При прохождении Т.О. результат о его наличии будет вносится в общую базу, из нее будет видно прошел аптомобильчик Т.О. или нет, если оч. интересно, на сайте ГУВД 63.ру, есть статейка по тех.осмотр, там и найдете свое счастье. Если так будет, то вопрос о составлении адм.протокола и снятия гос.номеров сам собой отпадет, т.е. при отсутствии талона Т.О. инспектор должен составить административный протокол, снять гос.номера, а если его выдавать не будут, то при проверке по базе будет приниматься решения, но пробивать каждую машинку инспектору будет проблематично, так как оснащение и так оставляет желать лучшего.
Пройдите все тех. осмотр, купите страховку, возите с собой все доки, ездите трезвыми и нет проблем.
Считаю информацию от ГУСМАН888 считать не обоснованной, станции работают, талоны выписывают, включительно до 30 декабря.
не надо рассматривать свою якобы новую страховку аж с мая 2012 года и там искать поля для ТО - тебе же её по старой форме выписали. в 2012 году будет новая форма для особо упёртых выдержка из ПриказаВ Минюсте России (N 22000) зарегистрирован приказ Минфина России от 2 августа 2011 г. N 91н, согласно которому в заявлении о заключении договора ОСАГО нужно будет обязательно указывать серию и номер талона ТО, а также срок очередного техосмотра.http://www.garant.ru/hotlaw/federal/356128/
Понаписали, понаписали. Блин, только запутали меня. У меня техосмотр кончается в сейчас, в декабре. А страховка в марте 2012г. Т.е. до марта ТО могу не проходить?
Тем самым я постарался избавить себя от лишних вопросов и по поводу то(на два года) и по поводу осаго.
Неплохо потеоретизировали...Вот вам практика: http://top.rbc.ru/society/21/12/2011/630988.shtml
... Таким образом, проверять талон теосмотра будут только для автомобилей, указанных выше. Для всех автомобилистов остаются только проверки и штрафы за отсутствие полиса ОСАГО, который с 2012 года фактически заменяет талон техосмотра.Видимо незнанием некоторых нюансов полицаи и будут пользоваться с января следующего года....