Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185762 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
крючки использую преимущественно "Овнер", по отечественной нумерации номер 6, желтого цвета. если горох недоварен-много пустых поклевок.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
крючки использую преимущественно "Овнер", по отечественной нумерации номер 6, желтого цвета. если горох недоварен-много пустых поклевок.
Тоже использую "овнер" для ловли язя на Соку, только № 10 по заграничной нумерации.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 11:28:23 от Dmitry1980 »

olegryzhk

• Гость
жало обязательно вывожу наружу-сдвигаю горошину вверх по цевью до лопаточки

я насаживаю как 1 рисунке

http://fishing.forum2x2.net/t27-topic
Заменил катушку, леску, поплавок был 5 гр, поставил 10гр(не великоват?), рыбачить стало гораздо приятней, проводка без заминок, но результат практически ноль,

Я ловлю на поплавки от 4+1 до 6+4 Вторая цифра самой огрузки.
10гр. это что? Вес грузов самого поплавка? А груз на леске еще сколько?

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
10 гр - грузоподъемность поплавка. Огружаю его 6 дробинками общим весом грам 7. Из воды торчит только мачта.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
нынче до работы немного порыбачил в проводку на горох на волге. погода-жесть, на стрелке дважды накрывало через лобовое стекло, сильный встречный ветер-поплавок течением еле протаскивало, лодку разворачивало и пр. дрянь. но получил массу удовольствия-голавль очень активно сопротивлялся, катушку вышибало из рук, прижимал и тащил вдоль дна, если удавалось оторвать от дна-то выскакивал на поверхность и вязал петли и лабиринты. в итоге 8-мь хвостов, общий вес-поболее 6-ти кг.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
в субботу удалось порыбачить с 5ч30 мин. до 9ч 30 минут. то же место, те же действующие лица, то есть я. больше желающих рыбачить при такой погоде рядом не наблюдалось. один помаячил и скрылся как белый парус, сорванный ветром. при том прилично клевало-поймал 13 кг, один язь явно за 2-ку. очень много поклевок, которых из-за встречной волны не видно. подтягиваешь крючок-а он пустой, когда полакомились горохом и не заметил. волна такая, что к концу рыбалки укачало, хотя вроде и не первый год на воде. наступает золотая пора. держись рыба!.

За это сообщение сказали спасибо:

Ганс, Petrov^, SlaCh

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
нынче удалось порыбачить 1ч 15 мин до работы. погода-песня, безветрие, течение. первые две поклевки и обе-обрыв поводка. поводок 0,18 мм, разрывная нагрузка-4,5 кг. очень бойкие язи и голавли. итог-чуть более 5-ти кг, язи и голавли. уходить с водоема-пытка.

olegryzhk

• Гость
Зомби,
Может обрывы поводка потому что с нельмой рыбачите? Фрикциона кроме пальца нет как такового. Вообще у нельмы какие преимущества перед безинерционкой, кроме того что леска лучше с катушки сходит?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 19:09:40 от Arvidas »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Нельма - это классика для спецов. Приятно рыбачить, леска плывет с катушки. Но крупную рыбу на тонкой снасти может вытащить далеко не каждый - как правило выдержки не хватает (у меня), начинаешь притормаживать жестче и ...
Я попользовался пару раз и поставил безинерционку. С фрикционом сходов и обрывов нет. Главное перед каждой проводкой проверять поводок на наличие дефектов от ракушки.
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
у инерционки ряд преимуществ при ловле в проводку, если интересно то могу рассказать. обрывы просто из=за того, что форсируешь вывод рыбы, можно конечно растянуть удовольствие и обрывов будет меньше. я поступил по другому-крючек привязал к основной леске диаметом 0,23 мм, рыба сейчас не так осторожна. нынче с утра до работы, видимо в предверии изменения погоды , клев отвратительный. итог: язь за 2-ку, три подъязка-отпущены подрастать, плотва-отпущена.

olegryzhk

• Гость
Интересно, если спрашиваю. Только применительно для ловли в проводку. А так их различия я и сам знаю. На невскую лет 15 ловил

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
на мой взгляд преимущества следующие: легкая управляемость одной рукой(прижал обод шпули пальцем при подсечке и придержке, при вываживании  рыбы удобно стравливать леску-ослабив нажим пальца), прямая тяга, большое усилие, леска не сходит кольцами и не подклинивает в  пропускных кольцах и не подлипает к бланку, т.к. барабан большого диаметра(шпуля), выбор лески происходит быстрее.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
При стравливании есть опасность появления бороды при рывке крупной рыбы и в дальней шем сход гарантирован. А так очень очень катушка
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн lion926

• Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите пожалуйста как избавится от холостых поклевок на горох? На горох клюет но немогу подсечь, а ставлю перловку одолевает мелкая сорожка... ??? Какие крючки в номирации нужно ставить для гороха?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal