Но по условиям ОСАГО для выплат при аварии все должно быть в соответствии с ПДД и талон техосмотра в том числе.И если его нет-что откажут в выплате страховой суммы?
Хмм Что-то прошлепал я этот момент!
Да не до конца 2012 года, а до тех пор, покуда старый талон действует, т.е.+1 год. Мне один гаишник рекомендовал старый талон не терять.
Хорошо,допустим оформил я сейчас полис ОСАГО,техосмотр у меня заканчивается в апреле 2012. Я на него забиваю и езжу до конца 2012 без талона ТО.Но по условиям ОСАГО для выплат при аварии все должно быть в соответствии с ПДД и талон техосмотра в том числе.И если его нет-что откажут в выплате страховой суммы?
Дык... пол-страны "прошлепало"... А я-то удивляюсь всем этим заявлениям РСА о неподготовленности, об отсутствии талонов... Да они кровно заинтересованы в том, чтобы ТО не могли в 12-м году пройти как можно дольше! Просто подарок страховой премии без возможности получить страхового возмещения. Поверьте, с января ни хрена нигде вы не найдете ни списка операторов, ни реквизитов, ни талонов!!! Глупо курицу-несушку забивать!
Кто тебе сказал???Если ты виновен то за тебя выплатит страховая.Если ты виновен и дтп было совершенно на автотранспорте которому регламентированно проходить ТО каждые 6 мес а у тебя его нет...
А в чем выражается "виновность"? Правильно, в определении. Так вот при любом ДТП вы получите определение, что нарушили п.2.1.1 ПДД, не имея при себе талона. И в определении будет сказано, что данное нарушение не влечет административной ответственности по КОАП... Но НАРУШЕНИЕ ЖЕ БЫЛО, как со стороны прямого виновника, так и с вашей. А дальше читайте правила ОСАГО! Или вы будете пытаться объяснять смысл п.2.1.1 клерку в отделе урегулирования убытков? Обоюдка, и никаких вариантов!!!Я к тому,что если человек на авто категории B (не такси и т.п) въедит кому-то в "зад"...А у него будет полис но не будет талона ТО...То регресс страховая предъявить не сможет...А клерку нефига ничего доказывать...Для этого суды есть...С ними вообще как можно меньше словестно нужно общаться...Тольк путем "бумаг"...