Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315022 раз)

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #150 : 01 Марта 2011, 00:13:36 »
Готов участвовать - 1000 руб. Да, и 2000 отдам - был бы результат.
Есть знакомые кто занимаются печатью - могу договориться о печати. Вопрос оплаты могу уточнить.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Марта 2011, 00:15:17 »
Надо срочно привлекать социальные сети.
....
На одноклассниках в своём профиле объяву уже написал.... ;D

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Марта 2011, 00:16:09 »
5. Никому никогда не платить ни при каких условиях (имеется ввиду любительская рыбалка на естественных водоёмах если не выбирать из услуг РПУ).
А что за услуги РПУ? Где это оговорено и где этот перчень? А теперь давай встанем на сторону идеального волшебного рпу-шника. Я рыбой зарыбил, я браков разогнал, я берега очистил, а эти ... не хотят мне 100 рублей в год за право рыбачить заплатить. ??? нету, нету норм ограничения и правил оплаты как и нету обязательного перечня работ идеального рпу-шника.

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Марта 2011, 00:19:25 »
Насколько я помню основное количество человек в группе было собрано за две три недели до первого "флешмоба" с фонариками на площади славы.
По крайней мере для информирования людей это очень хороший способ.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Марта 2011, 00:22:31 »
И всё же. Есть готовый текст обращения? Не листовка, а информационное обращение. Напишу сам, вдруг "накосячу". Распечатаю на принтере и расклею в своём районе. Текст нужен. ???
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Марта 2011, 00:24:07 »
А что за услуги РПУ? Где это оговорено и где этот перчень? А теперь давай встанем на сторону идеального волшебного рпу-шника. Я рыбой зарыбил, я браков разогнал, я берега очистил, а эти ... не хотят мне 100 рублей в год за право рыбачить заплатить. ??? нету, нету норм ограничения и правил оплаты как и нету обязательного перечня работ идеального рпу-шника.
Так для того и обсуждение закона нужно производить, чтобы эти нормы а) установить или б) отменить действие закона... Ну в двух словах...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Марта 2011, 00:24:38 »
Леш, и ведь ни где ни сказано что должны эти друзья и кем эти друзья будут контролироваться.
ФЗ "О рыболовстве...", Правила рыболовства и договор, который заключает пользователь.  Права и обязанности там есть, контролирует как минимум Средневолжское ТУ. Ну это как с зарыблением или уборкой мусора - были, видели, всё нормуль... ;)
Если надо, то давай в личку накидаю многабукафф или в "Платной Волге"...

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Марта 2011, 00:25:43 »
Да недолжно быть ни каких арендаторов природных водоемов.
Хочешь бабло заработать - ставь домики комфортные на берегу в соответствии с водным кодексом, торгуй наживками снастями, обучение за деньги - а воду не трогай.
Хочешь чтобы у тебя еще рыбка водилась рядом с твоими домиками - копай и благоустраивай канал или пруд и делай с ним что хочешь, хоть крокодилов запускай.

Природные реки и озера должны принадлежать народу.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Марта 2011, 00:32:35 »
А что за услуги РПУ? Где это оговорено и где этот перчень?
А я вот хочу спросить - если этот перечень определять (хотя судя по посту Инженера уже определили) - ты готов платить?
Опять же - что считать услугами. Зарыбление и уборку надо вменять в обязанности, а не в услуги. Хотя про зарыбление - думаю никто этим заниматься тосно не будет. Услуги по моему мнению это - аренда лодки, аренда домика, предоставление снастей, насадок, услуги егеря... Вот из них и должен выбирать рыбак. А если мне этого ничего не надо - то и платить, пусть даже находясь на территории РПУ, я не должен. ИМХО всё.
Единственное, что может в этом случае РПУ - проследить и даже заставить рыбака - не нарушать правил пожарной безопасности, убрать мусор за собой, не загрязнять водоём. Но ведь наши-то барыги не для этого участки брали... Вот и получается, что искореннять надо это явление (РПУ)....

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Марта 2011, 00:34:21 »
Так для того и обсуждение закона нужно производить, чтобы эти нормы а) установить или б) отменить действие закона... Ну в двух словах...

Да! То есть именно обсуждение, а не полное отрицание и не полное повиновение. И на основании обсуждения далее действия. А не сначала договариваться о действиях, а с начинкой уж потом и как получится.
Пока все недовольны, но мнения по целям диаметрально противоположные. Самая обобщающая идея - обратить внимание власть имущих на проблему. На очень большую проблему.

ФЗ "О рыболовстве...", Правила рыболовства и договор, который заключает пользователь.  Права и обязанности там есть, контролирует как минимум Средневолжское ТУ. Ну это как с зарыблением или уборкой мусора - были, видели, всё нормуль... ;)
Если надо, то давай в личку накидаю многабукафф или в "Платной Волге"...

Леш, я и взаправду не находил конкретики. Если не сложно, забросай меня ссылками в личке  8)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 00:43:04 от Йожъ »

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Марта 2011, 00:41:27 »
доброго всем

а вдруг?: мы им(рпу-шникам), не интересны, главное для них береговая линия- земля, аренда, всяческое узаконивание быстрое или долгое, а мы повод, развлечение, типа то типа сё(рутинная работа, да ещё в "убыток"), а там глядишь уже фазенда стоит или ещё что нидь для "нас", а по бумагам, да всё как везде "чисто",  
 про просто отдых на воде и берегу надо не забыть, а то сколько уже берегов(мест,домов,поместий) на волге, к которым не подплыть

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Марта 2011, 00:42:01 »
Да! То есть именно обсуждение, а не полное отрицание и не полное повиновение. И на основании обсуждения далее действия..... .
Приостановки действия на первых порах - это уж точно... Хотя лично я был бы просто счастлив если этот закон отменят... Но ведь мы с Вами здравомыслящие люди и понимать должны, что сначала властьимущие попробуют договорится. И здесь самый уместный с их стороны ход - начать обсуждение. И вот если у нас хватит ума, сил и времени в процессе обсуждения заставить их понять, что этот закон - бред, то я думаю у них не будет выхода кроме как отменить закон...
Пожалуй Вы правы - однозначно биться (не в смысле физической силы) за отмену закона! Других мнений считаю и быть не должно.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Марта 2011, 00:48:32 »
Опять же - что считать услугами. Зарыбление и уборку надо вменять в обязанности, а не в услуги.

Всё притянуто за уши и прямых указаний на это нет и это не более чем вольная трактовка закона органами Росрыболовства.  Это обязанности. Хочешь кусок реки - будь ласков делать там такие-то телодвижения. За это тебе халява в виде возможности развивать ифраструктуру. Договор уже завешивали и там это всё проходит под грифом именно обязанностей. А тема денег так и не раскрыта.
№435 http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12449.435

Надо добавить ещё... Рыбу передали в собственность пользователю, но продажа этой рыбы не узаконена, а есть мифические услуги.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Марта 2011, 00:49:36 »
А я вот хочу спросить - если этот перечень определять (хотя судя по посту Инженера уже определили) - ты готов платить?
Опять же - что считать услугами. Зарыбление и уборку надо вменять в обязанности, а не в услуги. Хотя про зарыбление - думаю никто этим заниматься тосно не будет. Услуги по моему мнению это - аренда лодки, аренда домика, предоставление снастей, насадок, услуги егеря... Вот из них и должен выбирать рыбак. А если мне этого ничего не надо - то и платить, пусть даже находясь на территории РПУ, я не должен. ИМХО всё.

Услуги-неуслуги. "Зарыблением точно заниматься не будет". Сослагательно, фигли тогда в этой ветке еще что то обсуждать? Платить сколько? Чем плата за путевку отличается от членских взносов рыболовного общества или клуба, когда тебе реально не перепадет никаких услуг, а твои сто рублей в год пойдут на развитие каких либо благих идей. И у тебя не убудет и честные люди деньги не свистнут. Слишком много неизвестных, перечень, размер платы. Пока в жизни ничего этого не было, ни взимания платы, ни колючей проволоки вокруг рпу.
Нужно не допустить беспредела.

Что до меня. Если все будет разумно и подотчетно я готов платить. Уровень разумности и прочего обсуждаем.
Пожалуй Вы правы - однозначно биться (не в смысле физической силы) за отмену закона! Других мнений считаю и быть не должно.
Дружище, хорош со мной на Вы!  ;)
За отмену, замену, переработку. Закон про рыболовство нужен и нужен нам. Какой он нам нужен нужно донести наверх.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Марта 2011, 00:57:55 »
А тема денег так и не раскрыта.
№435 http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12449.435

Да не только денег. Обязанности органа гос власти и пользователя слишком размыты, никакой конктретики:

6. Орган государственной власти обязан:

а) разъяснять  пользователю  требования  нормативных  правовых  актов,  регулирующих  деятельность пользователя в соответствии с настоящим Договором;
        б) сообщать пользователю информацию, касающуюся рыбопромыслового участка.

8. Пользователь обязан:
        б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов;
        в) содержать    рыбопромысловый         участок    в  состоянии,     отвечающем      санитарным      и  экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
        е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового  участка  специальными знаками,  указывающими на их принадлежность пользователю;
        ж) осуществлять  за  счет  собственных  средств  содержание  и  охрану  рыбопромыслового  участка;

из реального вижу только "осуществлять обозначение границ рыбопромыслового  участка  специальными знаками,  указывающими на их принадлежность пользователю"  :-X :%

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal