Обязательно привлечь грамотных юристов (может таковые есть на форуме), чтоб они грамотно сформулировали нужные требования, с сылкой на законы. Если таковых на форуменет, то скинуться на это надо в первую очередь.
PrihodВсё обсуждаемо. Но лично я против привлечения других организованных партий, групп, обществ.
Листовки дешевле будет, студенты на входе могут вручать каждому и по пачке в сектора закинуть, дешево и сердито. Причем эффект будет и от обычных чб(самых дешевых)
В большинстве цивилизованных стран власти давно обосновали платную рыбалку, нашим властям даже придумывать ни чего не надо. Наша задача переиграть власть в постановке вопроса: платить за условия как, например, в Европе, или платить за создание таких условий в необозримом будущем. Наведение порядка на водоемах - будет первым аргументом в диалоге властей с нами.
Мы в Казани тоже отказались от такого рода деятелей. Вчера была встреча орг.совета по вопросу проведения митинга. Более подробную информацию сообщу позже. Если форумчане не против, буду сюда выкладывать на каком этапе у нас. Может какая-нибудь информация будет полезна. Щукарь, Prihod правы на 100%. Сейчас решаем вопрос о том, чего требовать.И, наверное, будет хорошо, если требования будут одинаковыми (почти, с учетом специфики местонахождения) по всей территории, где будут проходить митинги.
Насчет партийных соглашусь, а как насчет известных людей в мире рыбалки, людей продвигающих спортивное рыболовство...
Таких, конечно, надо приглашать... Только у нас их как-то маловато.В Москве на выставке никто из них ничего не сказал по этому поводу. Может плохо слушал или был не в том месте. Активно раздавались листовки с приглашением на митинг.
Я считаю что никакой платы на природных водоемах за любительскую рыбаллку или отдых не должно быть. Это наша земля и наши водоемы. Мы здесь живем. Частным может быть только то, что создано человеком, а не Природой.
Реки, озера, леса и пр. принадлежат людям живущим на этой земле, гражданам данного государства.Единственное что может быть для любительской рыбалки, это какой-либо рыболовный билет, общеросийский, позволяющий право ловить рыбу на всей территории РФ. Ежегодные взносы разовые, разумные должны идти на содержание рыборазводных государственных заводов. И никакого ублюдочного бизнеса.
Я считаю что никакой платы на природных водоемах за любительскую рыбаллку или отдых не должно быть. ...Единственное что может быть для любительской рыбалки, это какой-либо рыболовный билет, общеросийский, позволяющий право ловить рыбу на всей территории РФ. Ежегодные взносы разовые, разумные должны идти на содержание рыборазводных государственных заводов. И никакого ублюдочного бизнеса.
Что мы требуем?
Формируем программу...1. Приостановка действия закона. Это основная цель и задача митинга.Проводим под лозунгом – Нет платной рыбалки!2. Публичное обсуждение новой редакции закона. а) Закон должен быть простым и понятным, без коррупционных лазеекб) Защита рек от браконьерского беспредела.в) Права и обязанности рыболова любителя. Они должны быть едиными по всей стране.г) Все реки РФ должны быть свободны для любительской рыбалки. Исключение – государственные заказники, нерестилища, весенний запрет.д) Плата (членский взнос, лицензия, разрешение) должно быть умеренным и единым для водоемов всей страны. Как пример – рыболовный билет времен СССР.При этом членский взнос (плата, разрешение) должен быть дифференцирован.Допустим по всей стране 1000 руб.1. Для сельской местности – 500 руб. (как с ОСАГО)2. Только зимняя или только летняя рыбалка – 500 руб.3. Пенсионерам, инвалидам, участникам б/д, малым народностям – бесплатно.е) Оплата должна идти в единую гос. структуру (как налоги на дорогу), которая распределяет собранные суммы по РПУ. РПУ, для финансирования в следующем году, обязано предоставить отчет о целевом расходовании полученных денег за предыдущий период.За РПУ (арендаторами) оставить только контролирующие функции во взаимоотношениях с рыбаками – любителями.- контроль нормы вылова- контроль ловли в разрешенный период.- наличие книжки рыбака или иного документа, фиксирующего наличие взноса за рыболовный период.РПУ (арендаторы) вправе устанавливать финансовые отношения только в случае предоставления реальных услуг рыбакам – любителям ( аренда, сдача..)Взимание платы за рыбалку на реках РФ РПУ (арендаторам) - запрещается