Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 318955 раз)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #765 : 06 Марта 2011, 16:05:38 »
То же хочу выставить на обсуждение такой вариант листовки (обращения)

Земляки!
К Вам обращаются Самарские любители отдыха на природе, простые рыбаки!
То, что на некоторые водоемы Самарской области новоявленные «хозяева» нас уже не пускают ни отдохнуть, ни порыбачить, не собрав с нас  соответствующей платы, Вы уже знаете!
      Но этого им мало! Теперь приняты поправки к закону, позволяющие собирать с нас дань за наше право  порыбачить на  наших реках, в том числе и Волге! Волга кусками растащена частными «арендаторами», так называемыми РПУ (рыболовно- промысловыми участками), которым теперь дано право собирать дань с любителей рыбалки!  То же самое происходит и с другими нашими реками и водоемами! А мы знаем, любая «аренда», рано или поздно приводит к  «прихватизации» или разгаблению.
     По телевидению и радио Чиновники всех мастей рассказывают нам, что ни какой платной рыбалки не будет, что их «не правильно поняли». Но это не так! Чиновники нам врут, как всегда! Мы верим принятому закону, ущемляющему наши права, а не словам чиновников!
     Сегодня хотят обложить данью нас, любителей отдохнуть на природе с удочкой в руках! Завтра начнут делать поборы за право собирать грибы в лесах, цветы на лугах!
   Если Ты против раздачи наших рек и озер в руки очередных «Арендаторов» и «Хозяев» жаждующих наших денег,. если ты против разграбления рыбных богатств наших водоемов, то приди на наш митинг и скажи вместе с нами:
- Нет платной рыбалке на наших реках и озерах!
- Мы против браконьерства!
- Мы против РПУ и вылова рыбы сетями!
Митинг  состоится 26 марта   на площади……….  в  …….час.  Мы ждем тебя!

Если есть у кого то какие-то предложения по тексту, внимательно выслушаю. Текст специально выдержан как можно в более простом и доходчивом стиле.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 21:46:49 от andan »

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 06 Марта 2011, 16:13:15 »
Организовывать РПУ на озёрах логично, это закрытый водоём.
Кста, а сейчас разве не платим? ;)
На многих еще не платим, Пока не платим. Организовывать РПУ может и логично, при условии что за рыбалку, которой я занимаюсь, они не будут клянчить с меня деньги. Логично?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 06 Марта 2011, 16:15:54 »
ИМХО
Или что еще они там придумают, что бы и дальше набивать свои бездонные карманы нашими трудовыми деньгами!
я б убрал как то несуразно выглядит, в остальном все мега супер
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 06 Марта 2011, 16:25:50 »
ИМХО
Или что еще они там придумают, что бы и дальше набивать свои бездонные карманы нашими трудовыми деньгами!
я б убрал как то несуразно выглядит, в остальном все мега супер
Эта фраза дает понять, что если сегодня не остановить "платную рыбалку", завтра получим плату еще за что нибудь... Если можно это сказать другими словами, сформулируй.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 16:59:38 от andan »

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 06 Марта 2011, 16:34:46 »
Эта фраза дает понять, что если сегодня не остановить "платную рыбалку", завтра получим плату еще за что нибудь...
так и напиши так

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 06 Марта 2011, 16:41:47 »

Земляки!
К Вам обращаются Самарские любители отдыха на природе, простые рыбаки!
То, что на некоторые водоемы Самарской области новоявленные «хозяева» нас уже не пускают ни отдохнуть, ни порыбачить, не собрав с нас  соответствующей платы, Вы уже знаете!
      Но этого им мало! Теперь приняты поправки к закону, позволяющие собирать с нас дань за наше право  порыбачить на  наших реках, в том числе и Волге! Волга кусками растащена частными «арендаторами», так называемыми РПУ (рыболовно- промысловыми участками), которым теперь дано право собирать дань с любителей рыбалки!  То же самое происходит и с другими нашими реками и водоемами! А мы знаем, любая «аренда», рано или поздно приводит к  «прихватизации» или разгаблнению.
     По телевидению и радио Чиновники всех мастей рассказывают нам, что ни какой платной рыбалки не будет, что их «не правильно поняли». Но это не так! Чиновники нам врут, как всегда! Мы верим принятому закону, ущемляющему наши права, а не словам чиновников!
     Сегодня хотят обложить данью, нас, любителей отдохнуть на природе с удочкой в руках! Завтра начнут делать поборы за право собирать грибы в лесах, цветы на лугах! Или что еще они там придумают, что бы и дальше набивать свои бездонные карманы нашими трудовыми деньгами!
   Если Ты против раздачи наших рек и озер в руки очередных «Арендаторов» и «Хозяев» жаждующих наших денег,. если ты против разграбления рыбных богатств наших водоемов, то приди на наш митинг и скажи вместе с нами:
Митинг  состоится 26 марта   на площади……….  в  …….час.  Мы ждем тебя!

Если есть у кого то какие-то предложения по тексту, внимательно выслушаю. Текст специально выдержан как можно в более простом и доходчивом стиле.
Норм листовка, только орфографию поправить и вперёд.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 06 Марта 2011, 16:46:14 »
Норм листовка, только орфографию поправить и вперёд.

Поправь.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 06 Марта 2011, 16:50:58 »
Сейчас про оружейную палату док фильм идёт. Очень познавательно было слушать, как в первой половине 20-го века власти придумали способ пополнения бюджета, за бесценок продавали за бугор собираемые тысячелетиями российские ценности, музейные и церковные сокровища.

Отмазка для обдирания золота и камней с древних икон прозвучала знакомая - пополнение бюджета! Где-то это я недавно слышал.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 06 Марта 2011, 16:59:05 »
...
...

Во-первых, какое "тоже"? Никто на обсуждение ничего не выставлял. Листовка в другой теме была разработана , и выложена для распостранения, а не для обсуждения.

-Мы воюем не с платной рыбалкой, тем более на озёрах, а с конкретными пунктами в Законе.
-Наш митинг адресован к законодательной власти. Законы против браконьерства и так существуют.
-РПУ и лов сетями существовали всегда, при царе, при СССР, и позже.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 06 Марта 2011, 17:01:37 »
Я думаю было бы не лишне раз  5или6 лет вообще запретить  [smiley=drill2.gif] рыбалку любыми средствами и в первую очередь рыбхозам,годик можно и без рыбки.а просто поседеть на берегу [smile=beer2]

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 06 Марта 2011, 17:07:35 »
Во-первых, какое "тоже"? Никто на обсуждение ничего не выставлял. Листовка в другой теме была разработана , и выложена для распостранения, а не для обсуждения.

-Мы воюем не с платной рыбалкой, тем более на озёрах, а с конкретными пунктами в Законе.
-Наш митинг адресован к законодательной власти. Законы против браконьерства и так существуют.
Другая тема закрыта модератором.
Я понял так, что митинг против закона, который предлагает нам платить за любителькую рыбалку. Возможно не так понял. Но я буду отстаивать БЕСПЛАТНУЮ любительскую рыбалку. Понимаю, что есть любители ПЛАТНОЙ рыбалки. Но почему за счет меня? За счет водоемов на которых я ловил бесплатно? В СССР я не платил за рыбалку, и денег с меня за это никто не просил.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 06 Марта 2011, 17:08:51 »
Я думаю было бы не лишне раз  5или6 лет вообще запретить  [smiley=drill2.gif] рыбалку любыми средствами и в первую очередь рыбхозам,годик можно и без рыбки.а просто поседеть на берегу [smile=beer2]

Ты эпоху нашей борьбы с сетями не застал.  :D Так что можешь помечтать.  :^!

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 06 Марта 2011, 17:11:46 »

ту листовку только на митинге раздавать, а этув перед митингом-замануха. Оригинал очень скучный и наврятли кто то будет полстраницы вступления читать, стоя за прилавком и оплачивая скажем воблер

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 06 Марта 2011, 17:12:56 »
Другая тема закрыта модератором.
Я понял так, что митинг против закона, который предлагает нам платить за любителькую рыбалку. Возможно не так понял. Но я буду отстаивать БЕСПЛАТНУЮ любительскую рыбалку. Понимаю, что есть любители ПЛАТНОЙ рыбалки. Но почему за счет меня? За счет водоемов на которых я ловил бесплатно? В СССР я не платил за рыбалку, и денег с меня за это никто не просил.
в ссср ты и снасти с америки не заказывал и знать не знал что такое воблеры и безинерционка

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 06 Марта 2011, 17:15:37 »
ту листовку только на митинге раздавать, а этув перед митингом-замануха. Оригинал очень скучный и наврятли кто то будет полстраницы вступления читать, стоя за прилавком и оплачивая скажем воблер
Ну, вообще то, это писалось не с целью "заманухи", просто я выложил свою позицию, свой взгляд на ЭТО.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal