Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 318869 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #810 : 06 Марта 2011, 20:42:41 »
Кроме есно частных и репродуктивных водоемов.
Вот Волга и другие реки и станут частными водоемами,есно.В ванной ловить будешь.
Прочитай хоть чуть о чем люди пишут.

Sergiy

• Гость
« Ответ #811 : 06 Марта 2011, 20:44:58 »
А он читать не умеет, только писать.
Статья Цессарского, которая выйдет во вторник:

Друзья! Нас с вами пытаются развести самым примитивным образом – путем вранья.
Глава Росрыболовства Крайний прямым текстом принародно (по телевизору) говорит Путину, что никакой «платной рыбалки» в России не вводится. Что журналисты его просто не так поняли. Рыболовы, говорит Крайний Путину, должны платить не за возможность ловить рыбу, а за услуги, которые им оказывает арендатор РПУ – за аренду лодки или снастей, за ночлег, за то, что им червей накопали и т.д. Если же у рыбака нет желания получать какие-то услуги, или у него нет на это денег, то он платить вовсе не должен. Это, повторю, говорит глава Росрыболовства Крайний премьер-министру Путину, говорит по центральному каналу ТВ.
Почему же тогда рыбаки, приезжающие на РПУ, платят? Платят на Волге, на Рыбинском водохранилище, на Каме, платят на Камчатке, на Кольском, в Архангельской области, в Новосибирской, Челябинской – продолжать можно долго. Платят на самых привлекательных с точки зрения рыбалки водоемах. Платят не за услуги, а именно за путевку, которая по сути является разрешением на ловлю рыбы. Потому что если ты рыбачишь на РПУ без путевки, то рискуешь заплатить штраф в размере тысячи рублей. Или попасть под горячую руку нетрезвого хозяина РПУ, как это было летом на Рыбинке, когда на безпутевочных рыбаков в буквальном смысле наехали катером и поломали им спиннинги.
Так почему же такое происходит, если, как говорит Крайний, платить не надо? Может быть все это делается в нарушение закона?
Давайте заглянем в закон. Вот что там написано (Ст. 24 п. 5): «На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, <…> любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Вполне ясно и однозначно: если «осуществляется при наличии путевки», стало быть, при отсутствии путевки – не осуществляется. Стало быть, без путевки – нельзя. А путевка – это такая бумага, которую рыбакам продают, а отнюдь не дарят. Вот и получается, что плата за рыбалку на РПУ – вещь вполне законная. И дело не в том, что хозяева РПУ нарушают закон, а в самом законе.
Не думаю, что г-н Крайний всего этого не понимает, не в курсе дел, не знает, что на самом деле происходит на водоемах, попавших в разряд РПУ для любительской рыбалки. Просто чиновники почувствовали, что перегнули палку. Что в народе зреет если не бунт, то протест на этот раз нешуточный. А «народ» в данном случае – это 20–25 миллионов рыбаков. А на носу выборы. Поэтому надо всеми силами народ этот успокаивать – рассказывать ему сказки про бесплатную рыбалку.
С уважением,
Алексей ЦЕССАРСКИЙ

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 06 Марта 2011, 20:50:55 »
А он читать не умеет, только писать.
Я свое мнение высказал таким образом , если не нравиться свободоизложения других лиц , то чтож  каждый при своем мнении .....
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Arvidas

• Гость
« Ответ #813 : 06 Марта 2011, 20:52:08 »
Я свое мнение высказал таким образом , если не нравиться свободоизложения других лиц , то чтож  каждый при своем мнении .....
К сожалению не свое....

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 06 Марта 2011, 21:28:53 »
     Каждый закон, по которому частные структуры могут собирать бабло из воздуха (воды, недры, и т. д.) ОСАГО например, лобируется и , соответственно, проплачивается вперёд. Мировая практика. Законы такие принимаются тихо и быстро. Если бабло на руках (на счетах) обратного пути у них нет, закон не отменят. Но если мы сильно развыступаемся нас могут оставить в покое, чтобы не накопали дальше чего лишнего, они и так по СМИ засуетились. Опять таки выборы на носу. Самое время на митинг сходить, отстоять свои конституционные права. Люди, не сомневайтесь, на митинге нужен каждый человек. Мы для них "каждый простой рыбак", быдло, которое по определению обязано им платить. Я себя "быдлом, которое обязано им платить" не считаю и приду на митинг, что бы об этом сказать громко и в лицо. Платить я им не стану один хрен, это точно, для них я теперь "браконьер", это они меня им сделали. Митинг нужен, и нужен на нём каждый человек, здесь как раз та ситуация, где за нас никто ничего хорошего не решит. Повторюсь в двадцатый раз: все на митинг в защиту наших прав!

Оффлайн neon200886

• вот вам всем!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 06 Марта 2011, 21:37:37 »
Привет народ! На Урале(Оренбургская обл.) в Иртеке, уже несколько лет есть  места , которые огорожены забором, а подойти даже к берегу без  разрешения нельзя. Все лучшие места в частной собственности
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Оффлайн neon200886

• вот вам всем!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 06 Марта 2011, 21:38:31 »
И это не озёра, а река
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 06 Марта 2011, 21:45:21 »
      Нас тоже пускать перестанут на реки, уже начали, но пока скромненько так.

Оффлайн Рыболов

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 06 Марта 2011, 21:54:56 »
      Нас тоже пускать перестанут на реки, уже начали, но пока скромненько так.
так вроде это будет другой рпу, ,, пойменный,, извеняюсь, если не вкурил.
Жить- хорошо, а хорошо жить- еще лучше!

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 06 Марта 2011, 21:59:30 »
так вроде это будет другой рпу, ,, пойменный,, извеняюсь, если не вкурил.
    Название сменится, хозяин-частник сменится, РПУ-останется.
     У нас страна заборов, первый вокруг роддома, последний вокруг могилки. Если дадут частнику на реке корни пустить, до забора один шаг.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:06:22 от Otter »

Оффлайн Рыболов

• Просмотр профиля
« Ответ #820 : 06 Марта 2011, 22:11:46 »
у меня вопрос? гаджеты сдохли, принтер после 20 попытки если захочет то  печатает. я бы взял у кого штук 30-40 листовок- на работе и в новосемейкино раздал и расклеил бы. что могу. спсб.
Жить- хорошо, а хорошо жить- еще лучше!

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 06 Марта 2011, 22:16:18 »
Сегодня по "Маяку" в 9 вечера будет передача с участием Цессарского. Где этот маяк искать, подскажите. С детства его не слушаю.

Радио Маяк онлайн
http://www.radiomayak.ru/player.html?freq=fm
Только что-то нету там ниче про рыбалку сейчас
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 06 Марта 2011, 22:34:09 »
Ваня, забудь слово "бесплатно", не то время. А вот брать с любителей деньги на реках, где идёт никем не контролируемый браконьерский и промысловый лов, это не то что тупо, это ... Нельзя тут такие слова писать ;D.
Нас долго готовили к платной рыбалке и, видимо, решили, что такой момент наступил. А тут вон оно чё...
За реки надо рубиться, а озёра и так почти никому не нужны, слишком много гемора и с землёй и с зарыблением и вообще. Т.е. надо тратить деньги, вкладываться в ту же рыбу, иначе на пустое болото никто не поедет. А на реке сидишь, ничего не делаешь и вроде как всё правильно.
"озёра и так почти никому не нужны, слишком много гемора и с землёй и с зарыблением и вообще"- подмяли всеми правдами и не правдами в частные руки практически все, где изначально жил карп. у нас в г.о. Отрадный остались: карьер пересыхающий и "океанчик" где скотину боязно поить. Три промываемых в паводок озера на 50% застроены частным сектором и ихними сетями. А на платниках бардак
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн А Лёха на рыбалке!

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 06 Марта 2011, 22:52:10 »
Ребята, я с Вами. Готов приклеить к машине любую рекламу митинга. Последние годы мы все включили "терпилово". Все терпим и терпим, а однопартийная власть не верит в достойное будущее России, у всех чинов есть недвижимость за бугром, а Наша страна им только для бизнеса. Митинг должен пройти массовым, с привлечением СМИ и т.д. Лучше если митинг будет согласован с другими городами.
По поводу платников тоже непонятная ситуация. Очень много озер отдали в аренду бизнесменам, не подумав о коренных жителях(рыбаков) деревень, которые всю жизнь ловили карасей в родном пруду. Это не справедливо. Настало время решать вопросы по средствам "прямой демократии."

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 06 Марта 2011, 22:57:58 »
Думаю, что лучше всего , листовки распространять, через продавцов мотыля. И почитать их рыбачкам будет время - когда не клюёт. Всё лучше, чем по заборам клеить. Практически - адресная доставка.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal