Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315021 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #3165 : 06 Апреля 2011, 23:50:05 »
Предлагаю пункт первый для обсуждения:
1. Исключить как понятие из Федерального закона такое понятие, как РПУ для ЛиСР, как не имеющего под собой смыслового юридического смысла.

Вот видишь. Двумя постами выше я это уже писал.
Ну, исключат, и что? Десятилетия существуют платники, хотя на них нет никаких РПУ. Так и здесь, исключить то, что мы требуем, и назвать всё это по другому не сложно.
Если стукнуть человека палкой, а он в ответ начнёт бить эту палку, а не того, у кого она в руках, это каково?
РПУ - всего лишь инструмент. Не будет его, найдут другой. Надо источник проблем исключать.

Надо добиться, что бы изменили определение любительской и спортивной рыбалки! Что бы там не было "добыча рыбы", а было "отдых на природе" и "соревнования на природе".
Если есть добыча рыбы, у властей сразу инстинкт срабатывает "получаешь что-то - делись". Поэтому не должно быть добычи.

Для желающих ловить рыбу регулярно в больших количествах ввести определение "потребительская рыбалка". Для них можно найти нишу в Законе "О рыболовстве".

Для любителей нужен Закон "О ЛиСР".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 07 Апреля 2011, 00:07:35 »
... И пожелание лично вам. Меньше одёргиваний, отсылок на другие сайты и митинги. Вы с коллегами рыболовами общаетесь гораздо жёстче. чем отзываетесь о ЕРастах. Надеюсь, что встреча в "живую" всех форумчан сгладит все эти недопонимания. Всего доброго.

Взаимно.
Цитата вверху была моя, значит, это мне адресовано?
Вот в чём в чём, а в отсылании на другие сайты и митинги меня упрекнуть сложно. Если найдёте в моих сообщениях ссылки, я сильно удивлюсь, хотя возможно где-то и проскочило.

Есть такие понятия, говорить в лицо, и говорить за глаза. И не стоит это смешивать. Вы же не знаете, что я способен сказать ЕРастам в лицо.
В споре рождается истина. А спорить можно и жёстко, если тема спора важна для всех нас.

Gonsales

1. Исключить как понятие из Федерального закона такое понятие, как РПУдля ЛиСР , как не имеющего под собой смыслового и юридического смысла.

Андрей, ты разницы не видишь?

А ты причинно-следственные связи видишь?

Пока любитель, это добытчик рыбы, у власти всегда будет искушение создать очередной клон РПУ под новым названием.
Сейчас, как это оно не имеет под собой смыслового и юридического смысла? Очень даже имеет, потому что рыболов-любитель в законе числится добытчиком рыбы.

А вот когда любитель будет записан, как отдыхающий, понятие РПУ само растворится в воздухе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 07 Апреля 2011, 00:11:00 »

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3168 : 07 Апреля 2011, 00:14:54 »
Цитата с 63.ru ... самарские рыбаки намерены вновь провести митинг, подобный тому, что проходил в конце марта текущего года на Площади героев 21 армии. Они включатся в первомайское шествие отдельной колонной. Противники платной рыбалки пройдут от улице Осипенко до площади Куйбышева, где и проведут митинг. Мероприятия поддержат партии КПРФ и ЛДПР.....
Это разве так? :o
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 00:56:26 от Волжанин »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 07 Апреля 2011, 01:00:18 »
Андрей, я о рекомендациях для законодателя, а Гонсалес о перспективах. А так одно и то же. Согласен.

Я как раз-таки о конкретных шагах, как и Никитин, бывший рыбнадзоровец, специально для грамотного ведения борьбы на этом фронте закончивший юридический. И кстати, уже добивавшийся в суде побед над властями. Хоть кто-нибудь читал его статьи?

А вот предлагаемые Сергеем рекомендации у любого юриста в думе в лучшем случае улыбку вызовут.

Он, юрист, Вам ответит:
"как же так, вот же,
Статья 1. 16) любительское и спортивное рыболовство - деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях личного потребления и в рекреационных целях;
а раз есть добыча ресурсов, значит логично выделять под неё участки, которые надо как-нибудь назвать. Не нравится РПУ? Давайте специально по Вашему требованию назовём их УПР. Нравится?"

исходная точка - Статья 1, пункт 16). Её надо менять, тогда РПУ сами исчезнут.

Похоже Вы всерьёз поверили в бредни чиновников об оплачиваемых услугах. Только этим можно объяснить борьбу не с тем, с чем надо.
Пользователи ЛиСР РПУ сейчас выкупают квоты на вылов рыбы! О чём это говорит? О том, что именно за рыбалку продолжат требовать денег, за вылов рыбы, право на вылов которой получил пользователь РПУ, выкупив квоту. Он законно выкупил квоту, и законно передаёт Вам часть этой квоты, на пять кило, к примеру.
Отменят ЛиСР РПУ. Отменят путёвки. Но придумают замену, рыбалка на которой - с согласия пользователя. И новый хозяин будет предлагать любителям купить у него квоту на вылов пяти кило рыбы. Ничего не изменится, хотя Ваше требование удовлетворят.

А вот как только изменим Ст.1 16), сразу любителю платит станет не за что, ведь по закону он перестанет быть добытчиком рыбы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 07:59:39 от Gonsales »

Sergiy

• Гость
« Ответ #3170 : 07 Апреля 2011, 01:11:39 »
Андрюх, я уже не знаю, что говорить... С чего ты взял, что добытчик должен платить? Тем более для личного потребления... А уж в "рекреационных целях" - это вообще для расслабона. По моему ты куда то очень увлекся... В общем ждем с широко распахнутыми глазами что за нас сделают Москали, как это было во время ПУТЧа. Мы только на митинге голосить горазды.

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #3171 : 07 Апреля 2011, 05:09:49 »
Мда..., почитал я тут... Митинговали митинговали, а когда спросили - а чего собственно хотите? - окромя усиления Рыбнадзора сформулировать собственно ничего и не можем?  :^{
Рыбнадзор выполняет охранные функции и действует на основе своих нормативных актов. Зачем тащить его в Закон о ЛиСР? Забаландить?
Не надо быть пророком, чтобы предвидеть ответный ход властей - эти митингующие рыбаки всего лишь кучка горлопанов, которые только мутят воду, а сами не знают чего хотят. Ату их, дубинками по башке.
Организаторам впору начинать сбор подписей за увеличение отрядов ОМОНа. Без него при таком раскладе не обойдется. Потому как Рыбнадзор для наведения порядка на реках, а ОМОН для наведения порядка в башках.  :-X

Оффлайн ivur57

• Просмотр профиля
« Ответ #3172 : 07 Апреля 2011, 06:42:38 »
Вот видишь. Двумя постами выше я это уже писал.
Ну, исключат, и что? Десятилетия существуют платники, хотя на них нет никаких РПУ. Так и здесь, исключить то, что мы требуем, и назвать всё это по другому не сложно.
Если стукнуть человека палкой, а он в ответ начнёт бить эту палку, а не того, у кого она в руках, это каково?
РПУ - всего лишь инструмент. Не будет его, найдут другой. Надо источник проблем исключать.

Надо добиться, что бы изменили определение любительской и спортивной рыбалки! Что бы там не было "добыча рыбы", а было "отдых на природе" и "соревнования на природе".
Если есть добыча рыбы, у властей сразу инстинкт срабатывает "получаешь что-то - делись". Поэтому не должно быть добычи.
Для желающих ловить рыбу регулярно в больших количествах ввести определение "потребительская рыбалка". Для них можно найти нишу в Законе "О рыболовстве".

В определение любительской и спортивной рыбалки- должно также входить значение , как массовое хобби населения, воспитательное значение молодёжи.
 Если РПУ для ЛиСР будут организоватся, по типу  платников, то все эти нюансы не имют большого значения. Эти РПУ - читсо предпринимательская деятельность, и они работают по своим законам. Другое дело - при передачи в аренду , должны быть проведены мероприятия учитывающие интересы всех сторон.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3173 : 07 Апреля 2011, 07:06:33 »
Петрович, на мои посты об отделении любительства от добычи рыбы, реально ответили два-три человека. А я этот момент хочу довести до людей.

Андрюх, я уже не знаю, что говорить... С чего ты взял, что добытчик должен платить? Тем более для личного потребления... А уж в "рекреационных целях" - это вообще для расслабона. По моему ты куда то очень увлекся... В общем ждем с широко распахнутыми глазами что за нас сделают Москали, как это было во время ПУТЧа. Мы только на митинге голосить горазды.

Полностью с тобой согласен! Горазды! А когда пытаюсь, тебе, к примеру, втолковать юридические моменты, которые грамотные, специализирующиеся на теме люди годами вынашивали, всё без толку.

Я увлёкся туда, куда увлекаются все, тщательно изучившие тему, законы, реальное положение дел, общемировой опыт и опыт организации рыбалки по путёвкам на нерестовых реках в некоторых регионах России.
А ты весь вечер писал сообщения, из которых следует, что предпринимать ничего не надо, кроме как с ветряными мельницами бороться.

Добытчик должен платить, это логика власти, а не моя.
Когда на водоёме промысловик платит за вылов рыбы, то возразить на такую логику рыбаку-добытчику нечего. Разве что о сумме можно спорить, что бы она не привышала сумму, которую платит за квоты промысловик.
А вот рыбак-любитель платить не должен.

Автомобилист, который подвёз кого-то за деньги, должен заплатить налог с полученной суммы. Не платим, поймать на этом невозможно. Но что должен, тут и спорить не о чем, если дело происходит в государстве, где налоги идут на дело развития страны, а не по карманам.

Я ждать действий от москалей не собираюсь, буду пытаться влиять, разъяснять. Но подпишусь под любым обращением и документом, составленным Вами, если мои разъяснения не подействуют.
Москали... Я Вам уже предлагал резолюцию, альтернативную резолюции Цессарского, не захотели, сразу москалям всё и отдали.

Мда..., почитал я тут... Митинговали митинговали, а когда спросили - а чего собственно хотите? - окромя усиления Рыбнадзора сформулировать собственно ничего и не можем?  :^{
Рыбнадзор выполняет охранные функции и действует на основе своих нормативных актов. Зачем тащить его в Закон о ЛиСР? Забаландить?
Не надо быть пророком, чтобы предвидеть ответный ход властей - эти митингующие рыбаки всего лишь кучка горлопанов, которые только мутят воду, а сами не знают чего хотят. Ату их, дубинками по башке.
Организаторам впору начинать сбор подписей за увеличение отрядов ОМОНа. Без него при таком раскладе не обойдется. Потому как Рыбнадзор для наведения порядка на реках, а ОМОН для наведения порядка в башках.  :-X

Лично я знаю, чего хочу.
Про рыбнадзор никто не говорит, что его надо тащить в Закон. Но требования о возрождении рыбнадзора должны звучать постоянно, без этого никакие законы не ликвидируют бардак на водоёмах.

В определение любительской и спортивной рыбалки- должно также входить значение , как массовое хобби населения, воспитательное значение молодёжи.
 Если РПУ для ЛиСР будут организоватся, по типу  платников, то все эти нюансы не имют большого значения. Эти РПУ - чисто предпринимательская деятельность, и они работают по своим законам. Другое дело - при передачи в аренду , должны быть проведены мероприятия учитывающие интересы всех сторон.

Вот! Кто хочет, тот поймёт, о чём идёт речь.

Но только, если ЛиСР по Закону перестанет подразумевать добычу рыбы, само понятие РПУ в отношении ЛиСР станет невозможным. "Промысловый участок" для "хобби", такое станет невозможным.

Аналогия родилась: брать деньги с рыболова-любителя за лов рыбы, это всё равно, что с качка в спортзале требовать купить лицензию на занятие работой грузчика.  :D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3174 : 07 Апреля 2011, 07:41:13 »
Вот хорошая цитата:
«Проблемы правового регулирования любительского рыболовства носят системный характер и вызваны непониманием и незнанием этой сферы законодательной и исполнительной властью страны и регионов. С другой стороны, и в большей мере, эти проблемы являются прямым следствием негативного влияния ограниченного круга лиц, вся заинтересованность которых заключается в возможности получения личной прибыли посредством организации коммерческого промысла под видом любительского рыболовства или спекуляции правом на лов водных биоресурсов (разрешениями – путевками)»

Оффлайн Снайпер

• Просмотр профиля
« Ответ #3175 : 07 Апреля 2011, 07:42:00 »
Аналогия родилась: брать деньги с рыболова-любителя за лов рыбы, это всё равно, что с качка в спортзале требовать купить лицензию на занятие работой грузчика.  
   или с грибника, собрал ведро грибов - заплати, типа я их здесь выращиваю, охраняю, и т.д.и т.п.
  Так мы далеко пойдём. Я вообще предлагаю : Запретить РПУ(рыбно промысловые участки) на всех внутренних водоёмах страны , кроме замкнутых искусственно созданых водоёмов(типа рыбхозов) для разведения определённого вида рыб. Сами посудите, если фермер разводит свиней, он в них вкладывает, строит свинарник, и всякую там инфраструктуру. Если же он занялся производством рыбы, схема должна быть аналогична.
  Все остальные услуги которые оказываются рыболовам (гостиница, стоянка, шашлычная) должны относится к туристическому бизнесу, но ни как не к рыболовному.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 07 Апреля 2011, 07:55:54 »
Опять "запретить РПУ"...  :o  :-X
Это тоже самое, что говорить "запретить дороги", борясь с "дорожным налогом".

Взимание платы на зарыбленных прудах можно сравнить с платным собиранием яблок на садоводческом участке. Знаете, собираешь яблоки сам, уходя взвешиваешь, и платишь сравнительно небольшую цену хозяевам сада. Многие этим занимаются.

Взимание платы на реках и незарыбленных водоёмах (кроме нерестовых рек, это отдельная тема), можно сравнить со взиманием платы за яблоки в диком лесу. Всё это совершенно недопустимо!
Если продолжать плодово-ягодную аналогию, то "запретить РПУ" это тоже самое, что "запретить лесной участок", борясь со взиманием денег в лесу. И не понятно, вырубить его требуете, или что?

Оффлайн ivur57

• Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 07 Апреля 2011, 08:16:41 »
Опять "запретить РПУ"...  :o  :-X
Это тоже самое, что говорить "запретить дороги", борясь с "дорожным налогом".

Взимание платы на зарыбленных прудах можно сравнить с платным собиранием яблок на садоводческом участке. Знаете, собираешь яблоки сам, уходя взвешиваешь, и платишь сравнительно небольшую цену хозяевам сада. Многие этим занимаются.

Взимание платы на реках и незарыбленных водоёмах (кроме нерестовых рек, это отдельная тема), можно сравнить со взиманием платы за яблоки в диком лесу. Всё это совершенно недопустимо!
Если продолжать плодово-ягодную аналогию, то "запретить РПУ" это тоже самое, что "запретить лесной участок", борясь со взиманием денег в лесу. И не понятно, вырубить его требуете, или что?
Давайте разделим проблему грубо на две темы: 1.РПУ на загаженных озёрах
 2.Фишкарты на реках за федеральную программу по востановление биоресурсов и экологию. (без всяких РПУ для ЛиСР)

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #3178 : 07 Апреля 2011, 09:57:38 »
     Начал наносить на карту РПУ по районам области. Выкладывать пока буду частями для корректировки. В Приложении, где указаны рыбопромысловые участки Самарской области есть ошибки, поэтому трудно правильно наносить границы РПУ.
     Вот к примеру в координатах данного участка по 82 и 84 "минуты" в градусе, а их по определению 60.
     Если кто обладает более толковой информацией по границам РПУ дайте знать. Выкладывайте карты и документы.

38   108   Покровская старица   Кинельский район, р. Б. Кинель, 0,5 км выше и ниже с. Кривая Лука, включая Покровскую старицу.
53° 28' 62''- 50° 82' 62''
53° 28' 72''- 50° 84' 36''
52° 27' 81''- 50° 82' 32''
53° 27' 32''- 50° 81' 61''
53° 26' 64''- 50° 81' 27''
53° 25' 52''- 50° 81' 23''
53° 25' 33''- 50° 83' 50''
53° 26' 87''- 50° 84' 40''   0,417
РПУ р. Самара, р Кинель.jpg

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 07 Апреля 2011, 10:13:15 »
Мы сейчас в ситуации, когда кандалы нам одела власть, а наручники просят одеть нас самих.
Спец .закон о ЛиСР не нужен по определению, все уже написано. Идет попытка некоего оправдания, заговаривания и «времятянуния». Но раз дошло до спец. Закона -
Предложения к закону о ЛиСР:
СТАТЬЯ 1.
1.  Любительское и спортивное рыболовство является неотъемлемым правом гражданина РФ.
2. Любительское и спортивное рыболовство – есть деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях личного потребления и в рекреационных целях.
3. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно (кроме судового хода на реках) и бесплатно.
4. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

5. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

6. Рыболовы любители, осуществляющие рыболовство в порядке, предусмотренном настоящим  законом, приобретают право собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы (без права продажи) в соответствии с гражданским законодательством.
(часть третья введена Федеральным законом от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

7. Объем добычи (вылова) водных биоресурсов, сроки и методы рыболовства осуществляются согласно региональным Правилам Любительского и спортивного рыболовства.

СТАТЬЯ 2.
1.Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
2. Каждый гражданин вправе пользоваться  береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
3. Рыболовы любители имеют право, в специально отведенных местах, приближаться к береговой полосе для осуществления спуска на воду плавсредств.
СТАТЬЯ 3.
1.Граждане, осуществляющие ЛиСР,  обязаны соблюдать Водный кодекс, природоохранное законодательство РФ, Правила ЛиСР и сообщать о нарушениях вышеуказанных законов и правил в соответствующие органы.
2. При нарушении данного закона наступает ответственность согласно законодательству РФ.

Попутно с предложениями нужна вторая бумага, с требованиями.
Требования:
Отмена в ФЗ о Рыболовстве РПУ для ЛиСР.
Отмена оплаты ЛиСР на водных объектах общего пользования (реках).
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 10:40:33 от Федор »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal