Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тюнинг Прогресс - 4  (Прочитано 379040 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Тюнинг Прогресс - 4
« Ответ #540 : 22 Февраля 2012, 20:16:27 »
Знаешь в 2000 году начинал с 30ки Сузы.Попал в шторм  шел с Сенного
вчетвером- накрыло волной тупо не хватило кобыл.Долго потом ноги тряслись.
Сезон отходил купил 40ку.Кобыл стало хватать а скорости-нет.
Вообще каждому свое.ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн DMITRIY69

• как вы судно назовёте так оно и поплывёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 22 Февраля 2012, 20:26:31 »
В 2000 я поймал первого окуня на дорожку гребя на уфимке вёслами.И если бы меня ещё накрыло,я бы плюнул на рыбалку.Но мне повезло.
жизнь немного напрягает,пока не начинает заканчиваться.

Оффлайн DMITRIY69

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 22 Февраля 2012, 20:27:29 »
причём окунь это громко сказано это дрищ граммов 35
поэтому теперь засосало и "от рыбалки не отвадишь даже палкой,люблю рыбалку,как спортсмен,как человек" (В.Токарев,ну если кто не знает) и теперь от прогресса4 прусь,потому,что другой такой лёгкой и большой лодки в природе нет,если конечно его не захломлять.Причём когда иду на нём под парусом,люди улыбаются. ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2012, 23:30:41 от DMITRIY69 »

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 28 Февраля 2012, 21:39:08 »
Знаешь в 2000 году начинал с 30ки Сузы.Попал в шторм  шел с Сенного
вчетвером- накрыло волной тупо не хватило кобыл.Долго потом ноги тряслись.
Сезон отходил купил 40ку.Кобыл стало хватать а скорости-нет.
Вообще каждому свое.ИМХО.

Я на своей 4-ке под Ямой-25 ночью 3 ноября с Прорана до лодочной Н-ска шел, и волна не то что приличная была, а ОЧЕНЬ приличная... так у меня ничего не затряслось Прог 4 - лучшее советское корыто !!! (и все это с тонировкой 5% и снегом [smile=rotate.gif] [smile=klass])

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 28 Февраля 2012, 21:58:08 »
Кагда мне было 26 - Волга была по яйца в любой шторм, а кагда семья и 2е внуков
 за спиной совсем все по другому видится.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

savva, Leha_Krivov, Пионер, GoshaBest, BezUhov

savva

• Гость
« Ответ #545 : 28 Февраля 2012, 22:08:25 »
Я на своей 4-ке под Ямой-25 ночью 3 ноября с Прорана до лодочной Н-ска шел, и волна не то что приличная была, а ОЧЕНЬ приличная... так у меня ничего не затряслось Прог 4 - лучшее советское корыто !!! (и все это с тонировкой 5% и снегом [smile=rotate.gif] [smile=klass])
Я каждый ноябрь раз в три дня ночами гоняю, и че? Если такие поездки, как впрочем и ночные поездки в апреле, мая и начале декабря, в любую погоду и видимость, воспринимать как нечто сверхгероическое, то лучше не выходить в таких условиях на воду. Есть такое понятие "адреналиновое опьянение", так вот если от таких поездок слишком "кружит голову", это не менее опасно чем бухалово в тех же условиях... Вода шуток не прощает...
ЗЫ: А сколько кобыл под жопой это вопрос вторичный, если техника неисправна или несбалансирована или несоответствует условиям плавания-это дурь в-двойне! Берегите жизни! ::)
Дед знает о чем я говорю... Даже огромный опыт и чутье, и надежная адекватная техника не спасут челоека, если он расслабился и пренебрег элементарной техникой безопасности...

Оффлайн DMITRIY69

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 28 Февраля 2012, 22:25:49 »
Просто всё зависит в прямую от заргружености лодки.Просто многие не замечают сколько они туда фанеры положили,алюминия,и т.д. Сколько слоёв краски,магнитофонов всяких.Потом садятся,а нептун уже и одного седока,как бы в пустой лодке уже не тянет.У меня каждый грамм на счету.
По этому на пустом проге чувствуешь себя достаточно безопасно,а если его подзагрузить до максимума то кайф от передвижения пропадает.И думаю мощностью двигателя тут не решить,просто корыто развалится.

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 28 Февраля 2012, 22:34:52 »
 :+_Ну все блин... расстреляли меня ;), прошу прощения если за живое задел, не хотел. [smile=beer2] (теперь для зимних ночных прогулок Яма-55  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]), и поход такой меня случай заставил совершить а не желание получить адреналин. Просто ЕЩЕ РАЗ говорю о СВОЕЙ уверенности в МОЕМ судне, и лично Я знаю на что оно способно. [smile=klass]

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 28 Февраля 2012, 22:38:01 »
Просто всё зависит в прямую от заргружености лодки.Просто многие не замечают сколько они туда фанеры положили,алюминия,и т.д. Сколько слоёв краски,магнитофонов всяких.Потом садятся,а нептун уже и одного седока,как бы в пустой лодке уже не тянет.У меня каждый грамм на счету.
По этому на пустом проге чувствуешь себя достаточно безопасно,а если его подзагрузить до максимума то кайф от передвижения пропадает.И думаю мощностью двигателя тут не решить,просто корыто развалится.

Мощность то всегда поможет, запас небольшой ее никогда не помешает просто грамотно ей ползоваться другой вопрос, а на счет того что перегружать не стоит я тоже поддерживаю ;)

savva

• Гость
« Ответ #549 : 28 Февраля 2012, 22:43:29 »
:+_Ну все блин... расстреляли меня ;), прошу прощения если за живое задел, не хотел. [smile=beer2] (теперь для зимних ночных прогулок Яма-55  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]), и поход такой меня случай заставил совершить а не желание получить адреналин. Просто ЕЩЕ РАЗ говорю о СВОЕЙ уверенности в МОЕМ судне, и лично Я знаю на что оно способно. [smile=klass]
Без уверенности в судне тоже никуда.
Можно ходить почти всегда. Почти. Иногда нельзя. Но надо :^{. Вот в такие моменты нужна максимальная собранность, холодная голова, уверенность что посуда не подведет, большой опыт, чутье. О страхе вообще говорить нечего. Но и лишний адреналин ОЧЕНЬ ОПАСЕН! Если все же начинает застилать глаза, ведро воды холодной в рожу очень помогает.

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 28 Февраля 2012, 22:45:28 »
Ну если тебя скорость 40км/ч ( на всю тапку) устраивает тада норма.
Меня 55 на моем не устраивает-хочу 60АТЛ.

Простите а ангелы хранители,что по этому поводу говорят? ???
Ничо не говорят, они не догоняют просто... :)...там ж Волга по яйца была в 26.
Конечно 55 км/ч для 4-ки это ни о чем, толи дело под 70 лететь  [smile=klass], а лучше 75...на корыте которому лет под 30!!!

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 28 Февраля 2012, 22:48:25 »
Без уверенности в судне тоже никуда.
Можно ходить почти всегда. Почти. Иногда нельзя. Но надо :^{. Вот в такие моменты нужна максимальная собранность, холодная голова, уверенность что посуда не подведет, большой опыт, чутье. О страхе вообще говорить нечего. Но и лишний адреналин ОЧЕНЬ ОПАСЕН! Если все же начинает застилать глаза, ведро воды холодной в рожу очень помогает.

вот про страх не соглашусь, на МОЙ взгляд только дураки не боятся (при этом никому свою точку зрения не навязываю)

savva

• Гость
« Ответ #552 : 28 Февраля 2012, 22:56:20 »
Самое сложное, свой страх контролировать. Этому видимо всю жизнь надо учиться. А совсем его не может не быть.
И второй момент, бывают ситуации, когда здоровый страх за доли секунды неожиданно перерастает в панику. Вот это уже плохо... Очень.

savva

• Гость
« Ответ #553 : 28 Февраля 2012, 23:06:18 »
" ...там ж Волга по яйца была в 26.
Конечно 55 км/ч для 4-ки это ни о чем, толи дело под 70 лететь  , а лучше 75...на корыте которому лет под 30!!!!"

Перегибы и недогибы бывают у всех, хотя здесь на самом деле все гармонично получается. Проверенное временем, где нужно достаточно укрепленное корыто, с приличным набором средств жизнеобеспечения и запасом топлива, плюс 4-т 60-ка в легком исполнении, это замечательно. Лучше, правильнее и безопаснее иметь перебор по мощности (только при наличии опыта :-\), чем недобор!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 28 Февраля 2012, 23:44:40 »
Ну если тебя скорость 40км/ч ( на всю тапку) устраивает тада норма.
Меня 55 на моем не устраивает-хочу 60АТЛ.

Куда такая скорость? Сваливать от кого? Или в Балаково на рыбалку ездить?

Вот это точно. Причем стоит дешевле перчаток, меняй хоть каждый сезон. Никаких проблем с хранением. 40 литров бензина за день не изъездить. Да и ехать то у нас некуда. Максимум в радиусе 10 км.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 23:54:44 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal