0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мда..., почитал я тут... Митинговали митинговали, а когда спросили - а чего собственно хотите? - окромя усиления Рыбнадзора сформулировать собственно ничего и не можем?
1.Определение. РПУ – участок, предназначенный для промышленной добычи биоресурсов с восстановлением оных усилиями самого добытчика.2.Запретить создание РПУ на незамкнутых водоёмах (имеются в виду реки). Ранее заключённые договора расторгнуть.3.РПУ на замкнутых водоёмах – не более 20% от общего числа замкнутых водоёмах данной территориальной единицы (например, области).4.Промышленный лов на незамкнутых водоёмах запретить.5.Чётко прописать в законе, что договор аренды распространяется на водную акваторию, но не на прилегающую к ней сухопутную территорию. Если арендатору необходима наземная инфраструктура – отдельный договор аренды, с соблюдением действующего законодательства (расстояние до воды, свободный доступ к воде по берегу всем желающим и т.д.) Статус всех построек – временный, т.е. по окончании действия договора аренды РПУ – подлежат демонтажу с восстановлением территории до первоначального состояния. Недвусмысленно прописать права, обязанности и ответственность арендаторов и контролирующих их органов. 6.Что касается средств на воспроизводство рыбных ресурсов и экологического состояния. Чем плоха такая схема: Областное общество охотников и рыболовов – членские билеты – членские взносы. Причём взносы, собранные в Самарской области (например) расходуются на поддержку водоёмов исключительно Самарской области (за исключением РПУ) с ежегодным отчётом о целевом использовании средств.
любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства)
предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
РПУ Безенчукского района Самарской области. Если у кого есть более точные данные, выкладывайте или сообщите мне, я подкорректирую карту.
Парни! Обсуждая поправки к закону, предлагая новые законы, мы не только "ставим телегу впереди лошади"