Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315091 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #195 : 01 Марта 2011, 12:11:19 »
Согласен с Йожъ. Провокации везде возможны. Ну давайте в бахилах придём?(знак отличия). А раз без знака так в табло?

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Марта 2011, 12:18:14 »
Кто то что то сказал что ему сказали. И что? Выйдем в количестве 30 человек, но только свои. И никакая массовость не нужна. Красота.
Не надо мешать сюда политику и воинствующим политиканам митинг будет не интересен. Требования должны быть четкие и конкретные, а не размытые и общие типа "вся власть народу"
Мы выражаем протест против решений, принятых ВЛАСТЯМИ, а это чо, не политика?
Человек дело сказал - даже на таком аполитичном мероприятии как перенос футбольного календаря были провокации. И надо обдумать как их пресекать и как действовать в тех или иных ситуациях.
Иначе будет не организованный митинг, а толпа!

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 01 Марта 2011, 12:21:03 »
     В требованиях надо чётко определить место арендатора и его функции. А именно:
     "Арендатор - не хозяин, хозяин - государство, то есть мы. Арендатор ни под каким предлогом не имеет право ограничить доступ к водоёму как рыболовов для рыбной ловли, так и отдыхающих для отдыха. Нарушителей к ответу. Арендатор организует от имени государства на водоёме..... и если есть желающие оплачивать его услуги, то... Рыбная ловля на водоёме, как таковая, не является услугой и не оплачивается."

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Марта 2011, 12:24:35 »
Если придет много митингующих возможно сами власти организуют заварушку, что бы вмешаться и разогнать митингующих. Затем расписать ситуацию иным образом,.... удобным себе.

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Марта 2011, 12:27:52 »
to Kott
Вот про табло как раз и идет речь. И это ни фига не смешно.
Я не хочу оказаться в кутузке потому что кому-то захочется кому-то и чем-то дать в табло.
Манежку в Москве вспомни.
У меня дома дочь малая и я хочу этот и последующие веча проводить с ней время дома, когда хочу, а не когда мне следователь разрешит и раз в месяц.

По поводу бейджев согласен про нумерацию. Готов за него заплатить те самые копейки, которые он стоит и не парится со своим принтером.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Марта 2011, 12:28:07 »
Полистал тему и не нашел Регламента и Плана митинга. (может плохо смотрел?).

О чем это я.

Дабы не было просто балагана.
Должна быть некая трибуна и громкоговоритель, сойдет за трибуну например некий грузовик с открытым кузовом (Ленина на броневике помните?).

Кто то должен с этой трибуны открыть митинг, зачитать текст Обращения к администрации (области например или президента) ,думе , и тд и тп.
в тексте обращения должны быть четко сформулированы требования к власти и ожидаемые нами ,со строны власти, действия по изменению законодательства (федерального и местного), которые (изменения) отвечают чаяниям народа. Должны быть громко озвучены те статьи действующего или готовящегося к принятию проекта закона, с которыми народ не согласен, обяснение причин -почему не согласен и озвучены предложения по внесению изменений. Необходимо так же просто потребовать от местной власти исполнения законов, напомнив им о необходимости выполнять прямые обязанности. Предложить этим "исполнителям" помощ в лице Клуба Самарафишинг в наведении порядка на водоемах, пусть возмут на себя организационные вопросы работы с обществом. Зачитать обращения к населению области с призывом вести себя на природе по человечески.

Все это в готовом письменном виде должно быть зачитано на митинге, народ вооруженный плакатами с лозунгами дружно поддерживает и голосует за резолюцию ==== отправить Текст обращения , ну например губернатору и областной думе,  для принятия мер и озвучивания наших требований ими в Государственной Думе и Совете Федерации.

Приглашение местных СМИ обязательно, я думаю должны быть, потому как в нашем скучном информационном поле это все таки событие и повод репортерам засветится.

После зачитывания обращения могут быть прения- скажем пяток человек кратко что то добавят от себя . За сим все расходятся с обещанием вернуться если власть не прореагирует.

Как то так. 
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Марта 2011, 12:29:59 »
Я думаю не надо пугать провокациями и зацикливаться на них. Мы тоже мужики, а не тряпки для вытирания ног и не дойные коровы для паразитов всх мастей.  Нужно првести митинг. Набраться опыта таких мероприятий. Даже и не надеюсь, что после митинга мы чего то добьемся, а потому митинги должны быть чуть ли не плановыми. Это будет полезнее всяких пивных четвергов. Как капля долбит камень. Упрямо добиваться своего. И никаких соглашательских предложений: "типа за 100 руб. согласные, а более нет"
Сегодня согласимся на сто руб, завтра сдерут тысячу... Да и вообще, может и подумать о регистрации общественного движения  или что-то в этом духе.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Марта 2011, 12:30:47 »
Мы выражаем протест против решений, принятых ВЛАСТЯМИ, а это чо, не политика?

Политика в общем понимании есть борьба за власть. Лозунг "Не дадим властям разворовать речные просторы" имеет политическую направленность, меж строк несет антиправительственный оттенок.
Надо строить свои требования на не противопоставлении себя властям, а на сотрудничестве, надо заставить сделать конкретные правила законы нужные нам. Нужно заставить работать законы. Лозунги  "За государственный контроль на воде!" и "Мы за порядок на воде!" не политические.

Человек дело сказал - даже на таком аполитичном мероприятии как перенос футбольного календаря были провокации.
Извини, я верю только фактам. Где в прессе или интернете есть подробности описываемых тобой событий?

Если придет много митингующих возможно сами власти организуют заварушку, что бы вмешаться и разогнать митингующих. Затем расписать ситуацию иным образом,.... удобным себе.
А почему только если много, а что мешает сделать провокацию при одиночном пикете? Никакой разницы.
В милиции полиции ты можешь оказаться при любом раскладе. Есть реальные опасения, не ходи.

Sergiy

• Гость
« Ответ #203 : 01 Марта 2011, 12:36:46 »
Парни, вы так и будете до 26 шашками махать над клавиатурой? Через 10 дней заявку на согласование подавать. Есть человек, готовый грамотно оформить и протолкать в администрацию - велком, будем  обсуждать текст.
Насчет "арендатор не имеет права" - государство землю государственную в аренду сдает, иди разбей грядки на его арендованной земле - это же государственная земля, а значит - наша.
По теме провокаций с 905 года опыт накоплен.
Вы лучше скажите, вы что на митинге делать будете? Так же друг с другом спорить и перебивать друг друга? Так мы даже самим себе не объясним за чем пришли.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Марта 2011, 12:40:41 »
Парни, вы так и будете до 26 шашками махать над клавиатурой? Через 10 дней заявку на согласование подавать. Есть человек, готовый грамотно оформить и протолкать в администрацию - велком, будем  обсуждать текст.
Насчет "арендатор не имеет права" - государство землю государственную в аренду сдает, иди разбей грядки на его арендованной земле - это же государственная земля, а значит - наша.
По теме провокаций с 905 года опыт накоплен.
Вы лучше скажите, вы что на митинге делать будете? Так же друг с другом спорить и перебивать друг друга? Так мы даже самим себе не объясним за чем пришли.
     Правильно. Кто из нас рулит процессом?

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Марта 2011, 12:48:07 »
Волков боятся в лес не ходить! А опыт проведения митингов похоже не раз пригодится.
В Европе вроде бы и живут нормально, а митинги и забастовки регуляро проводят. Это потому, что обратной связи с властью непридумали еще, или не действует. Помните как водилы французские дороги перекрывали? Так вся Европа к верху попой встала. Это на данный момент единственный способ достучаться до власти, эффетивный или нет посмотрим.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Марта 2011, 12:51:27 »
Почему нужно бояться политической направленности? Не хочется дубинкой по башке? К сожалению, рано или поздно придется получить. По другому скорее всего не получится.
 Когда власть принимает законы не отвечающими нашим интересам, зачем заигрывать с такой властью? Раз мы не довольны этим законом, значит мы и недовольны теми кто эти законы разрабатывает и принимает, и не надо этого стесняться. Я не толкаю к противостоянию, но и против слабохарактерности.

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Марта 2011, 12:53:27 »
Волков боятся в лес не ходить! А опыт проведения митингов похоже не раз пригодится.
В Европе вроде бы и живут нормально, а митинги и забастовки регуляро проводят. Это потому, что обратной связи с властью непридумали еще, или не действует. Помните как водилы французские дороги перекрывали? Так вся Европа к верху попой встала. Это на данный момент единственный способ достучаться до власти, эффетивный или нет посмотрим.
в Европе если цену на бензин поднимают на 50 коп. там дороги перекрывают, а у нас на 2-3 рубля и все молчат, так и с рыбалкой может стать, вот поэтому не надо молчать...

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 01 Марта 2011, 12:57:21 »
Почему нужно бояться политической направленности? Не хочется дубинкой по башке? К сожалению, рано или поздно придется получить. По другому скорее всего не получится.
 Когда власть принимает законы не отвечающими нашим интересам, зачем заигрывать с такой властью? Раз мы не довольны этим законом, значит мы и недовольны теми кто эти законы разрабатывает и принимает, и не надо этого стесняться. Я не толкаю к противостоянию, но и против слабохарактерности.
Полностью поддерживаю.
А требования изложены в постах 94 и 148. От этой основы и плясать.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 01 Марта 2011, 13:01:55 »
Понятно что все это политика. Но политика внутренняя и не оппозиционеры мы какие нибудь и разгонять нас не за что ;D Мы же не против "режима" и даже не против платить по большому счету ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal