Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317295 раз)

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #2625 : 28 Марта 2011, 17:33:36 »
Огромное спасибо всем откликнулся

Ikonst

• Гость
« Ответ #2626 : 28 Марта 2011, 17:36:52 »
А мне кажется первомай очень неплохое время для митинга.

Сегодня распечатал лист подписной, сходил к жене на работу, люди мне спасибо говорили, что пришел к ним. Я думаю следующий митинг будет гораздо масштабнее

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 28 Марта 2011, 17:47:37 »
А мне кажется первомай очень неплохое время для митинга.

Сегодня распечатал лист подписной, сходил к жене на работу, люди мне спасибо говорили, что пришел к ним. Я думаю следующий митинг будет гораздо масштабнее
Откуда можно распечатать бланк подписного листа? Тоже прошёлся бы по офису, а то народ инертный. Обещают заехать в рыбмаг расписатся, но обещали со мной пойти на митинг пятеро, а в результате вдвоём пошли. Как обычно у всех причины - семья и дети, а что будет потом, дык это - ПОТОМ!!! Так что походу надо самому побегать за желающими рыбачить, но нежелающими митинговать.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 28 Марта 2011, 17:48:17 »
На первомайские праздники - в Бариновку народ собирается.Да и большинство народа из города уедет.1 мая не годится.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 28 Марта 2011, 17:57:04 »
Откуда можно распечатать бланк подписного листа?
на верху страницы бегает строчка, нужно догнать [smiley=_65.gif] и нажать мышкой на хвост этой строчки

Оффлайн UncleVic

• Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 28 Марта 2011, 18:03:46 »
Сам снасти не брал в руки лет 15 точно, но почитав про закон сразу понял наип..ово будет в берегах. Сам был на митинге, кое как убедил отца пойти, типичный представитель тех кому промыли мозги крайний с ввп. спасибо организаторам, все было на высоте.

На 1 мая имхо утопия, в городе народа не так много останется, лучше до или после праздников.
С утра принял, весь день свободен. (с)

Оффлайн Наталья Жалнина

• Нет платной рыбалке на естественных водоемах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 28 Марта 2011, 18:05:16 »
http://samara.ru/read/24477?6538
Внимательно читаем материал, пишем комментарии автору Нине Павловне Богаевской сюда:
http://dunya-lebed.livejournal.com/

Для тех, кому некогда читать, цитаты:Запомните, деточка, одну простую истину: действительно массовый митинг можно собрать только в том случае, если за его организацию берётся серьёзная административная структура. Забудьте сказки про мобилизующую силу Интернета и стихийный трепет масс. Максимум, на что способны сетевые хомячки, - сбиться в стайку из 15-20 человек и сделать флешмоб: молча потрясти фонариками, паспортами или мужскими гениталиями. Если их набралось полторы сотни, и хотя бы один залез на трибуну - это уже громадный успех, который подаётся, как «мощное выступление оппозиции».

Но если на митинг пришло больше тысячи, будьте уверены, здесь поработала административная машина с железной чиновничьей хваткой. Вспомните знаменитый анти-муравьёвский митинг, который блестяще организовал Куйбышевский горком КПСС: автобусы забирали рабочих прямо у заводских проходных и централизованно везли на площадь, где на трибунах уже были установлены микрофоны, а ведущий держал в руках утвержденный и согласованный список ораторов.

Вспомните прошлогодний митинг в защиту «Крыльев Советов», на его организацию брошены были все силы тарховской администрации. Ну а когда основная работа сделана, и народ подогнали, тут уже вскакивают оппозиционные прыщи. Я могу привести десяток примеров, и нигде закон не даёт осечки, за каждым действительно массовым митингом торчат уши чиновников.

Тут у нас по грехам нашим случился День Мормышки. Подтянули под это дело «сбитых летчиков» с минусовым рейтингом типа Матвеева. Матвеев сейчас начнёт говорить всякие глупости, что, мол, он великий, ему народ ноги целует, а я «брызжу слюной». Но в «минусе» у него рейтинг или в «плюсе», покажут ближайшие выборы. Я же уверена, что рейтинг будет в «минусе», а Матвеев - в пролёте. Но это к слову и совсем не интересно.

Важно другое. Если бы рыбаков было 300, я бы очень внимательно выслушала все их аргументы. Чёрт с ним, даже если бы их было 500, я всё равно постаралась им поверить! Я бы действительно ломала голову, пытаясь хоть как-то объяснить, почему люди, которые у себя на сайте SAMARAFISHING.RU завели целый раздел «Платные водоёмы Самарской области», где рыбаки хвастаются уловом и выспрашивают друг у друга «адресочки», вдруг выходят на митинг, протестуя против платной рыбалки. Посмотрите, как счастлив RiBaK.

Будьте спокойны, ему посоветуют платный водоём, где ещё лучше. Хотя, на мой взгляд, 33 килограмма рыбы за один день - тоже очень неплохо. Я бы честно пыталась понять, почему они не хотят прочитать сам закон, а верят всяким измышлениям и бредням. Ведь на самом деле изложено всё ясно: хочешь потягать пескариков на соседней речке - бери удочку и вперёд. Хочешь наловить полцентнера за день - иди туда, где специально для тебя, родной, разводят рыбу, и плати. Почему им такими страшными кажутся условия в Казани, где плата за рыбалку - 200 рублей, а для пенсионеров и ветеранов Войны всё бесплатно?

Для людей, у которых спиннинг стоит минимум 2 тысячи, 200 рублей - неподъёмная цена? Отлично! Но тогда почему за лицензию на то, чтобы добыть кабана или косулю, спокойно платят, а рыбу центнерами можно вычерпывать бесплатно? Где логика? Нет логики! Но даже в СССР, где всё, вроде бы, было бесплатно, действовало жёсткое ограничение: если улов свыше 5 кг, плати, голубчик. А здесь собралась толпа не самых бедных мужиков, которые требуют абсолютной и безоговорочной халявы!

...Их было не 300 и даже не 500. Их было 3 тысячи. А значит, в силу вступает наш Закон Больших Чисел. Значит, за спинами этих людей обязательно прячется некая структура. Там логика, там истинные цели. И структура эта мощная и разветвлённая, потому что митинг рыбаков проходил одновременно в 15 городах России, и везде была принята одна и та же, совпадающая до запятой, резолюция. Вообще-то, есть такая организация... Почти 20 лет она жила, как у Христа за пазухой, а сейчас, в связи со вступлением в силу Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и в соответствии с изменениями в Федеральном законе «О рыболовстве», организация эта находится на грани развала и исчезновения.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 18:08:54 от Инженер »

Оффлайн msergej

• Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 28 Марта 2011, 18:06:20 »
а у меня не открывается этот файл в таком формате

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 28 Марта 2011, 18:13:45 »
http://samara.ru/read/24477?6538
Внимательно читаем материал, пишем комментарии автору Нине Павловне Богаевской сюда:
http://dunya-lebed.livejournal.com/

Тут у нас по грехам нашим случился День Мормышки.

Пипец котенку.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн UncleVic

• Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 28 Марта 2011, 18:16:35 »
Пипец котенку.

Да чего эту убогую читать? только нервы портить. от нее и бегуна не стоит ждать чего то светлого))
С утра принял, весь день свободен. (с)

Оффлайн Наталья Жалнина

• Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 28 Марта 2011, 18:19:04 »
Бегун-то здесь причем? Он материал на подискутировать разместил.

Оффлайн Наталья Жалнина

• Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 28 Марта 2011, 18:21:49 »
Мне трудно сдерживать эмоции по поводу этого материала, поэтому я ограничилась замечанием, что Нина Павловна просто не в теме.

Так же буду благодарна, если народ воздержится от комментариев в стиле "все журналисты - продажны" и определений "журнаШлюшки". Ибо я тоже журналист. Сейчас, правда, не практикующий в местных СМИ,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 28 Марта 2011, 18:26:48 »
Наталья, я дико извиняюсь за наше суровое братство :-[ :-[  Мы невежественные рыбалаи, как считает одна  ***ука из Москвы, но мы исправимся :-[ :-[
 :) [smile=beer2] :)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 28 Марта 2011, 18:29:18 »
Очень жаль, что эта статейка и то, что опубликовано на сайте Росрыбаловства - реакция СМИ на наши проблемы.

Леш, снеси наконец голосовалку.
Во как

Оффлайн Наталья Жалнина

• Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 28 Марта 2011, 18:30:30 »
Н.П. не из Москвы. А из Самары вовсе. Я ее знала. Она даже преподавала у нас как-то.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal