорят про термос, кастрюля, вот вы про скороварку,а что дальше? Колличество гороха на объём воды, время? Может какое заклинание прочесть надо или танец?   ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal