Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317089 раз)

olegryzhk

• Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1530 : 20 Марта 2011, 11:18:20 »
И когда у нас Николая второго, которого я считаю главным виновником всего, происходящего в России с начала 20-го века, причисляют к святым, становится ясно, что фиг нам, а не порядок в стране.
Полностью согласен.  [smile=klass] Когда у него страну несколько лет из под носа уводили, ему было пофигу, он семьёй постоянно где нибудь отдыхал.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 20 Марта 2011, 12:31:40 »
Цитата из статьи ЧАСТНЫЙ УЛОВ ОТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ Светлана Смирнова.
Шанс. Питер.
Между тем в той же Финляндии сегодня не везде разрешено бесплатно не только ловить рыбу, но еще и собирать грибы и ягоды. Там довольно много лесов находится в частном владении. О том, что к этой территории нельзя близко подходить, предупреждает натянутая проволока и грозные объявления. Кстати, в Выборгском районе на многих лесных дорогах уже появились таблички, извещающие о том, что у этих лесов есть хозяева и вход туда закрыт. Эксперты предупреждают - это пока только «первая ласточка». И дальше таких мест будет все больше и больше.

Вот и до грибов добрались.
Вывод: У власти должна быть партия социальной направленности, отрожающая интересы всех слоев населения, а не только "мажориков".
На счет Финляндии. Смотрел телепередачу по ТВ "Охота и рыбалка", так вот, там говорилось о том, что в Финке есть частная собственность на землю, но  нет заборов, потому что каждый по закону имеет право находится на этой земле, отдыхать, собирать грибы и т.д. Нельзя только вести хозяйственную деятельность на чужой земле.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 15:28:51 от andan »

Оффлайн rybolof

• Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 20 Марта 2011, 13:34:31 »
Вместо того, что бы во второй половине дня обсуждать написанное в полночь, могли бы ещё с утра увидеть, что подписной лист изменился.  :D
А что делать с подписями на старых листах ?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 20 Марта 2011, 15:23:18 »

Я иду на митинг буду стоять в лужах, и подписываюсь не под петициями, резолюциями и прочим, а под безусловным и неотъемлимым правом моих детей в будущем  беспрепятственно находится на берегах Волги, кидать в воду ржавый гвоздь на веревке и пытаться выловить на него королевского бычка или ерша.

Беспрепятственно находится на берегах Волги, кидать в воду ржавый гвоздь на веревке и пытаться выловить на него королевского бычка или ерша(с) ты можешь и сейчас. По действующему законодательству 100 метов береговой линии, 50 суши + 50 воды общедоступны даже на РПУ.
Надо внимательно законы читать.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 20 Марта 2011, 15:34:59 »
     Я на "платной рыбалке" написал, но напишу и здесь.
Сегодня на рынке был свидетелем разговора между продавцом трусов и ещё какого то трикотажа и другим ландырем. Продавец взахлёб от радости и счастья зазывал второго на работу устраиваться вместе с ним. Про новую работу рассказывал так: "... он мне даёт казанку пятую ("он" - это хозяин), .... (далее куча восторга)... , далее цитирует "хозяина": "зарплаты большой не обещаю, но Волга вся твоя, лови чем хочешь..", ... (далее опять куча восторга)..., далее вкратце, дико радуясь, объяснил, что нужно делать. Всего я не помню, да и мата много, но понял из его слов то, что вместо продажи трусов он теперь сможет "рыбакам рыбалку продавать на Волге", и, что бы себя материально поддержать, черпать рыбу чем угодно, хозяин как дополнение к зарплате как то разрешил.
     В это время я думал, что этому сезонному "перекати-поле" насрать на реку было раньше, и насрать сейчас. Он зимой ёлки продаёт, сейчас трусы, потом арбузы или парковщиком у рынка ... Теперь он он будет нам путёвки втюхивать, ему и ксиву выдадут, а по ночам сетями всё заставит, электроудочкой всё выбьет и борной кислотой засыпет (ума хватит), а когда ловить нечего станет опять трусами или калошами торговать пойдёт.
     Рекрутинг "мытарей-браконьеров" к новому сезону начался. Поздравляю нас господа, просрали мы Волгу.
     И ещё, часть из тех участков, что под РПУ взяли, сейчас предлагают в субаренду за реальную стоимость. Пока неофициально. Это так, информация к размышлению, просто слышал краем уха.
     Извиняюсь за непристойные слова в тексте.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 20 Марта 2011, 15:40:08 »
Беспрепятственно находится на берегах Волги, кидать в воду ржавый гвоздь на веревке и пытаться выловить на него королевского бычка или ерша(с) ты можешь и сейчас. По действующему законодательству 100 метов береговой линии, 50 суши + 50 воды общедоступны даже на РПУ.

Не везде доступны, на некоторых РПУ 50 метров или не оставили или оставили только вдоль русловой части. А 100 метров, если это Самарская лука, то там тоже по путёвкам давно и всегда, просто они эти путёвки продавали не везде. В Мордово и окресностях хоть с берега, хоть с лодки плата 50 р с носа было. Последние лет 6 точно, там егеря есть и они этим занимаются.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 20 Марта 2011, 15:44:19 »
Егеря Самарской Луки никакого отношения к рыбалке не имеют. По 50 руб платят лохи.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 20 Марта 2011, 15:54:59 »
Егеря Самарской Луки никакого отношения к рыбалке не имеют. По 50 руб платят лохи.
   Да к рыбалке не имеют, (но протокол на 2000 р. на моего друга как то составили за то , что на поплавочную удочку с лодки у берега в нерест ловил) они берут (или брали) по 50 рублей за право нахождения на территории национального парка или заповедника (не помню точно статус), притом законно. Брали со всех рыболовов, в основном Тольяттинских и Жигулёвских, кто у них на стоянке машины оставлял, и на надувастиках далее следовал. Было по 50р стоянка + 50р путёвка, потом стоянка с 2008 года по 100р стала, а путёвка 50р осталась и за палатку 200 р в сутки (точно не помню).
     А чтобы не платить говоришь: "я на Васили, к Аннушке", а это не их территория, оставляешь машину и в путь.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 20 Марта 2011, 16:17:57 »
   Да к рыбалке не имеют, (но протокол на 2000 р. на моего друга как то составили за то , что на поплавочную удочку с лодки у берега в нерест ловил)
Протокол имеют право составить милиционер или инспектор рыбоохраны. Охрана нац. парка не при делах. Запомни.

они берут (или брали) по 50 рублей за право нахождения на территории национального парка или заповедника (не помню точно статус), притом законно.
На основании какого закона, какой статьи?

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 20 Марта 2011, 16:32:03 »
Протокол имеют право составить милиционер или инспектор рыбоохраны. Охрана нац. парка не при делах. Запомни.
На основании какого закона, какой статьи?
     У них там стационарный пункт, человека по три собирается в пятнистой форме, две моторки у них. Возможно там и инспектор рыбоохраны среди них есть, не уточнял. На путёвках они не сильно настаивают, путёвки вообще сторож с стоянки выписать может, но предупреждают всегда одной и той же фразой: "в субботу будет рейд". Спором из-за полтинника никто рыбалку начинать не хочет, да и ругаться с владельцами стоянки (они там как одно целое) не станет, потом опять туда возвращаться, сегодня встанешь в позу из-за путёвки, завтра он тебе скажет, мол поздно уже на стоянке мест нет (было так пару раз), а там и стоянка и слид для спуска катеров и лодок.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 20 Марта 2011, 16:32:32 »

Ткните пальцем пжл в каком законе прописано что 50 м воды доступно для общего пользования даже на РПУ.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 20 Марта 2011, 16:43:19 »
Ткните пальцем пжл в каком законе прописано что 50 м воды доступно для общего пользования даже на РПУ.
     Присоединяюсь, Ванхельсинг, укажи, пожалуйста, закон или статью, а то сказать-сказал, а что сказал?
     "По действующему законодательству 100 метов береговой линии, 50 суши + 50 воды общедоступны даже на РПУ. Надо внимательно законы читать."  Вот этот момент, скажи какой и где "внимательно читать"?

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 20 Марта 2011, 16:47:39 »
Только такой хозяин не будет заинтересован все это быстренько разворовать (глупо же красть у себя). Он же наймет людей, которые будут это охранять и приумножать. 

Сегодня этот хозяин - Путин в лице Ед.Россов. И людей уже нанимают.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 20 Марта 2011, 16:57:18 »
    Присоединяюсь, Ванхельсинг, укажи, пожалуйста, закон или статью, а то сказать-сказал, а что сказал?
     "По действующему законодательству 100 метов береговой линии, 50 суши + 50 воды общедоступны даже на РПУ. Надо внимательно законы читать."  Вот этот момент, скажи какой и где "внимательно читать"?

Ты сам добавлял в подписи несколько страниц назад список РПУ. Ты читал его? Прочитай. Везде есть "кроме 50, 100, 200 метров вдоль береговой линии". Это касается Волги.
Цитаты из законов Стройинвест мастер выдавать. Мне лень лезть и лопатить. Вообще, прежде, чем бежать возмущаться и требовать, надо бы изучить предмет разногласий. Чтобы в дураках не остаться.

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 20 Марта 2011, 16:57:56 »

Я тоже склоняюсь к монархии. Принц родился, уже имея всё. Всё зависит от хозяина. У хорошего хозяина и коровы довольны, у хорошего царя и народ счастлив.

Кто тут в цари крайний?Нет ни кого? Тогда я первый буду! ;D
Вера в доброго царя батюшку-утопия. Главенствовать должен не человек, а закон.
У нас с этим туго, пока. Но альтернативы нет. Время идет, сознание придет, можа и не в этой жизни.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal