Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 317195 раз)

Оффлайн 1411olga

• Рыбалка - дело наживное!
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #2700 : 28 Марта 2011, 22:21:59 »
я вот это прочла и вспомнила нашего павловског,который почти слово в слово всё это говорил.наверное,было срочное совещание в верхах перед митингом!
В субботу Крайний пришел на митинг протеста. И предложил создать специальную рабочую группу для внесения поправок в закон о рыболовстве, в которую пригласят и самих рыбаков. Впрочем, его мало кто услышал из-за шума, поднятого разъяренными рыбаками-любителями. Видимо, поэтому вчерашнюю пресс-конференцию он начал менее радикально, процитировав в очередной раз 24-ю статью Закона о рыболовстве: “Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом”.

Крайний рассказал о том, что закон этот никто не отменял, действует он в полном объеме на всех водоемах, находящихся в местах общего пользования, то есть в государственной и муниципальной собственности. А это якобы 99,9% всех водоемов страны. Для организации спортивного и любительского рыболовства предназначено 6,5 тысячи участков (5 тысяч разыграны по конкурсу на сегодняшний день), что составляет примерно 0,1—0,2% от общего водного зеркала. “Перечень таких участков по этому же закону формируют местные власти. К сожалению, не все из них отнеслись к этому взвешенно. Например, в Пензенской области отвели более 50% всех водоемов, что, естественно, вызвало возмущение местных рыболовов. Мы все это отслеживаем. И отслеживали еще до митингов. Отводя эти участки, они, видимо, забыли о первой части 24-й статьи. Поэтому есть смысл законодательно ограничить число таких мест”, — заявил Крайний.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Наталья Жалнина

• Нет платной рыбалке на естественных водоемах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 28 Марта 2011, 22:28:41 »
http://63ru.livejournal.com/763287.html?view=7085463#t7085463

Внимание! Сейчас многим выгодно представить нас, рыболовов, как марионетку в чьей-то политической игре. Надо давать "в эфир" как можно больше правдивой и новой информации.

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 28 Марта 2011, 22:34:36 »
А. Цесарский пишет как он сходил на сходку
Вот только что ОТТУДА. Встреча оказалась не такой интимной, как мы думали. Набралось человек 30. От «рыболовной общественности» было четверо: Юлия Ремина (JuliaR, участник сайтов fishing.ru и нашего, а также профессиональный юрист), Дмитрий Салапин (Starnak, сайт salapin.ru), Александр Сухомлинов (Генерал, fishband.ru) и я.
На встрече также присутствовали два владельца баз на НВ (один из них известный уже многим Дмитрий 77), один директор платников в Подмосковье (тот самый, который Р. Постникова на 12 млн раскрутил), экс-начальник Мосрыбвода В. Арсеньев, депутат от Справед. России Олег Шеин, а также человек десять сотрудников Росрыболовства. Ну и Крайний, конечно.
Не могу сказать, что разговор получился очень конструктивным – говорили много и часто все вместе. Но суть в сухом остатке такая:
А. Крайний ясно и однозначно заявил следующее:
- закон о рыболовстве – плохой закон и нуждается в доработке.
- главная задача – изменение пресловутого пункта 5 ст. 24.
- выделение водоемов под РПУ законом никак не регламентировано, оно должно быть нормативно прописано в законе.
- в законе нет никаких норм ответственности пользователей РПУ и ясно прописанных обязательств по зарыблению, мелиорации, борьбе с браконьерством и т.д. Они должны быть.
По правилам рыболовства – на повестке дня разработка новых бассейновых правил специально для любительского рыболовства (даже сроки примерно обозначены – июль)
По сетям А. Крайний полностью признал правомерность требования резолюции митинга (ограничение оборота, как с оружием)
По рыбоохране – выразил надежду, что если требование увеличить штаты и обеспечить их всем необходимым будет исходить от рыбаков (а не от Росрыболовства), то есть шанс, что правительство прислушается.

По плате за рыбалку (путевки) было много споров, единая позиция отсутствует не только среди приглашенных, но и среди сотрудников Росрыболовства. Меня порадовал начальник управления науки Белоусов, который сказал, что главная беда в том, что закон объединил вопрос пользования ресурсами (рыбой) и потребительские услуги. То есть, понимание проблемы существует.
Поднималось много и других вопросов. Например, о 200-метровой водоохраной полосе, куда нельзя заезжать на машинах. Тоже было много споров.
В целом мне очень понравилась позиция Олега Шеина - и по существу (она очень близка к нашей), и по тому, что он очень твердо готов ее отстаивать.

Короче говоря, Крайний предложил создать комиссию по разработке нормативной базы любительского рыболовства и пригласил собравшихся в нее вступить. Все это будет оформлено приказом. Глава этой комиссии – сотрудник Росрыболовства Соколов (выпускник биофака МГУ, но я с ним не знаком). В 10-дневный срок нам предложено представить свои предложения в письменной и максимально конкретной форме.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 28 Марта 2011, 22:34:38 »
считаю комплиметом в адрес наших организаторов :+_
собой заменили целую административную структуру...честь им !
позор другим админструктурам !

следующий митинг предлагаю на дату когда еще нерестовый запрет, но уже тепло. Нужны радикальные меры в обращении внимания на себя. В европе ни один митинг и акция не проходит без мер привлечения ( понимате о чем речь) СМИ.
У нас если СМИ продажны , так надо их купить на момент анонсирования. Заметная статья с фото на первой полосе в газете тиражом 200.000шт стоит 25тыр. в тлт....в самаре дороже но и тираж больше.
Даже после митинга неких рыбаков товарищей не могу убедить  :%
Требуется грамотный профессиональноподготовленый материал, что б прочитал рыбак ли, обыватель ли и пошел убеждать соседей.

26го было 3500...на следующем должно быть 10000

общался сегодня с Магнитогорскими организаторами...узнали поздно, оформить не успели...прошел несанкционированый митинг скороспелый....ожидали чел 50-70...пришло порядка 500

меры привлечения внимания СМИ и требования предлагаю жестче
Поддерживаю на 100%   :+_ :+_ :+_ Агитацию надо усиливать в разы. Так как и противодействие может быть уже серьёзнее. В первый раз, о нас явно не ожидали такой массовости! Агитматериал должен быть не нейтрально-информационный, а кричаще-пугающий. Желательно с картой.
Наклеивал листовки. а потом ходил мимо них и сам не замечал. Она к себе взгляд притягивать должна. И первым делом бросаться в глаза должны слва: Волга, рыбалка , то что дорого потенциальному участнику митинга.
Да и финансы похоже более серьёзные потребуются. Но куда деваться!
На рыбалку хочется.

Оффлайн 1411olga

• Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 28 Марта 2011, 22:41:17 »
наталья,ну что вы ведётесь на какие-то идиотские высказывания всяких саровых,анализаторов...себя развлекаете,а нас от темы отвлекаете?и так понятно,что сейчас всех цепных собак будут спускать....лучше думайте и вносите предложения по делу...пока закон не отменят на высшем уровне,так нас крайний и будет иметь ,и в извращённой форме...всё идёт сверху...ввп там лично заинтересован,так что нужно дальше идти,а не вестись на записки не совсем адекватных личностей!это моё мнение!
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 28 Марта 2011, 22:43:31 »
Сейчас проанализировал свой пост на прошлой странице и почему власти первым делом взялись за парки Самары сданные в аренду и хотят отменить договора любым способом , а не за рыбаков.

Кто-то спрашивал почему это власти напуганы. Ответ прост, потому что пока за свои права борются только рыбаки, а вы представьте что люди задумаются о будущем парков и на митинг по поводу аренды выйдут не только рыбаки, а ещё половина или больше половины города возмущенных граждан Самары что будет ??  :o

Власти начали подчищать свои промахи и начали с парков, а причиной стал наш митинг. Они боятся последствий, что может реально произойти..
Только по этому нам надо продолжать отстаивать свою позицию до победного конца. Думаю это более чем реально в свете последних событий...  Удачи нам всем.. [smile=klass]
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 28 Марта 2011, 22:44:19 »
Предлагаю при непринятии резолюции митинга обратить на себы внимание таким доступным образом: даже форумчан, желающих прийти на митинг более 200 человек, у каждого, думаю, есть авто, этого достаточно. Организованной колонной с тематическими транспорантами, неспеша (5 км/час), соблюдая все дорожные знаки прокатиться по широкой, оживленной улице г.Самары, перекрыв немного движение.  Это не митинг - разрешений не нужно, а кто как едет - дело каждого, главное правила не нарушать.
Думаю такая акция, проведенная до второго митинга, обратит внимание общественности к проблеме еще раз
По крайней мере танкером нас не переедут >:(
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 22:55:10 от Щукарь »

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 28 Марта 2011, 22:46:55 »
Крайний уже задолбил своими РПУ и зарыблением, он или тупой или супернаглый.
Кончится тем, что переговоршики, ко всему тому, что уже есть договорятся и о фишкарте поплавочника.

Оффлайн 1411olga

• Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 28 Марта 2011, 22:48:10 »
А. Цесарский пишет как он сходил на сходку
Вот только что ОТТУДА. Встреча оказалась не такой интимной, как мы думали. Набралось человек 30. От «рыболовной общественности» было четверо: Юлия Ремина (JuliaR, участник сайтов fishing.ru и нашего, а также профессиональный юрист), Дмитрий Салапин (Starnak, сайт salapin.ru), Александр Сухомлинов (Генерал, fishband.ru) и я.
На встрече также присутствовали два владельца баз на НВ (один из них известный уже многим Дмитрий 77), один директор платников в Подмосковье (тот самый, который Р. Постникова на 12 млн раскрутил), экс-начальник Мосрыбвода В. Арсеньев, депутат от Справед. России Олег Шеин, а также человек десять сотрудников Росрыболовства. Ну и Крайний, конечно.
Не могу сказать, что разговор получился очень конструктивным – говорили много и часто все вместе. Но суть в сухом остатке такая:
А. Крайний ясно и однозначно заявил следующее:
- закон о рыболовстве – плохой закон и нуждается в доработке.
- главная задача – изменение пресловутого пункта 5 ст. 24.
- выделение водоемов под РПУ законом никак не регламентировано, оно должно быть нормативно прописано в законе.
- в законе нет никаких норм ответственности пользователей РПУ и ясно прописанных обязательств по зарыблению, мелиорации, борьбе с браконьерством и т.д. Они должны быть.
По правилам рыболовства – на повестке дня разработка новых бассейновых правил специально для любительского рыболовства (даже сроки примерно обозначены – июль)
По сетям А. Крайний полностью признал правомерность требования резолюции митинга (ограничение оборота, как с оружием)
По рыбоохране – выразил надежду, что если требование увеличить штаты и обеспечить их всем необходимым будет исходить от рыбаков (а не от Росрыболовства), то есть шанс, что правительство прислушается.

По плате за рыбалку (путевки) было много споров, единая позиция отсутствует не только среди приглашенных, но и среди сотрудников Росрыболовства. Меня порадовал начальник управления науки Белоусов, который сказал, что главная беда в том, что закон объединил вопрос пользования ресурсами (рыбой) и потребительские услуги. То есть, понимание проблемы существует.
Поднималось много и других вопросов. Например, о 200-метровой водоохраной полосе, куда нельзя заезжать на машинах. Тоже было много споров.
В целом мне очень понравилась позиция Олега Шеина - и по существу (она очень близка к нашей), и по тому, что он очень твердо готов ее отстаивать.

Короче говоря, Крайний предложил создать комиссию по разработке нормативной базы любительского рыболовства и пригласил собравшихся в нее вступить. Все это будет оформлено приказом. Глава этой комиссии – сотрудник Росрыболовства Соколов (выпускник биофака МГУ, но я с ним не знаком). В 10-дневный срок нам предложено представить свои предложения в письменной и максимально конкретной форме.

Глава рыболовного ведомства рассказал и о своем общении с народом на субботнем митинге. По его словам, рыбаки не против платить. Обеспокоены они тем, что не понимают, куда пойдут и на что будут тратиться их деньги. “Если вводить фиш-карты, которые, на мой взгляд, должны стоить от 300 до 500 рублей на год, то они бы решили проблему этих путевок — на собранные деньги можно было бы осуществлять зарыбление и мелиорацию водоемов. А отвечать за выполнение таких обязательств должны частные предприниматели, в ведомстве которых находятся рыбопромысловые участки”, — высказал свое предположение Крайний. Он также пожаловался на то, что среди собравшихся явно выделялись группки, которые находились там только с одной целью: когда задор затихал, чтобы послушать предложения главы ведомства, они тут же начинали орать и свистеть, требуя его отставки. “Но мне очень радостно за настоящих рыбаков, которые заставили элдэпээровцев свернуть свои флаги, дав понять, что они пришли не в то место. Вообще, было много каких-то партий, пытавшихся привязаться к событию, но вся эта накипь скоро уйдет, а мы спокойно будем решать наши проблемы”.

По новому закону взимать плату с рыболовов эти частные предприниматели могут лишь в том случае, если они создали определенную инфраструктуру на доверенном им участке. В противном случае договор с ними будет разорван. Но, как оказалось, в законе нет ни слова о том, что должна представлять собой эта самая инфраструктура. Крайний признал и этот минус: “Шлагбаум, конечно, инфраструктурой быть не может. Все это необходимо прописать более подробно”. Он также поблагодарил всех рыбаков за то, что развернувшаяся полемика высветила целый комплекс новых проблем в доверенной ему отрасли. “Я благодарен рыбакам за поднятые проблемы. Мы сегодня создаем рабочую группу вместе с организаторами митинга и вместе будем думать над поправками”, — заявил Крайний.

Официально организаторами московского митинга выступил журнал “Рыбак рыбака”. Организовали, надо признать, богато — дорогие баннеры, сцена, аппаратура. Стоял ли кто-то за этим помимо пострадавших рыбаков, пока остается неясно: к моменту сдачи материала в печать телефон редакции был все еще занят, а главный редактор журнала Алексей Цессарский свой мобильный вообще отключил. К слову, представитель Росрыболовства Александр Савельев никаких призрачных теней за организаторами не видит.

Оффлайн Пафнутий

• Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 28 Марта 2011, 22:51:31 »
http://63ru.livejournal.com/763287.html?view=7085463#t7085463

Внимание! Сейчас многим выгодно представить нас, рыболовов, как марионетку в чьей-то политической игре. Надо давать "в эфир" как можно больше правдивой и новой информации.

Кухонные гиганты большой политики. Только вместо коммунальной кухни - ЖЖ.
На этих пустобрёхов и внимания обращать не стоит, моё скромное мнение.

Оффлайн Наталья Жалнина

• Нет платной рыбалке на естественных водоемах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 28 Марта 2011, 22:57:56 »
наталья,ну что вы ведётесь на какие-то идиотские высказывания всяких саровых,анализаторов...себя развлекаете,а нас от темы отвлекаете?и так понятно,что сейчас всех цепных собак будут спускать....лучше думайте и вносите предложения по делу...пока закон не отменят на высшем уровне,так нас крайний и будет иметь ,и в извращённой форме...всё идёт сверху...ввп там лично заинтересован,так что нужно дальше идти,а не вестись на записки не совсем адекватных личностей!это моё мнение!
Ольга. Я не ведусь, а информирую общественность. Нам надо не от собак отбрехиваться, а отвечать на нападки .. резолюцией, принятой на митинге, например.

Борьба должна идти не только на площадях, но и в интернет-пространстве. А то обыватель рядовой таки и будет думать, что рыбаки - за коммунистов или за матвеева. Т.е. марионетки в руках какой-либо политической единицы.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 28 Марта 2011, 22:58:25 »
доброго времени суток. красиво писать не могу, короче: кто работает по организации и агитации митингов- обновите или добавьте контакты; четко определите дальнейшие действия- что печатать, что распространять, что готовить к следующему митингу
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Ikonst

• Гость
« Ответ #2712 : 28 Марта 2011, 23:10:05 »
Вот на митинге товарищ Павловский призывал всех желающих в инспектора записываться. Я конечно понимаю, что верить ему как то стремно (может что-то недоговаривает, да и вообще их вроде сокращать еще собирались, и вообще я не понял в штат или на общественных началах?)... Однако, может быть задуматься над тем, что бы по крайней мере попытаться от нашей общественности отправить туда группу, что бы так сказать он изнутри могли следить за ситуацией.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 28 Марта 2011, 23:15:55 »
Вот на митинге товарищ Павловский призывал всех желающих в инспектора записываться. Я конечно понимаю, что верить ему как то стремно (может что-то недоговаривает, да и вообще их вроде сокращать еще собирались, и вообще я не понял в штат или на общественных началах?)... Однако, может быть задуматься над тем, что бы по крайней мере попытаться от нашей общественности отправить туда группу, что бы так сказать он изнутри могли следить за ситуацией.

Тема уже есть http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=24585.0

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 28 Марта 2011, 23:18:55 »
Не надо записываться ни в какие инспектора! Как бы не звучало это неприлично для нашего народа - надо банально стучать! Уже никаких проблем с фото и видео фиксацией нарушений. Надо просто добиться реакции на эти заявления! Ведь речь не о поимке, а о безнаказанности. Рыбохраны мало, но сети ставят и в присутствии единственного инспектора! Численность значит не при чем - просто не боятся! В этом проблема. Неужели у общественника будет больше полномочий или он больше жути нагонит?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal