Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пионер

  • Регистрация: 2009-01-28
  • Сообщений: 789
  • Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #270 : 01 Марта 2011, 22:24:59 »
КПРФ проявила заинтересованность в проведении данного мероприятия. Подадут заявку на проведение, и что там ещё требуется. Лишь вчера диалог с ними начался, более подробно пока нечего сказать.
Мне кажется свалится все в другую плоскость. Начнем за рыбалку -закончим......?



Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #271 : 01 Марта 2011, 22:28:08 »
 Пофиг чем закончится. Даже готов "Вся власть советам" кричать. Только бы закон отменили.

Оффлайн Aratonik

  • Регистрация: 2011-01-24
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #272 : 01 Марта 2011, 22:29:21 »
КПРФ проявила заинтересованность в проведении данного мероприятия. Подадут заявку на проведение, и что там ещё требуется. Лишь вчера диалог с ними начался, более подробно пока нечего сказать.
Это хорошо. КПРФ для них, как кость в горле.
Этот закон - ущемляет права и свободы граждан. - Чем не лозунг?
И ещё. Думаю, что требовать надо БЕСПЛАТНУЮ рыбалку. Проси больше - дадут половину.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

tehnik

  • Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #273 : 01 Марта 2011, 22:30:16 »
Мне кажется свалится все в другую плоскость. Начнем за рыбалку -закончим......?
Там люди дисциплинированные,ничего ни куда не свалится!

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #274 : 01 Марта 2011, 22:30:58 »
Что касаеться КПРФ (сам не могу определиться они нам в помощь или нет)


ОБРАЩЕНИЕ НИЖНЕКАМЦЕВ

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.,

Президенту Татарстана

Минниханову Р.Н.

7 ноября 2010 года

Открытое письмо

с митинга трудящихся г. Нижнекамска по вопросу

приватизации частными структурами реки Камы

 

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Рустам Нургалиевич!

 

Сёлам и городам, расположенным по берегам река Камы, по 300-400 лет, городу Нижнекамску более 40 лет. Река - это дар природы. Люди, живущие по её берегам, традиционно занимаются рыбной ловлей, кроме того, это место для отдыха. А какой отдых без рыбалки? Учитывая низкие зарплаты и пенсии, рыбалка является важной поддержкой в вопросе питания населения.

Нижнекамск и район – территория с населением, составляющим 7% от общего числа жителей Республики Татарстан, этот регион является крупнейшим нефтехимическим центром Российской Федерации и вносит огромный вклад в бюджет РТ в размере от 22 до 50%, а с пуском ОАО «ТАНЕКО» этот вклад существенно возрастёт.

Используя готовую промышленную инфраструктуру города, правительство Татарстана благословляет безудержное, неограниченное строительство всё новых промышленных предприятий.

Создаётся впечатление, что власть в РТ думает только о прибыли, забыв о людях. Количество детей с врождёнными аномалиями, появившихся в 2006 году, составило 47 % от количества родившихся. В 2009 году по заявлению в прессе зам. главного врача детской больницы Чигвинцевой в Нижнекамске родилось целых два здоровых ребёнка! Если сейчас в Нижнекамске перерабатывают 7 млн тонн нефти, то с пуском обоих очередей «ТАНЕКО», это будет 21 млн, а после пуска ТАИФовского завода по производству битума общее количество перерабатываемой в Нижнекамске тяжелой сернистой нефти составит уже 24 млн тонн. Такое впечатление, что нынешняя буржуазия проводит эксперимент на выживаемость населения и природы всего нижнекамского региона.

Кстати, из г.Набережные Челны (а это по прямой километров 25 –30) уже поступили сообщения о сильнейшем запахе сероводорода, отходом от переработки сернистой нефти на якобы «чистом» «ТАНЕКО». На этом неблагоприятном экологическом фоне оглушительной новостью прозвучало известие о том, что вся река Кама, в пределах Татарстана, поделена на 12 участков отдана в аренду частным лицам сроком на… 20 лет. Два из этих участков в пределах Нижнекамского района. При этом на первом из них от Красного Ключа до устья Вятки рыбалка запрещена совсем, а на втором участке от устья Вятки и до Камских Полян она разрешена только за деньги, за 150 рублей в сутки. Основание нашлось - ФЗ №166,о рыболовстве от 20.12.2004 года и Водный кодекс. Возмущение населения тем более возросло, когда стало известно, что участок Камы от устья Вятки до Камских Полян арендовала на 20 лет нефтебаза, директором которой является родной брат главы администрации Нижнекамского района. Как говорится, всё поделили: по-братски: одному - землю, а другому - воду. Нефтебаза продаёт сегодня путёвки для рыбаков по 150 рублей за каждую, не вложив в охрану реки ни копейки. Цену, кстати, устанавливает исключительно арендатор по своему усмотрению. Сегодня цена одна, а уже завтра арендатор может её увеличить. Егеря, нанятые частником, осуществляют охрану. Нарушителей они формально не могут наказывать. Они уполномочены попросить их покинуть территорию, снять их с лодки, забрать орудия лова, а также вызвать сотрудников милиции или рыбнадзора.

Новый «порядок» уже действует. Рыбаков как бы взяли за горло. Тем, кто ни дня не может обойтись без рыбалки, жителям прибрежных посёлков и деревень, приходится выбирать: раскошелиться и искать улов в богатых рыбой местах или идти на бесплатные озёра. Озёра, впрочем, после двухлетнего отсутствия половодья и страшной летней засухи, катастрофически обмелели. В них после прошедшей холодной зимы и массового мора всей рыбы, кроме карася да линя ничего нет, исчезли даже раки. Будущей зимой обмелевшие озёра могут промёрзнуть так, что и о карасях придётся позабыть.

Итак, в Татарстане проводят опыт с отчуждением от народа реки федерального уровня и переходу на 100% платную основу за использования её населением. Власти наблюдают за реакцией населения. Если всё пройдёт тихо, то у населения начнут отнимать оставшуюся за пределами РТ часть Камы, а дальше Волгу, Дон, Оку, Енисей…

Сегодня мы заявляем, что нижнекамцам надоело быть подопытными субъектами, как по вопросам выживаемости, в условиях сверх загрязнённой экологической среды, так и в вопросе с платной рыбалкой. Одно ясно, что власть ведёт себя так, будто интересы 35 тысяч нижнекамских рыбаков ей побоку, они, видимо, выше интересов частных владельцев.

Поэтому мы сегодня мы задаём следующие вопросы:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, согласно ст.56 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права свободы человека и гражданина. Почему же тогда партия «Единая Россия» приняла эти два антинародных закона о рыболовстве и Водный Кодекс, в результате принятия которых миллионы честных простых граждан России окажутся вдруг обязанными платить «дань с рыбалки» шустрым частникам и обогащать этим огромное количество коррумпированных чиновников.

Не пора ли установить меру ответственности высшим должностным лицам Российской Федерации за последствия, вызванные их вопиющей некомпетентностью и безответственностью. Так, В.В.Путин подписал Лесной Кодекс и в России нынешним летом выгорели огромные, никем неохраняемые площади лесов, сгорели десятки деревень, погибли люди. Он же подписал закон о рыболовстве и Водный Кодекс, и сегодня у нас чиновники вместе с частниками отняли Каму, а завтра на законном основании отнимут и все крупнейшие реки страны.

Уважаемый Рустам Нургалиевич, а не пора ли прекратить наступать на права людей? Уже более десяти лет в республике, в нарушение российских законов, (см. Решение Высшего арбитражного суда РФ №14531/04,от 11.02.10 г.) с населения берут незаконные платежи за электричество на общедомовые нужды. Не пора Вам вмешаться в сомнительную реформу нижнекамской медицины и серьёзно подумать о прекращении строительства новых экологически грязных предприятий в районе Нижнекамска?

Мы выражаем решительный протест против запрета на рыболовство и платной рыбалки на реке Кама. Если Законы ведут к массовому недовольству и осложняют жизнь людей, то их надо отменять. Наведите порядок, это в Вашей власти!

На митинге присутствовало 1200 нижнекамцев.

Оргкомитет митинга –

фракция КПРФ в Нижнекамском городском Совете:

Н.Н.Максимов, Р.Н.Нугманов, Н.С.Пузырёв.
   Рекомендовать      5   

Tweet



Оффлайн Юстас

  • Регистрация: 2011-02-22
  • Сообщений: 192
  • 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #275 : 01 Марта 2011, 22:31:13 »
Я на митинг пойду. Среди знакомых рыбаков проведу оповещение.

Оффлайн Сансэй

  • Регистрация: 2009-12-08
  • Сообщений: 1326
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #276 : 01 Марта 2011, 22:32:49 »
Жень, нас рыбаки из Кинеля и Чапаевска не поймут.
Почему не поймут? Пусть приходят на митинг! Они же живут в Самарской области!

Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1360
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #277 : 01 Марта 2011, 22:34:13 »
Я в этом письме не увидел конкретных требований. Только запрет продажи розничных сетей, что уже в принципе существует и увеличение численности корупированых рыбинспекторов, на голову которого сетей приходится больше, чем на любого матерого брака.
Нужны четко сформулированные требования - пост 148 - приостановка действия закона. Закон сырой и должен составляться вместе с участниками инициативной группы.
Закон явно писался юристами и основан на каких то п/п Конституции, так что от полной оплаты уйти не удастся.
В письме написано, что люди готовы платить, но нужно сформулировать сколько (потолок) и за что.
И еще раз
Человек должен отдавать деньги за что-то конкретное (Эту конкретику надо опредилить: отсутствие мусора на берегу, отсутствие сетей на водоеме, зарыбление и т.д. вплоть до удобства приобретения путевок, например разовая без определенного времени и числа - до погашения ее администратором участка )
Максимальную плату (например годовая 300, помесячная 100, разовая 30) и штрафы должны быть установлены законодательно, а не тупо - 10 тыс .
Потом - любая путевка - это договорные условия и при невыполнении любого условия договора - платить необязательно.
Условия приостановки действия договоров аренды водоемов.
Права рыбаков должны быть четко прописаны, их должно быть как можно больше и каждый рыбак должен их знать. Все ИМХО.
Нужны юристы. Без них на все требования будет лишь ссылка на пару статей и все.


Оффлайн Пионер

  • Регистрация: 2009-01-28
  • Сообщений: 789
  • Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #278 : 01 Марта 2011, 22:34:42 »
Это хорошо. КПРФ для них, как кость в горле.


Вот именно! И получится очередной митинг КПРФ, с красными флагами , "Власть Советам" т.д. А нужен протест обыкновенных граждан России. Тогда - глядишь и получится что то. А к КПРФ уже все привыкли и всерьез не воспринимают - балаган.

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #279 : 01 Марта 2011, 22:36:52 »
А вот еще.

5 декабря 2010 года в г. Набережные Челны состоялся митинг против беспредела в сфере ЖКХ, организованный Набережночелнинским Горкомом КПРФ.

Несмотря на высокий уровень подготовки к митингу погода явно не располагала к митингу, вчерашние морозы под -25 С, сменились в плюсовую температуру с дождем. Тем не менее, несколько сотен граждан, пришедшие на митинг, выразили мнение абсолютного большинства граждан.


Дальше я пропускаю, что бы форум не засорять.

и в конце.

В ходе проведения мероприятия осуществлялся сбор подписей против платной рыбалки, против беспредела в сфере ЖКХ, против строительства цирка в Парке Победы. Распространялись агитационные материалы.

В заключение митинга единогласно была принята резолюция.

(Источник: chelnykprf.ru

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #280 : 01 Марта 2011, 22:39:21 »
Смысл то в чем, коммунисты еще с прошлого года письма пишут и митинги проводят, а мы чета и не в курсах.

Sergiy

  • Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #281 : 01 Марта 2011, 22:43:53 »
КПРФ проявила заинтересованность в проведении данного мероприятия. Подадут заявку на проведение, и что там ещё требуется. Лишь вчера диалог с ними начался, более подробно пока нечего сказать.
Андрей, я уже писал, Пусть партии собираются под нашим флагом или на соседней площади. Наш флаг и наши лозунги потонут в их знаменах и повестке. Сами все организуем.

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #282 : 01 Марта 2011, 22:45:03 »
Вот именно! И получится очередной митинг КПРФ, с красными флагами , "Власть Советам" т.д. А нужен протест обыкновенных граждан России. Тогда - глядишь и получится что то. А к КПРФ уже все привыкли и всерьез не воспринимают - балаган.
Именно поэтому я против привлечения политиков, скорее всего они будут преследовать свои цели, толкать свои лозунги используя ушастых рыбалаев. Вряд ли я ошибаюсь. Ребята, будьте бдительны, не дайте увести себя идеями уродов-политиканов, быть толкачом их политинтересов.

Оффлайн Моряк

  • Регистрация: 2009-07-20
  • Сообщений: 2552
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #283 : 01 Марта 2011, 22:45:52 »
Я как-то предлагал
274     Законник / Правила / Re: Против сетей    : 26 Сентябрь 2009, 12:11:01
Граждане форумчане.
Есть очень хорошая тема под названием болг : Д.А. Медведева , В.В. Путина и Нургалиева Р.Н. , есть их факсы.
Всё дело в том , что отправленное письмо в любой из блогов -это не просто письмо на деревню дедушке, т.к. есть опыт в решение ряда социальных вопросов в Самаре именно с помощью вышеуказанных руководителей.
Мы осенью отправили письмо в различные блоге руководителей Правительства РФ(  было отправлено 11 писем и десять писем факсом) , через месяц пришёл ответ от В.В., где было сказано , что проблема есть и ответственный в Самаре за это теперь товарищ..................
И сказано , что если в течение 3 месяцев , которые дал В.В. товарищу ...................., проблема не решиться , то отпишитесь снова.
ПРОБЛЕМА решена.
Нужно не забывать , что мы живём в Правовом Государстве .
Проблемы все решаемы , если их грамотно решать.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Sergiy

  • Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #284 : 01 Марта 2011, 22:48:45 »
274     Законник / Правила / Re: Против сетей    : 26 Сентябрь 2009, 12:11:01
Я что то не понял? Тема была про сети?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal