Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 315932 раз)

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #435 : 03 Марта 2011, 02:12:58 »
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 03 Марта 2011, 07:38:00 »
Не флуда ради .....
Необходимо, что бы из закона вообще убрали понятие РПУ люб. и спорт.
рыболовства. Признать аукционы по аренде РПУ не действительными.
По 20тыр государство РПУшникам пусть вернет, это коппейки.
Как дискусия с госструктурами или рыб. билет нового образца или годовая путевка 1000р. На эти деньги пусть и содержат рыбинспекцию(хотя мы и так налоги платим).
Вместо РПУ на 20 лет, аренда земли для обустройства баз и т.д. на основе существующих. Если народ поедет на эти базы, флаг им в руки.А если нет, что поделаешь бизнес есть бизнес. И вообще зачем нам думать о них, сами пусть думают.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 03 Марта 2011, 07:49:13 »
Кто Ваш немерянный список читать будет?  :D
Он такой большой, что в лучшем случае его примут у нас представители власти, а потом опять отпишутся и всё.
Надо держать его наготове для дальнейших бесед, если мы их добьёмся.

Но пока кратко. "Нет - закону в нынешнем виде", "Нет - положению дел на водоёмах", "Обеспечить постоянный диалог рыболовной общественности с властью".

Насчёт "общественности", видимо надо реальный Самарский рыболовный клуб создавать. На основе нашего форума. С общением с остальными рыбаками, листовки в магазинах, ящички в магазинах для обратной связи. Можно продумать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Вячеслав

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 03 Марта 2011, 09:14:58 »
Складывается такое ощущение, что кто то там из правительства хочет подмять под себя рыболовный бизнес в прямом смысле слова, ну и заодно поиметь денежки с нас, а они не малые, так как много нас любителей и спортсменов. Все наверное уже в курсе, как администрация Астраханской обл. поступила с нашим братом в 2010 году с постановлением № 353 Правительства Астраханской обл и Министрерства природных ресурсов (статья в журнале РСН № 10 от 2010 года октябрь месяц стр.144-145). Что то мне кажется есть кое какое сходство и зарождение прессинга на нашего брата по всей стране.

Спортивно - Рыболовная команда
[img width=70 height=64]http://i037.radikal.ru

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 03 Марта 2011, 09:33:17 »
Поясните пожалуйста, зачем федеральный закон проходит экспертизу в Самарской прокуратуре? Что это за процедура такая?

Ну вроде как местные депутаты должны написать и утвердить местные законы на основании федерального, возможно  с какими то дополнениями  и уточнениями, с описанием процедур различных и т.п. Закон вроде как уже написан, и вот он и проходит стандартную процедуру проверки в прокуратуре на законность (типа на соответствие федеральным законам), пройдет - будет справка, которой будут в Губ. думе махать перед голосованием.
как то так, детали мне не известны - но движуха подготовительная идет
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 03 Марта 2011, 09:52:32 »
Поддерживаю последний пост Цессарского, здесь на форуме. Номер поста не указываю, наверное понятно, почему...

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 03 Марта 2011, 10:44:16 »
Повестка дня митинга
Мы против:1. Под РПУ отдаются и уже отданы самые лучшие рыболовные угодья по всей стране.
2. Рыбалка на РПУ возможна только при наличии путевки, то есть за деньги
3. Закон обязывает платить всех – и тех, кому нужны «услуги» арендатора, и тех, кому они не нужны. Это называется навязанные услуги, что запрещено законодательством.
4. Деньги рыбаков идут не на сохранение рыбы и водоема, а в карман коммерсантам.
5. Закон никак не определяет обязанности арендатора и его ответственность за сохранность его участка и рыбы.
6. Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, в первую очередь детей, подростков и пенсионеров.и неэфективности рыбоохраны в борьбе с браконьерством.

Ну вот, какая-то конкретика начала появляться. Нужно довести до "ума". Формулировки должны быть четкими короткими. Гонзалес прав-никто много читать не будет. Еще нужно не забыть про коррупцию в органах рыбоохраны. Можно даже привести ставни взяток с бракош за 1 км.сетей в месяц.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Марта 2011, 10:50:36 »
Ну вот, какая-то конкретика начала появляться. Нужно довести до "ума". Формулировки должны быть четкими короткими. Гонзалес прав-никто много читать не будет. Еще нужно не забыть про коррупцию в органах рыбоохраны. Можно даже привести ставни взяток с бракош за 1 км.сетей в месяц.
Есть доказательства? Голословные обвинения в данном случае не нужны.

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 03 Марта 2011, 10:59:32 »
Здесь еще по моему не обсуждалась аэрация воды. Бурим лунку рыбе благо, гребем веслами или под мотором благо. Без этого рыба на ряде водоемов просто сдохнет.
Я на леща когда сижу, ведро каши уходит в день. Получаеться я ее еще и кормлю. Теперь говорят еще и плати за то, что кормишь.
Без любителей биоресурсам хана придет.
И не надо бояться перегнуть палку, пусть знают , что мы сила.
Если перемен не будет. Будем митинговать и дальше. Саботировать РПУ, не платить нечего, в суды подовать за вымогательство. Писать куда только можно. Если и это не поможет, придется в политику удариться. Создавать Всероссийское Общественное движение любителей рыбной ловли. А там и к партии какой пристроиться.
И вообще в России должна быть двухпартийная система.
Еще вариант: в Америке шерифов выбирают, почему нам рыбинспекторов не выбирать, региональных? Тех кого мы знаем и доверяем. Можно из своей же среды. И содействие и контроль достижим. Наверняка найдутся люди среди бывших военных и просто пенсионеры здоровьем дышащие, да и без работы многие сидят.
При таком раскладе думаю порядок будет.
Сосед по осени на реку Урал ездил, рассказывает там одного РПУшника из кустов подстрелили. Ужас какой то. А в Кам. Полянах (Татарстан) в эти выходные подъезжали к рыбакам на буране, попытались "обилетить". Послали их на ....
Те кричат- Ну хоть 2 тысчи соберите со ста то человек. Их еще дальше послали. А сами с проволокой, это то чем сети зимой достают.
Вот так и живем.

Sergiy

• Гость
« Ответ #444 : 03 Марта 2011, 11:06:46 »
Скинул инфу на сайте "Крыльев", там больше 10 000 посетителей в день. Народ будет точно.

Альбертыч, огромная просьба, повтори свое обращение на форум "КС", только с пояснением, что посторонней атрибутики не надо. Странно будет выглядеть на нашем митинге выкрики: "КС" - чемпион. Мы все за них болеем, но всему свое время. Вообще, привлекая какие то организованные группы, желательно стараться найти контакт с их лидерами.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 03 Марта 2011, 11:26:38 »
Альбертыч, огромная просьба, повтори свое обращение на форум "КС", только с пояснением, что посторонней атрибутики не надо. Странно будет выглядеть на нашем митинге выкрики: "КС" - чемпион. Мы все за них болеем, но всему свое время. Вообще, привлекая какие то организованные группы, желательно стараться найти контакт с их лидерами.
    Футбольные фанаты на митинге рыболовов, прежде чем объединять два общества в одно вы просчитали возможный исход событий, может подумать ещё раз, с ними вероятность потасовки увеличивается в разы, а нам это не нужно. Если болельщики придут именно как болельщики "КС", то и митинг окрасится в соответствующие цвета. Люди они тренированные и без "Крылья-чемпион" не обойдётся. Футбол - это хорошо, но половина пришедших будет с пивом и до рыболовных проблем им будет совершенно фиолетово.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 11:46:29 от Otter »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Марта 2011, 11:46:35 »
Ну вроде как местные депутаты должны написать и утвердить местные законы на основании федерального, возможно  с какими то дополнениями  и уточнениями, с описанием процедур различных и т.п. Закон вроде как уже написан, и вот он и проходит стандартную процедуру проверки в прокуратуре на законность (типа на соответствие федеральным законам),
Слооожно то как! А пока местные законы не прошли эти проверки федеральный закон должен же действовать?
Сам же федеральный закон вступил в силу если не ошибаюсь с апреля 2008 года, с тех пор местные законы не были приняты или как? Я запутался  ;) Нужны разъяснения, в чем важность этого момента в губдуме, для тормозов типа меня  ::)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Марта 2011, 11:55:42 »
Слооожно то как! А пока местные законы не прошли эти проверки федеральный закон должен же действовать?
Сам же федеральный закон вступил в силу если не ошибаюсь с апреля 2008 года, с тех пор местные законы не были приняты или как? Я запутался  ;) Нужны разъяснения, в чем важность этого момента в губдуме, для тормозов типа меня  ::)
Саш, я думаю с этой весны пацаны решили реально начать стричь деньги с рыболовов. Им нужна легитимность.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 03 Марта 2011, 11:57:10 »
а по моему митинг без политических требований пустая трата времени. ведь кто законы такие принимает- власть, которую мы выбираем-  а нужна она такая власть если она против народа или она не в курсе может президенту премьеру в блоги написать сначала?
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 03 Марта 2011, 12:01:56 »
     Вникать во все процедуры принятия и прохождения поправок и законов - это надо быть юристом и быть в теме.  
     Смысл нам объяснили, "придётся вам платить", практика уже пошла, например в Татарстане, деньги пытаются вымогать. Надо собраться на митинг и чётко и кратко высказать своё мнение против этого. Хорошие люди среди нас нашлись и уже работают в данном направлении. От того, что мы лично каждый будем разгребать всю гору запутанной документации и просчитывать порядки процедур принятия принимая при этом решение "идти на митинг или нет" только хуже. Надо просто идти и требовать, как уже решили.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal