Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315910 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #420 : 02 Марта 2011, 23:50:47 »
Нас объединяет желание отстоять свои права на бесплатное пользование тем, что принадлежало нашим дедам, отцам и должно принадлежать нам и нашим детям. Расстановка запятых и отстаивание цвета транспорантов - это амбиции.

Sharki

• Гость
« Ответ #421 : 02 Марта 2011, 23:54:29 »
Тут про Матвеева мысль прозвучала - могу связаться с его помощником (мой родственик и рыбак) и "провентилировать" вопрос о помощи М. Матвеева в организации нашего мероприятия.
PS Завтра постараюсь быть на Дне (клубном дне).

cess

• Гость
« Ответ #422 : 02 Марта 2011, 23:59:23 »
После анализа разных рыбацких форумов, на которых обсуждается митинг, сложилась такая концепция (в самом сжатом виде - все и так в теме). Хочется услышать критику.

В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!

Повестка дня митинга

По новым поправкам к Закону о рыболовстве.

Мы против:1. Под РПУ отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране.

2. Рыбалка на РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги

3. Закон обязывает платить всех – и тех, кому нужны «услуги» арендатора, и тех, кому они не нужны. Это называется навязанные услуги, что запрещено законодательством.

4. Деньги рыбаков идут не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсантам.

5. Закон никак не определяет обязанности арендатора и его ответственность за сохранность его участка и рыбы.

6. Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, в первую очередь детей, подростков и пенсионеров.

Мы требуем:1. Отменить приказ Президента о вступлении в действие поправок
2. Вернуть закон о рыболовстве на доработку, создать для этого рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности.
3. Обеспечить широкое обсуждение этого закона в СМИ.
4. Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор пока не будет доработан закон о рыболовстве.

По свободному обороту сетей
Мы против:Свободной торговли сетями и сетематериалами

Мы требуем:Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.

По браконьерству
Мы против:Полного бездействия и неэфективности рыбоохраны в борьбе с браконьерством.

Мы требуем:Прекратить уничтожение службы рыбоохраны
Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов
Обеспечить необходимые материальные условия для их работы
Обеспечить действенный контроль со стороны рыбаков

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 03 Марта 2011, 00:00:35 »
Нас объединяет желание отстоять свои права на бесплатное пользование тем, что принадлежало нашим дедам, отцам и должно принадлежать нам и нашим детям.
Вот черт, я не вписываюсь в твою концепцию. Я за другое ратую.

Расстановка запятых и отстаивание цвета транспорантов - это амбиции.
Вроде пока до такого не доходили. Или я тебя не понял.

Sergiy

• Гость
« Ответ #424 : 03 Марта 2011, 00:07:46 »
cess
Алексей, два замечания:3. Нет четкого определения понятия "услуга" в законе. И по требованиям. Отменить уже проведенные аукционы в прошлом году.

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Марта 2011, 00:10:27 »

4. Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор пока не будет доработан закон о рыболовстве.

в целом полностью ЗА
но в п. 4 предлагаю:
Отменить результаты проведения ВСЕХ конкурсов рыбопромысловых участков до тех пор пока не будет доработан закон о рыболовстве.

Отдать Васили за 20 000 руб. на 20 лет, это даже не шутка, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Марта 2011, 00:14:45 »
значит надо требовать, чтоб этот пункт конкретно прописали в законе, отдельной строкой : ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ И СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА НА ВСЕХ УЧАСТКАХ РПУ БЕСПЛАТНА ДЛЯ ВСЕХ. ПЛАТА НЕ ДОЛЖНА ВЗИМАТЬСЯ !!!
Полностью соласен.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 03 Марта 2011, 00:15:29 »

В защиту рыбаков, рыбы и водоемов!

Согласен на все сто!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Марта 2011, 00:16:34 »
После анализа разных рыбацких форумов, на которых обсуждается митинг, сложилась такая концепция (в самом сжатом виде - все и так в теме). Хочется услышать критику.
В целом понятно...
Пытался сейчас попасть на сайт Балаковского рыболовного клуба, но увы... что - то с сервантом. Они как то вяло (иммоццций много) на митинг не собираются. Хотел на эту тему с Константином Кудиновым поговорить - статья в "Рыбачьте с Нами" лишней не будет...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 00:22:43 от Инженер »

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 03 Марта 2011, 00:19:50 »
Мне кажется, ещё про экологию надо добавить в требования. Об увеличении штрафов за сброс всякой химии с предприятий в реки.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 03 Марта 2011, 00:22:49 »
http://river-boats.ru

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Марта 2011, 00:26:14 »
значит надо требовать, чтоб этот пункт конкретно прописали в законе, отдельной строкой : ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ И СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА НА ВСЕХ УЧАСТКАХ РПУ БЕСПЛАТНА ДЛЯ ВСЕХ. ПЛАТА НЕ ДОЛЖНА ВЗИМАТЬСЯ !!!

хочу добавить еще один пунктик: про ТУРИСТИЧЕСКИЙ И КЕМПИНГОВЫЙ ОТДЫХ С ПАЛАТКАМИ НА БЕРЕГУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕСПЛАТНО.

а при требовании про экологию и браконьеров нужно делать акцент на контроле исполнения этих пунктов, (но сначала, конечно, чтоб их прописали)

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 03 Марта 2011, 00:40:24 »
"6 тыс. участков против 2 млн рек и озер". Чистой воды вранье г-на Савельева. ВСЕ водохранилища Московской области, Самары, Татарстана в списке РПУ. Пусть хоть 10 млн бесплатных рек и озер - мы где живем там и рыбачим. Нам, что в Якутию летать на рыбалку на бесплатные водоемы?

Пост 443 хорош. Считаю начало есть.

Sergiy

• Гость
« Ответ #433 : 03 Марта 2011, 00:53:22 »
Парни, нужна помощь. У кого есть принтер и кто завтра будет на Клубняке.

Кстати, обратите внимание, сколько у нас уже гостей в теме. Вверху. Ползет инфа по городу.

Оффлайн Альбертыч

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 03 Марта 2011, 01:07:54 »
Парни, нужна помощь. У кого есть принтер и кто завтра будет на Клубняке.

Кстати, обратите внимание, сколько у нас уже гостей в теме. Вверху. Ползет инфа по городу.

Скинул инфу на сайте "Крыльев", там больше 10 000 посетителей в день. Народ будет точно.
Парни, давайте раскидывайте инфу по форумам типа автолюбителей "форд", "шевроле"  и т.п., там тоже наши люди есть. Чем больше резонанс, тем лучше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal