Надо срочно привлекать социальные сети.....
5. Никому никогда не платить ни при каких условиях (имеется ввиду любительская рыбалка на естественных водоёмах если не выбирать из услуг РПУ).
А что за услуги РПУ? Где это оговорено и где этот перчень? А теперь давай встанем на сторону идеального волшебного рпу-шника. Я рыбой зарыбил, я браков разогнал, я берега очистил, а эти ... не хотят мне 100 рублей в год за право рыбачить заплатить. нету, нету норм ограничения и правил оплаты как и нету обязательного перечня работ идеального рпу-шника.
Леш, и ведь ни где ни сказано что должны эти друзья и кем эти друзья будут контролироваться.
А что за услуги РПУ? Где это оговорено и где этот перчень?
Так для того и обсуждение закона нужно производить, чтобы эти нормы а) установить или б) отменить действие закона... Ну в двух словах...
ФЗ "О рыболовстве...", Правила рыболовства и договор, который заключает пользователь. Права и обязанности там есть, контролирует как минимум Средневолжское ТУ. Ну это как с зарыблением или уборкой мусора - были, видели, всё нормуль... Если надо, то давай в личку накидаю многабукафф или в "Платной Волге"...
Да! То есть именно обсуждение, а не полное отрицание и не полное повиновение. И на основании обсуждения далее действия..... .
Опять же - что считать услугами. Зарыбление и уборку надо вменять в обязанности, а не в услуги.
А я вот хочу спросить - если этот перечень определять (хотя судя по посту Инженера уже определили) - ты готов платить?Опять же - что считать услугами. Зарыбление и уборку надо вменять в обязанности, а не в услуги. Хотя про зарыбление - думаю никто этим заниматься тосно не будет. Услуги по моему мнению это - аренда лодки, аренда домика, предоставление снастей, насадок, услуги егеря... Вот из них и должен выбирать рыбак. А если мне этого ничего не надо - то и платить, пусть даже находясь на территории РПУ, я не должен. ИМХО всё.
Пожалуй Вы правы - однозначно биться (не в смысле физической силы) за отмену закона! Других мнений считаю и быть не должно.
А тема денег так и не раскрыта.№435 http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12449.435
6. Орган государственной власти обязан: а) разъяснять пользователю требования нормативных правовых актов, регулирующих деятельность пользователя в соответствии с настоящим Договором; б) сообщать пользователю информацию, касающуюся рыбопромыслового участка. 8. Пользователь обязан: б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов; в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации; е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю; ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка;