ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Рыбы и Водоёмы
»
Рыбы
»
Язь
»
Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
49
50
51
[
52
]
53
Вниз
Автор
Тема: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку (Прочитано 178589 раз)
зомби
Re: Ловля язя и голавля в проводку на поплавочную удочку
«
Ответ #765 :
18 Июля 2024, 15:39:15 »
Ходил нынче на Волгу, ловил в проводку. Из дома вышел затемно, невтерпеж. На точке первая проводка в 4ч45 мин. Плотва грамм 150т. И до 8ми утра полоскал безрезультатно, поклевок не было. Затем в течении 15ти минут поймал 3х язей и голавля. Ближе к 9ти еще несколько язей. Взял побольше нормы. Клев непредсказуем, каждый раз по новому. Погода прелесть, ветра не было. Купался, чистил рыбу, отмывал лодку от чешуи. Клев плохой, рыба неактивна. Каждый раз приходится подбирать ключик.
За это сообщение сказали спасибо:
СТАРЧЕZzай
,
Den is
,
Siviy
,
Petrov^
,
Митрич-7
,
bds
,
P.S.65
,
Дед
,
Ганс
,
diman
,
НТЗ
,
SRG
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
Юрич
,
искатель
16
пользователи сказали спасибо!
зомби
«
Ответ #766 :
23 Июля 2024, 15:13:32 »
Казалось что на рыбалке не был целую вечность, а оказалось-5ть дней. Лег спать в 21.00, чтобы встать в 3.00, а встал в 12.00 и больше не уснул. Вышел затемно, пришел затемно, заправился. На точке был в 4ч50мин. Первая проводка и два часа-ни поклевки. Затем в течении 15ти минут поймал 5ть хвостов. два схода, обрыв поводка 0,18мм, обрыв основной лески 0,23мм. Все рыбины плюс, минус 2кг. Фееверия, адреналин зашкаливал. Рыба резвая-похолодало. Затем в течении часа еще 5ть хвостов. Закончил рыбалку в 8ч38мин, усилием воли, уходид с клева. Жена в отъезде, рыбой заниматься некому. Взял 10 кг, отпустил половину от этого. Бегал по подъезду-одаривал стариков-пенсионеров, нынче в подъезде рыбный день. Хотя и не четверг. Рыбалка феерическая, непростая. Рыбины достойные, до 1кг все выпущены. Жду следующей рыбалки.
Petrov^
,
MaxNSK
,
СОМ
,
Miraj
,
Андрей Сочи
,
Митрич-7
,
НТЗ
,
sauron
,
Truval
,
mudzilla
,
Stalker
,
step
,
P.S.65
,
aleks51
,
Дед
,
искатель
,
SRG
,
пехотинец
,
Timur163
,
ROMAN_77
,
diman
,
Юрич
22
зомби
«
Ответ #767 :
28 Июля 2024, 14:25:59 »
В субботу была самая провальная рыбалка в этом сезоне, хотя сезон еще в разгаре, но на то есть свои причины. На субботу перенесли очередной слет стройотряда "Монолит" КуАИ, как оказалось-35 по счету. То есть, мы уже 35 лет каждый год собираемся на острове Поджабный. На этих слетах уже выросли наши дети и внуки подросли. А мы все собираемся. Моя дочь и сын давно закончили Аэрокос, а внук учится на 3 ем курсе Аэрокоса. Слава традициям! За мной приготовление ухи из пойманной мною рыбы для коллектива. Поэтому с сыном заранее завезли в лодку съестное и крепкие напитки, инградиенты для ухи, заправили судно. Пришел затемно, вышел затемно. Утро не зачалось, выяснилось, что не работает освещение судна, хотя за день до этого все светило и ничего не предвещало коллапса. Сильный северо-восточный ветер рахворачивал лодку поперек русла, проводка страдала от ветра и отсутствия течения. Зацеп при очередной проводке привел с поломке поплавка и обрыву лески. Утро не задалось-за 6ть часов одна поклевка и язь на 1кг. И это все! Двое рыбаков на точке ушли, не увидев ни поклевки. Пошел искать более удачливых рыболовов, чтобы купить у них рыбы-коллектив надо бвло кормить. Прошел от Коровьева до Тушинской протрки-на реке не более 5ти лодок. Со слов рыбаков-полный пролет, сильный ветер срывал с якорей, клева нет. Один рыбак наловил неплохой густеры, но рыбу продавать отказался. В перспективе маячил суп с тушенкой. В середине Воложки обнаружил одинокую Казанку с двумя рыбаками моего возраста. Они отдыхали от быта, закусывая выпитое. Войдя в мое бедственное положение, продали мне 3,5 кг густеры и плотвы. Вся рыба граммов по 300-350. Ура! Я спасен, коллектив поест ухи. Затем была встреча на берегу, обнимашки, приветствия, слезы радости. Честно поведал друзьям о своем фиаско, поняли, приняли! В 15ти литровом котелке ухи ложка стояла. Уха получилась отменная, с дымком, с водочкой, на волжкой водице. Народ в восторге, я-грущу. Рыбалка-вещь непредсказуемая. Выпивали, пели песни, вспоминали студенческие годы. Все было на славу! Огорчало одно-утром надо было на работу. Поэтому особо не борщил. в 16 часов был уже дома. Целый год до следующей встречи, его надо прожить. Будем стараться-оно того стоит!
Petrov^
,
aleks51
,
Санек999
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
Олег островной
,
vim1961
,
Андрей Сочи
,
НТЗ
,
Митрич-7
,
Miraj
,
sauron
,
asterix
,
Дед
,
Abn
,
diman
,
Ганс
,
ROMAN_77
,
Юрич
,
sl@vok
20
зомби
«
Ответ #768 :
07 Августа 2024, 11:49:38 »
Ходили нынче с сыном на рыбалку, на Волгу. Ловили в проводку, на горох. Погода-сказка, тепло, ветра почти не было. Только лови!
Заварили кофейку, позавтракали с аппетитом, благо супруга наложила "от пуза". По такой клевой погоде язь должен ловиться дуром, ан нет. У меня всего 2е поклевки, один язь 1,2 кило, второй жерех-под полторушку. Взял честно в рот, со дна, на горох. Поклевка и вываживание были не похожие на язя и голавля, толчков и рывков не было. Были круги в глубине и явное нежелание выходить на поверхность. Дать глотнуть ему воздуха, для того, чтобы ослаб, так и не удалось. Показал сыну различие язя и жереха наглядно, благо сидели в садке. Затем купание, чистка и потрошение рыбы, уборка лодки и снастей. Жерех нагулял жирку, прямо для балыка. Но жене и сыну хочется котлет-я не против.
Aleks 397
,
НТЗ
,
Олекс
,
Триал640
,
Дмитрий К
,
Petrov^
,
Митрич-7
,
step
,
Ганс
,
Дед
,
ROMAN_77
11
зомби
«
Ответ #769 :
08 Августа 2024, 12:51:58 »
Нынче все тоже самое, только сын не пошел. За 6ть часов дна поклевка-язь на 1,3 кг. И все! Где рыба?
Дед
«
Ответ #770 :
08 Августа 2024, 12:53:48 »
Так ты ее сам и выловил!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
Siviy
1
пользователь сказал спасибо!
зомби
«
Ответ #771 :
20 Августа 2024, 12:22:23 »
Соскучился по рыбалке жуть, поэтому встал нынче пораньше и пришел на лолочную аж в 4ре часа утра. Погода шептала, дождался как чуть просветлеет и на малом ходу пошел на место. Позвтракал с чайком, заваренным из волжской водички и приступил к ловле. Пару часов не клевало, потом пошло потихонечку. Рыба не активна, в подсачнике крючер вываливался из пасти. Много сходов. Поймал пару язей, один за двушку, другой-полторашка. Выловил 4х голавоей еще пару-до 1 кг отпустил. Выпил ведро чая с конфетами лимончик-замечательные конфеты к чаю. Затем купание Чистка рыбы, мытье лодки. Язи ну очень жирные, ну очень. Накормил скоп внутренностями от рыбы, они знают где я ее чищу и прилетают, уже много лет Приятно, что помнят.
Siviy
,
P.S.65
,
Petrov^
,
diman
,
Дед
,
СТАРЧЕZzай
,
Timur163
,
Митрич-7
,
Щукарь
,
Ганс
,
НТЗ
,
Алексей Волжанин
,
АИС57
,
искатель
,
SRG
,
Abn
,
J.Silver
17
зомби
«
Ответ #772 :
23 Августа 2024, 14:19:32 »
Был на Волге, ловил в проводку, на горох. Клев нестабильный, в час по чайной ложке. Норму взял, в нее вошли пара язей и тройка голавлей. Ближе к 7ми кило итог. Но удовольствия от ловли не получил, поклевки спонтанные, нет системы. Встретил знакомого, тот стоял в ночь на леща. Поймал килограммов 20ть, лещ крупный. Много мелочи отпустил. Чудны дела твои Господи, на то она и рыбалка.
Siviy
,
искатель
,
НТЗ
,
SRG
,
Митрич-7
,
Дед
,
diman
,
Petrov^
,
АИС57
,
sauron
,
Ганс
11
зомби
«
Ответ #773 :
27 Августа 2024, 19:39:09 »
Был на рыбалке нынче, ловил в проводку, на Волге. Первые 1,5 часа поклевок не было совсем, так что ранний приход на точку не оправдался. Первая поклевка и подъязок в 300 гр отпущен за бабушкой. Клева практически не было, были хаотичные редкие поклевки на грани касания. Домой забрал язя за двушку и голавля под полторашку. Мелочь отпускал. Народ весьма успешно ловит леща на русле. Сосед снялся в 9 часов, наловил 10 кг, другой ушел в 8 часов-6ть кг. Самый крупный-1,5 кг. Ловил до 10ти утра, затем купание, чистка рыбы и мытье лодки. Завтра снова пойду-возьму измором.
sauron
,
НТЗ
,
Petrov^
,
P.S.65
,
Юрич
,
Митрич-7
,
ROMAN_77
,
Дед
,
diman
,
Дмитрий К
,
Ганс
,
Abn
,
искатель
13
зомби
«
Ответ #774 :
28 Августа 2024, 14:30:32 »
Был, ловил, хреново. Теплая вода и много зелени. Домой забрал пару голавлей за 1 кг, меньше отпустил. Пока вода не начнет остывать, клева не будет. Буду готовиться-точить крючки и читать специальную литературу.
Petrov^
,
P.S.65
,
Дед
,
АИС57
,
chif
,
mudzilla
,
SRG
,
Ганс
,
ROMAN_77
,
diman
,
НТЗ
,
искатель
12
зомби
«
Ответ #775 :
04 Сентября 2024, 16:21:58 »
Ходил нынче на рыбалку. Вышел из дома и сразу не пожалел, что одел теплую кофту, очень даже бодрило. Так бодрило, что пришел на лодочную легким галопом, даже не вспотев. Задувало не хило, на стрелке волной раза три через лобовое стекло накрывало. На воде был один я, видимо остальные были поумнее и остались дома. Сидеть в лодке было некомфортно, качало так, что боялся вывалиться за борт.Даже пожалел несколько раз, что пошел на воду. Посветлело, потеплело, дела пошли на лад. Сидел до 10 ти часов, было 3и поклевки, все и реализовал. Домой поехало пара язей за кило каждый и голавлик на треху. Рыбу не чистил, в воду лезть не охота было-холодно.
Foxcub
,
Petrov^
,
mudzilla
,
Дед
,
Митрич-7
,
P.S.65
,
SRG
,
ROMAN_77
,
АИС57
,
НТЗ
,
diman
,
Ганс
,
Miraj
,
искатель
,
Юрич
,
J.Silver
16
зомби
«
Ответ #776 :
08 Сентября 2024, 16:28:03 »
Какой-то сегодня день удачный: классная погода, ветра нет, течение на Волге было. Пришел на место уже 4ым, хотя выходил затемно. По воскресеньям, как правило, не хожу-не люблю столпотворение на воде, но жаль было терять такой денек без рыбалки. Двое стояли на кольцо, но похоже пролетели-снялись уде в 8мь часов. Сосед сидел до последнего, ушел после меня. Он тоже ловил в проводку, но при мне поймал одного язя. У меня дела шли неплохо, домой поехали 8мь кг чищенных и выпотрошенных язей и голавлей. Были несколько задвушников. Пару меньшекилошников выпустил. Домой пришел почти в 13 часов, хотя ловлю закончил в 9ч30 мин. Чистка рыбы, уборка лодки , купание-уходить не хотелось с воды. Золотые денечки. На лестничной площадке рыбный день, угостил соседей. Хоть и не четверг, но возврат в СССР не помешает.
Siviy
,
mudzilla
,
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
,
АИС57
,
SRG
,
Митрич-7
,
P.S.65
,
Foxcub
,
Диверсант
,
diman
,
ROMAN_77
,
искатель
,
НТЗ
,
Юрич
,
J.Silver
,
Ганс
17
зомби
«
Ответ #777 :
09 Сентября 2024, 15:43:52 »
Верная примета-чем лучше погода-тем хуже клев. Сегодня и вчера-практически одинаковая погода, а клевать рыба отказывалась. Первая чуть прихватила горошину около 8ми утра, это после 2х с половиной часов ловли. Даже не понял, что это была поклевка-чуть тронула. Поклевки не было и в 8.05 мин, просто рыба повисла на крючке при придержке снасти. Достал язя на 1,7 кг. Второй честно клюнул около 9ти часов и все. Такого же веса, видно одна стайка из 2х штук подошла. сидел до 10 ти часов, все бестолку. Если вчера было хорошо, то это не означает, что сегодня будет также. Несколько лодок гонялись за окуневыми котлами, которые начали появляться около 10 ти часов. Понедельник! А что будев в пятницу 13го? Это скоро.
Дед
,
Petrov^
,
sauron
,
P.S.65
,
искатель
,
НТЗ
,
diman
,
Abn
,
SRG
,
Ганс
10
зомби
«
Ответ #778 :
12 Сентября 2024, 12:17:39 »
Нынче было утро нереализованных возможностей, хотя я вроде и некосорукий? В 7ч05 мин сливаю перед подсаком голавля за полторашку-выплюнул крючек. Затем не смог поднять язя, явно за двушку, сильно так за двушку. Тоже крючек выплюнул. Проверил крючек-острый. Для спокойствия подточил алмазным надфилем, хотя крючем Дамовский, качественный из старых запасов. Затем взял голавля -поторашку, также крючек выплюнул в подсаке. Поклевки на грани касания, чуть тронет и бросает. Поклевок было много, это радовало. Но реализовал только две-два язя по полторашке. Сказать, что расстроен-не могу. Адреналину хватало. Реализация хромала. А так все хорошо-погода, настроение, перспективы. Рыба-держись!
mudzilla
,
Petrov^
,
diman
,
Abn
,
НТЗ
,
Foxcub
,
Митрич-7
,
P.S.65
,
SRG
,
АИС57
,
Санек999
,
Дед
,
Дмитрий К
,
J.Silver
,
искатель
,
Ганс
16
зомби
«
Ответ #779 :
16 Сентября 2024, 14:38:14 »
В предвкушении полнолуния успел сходить на рыбалку. Сегодня, сранья, на Волгу. Противный восточный ветер к 10 ти утра раздуло до приличного, но я успел до раздутия. Кто рано встает-тому бог подает. Это справедливо и соответствует текущему моменту, хотя я коммунист, но приостановил свое участие в этой организации, но билет храню, как светлое воспоминание о своей юности и юнлшевском максимализме. Клевать начало после 7ми. Ловил на горох, в проводку, на Волге. В 7ч.17 мин. попытался принять в подсак язя за двушку, но подлец лезть в подсак отказался и сошел. Обиделся я после этого на язей. И принял следующего голавля в подсак, явно далеко за двушку, ибо охватить его за спину удалось с трудом, широк зараза, хотя кулачек у меня будь здоров. Затем были пору язей за кило, один язь оборвал леску диаметром 0,23 мм. Сволочь, другого язя за двушку, намного за двушку, тоже удалось завести в подсак. Домой поехали язи и голавль общим весом за 7мь кило, много нереализованных поклевок, отказ от поводка диаметром 0,18мм., переход на леску диаметром 0,23 мм., ее обрыв, сходы крупной рыбы-выплевывала крючек падла. Все это я пережил утром, ближе к обеду узнал о кончине ночью соседа-очень хороший человек,ОФИЦЕР. и продолжаю жить дальше. Завтра на рыбалку не пойду-полнолуние. Надо перекурить-вернее остановиться, подумать, я не курю
mudzilla
,
P.S.65
,
Ганс
,
Petrov^
,
Abn
,
Timur163