Знаешь в 2000 году начинал с 30ки Сузы.Попал в шторм шел с Сенноговчетвером- накрыло волной тупо не хватило кобыл.Долго потом ноги тряслись.Сезон отходил купил 40ку.Кобыл стало хватать а скорости-нет.Вообще каждому свое.ИМХО.
Я на своей 4-ке под Ямой-25 ночью 3 ноября с Прорана до лодочной Н-ска шел, и волна не то что приличная была, а ОЧЕНЬ приличная... так у меня ничего не затряслось Прог 4 - лучшее советское корыто !!! (и все это с тонировкой 5% и снегом )
Просто всё зависит в прямую от заргружености лодки.Просто многие не замечают сколько они туда фанеры положили,алюминия,и т.д. Сколько слоёв краски,магнитофонов всяких.Потом садятся,а нептун уже и одного седока,как бы в пустой лодке уже не тянет.У меня каждый грамм на счету.По этому на пустом проге чувствуешь себя достаточно безопасно,а если его подзагрузить до максимума то кайф от передвижения пропадает.И думаю мощностью двигателя тут не решить,просто корыто развалится.
:+_Ну все блин... расстреляли меня , прошу прощения если за живое задел, не хотел. (теперь для зимних ночных прогулок Яма-55 ), и поход такой меня случай заставил совершить а не желание получить адреналин. Просто ЕЩЕ РАЗ говорю о СВОЕЙ уверенности в МОЕМ судне, и лично Я знаю на что оно способно.
Цитата: дед от 22 Февраля 2012, 16:48:45Ну если тебя скорость 40км/ч ( на всю тапку) устраивает тада норма.Меня 55 на моем не устраивает-хочу 60АТЛ.Простите а ангелы хранители,что по этому поводу говорят? Ничо не говорят, они не догоняют просто... ...там ж Волга по яйца была в 26.Конечно 55 км/ч для 4-ки это ни о чем, толи дело под 70 лететь , а лучше 75...на корыте которому лет под 30!!!
Ну если тебя скорость 40км/ч ( на всю тапку) устраивает тада норма.Меня 55 на моем не устраивает-хочу 60АТЛ.Простите а ангелы хранители,что по этому поводу говорят?
Без уверенности в судне тоже никуда. Можно ходить почти всегда. Почти. Иногда нельзя. Но надо . Вот в такие моменты нужна максимальная собранность, холодная голова, уверенность что посуда не подведет, большой опыт, чутье. О страхе вообще говорить нечего. Но и лишний адреналин ОЧЕНЬ ОПАСЕН! Если все же начинает застилать глаза, ведро воды холодной в рожу очень помогает.
Ну если тебя скорость 40км/ч ( на всю тапку) устраивает тада норма.Меня 55 на моем не устраивает-хочу 60АТЛ.