Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку  (Прочитано 185765 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
  Крайней села плотва, граммов 600т, вначале думал подъязок, но оказалась плотва. Давно таких не ловил на горох. 

Когда еще стояла пристань "Ульяновский спуск", то постоянно там ловили в проводку на горох язя, плотва хорошая в прилове нередко проскакивала там, а вот на Силикатке и Проране наоборот нечасто

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Только с воды, принял душ, позавтракал и за "клаву". Был на Волге, ловил в проводку. Выходил из дома в 4ч.20 мин. дождя не было. Подошел к стоянке-пошел мелкий, на подходе к точке-уже лило. Так и просидел 4е часа под дождем-думал выросту=хрена с два. На точке стоял знакомый, был с вечера, остался в ночь,   я ушел в 9ть, а он остался. Ловился голавль, язя и плотвы не было. Знакомый стоял на кольцо-с его слов-неважно. Домой поехали 10ть хвостов, 4е менее 1 кг выпустил. Кофейку и чайку на воде попить не удалось, что-то с плитой. Сильно промок и прдрог, а вода-горячая. Трофеев не было, но еле допер. У соседей -рыбный день.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Отпишусь за вчерашнюю рыбалку, вчера время не было- последний месяц все как-то бегом и на рысях. Утро, Волга, тишина , безветрие, на точке ловли-один. Не клевало, от слова совсем. Изгалялся, мудрил, напрягал извилины-ничего не помогало. Прошелся нелицеприятно в адрес Водяного-не помогло. Оставалось крайнее средство-пообещать не выпивать при встречах с женщинами и не ходить ны рыбалку 3 дня. Чуть было не совершил грех. Но неимоверным усилием воли сдержался. Видимо мои усилия не прошли даром-начало поклевывать. За час наверстал упущенное- домой поехали выпотрошенные и почищенные язи и голавли весом 8 кг. Малолеток отпустил подрастать, забирал матерых и заматеревших. Время клева существенно сдвигается с раннего на позднее утро. На воде холодно. Язи и голавли и плотва в Волге присутствуют, хотя горох тоже даром не едят.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Был нынче на рыбалке, хотя предпочитаю по выходным не ходить-нет течения. На точку подошел товарищ, который обловил меня нынче. До 8ч15 мин. он поймал 7мь язей, а у меня из зачетных на это время был 1 язь и одна плотва. Хотя я поймал первый и отпустил уже несколько недорослей.  Крайним я поймал леща, это была финальная рыба и она одна стоила всей рыбалки. Лещ весом 1850 грамм, специально взвесил бронзового красавца. Тащить такого с глубины 6ть метров, против течения метров 40к на перекате-это песня. Домой с лещем поехали язь на 1,5 кг, такого же веса голавль и несколько плотиц. Утро того стоило.

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
В отличии от мастера(Зомби) довольствовался сегодня мелко - рыбой.
Три мелкощучки и один мелкосудак совершенно не удовлетворили инстинкт рыболова.
С 9-00 и до 9-30 пытался утешиться голавликом: хоть и клевал на каждой проводки , но мелкий.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Truval

• Просмотр профиля
Сегодня с утра выезжал. Естественно голавлик не подрос. На третьем остановился (грамм 600-800).
Переключился на отводной поводок, только одна поклевка, но зато килограммовый окунь.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Вчера с сыном открывали сезон ловли в проводку и ловли с лодки. Сезон открыли, но рыбы не было. Продолжил нынче открывать, но уже один. Утро чудесное, рыбка плавилась, народу на воде полным-полно. Нынче клевало, норму взял. Один язь и 3и голавля, чуть поболе нормы. Слил при заходе в подсак годлавля за двушку, все поклевки за краешек губы, один -за губу снаружи. Затем чистка рыбы, мытье лодки и купание. Завтра опять пойду.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
С утра с сыном половили в проводку язей и голавлей на горох. Закончили в 9 часов, уходили с клева. Сын поймал голавля за двушку и язя за 1,5 кг, остальных я. Норму взяли и я и он, совместно поболе 10ти кг. Самого крупного голавля после фотосессии я упустил при посадке в садок. Но у рыбы должен быть шанс, сын сделал вид ,что не огорчен, но это был им пойманный голавль. Затем чистка рыбы, мойка лодки и купание. Пешая прогулка с лодочной, перекур под холодное жигулевское с моей стороны и минералочки с его. Второй завтрак в семье-счастье. Утро удалось.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Был нынче на рыбалке, на Волге, с утра пораньше. Ловил на горох , в проводку. С утра что-то не клевало, хотя погода -"шептала". Реализовал 3 поклевки: язь на 2,5 кг, язь на 3кг и лещ на 3 кг. До этого таких лещей не ловил, ни на кольцо, ни в проводку. Был на 2,2 кг, а этот-лещара. Как-то доволен и приятно удивлен. Чудны дела твои-Господи!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Был нынче на рыбалке, на Волге, с утра пораньше. Ловил на горох , в проводку. С утра что-то не клевало, хотя погода -"шептала". Реализовал 3 поклевки: язь на 2,5 кг, язь на 3кг и лещ на 3 кг. До этого таких лещей не ловил, ни на кольцо, ни в проводку. Был на 2,2 кг, а этот-лещара. Как-то доволен и приятно удивлен. Чудны дела твои-Господи!

Фотки нет, значит не было.  ;D
Шутка, дядя Лёша, всегда с огромным удовольствием читаю твои и других форумчан отчеты, но было бы вообще великолепно фотки добавить. Голавлей, лещей на треху, щук-судаков-жерехов разных полно видел, но язя на трёху пока нет...
PS: Извини, если слишком дерзок, это не со зла, а только из белой зависти - сам хочу такого же изловить, но пока не судьба.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
На точке была вторая лодка с другом и его отцом, они это видели. Фото с телефона отправил друзьям, нескольким и сыну. У меня самый крупный голавль и язь, пойманные в проводку на горох-это 3,7 кг, при очевидцах. Сам присутсвовал при взвешивании голавля и язя весом 4,5 кг. Это было у нас на лодочной станции. Рыболову в этом году исполнится 85 лет. мы частенько ловим на одних точках.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
После почти 2х недель простуды, озверел от безделья и отсутствия рыбалки . Поэтому встал в 2 часа и пошел на лодочную. Пришел, ворота закрыты, звонок не работает, пришлось барабанить в ворота. Перепугал сторожа ранним приходом. Пришел затемно на точку, пока разложился, наладил снасти, стало светло. Жерех буйствовал на русле, бель плавилась на поверхности. От увиденного дух захватывало. чтобы дух не улетучился раньше положенного_приляпал на радостях и , закусив как следует, приступил к ловле. На первой же проводке, в 5ти метрах от транца, взял 1го голавля за кг. В течении 7ми минут поймал 5ть голавлей, что напрягало  -ослаб после болезни. Полечился. Отпустил 4х голапвлей-меньше 1кг. После содеянного клевать перестало. домой забрал 3и хвоста поболе кг каждый. Сегодня выдающегося ничего не было, за исключением обрыва крючка при подсечке-села чугунная батарея из 8ми секций. Жаль, но у батареи тоже должен быть шанс. Еще двое ловивших не увидели ни поклевки. Главное зуд в членах снял, теперь рыба держись!

Оффлайн Truval

• Просмотр профиля
Фотки нет, значит не было.  ;D
Шутка, дядя Лёша, всегда с огромным удовольствием читаю твои и других форумчан отчеты, но было бы вообще великолепно фотки добавить. Голавлей, лещей на треху, щук-судаков-жерехов разных полно видел, но язя на трёху пока нет...
PS: Извини, если слишком дерзок, это не со зла, а только из белой зависти - сам хочу такого же изловить, но пока не судьба.
Заезжал в дружественный мне лагерь, что напротив места где Зомби безжалостно прореживает популяцию голавлей и язей. Ребята говорят . что дядя Леша частенько подьезжает их "огорчать" крупными уловами и в реальности даже занижает вес рыбы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Пришел с воды, погода не айс. Сильный северо-восточный ветер, с утра подмерз. Клев никакой, за 5ть часов 4ре поклевки. 3и язя и один сход на пол-пути. Норму взял, но удовольствия от рыбалки не получил. Крючек за краешек губы еле еле, либо в плдсаке выплевывала. Но нет предела совершенству-точу крючки, штудирую литературу.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Был нынче с утра на Волге, ловил в проводку, на горох.  Клев аховый, норму взял, но порадовало разнорыбье; язь за 1,5 кг, пара таких же голавлей, лещ за 1 кг, плова граммов 400ста. Несколько недораслей отпустил подрастать. Время клева каждый день разное, нет постоянства. Ветер сесеро-восточный, перешедший в восточный, путал все карты. Просидел до  10ти утра, но напрасно, после 8ми поклевок не было.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal