Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 321940 раз)

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3150 : 06 Апреля 2011, 08:45:14 »
     Они все, все до "единого" там у власти, прекрасно понимают, что вся их афера имеет 100% антинародный и антиприродный характер, что и федеральный закон и территориальные законы и поправки имеют одну единственную цель - доприватизацию того, что ещё не захапали, а под какие цели (перепродажа, переаренда, под обираловку рыбаков или под личную усадьбу на живописном берегу) это второй вопрос. Главное захватить и узаконить. Следующий закон продлит аренду до 49 лет, под предлогом того, что частный бизнес не может вкладывать средства в инфраструктуру на столь короткий срок в 20 лет. А уже в 2012 году, вслед за выборами начнут расти заборы по берегам везде и много и сразу. Поэтому и врут и не договаривают с экранов телевизоров, понимают, что если не успокоят население лживыми обещаниями, может и обломиться им афера ихняя частично или полностью.
     Согласен, что рано пока впереди паровоза бежать, организуя новый митинг, не ясно пока, что они там нового напридумывают в ответ на наши действия, но продолжать разъяснять людям смысл антинародного закона нужно.
     Вопрос к организаторам, есть ли смысл тратить несколько вечеров и вырисовывать на карте области все РПУ на закрытых водоёмах и малых реках, в соответствии со списками выставленных на торги участков, чтобы жителям области показать картину в целом или и так всё всем понятно уже? Их ведь там больше сотни получится.

Оффлайн User

• Просмотр профиля
« Ответ #3151 : 06 Апреля 2011, 09:33:21 »
Кстати, где-то там выше было предложение ОБВЕСТИ на карте единый контур ВСЕХ РПУ и написать что-то типа "ЗОНА ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ"
У России - ужасное прошлое, но великолепное будущее! И так всегда...

Оффлайн METATRON

• Просмотр профиля
« Ответ #3152 : 06 Апреля 2011, 11:00:59 »
Еще видео с совещания. Очень много интересных моментов и обещаний прошу смотреть внимательно.

Федерация рыболовного спорта Оренбургской области
Рыболовный клуб "Orenfishing"

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 06 Апреля 2011, 16:47:27 »
Пришел ответ из Общественной палаты РФ, куда я обращался.

По Вашему обращению №53998 службой обработки обращений граждан в ОПРФ зарегистрировано дело №7143.
О дальнейших действиях по обращению вас будут оповещать по email. Также вы сможете проверить его статус на странице: http://ip.oprf.ru/treatments/status
Номер обращения: 53998
PIN-код: 6237
Текст обращения
Здравствуйте!
Как Общественная палата будет реагировать на массовые протестные выступления любителей спортивной рыбалки, прошедшие в конце марта. У людей есть обоснованная обеспокоенность тем, что их доступ к бесплатному привычному отдыху и образу жизни будет ограничен. Причем ограничения будут регламентироваться не государственными нормативными актами, а частными коммерческими структурами, которые добившись монопольного права аренды на места массового отдыха граждан, будут требовать, а местами уже требуют, оплату за навязанные и фактически отсутствующие "услуги по организации любительского и спортивного рыболовства". Хотя речь идет лишь о продаже права пристутствовать на территории водоема.
Проведение аукционов на право аренды и стоимость этих аукционов - это отдельная тема, которая видимо будет интереснее органам прокуратуры.
Впервые за много лет большое число граждан органиизованно провело массовые митинги с очень четкими и разумными требованиями.
Будете ли Вы каким-либо образом участвовать в набирающем силу общественном движении, которое поднимает вопросы экологии и здорового образа жизни? Считаете ли вы необходимым создание рабочей группы или комиссии для создания в России действительно разумной организации спортивного и любительского рыболовства, как вида массового отдыха граждан?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3154 : 06 Апреля 2011, 19:53:35 »
Demetr - красава! Второй раз читал стоя. Звонил своим. Мат и пиво в ответ :)Ликуют. Всем советую распечатать ответ Общественной палаты - подтолкнёт нерешительных, отшугнёт "полицментов"
Я опубликовал номер дела и пин-код. Можете сами заходить по указанной ссылке и смотреть как дело движется и у кого на рассмотрении. Те ответы, которые будут приходить мне на почту - сразу буду выставлять на сайте. Текст обращения я сформировал как компиляцию всех высказываний в этой ветке. Постарался не добавлять отсебятины. Просто в ОПФР есть профильный комитет по экологии, здоровью, спорту и массовому отдыху, каковым безусловно является ЛиСР.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #3155 : 06 Апреля 2011, 20:05:17 »
это все понятно, просто я не пойму чему Борода радуется, так как будто в закон уже внесли поправки  :)
Вмешательство ОПФР дало возможность хоть как-то рассосать проблемы дольщиков "первой волны". Я это знаю по себе. Можно сказть, что помощь медленная, но от администрации помощи никакой вообще.
ОПФР хотя бы еще один голос который может быть донесен до первых руководителей. Ну не только у Крайнего Путин может спросить "а почем рыбалочка?". В конце концов, стоит использовать все возможные средства и ОПФР не самый плохой вариант.
Ведь в рамках заведенного ОПФР дела, ими будет сделан запрос в ведомство Крайнего, могут заказать юридическую экспертизу их законотворчества. В Росрыбе и так сейчас нервозная обстановка и каждый такой запрос - лишний прессинг для рыбных чинуш. А давление на противника надо вести постоянно и по нарастающей :D (из опыта работы с должниками :-X)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3156 : 06 Апреля 2011, 20:56:33 »
Наконец посмотрел совещание. Ни на один поставленный вопрос ответа нет.
Странно слышать , что отменить конкурс нельзя. Оказываеться можно http://www.fish.gov.ru/terr/Documents/крайнему.pdf
Павловскому дано указание «заболтать» общественность. Полномочий у них никаких. Могут только передать наверх наши «хотелки».  Юрист сама призналась, что все не вяжется.
Но говорить с ними похоже все равно нужно. Как герою фильма «Зеркало для героя».  - Если им каждый день говорить одно и то же – То они меняются. А Павловскому пора на пенсию.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 21:40:44 от Федор »

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #3157 : 06 Апреля 2011, 21:17:42 »
Проект закона о любительском и спортивном рыболовстве будет опубликован в Интернете для широкого обсуждения. "Содержание закона будет определяться не желаниями отдельных ведомств, а позицией сообщества российских рыболовов", - такую точку зрения высказал журналистам первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

По мнению политика, традиционные места любительского лова должны оставаться бесплатными и доступными для всех, кому не нужны дополнительные платные услуги. "Парламентское большинство исходит из того, что любительская рыбная ловля должна быть и будет бесплатной", - подчеркнул Ю. Шувалов. Потратить деньги на какой-то дополнительный комфорт - право, а не обязанность. "В любом случае должна быть гарантирована возможность выбора", - считает Шувалов.

Сообщение от Цессарского : http://rybak-rybaka.ru/video/156/12996/

Sergiy

• Гость
« Ответ #3158 : 06 Апреля 2011, 21:25:52 »
В пятницу, в Москве пройдет предварительная встреча представителей различных рыболовных сообществ. Ожидаются представители регионов. Во вторник намечена встреча этой рабочей группы с представителями Государственной думы и Росрыболовства для предварительного обсуждения повестки дня на 15 апреля, когда будет рассматриваться новый ФЗ о Рыболовстве. От нас требуется КОРОТКО сформулировать наши ОСНОВНЫЕ требования. 

Оффлайн Федор

• Просмотр профиля
« Ответ #3159 : 06 Апреля 2011, 21:45:00 »
От Админа Рыбак рыбака.
Для разработки наших с вами предложений Государственной Думе и Росрыболовству мы запустили рабочий сайт http://wiki.rybak-rybaka.ru/ . Он построен на механизме Wiki - инструменте коллективной разработки документов через Интернет. Использование этого средства позволит нам всем на равных участвовать в процессе, независимо от географического положения.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 06 Апреля 2011, 22:01:38 »
В пятницу, в Москве пройдет предварительная встреча представителей различных рыболовных сообществ. Ожидаются представители регионов. Во вторник намечена встреча этой рабочей группы с представителями Государственной думы и Росрыболовства для предварительного обсуждения повестки дня на 15 апреля, когда будет рассматриваться новый ФЗ о Рыболовстве. От нас требуется КОРОТКО сформулировать наши ОСНОВНЫЕ требования.  

1. Постоянный реальный, а не формальный, диалог с рыболовной общественностью.
2. Восстановление реально действующей рыбоохраны!
3. Плата за рыбалку ТОЛЬКО там, где нет браконьеров, промысловиков, и запущена рыба!

Каким образом будут переданы наши требования?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 22:16:55 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 06 Апреля 2011, 23:32:13 »
Интересно, как это проверить можно будет? Слишком размытая формулировка.
Так я же предлагаю требовать не только написать хороший закон, но и обеспечить условия для его исполнения. Постоянно в комплекте всё это пишу. Без создания условий соблюдения закона вообще не вижу смысла обсуждать законы. Если анархия, то плевать, какой закон, и плевать, какая рыбалка, платная или бесплатная.

(Как сегодня мне на водоёме сказали, "мы им ружьё показали, сказали, хоть раз при нас о плате за рыбалку пикнете... больше мы этих сборщиков денег не видели". При таком контроле за законом вообще плевать, что там написано.)

И что не "утром - деньги, вечером - стулья (порядок на водоёме)", а вовсе даже наоброт, "утром стулья, вечером - деньги от довольных положением дел на водоёме рыбаков".

Только не подумайте опять, что я к платной рыбалке призываю, хватит. Я призываю требовать порядка в сфере ЛиСР! Закона для этого. И условий для его выполнения. А там видно будет.

А говорить "От нас ждут требований... Рыбнадзор будет ещё сильнее сокращён...". Да пошли они лесом!

Как раз не странное. Какие предложения не подашь, все упрется в существующее.
Допустим предложим указать в законе % РПУ. Значит смирились. Не предложим, то же останется. В законе о ЛиСР, по любому будут отражены РПУ.

Скажу больше идея закона родилась 29 марта, после митинга, в повестке Думы на 2011 год этот вопрос не стоял вообще.

Хотел сразу пункт 4  требования написать:
- разделить понятия промыслового рыболовства, и ЛиС рыболовства.

ЛиСР - это отдых на водоёме! И рядом с РПУ оно вообще упоминаться не должно.

Квота на вылов рыбы стоит сотни рублей за тонну, а то и меньше. Грубо говоря, квота на вылов килограмма рыбы стоит один рубль. Тогда, даже если предположить, что любитель отнесёт пойманные пять кило рыбы на рынок, получит прибыль, будет эдаким промысловиком-индивидуалом, с него должны взять пять рублей в доход государства.
С какого потолка взялись суммы, которые требуют с любителей?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 06 Апреля 2011, 23:39:23 »
2. Да почему же ты все видишь в негативе? Пусть рыбоохрана будет отдельно финансируемой и подотчетной, как например шерифы в Штатах. Это как пример, я не настаиваю.
3. У тебя есть на данный момент выбор между платой за рыбалку и бардаком? Есть рецепт - поделись...
 А вот это ты совсем зря... Я у всех спрашиваю и всех слушаю и более того, если ты готов выступить от имени всех, и меня в том числе, то вот телефон Цессарского 8 495 665 34 24 - рапортуй от нас от всех.

2. Вот я это и сказал, что надо наводить порядок в рыбоохране. А ты опровергать начал.

3. Ну, то есть на бардак соглашаемся и не буяним, так, что ли?
У меня нет выбора. Но мне на это плевать.
Я требую у власти, что бы выбор появился, что бы был наведён порядок в сфере ЛиСР!
И если не ошибаюсь, примерно этого требуют очень многие из нас.

Что рапортовать Цессарскому? Что как Никитина никто не слышит в масштабах страны, так и я, продвигая его грамотные идеи, в масштабах отдельно взятого сайта не могу добиться, что бы меня услышали?

Sergiy

• Гость
« Ответ #3163 : 06 Апреля 2011, 23:39:23 »
Предлагаю пункт первый для обсуждения:
1. Исключить как понятие из Федерального закона такое понятие, как РПУ для ЛиСР, как не имеющего под собой смыслового и юридического толкования.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 11:34:25 от Sergiy »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3164 : 06 Апреля 2011, 23:44:27 »
Предлагаю пункт первый для обсуждения:
1. Исключить как понятие из Федерального закона такое понятие, как РПУ для ЛиСР, как не имеющего под собой смыслового юридического смысла.
Поддерживаю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal