Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тех. осмотр  (Прочитано 56204 раз)

Оффлайн гриша

• Просмотр профиля
Re: Тех. осмотр
« Ответ #210 : 21 Декабря 2011, 18:51:08 »
Сегодня прошел ТО!стоило 550р за ваз!правда все проверяли досканально и полосу на лобовом мерили и все даты аптечки и огнетушителя смотрели!

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Декабря 2011, 22:45:10 »
Прошел сегодня Инструментальный контроль)))(отдельное спасибо ИНСПЕКТОРУ(Андрею) подсказал где работает) талон наверно завтра получу(техинспектора не было на месте), надеюсь проблем не будет-если есть инструментальная карта! кстати очень быстро и давольно грамотно(все лампочки посмотрел-проверил,омыватели,щетки,аптечку ,огнетушитель(кстати должен быть 2 литра не менее)тормоза,ручник,). Очередей нет! впереди была одна машина.
парнишка проверял один но все успевает!потратил менее часа!авто конечно полностью исправное-вопросов не было.
Еще раз спасибо Андрею за подсказку где все быстро и без очередей!!!

PS. кстати полосу не мерили, на вид определил  наверно что все в норме)))она заводская)))
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 22:48:15 от gusman888 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Декабря 2011, 00:23:32 »
Подскажите что мне щас делать? Совсем запутался. У меня кончился тех. осмотр и страховка. Страховку сделал, то нет.

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Декабря 2011, 01:27:16 »
страховку полюбас срочно делай, ну а с тех.осмотром сам смотри-лично я перестраховываюсь)))часто далеко езжу и не стоит в поле доказывать что кто и что то. берегу свое и чужое время. это взё занимает час времени и 510руб взносов в казну)при условии исправности ТС.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

cruiser

• Гость
« Ответ #214 : 22 Декабря 2011, 06:23:14 »
Не все поправки довели до населения, в реале каждый это почувствует на своей шкуре после наступления нового года, а бланки Т.О. ни кто не отменял, и отменять не будет, так что Ваши слова Спинингист не подтвердились.
Исходя из указанных пунктов MAX787, Вы указали пункт прос пециализированный транспорт, а про легковой что то Вы умолчали прохождение Т.О. этим видом Т.С. не отменили, и также будет требоваться...

Я уж извиняюсь, MAX787 выложил выкопировку из документа. Инспектор говорит, что выкопировка не полная... а в чем проблема дополнить ее, чтобы всем все стало ясно? А то пока кроме:
... сегодня разговаривал, грят от 1000 деревянных легковая....
от Инспектора, я ничего не услышал.
Соответственно, еще один +1 для MAX787, а от Инспектора очень хочется услышать официальную версию.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Декабря 2011, 11:05:14 »
Я уж извиняюсь, MAX787 выложил выкопировку из документа. Инспектор говорит, что выкопировка не полная... а в чем проблема дополнить ее, чтобы всем все стало ясно? А то пока кроме: от Инспектора, я ничего не услышал.
Соответственно, еще один +1 для MAX787, а от Инспектора очень хочется услышать официальную версию.

Да вот что-то ну очень не хотят полицаи все объяснить понятным доступным языком автовладельцам...

Тут даже если просто тупо внимательно почитать законы...Вырисовыввается картина...но видимо гайцы эту картину маслом буду еще на местах дописывать  :-X

Итак...
Есть статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

Нас интересует именно ВТОРАЯ часть статьи:

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

И очень интересует примечание

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Далее...

Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В ст. 28 внесены изменения:

1) в статье 12.1:

а) наименование дополнить словами "или технического осмотра";

б) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.";

в) пункт 2 примечаний признать утратившим силу;

2) в абзаце первом части 2 статьи 12.3 слова "талона о прохождении государственного технического осмотра," исключить;

3) в статье 12.31:

а) наименование после слов "государственного технического осмотра" дополнить словами "или технического осмотра";

б) абзац первый части 1 дополнить словами "или технического осмотра";

4) дополнить статьей 14.4.1 следующего содержания:

Важное изменение выделил...

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Декабря 2011, 11:12:56 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/12/22/1714264

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Декабря 2011, 11:19:09 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/12/22/1714264

Думаю у кого есть страховка и она не заканчивается в начале 2012 года...Будут и спать и ездить совершенно спокойно...

Только полицаи га местах могут настроение испортить...
Самое главное не вестись на их разводы...

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #218 : 22 Декабря 2011, 12:46:53 »
Я уж извиняюсь, MAX787 выложил выкопировку из документа. Инспектор говорит, что выкопировка не полная... а в чем проблема дополнить ее, чтобы всем все стало ясно? А то пока кроме: от Инспектора, я ничего не услышал.
Круизер, рад Вам предоставить регламентирующую документацию, но по причине травмы, и нахождения на постельном режиме в настоящее время этого сделать не смогу,  после Н.Г. сами все увидите, поэтому ерничать не стоит, чтобы потом "тапками" назад не ходить. Да и еще сейчас в организации имеющие автотранспорт на балансе С.К. рассылают письма, что если у Т.С. не будет талонов Т.О. в 2012 году, то их страховать не будут-это мне сегодня с утра позвонил знакомый директор, а у них на балансе порядка 40 единиц.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Декабря 2011, 12:56:36 »
Круизер, рад Вам предоставить регламентирующую документацию, но по причине травмы, и нахождения на постельном режиме в настоящее время этого сделать не смогу,  после Н.Г. сами все увидите, поэтому ерничать не стоит, чтобы потом "тапками" назад не ходить. Да и еще сейчас в организации имеющие автотранспорт на балансе С.К. рассылают письма, что если у Т.С. не будет талонов Т.О. в 2012 году, то их страховать не будут-это мне сегодня с утра позвонил знакомый директор, а у них на балансе порядка 40 единиц.

Ну и...
Понятное дело что без талона ТО не будут страховать...

Ты вот лучше объясни как полицаи будут штрафовать автовладельцев у которых ОСАГО заключен уже и действует в 2012 году...
???

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #220 : 22 Декабря 2011, 13:00:22 »
Если у тебя все доки согласно ПДД в наличии какие могут быть штрафы sm:4 sm:3 Если только обычное разводилово, при чем те водители, которые по жестче на это не ведутся, а некоторые которых, запугают, и не знают своих прав, они как раз и готовы полицаям баблос к Н.Г. выложить. Я всем своим знакомым все говорю и буду говорить не нужно поддаваться на упреки, указания инспекторов если они официально этим не подтверждены. Нарушил-инспектор докажи мое нарушение.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 13:03:47 от Инспектор »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 22 Декабря 2011, 13:11:25 »
Если у тебя все доки согласно ПДД в наличии какие могут быть штрафы sm:4 sm:3 Если только обычное разводилово, при чем те водители, которые по жестче на это не ведутся, а некоторые которых, запугают, и не знают своих прав, они как раз и готовы полицаям баблос к Н.Г. выложить. Я всем своим знакомым все говорю и буду говорить не нужно поддаваться на упреки, указания инспекторов если они официально этим не подтверждены. Нарушил-инспектор докажи мое нарушение.

Размыл ответ по посту весь  ;)

Ладно,задам вопрос так:

Едит гражданин 1 января (трезвый  ;) ),его тормозят на посту...

Талона ТО нет,есть полис ОСАГО,который действует к примеру до 1 марта 2012 года...

Имеют ли право уважаемые инспектора выписать штраф за отсутствие талона ТО???

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #222 : 22 Декабря 2011, 13:29:03 »
Нет, не могут! Ты же пытаешься сам все объяснить, что тогда спрашиваешь? Ответ не размытый, а разжеванный. Я раннее в постах писал, о том что продление тех.осмотра на год правительством это не гуд, так чела кончается Т.О. после 01.07.2011 года, а страховка действует, до января 2012 года, так таким образом он не сможет получить страховку пока не пройдет Т.О., а в постановлении говорилось, что срок действия продлевается на год, так где же правда. 

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Декабря 2011, 13:36:37 »
Нет, не могут! Ты же пытаешься сам все объяснить, что тогда спрашиваешь? Ответ не размытый, а разжеванный. Я раннее в постах писал, о том что продление тех.осмотра на год правительством это не гуд, так чела кончается Т.О. после 01.07.2011 года, а страховка действует, до января 2012 года, так таким образом он не сможет получить страховку пока не пройдет Т.О., а в постановлении говорилось, что срок действия продлевается на год, так где же правда.

Я собираю инфу к размышлению...
Ты все-таки как я понимаю полицай и мне очень важно тебя именно выслушать...

Спасибо за ответ.

Теперь думаю многие разберутся что к чему.

Лично у меня нет талона ТО вообще...
Машину купил в конце октября,с ней достался талон ТО до ноября 2011 года...
Продлевать из-за месяца талон ТО не стал,т.к один фиг страховка оформленна и действует до конца октября 2012 года...

cruiser

• Гость
« Ответ #224 : 22 Декабря 2011, 13:39:04 »
Круизер, рад Вам предоставить регламентирующую документацию, но по причине травмы, и нахождения на постельном режиме в настоящее время этого сделать не смогу,  после Н.Г. сами все увидите, поэтому ерничать не стоит, чтобы потом "тапками" назад не ходить.
Честное слово, сочувствую. И уж точно не "ёрничаю"!! С удовольствием поставлю вам благодарность, когда вы сможете выложить документы))))

Да и еще сейчас в организации имеющие автотранспорт на балансе С.К. рассылают письма, что если у Т.С. не будет талонов Т.О. в 2012 году, то их страховать не будут
И с этим не спорю!!! Согласен полностью! С НГ страховой полис можно будет получить только при наличии талона ТО, срок действия которого заканчивается не более, чем через пол-года после страхования.
У меня, в частности, страховой полис действует до декабря 12-го года, талон ТО - до января 12-го. Смысла в "досрочном" прохождении ТО не вижу никакого. Если увижу, что попадаю под административку - естественно пройду сразу.
А вот об обязательном предоставлении талона ТО инспекторам, и о штрафе за его отсутствие..... Изменения в законе отменяют данные обязанности водителя, на сколько я понял.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal