Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185995 раз)

Dikii

• Гость
Миш, тут бубен самое главное.... ;D [ssm24]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
А как правильно парить?

Парни! Не ленитесь прочесть всю ветку... Как готовить горох "тысячу" раз уже отвечали!!! :%
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
Может кому будет интересно :) Сегодня заходил в оптовку на Троицком. У них в продаже появился готовый горох в вакуумной упаковке. Взял себе для сравнения с самодельным. Пачка стоит 50 рублей.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
Вообще то воскресная рыбалка была первоначально ориентирована на ловлю трофейного судака. Последний в очередной раз проигнорировал нас.
С 7-00 переключаемся на головля. 1-я точка -ноль.
2-я точка в проводку ноль. Но на параллельное таскание воблера за отводным поводком происходила странная реакция рыб . Любые способы проводки рыбой игнорируются. Стоило оставить воблер погруженный под лодкой (отвлеклись на завтрак) поклевка-голавль.
Отвлекаюсь на телефонный звонок -поклевка- щука.
Такая рыбалка без участия спиннингиста ,естественно удовольствия не приносит(прям как на фидер)-меняем точку.
3-я точка дала поимку в проводку 8 шт головлей(от 0.8 до 1.0 кг).
3 шт взяты ,дабы использовать на них советы из раздела РЫБАЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Нынче с утра до работы за 2,5 часов до работы: 3 хвоста-общим весом -4 кг.  5-ть поклевок-реализация-3 хвоста. один-язь-поболе 2-х кг, порвал поводок. А так из впечатлений-один на точке-редкое явление, течение-ноль, улов-не типичен. Его не должно быть. Как- то так. Жопа!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Сегодня с утра до работы -5 -ть хвостов: два язя, один голавль, подъязок(отпущен подрастать), и БЫЧОК(отдал дворовым котам). Один язь почти 3 кг, другой -2кг, голавлик-1,5 кг. Крупный язь даже не клюнул, просто в конце проводки подсек на всякий случай, вначале думал зацеп, потом-комок ракушек и только у лодки  задал жару, думал что не заведу в подсак-утюг-утюгом. На воде красота, не хотелось уходить с воды.

i-d-l

• Гость
Это единственная ветка с отчётами, где только одни слова. а где краТаса? где эмоции  [ssm6] [ssm6] [ssm6]

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
А что такое краТаса? Поясни.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
А что такое краТаса? Поясни.
Наверно,фотографии уловов и пейзажей с водоемов!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Барбарис

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Некогда этим заниматься, не до фотоаппарата на рыбалке. Даже купил очки-видеокамеру. Но на рыбалке либо рыбачить, либо фотографировать. Совмещать как-то не получается. А хожу в основном один.

Барбарис, PROFESSOR, vlad13, yeti

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
Некогда этим заниматься, не до фотоаппарата на рыбалке. Даже купил очки-видеокамеру. Но на рыбалке либо рыбачить, либо фотографировать. Совмещать как-то не получается. А хожу в основном один.
Говорить что некогда,как то странно! Ведь сделать хотя бы одно-два фото займёт не более 20- 30 секунд
Я лично проповедую почти все способы ловли..и стараюсь оставлять воспоминания о каждой практически рыбалки ,сделав пару фоток.
Мне лично доставляет удовольствие просматривать их потом,через 5- 10 лет..
Дома уже архив из не одной тысячи фотографий ::) ;D

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн Truval

• Просмотр профиля
А что их фотографировать. Весь голавль на одно лицо.
И мне стыдно за фотографии 2003-2008годов с трупами пойманной рыбы.
Сейчас для меня важнее определить новые стоянки рыбы,и время выхода на кормежку.Голавль всегда визуально выдает свое присутствие. Остается выяснить есть ли участки для проводки.Поймать его не составляет труда. Последний раз я держал удочку в ноябре 2013г.
В качестве наживки была тюлька(ни гороха,ни кукурузы с собой не было) и голавль ее охотно кушал.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Вообще язя почти на 3кг стоило бы запечатлеть. По любым понятиям-трофей.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн ribak.87

• Просмотр профиля
А что их фотографировать. Весь голавль на одно лицо.
И мне стыдно за фотографии 2003-2008годов с трупами пойманной рыбы.
Сейчас для меня важнее определить новые стоянки рыбы,и время выхода на кормежку.Голавль всегда визуально выдает свое присутствие. Остается выяснить есть ли участки для проводки.Поймать его не составляет труда. Последний раз я держал удочку в ноябре 2013г.
В качестве наживки была тюлька(ни гороха,ни кукурузы с собой не было) и голавль ее охотно кушал.
а я как раз в 2013 году последний раз ловил голавля на удочку, с насадкой (опарыш, кукуруза, горох). Пойать можно много, иногда очень много.
Сейчас это не очень интересно, интереснее поймать на воблер(что сложнее) тем не менее без улова никогда не остаюсь.
Насчет того, что голавль весь на одно лицо не соглашусь! sm:2 Я лично люблю рыбу, и вся она мне симпатична и вся по своему разная, одну сфоткал, на вываживании, другую к примеру в подсаке, третью на фоне водной глади, четвертую на фоне глухого коряжника, из под которого удалось выманить лобастогго.... Разве не прекрасно??? sm:4 По мне так кайф!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:

Оффлайн Truval

• Просмотр профиля
Здесь тема" Как ловить в проводку",
А не  фотографировать  улов или нет.
Может для зомби язь на 3кг-рутина.
Может память хорошая(про себя)и заваливать фото с 800гр головлем форум - как спамить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal