0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
считаю комплиметом в адрес наших организаторов собой заменили целую административную структуру...честь им !позор другим админструктурам !следующий митинг предлагаю на дату когда еще нерестовый запрет, но уже тепло. Нужны радикальные меры в обращении внимания на себя. В европе ни один митинг и акция не проходит без мер привлечения ( понимате о чем речь) СМИ.У нас если СМИ продажны , так надо их купить на момент анонсирования. Заметная статья с фото на первой полосе в газете тиражом 200.000шт стоит 25тыр. в тлт....в самаре дороже но и тираж больше. Даже после митинга неких рыбаков товарищей не могу убедить Требуется грамотный профессиональноподготовленый материал, что б прочитал рыбак ли, обыватель ли и пошел убеждать соседей. 26го было 3500...на следующем должно быть 10000общался сегодня с Магнитогорскими организаторами...узнали поздно, оформить не успели...прошел несанкционированый митинг скороспелый....ожидали чел 50-70...пришло порядка 500меры привлечения внимания СМИ и требования предлагаю жестче
А. Цесарский пишет как он сходил на сходку Вот только что ОТТУДА. Встреча оказалась не такой интимной, как мы думали. Набралось человек 30. От «рыболовной общественности» было четверо: Юлия Ремина (JuliaR, участник сайтов fishing.ru и нашего, а также профессиональный юрист), Дмитрий Салапин (Starnak, сайт salapin.ru), Александр Сухомлинов (Генерал, fishband.ru) и я. На встрече также присутствовали два владельца баз на НВ (один из них известный уже многим Дмитрий 77), один директор платников в Подмосковье (тот самый, который Р. Постникова на 12 млн раскрутил), экс-начальник Мосрыбвода В. Арсеньев, депутат от Справед. России Олег Шеин, а также человек десять сотрудников Росрыболовства. Ну и Крайний, конечно. Не могу сказать, что разговор получился очень конструктивным – говорили много и часто все вместе. Но суть в сухом остатке такая: А. Крайний ясно и однозначно заявил следующее: - закон о рыболовстве – плохой закон и нуждается в доработке. - главная задача – изменение пресловутого пункта 5 ст. 24. - выделение водоемов под РПУ законом никак не регламентировано, оно должно быть нормативно прописано в законе. - в законе нет никаких норм ответственности пользователей РПУ и ясно прописанных обязательств по зарыблению, мелиорации, борьбе с браконьерством и т.д. Они должны быть. По правилам рыболовства – на повестке дня разработка новых бассейновых правил специально для любительского рыболовства (даже сроки примерно обозначены – июль) По сетям А. Крайний полностью признал правомерность требования резолюции митинга (ограничение оборота, как с оружием) По рыбоохране – выразил надежду, что если требование увеличить штаты и обеспечить их всем необходимым будет исходить от рыбаков (а не от Росрыболовства), то есть шанс, что правительство прислушается. По плате за рыбалку (путевки) было много споров, единая позиция отсутствует не только среди приглашенных, но и среди сотрудников Росрыболовства. Меня порадовал начальник управления науки Белоусов, который сказал, что главная беда в том, что закон объединил вопрос пользования ресурсами (рыбой) и потребительские услуги. То есть, понимание проблемы существует. Поднималось много и других вопросов. Например, о 200-метровой водоохраной полосе, куда нельзя заезжать на машинах. Тоже было много споров. В целом мне очень понравилась позиция Олега Шеина - и по существу (она очень близка к нашей), и по тому, что он очень твердо готов ее отстаивать. Короче говоря, Крайний предложил создать комиссию по разработке нормативной базы любительского рыболовства и пригласил собравшихся в нее вступить. Все это будет оформлено приказом. Глава этой комиссии – сотрудник Росрыболовства Соколов (выпускник биофака МГУ, но я с ним не знаком). В 10-дневный срок нам предложено представить свои предложения в письменной и максимально конкретной форме.
http://63ru.livejournal.com/763287.html?view=7085463#t7085463Внимание! Сейчас многим выгодно представить нас, рыболовов, как марионетку в чьей-то политической игре. Надо давать "в эфир" как можно больше правдивой и новой информации.
наталья,ну что вы ведётесь на какие-то идиотские высказывания всяких саровых,анализаторов...себя развлекаете,а нас от темы отвлекаете?и так понятно,что сейчас всех цепных собак будут спускать....лучше думайте и вносите предложения по делу...пока закон не отменят на высшем уровне,так нас крайний и будет иметь ,и в извращённой форме...всё идёт сверху...ввп там лично заинтересован,так что нужно дальше идти,а не вестись на записки не совсем адекватных личностей!это моё мнение!
Вот на митинге товарищ Павловский призывал всех желающих в инспектора записываться. Я конечно понимаю, что верить ему как то стремно (может что-то недоговаривает, да и вообще их вроде сокращать еще собирались, и вообще я не понял в штат или на общественных началах?)... Однако, может быть задуматься над тем, что бы по крайней мере попытаться от нашей общественности отправить туда группу, что бы так сказать он изнутри могли следить за ситуацией.