Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Бюджетный спин  (Прочитано 108983 раз)

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
Re: Бюджетный спин
« Ответ #225 : 13 Октября 2010, 21:34:20 »
После нескольких часов борождения инет магазинов так и не определился не с чем, так что прошу помочь, у отца в ноябре день рождения, хочу ему подарить спин и катушку! бюджет ограниченный 3000 - 3500р! Палку хотел подобрать 2,7м с тестом от 8 до 25 (+- в этом районе) Посоветуйте что можно купить??? а то чтото я затрудняюсь с выбором. 
Рыбалка - лучший отдых на свете!!!
[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/WolkodaW.png[

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Октября 2010, 21:44:36 »
и еще вопрос. как обычно выглядят места сломов? они мохрятся или нет? у меня почти ровный скол по диаметру
Настройка, ремонт компьютеров.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13 Октября 2010, 21:48:56 »
и еще вопрос. как обычно выглядят места сломов? они мохрятся или нет? у меня почти ровный скол по диаметру
Извиняюсь за резкость, но выкинь ты этот спин, или в край отдай кому-нибудь для донки :D.
Какая разница какой слом, все-равно из него ничего хорошего уже не получится.
Ни Х, ни Ч           

savva

• Гость
« Ответ #228 : 13 Октября 2010, 21:49:30 »
у меня такая была 3 года назад.Тест 10-30,2.70м крокодила можно вытащить.Крепкая.
У меня тоже такая была, только 2,40 м, тестом 5-20, засчет лапшистости строя гасит рывки вываживаемой рыбы, что позволяет бороться с крупной рыбой.
Вынимал ей щучку на 6 с половиной, сазана на 6 с половиной (а это очень серьезный боец), а также больше получаса боролся с сазаном за десятку (подвела вжигголовка).

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Октября 2010, 21:51:40 »
в данное время бюджет не позволяет выкинуть. к следующему сезону по любому что нить новое возьму.

savva

• Гость
« Ответ #230 : 13 Октября 2010, 21:53:07 »
После нескольких часов борождения инет магазинов так и не определился не с чем, так что прошу помочь, у отца в ноябре день рождения, хочу ему подарить спин и катушку! бюджет ограниченный 3000 - 3500р! Палку хотел подобрать 2,7м с тестом от 8 до 25 (+- в этом районе) Посоветуйте что можно купить??? а то чтото я затрудняюсь с выбором. 
Катана для такого подарка подойдет. А вообще определись на что он будет ловить, исходя из этого проще будет советовать.
Сейчас в этом бюджете можно подобрать массу неплохих спиннингов. Из той же Айки, Максимусы те же.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Октября 2010, 22:00:21 »
Залесь на спиннинглайн. Возьми Колу, ну  и катуху подбери [smile=klass]
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Октября 2010, 22:01:03 »
Катана для такого подарка подойдет. А вообще определись на что он будет ловить, исходя из этого проще будет советовать.
Сейчас в этом бюджете можно подобрать массу неплохих спиннингов. Из той же Айки, Максимусы те же.
ловит он на джиг, на колебалки ну и на воблеры(твичит) короче палку надо не дубовую, а нормальную и в то же время универсальную.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Октября 2010, 22:02:15 »
в данное время бюджет не позволяет выкинуть. к следующему сезону по любому что нить новое возьму.
Посмотри по темам соответствующим или поиском - не так давно чтото было сдесь про сломаный спин.
Могу ошибаться, но в кратце технология такая, в месте слома  (с внутренней стороны) втыкается ну например подходяшее по диаметру колено от телескопички или нечно подобное, на него насаживаются обе сломанные половинки, потом все это заклеивается сверху стеклотканью с эпоксидкой и лаком покрывается.
Сам чинил себе таким макаром спин, правда сломан он был на 2 колене между кольцом и рукоятью( машина случайно проехала по нему), так вот обошелся и без стекла с эпоксидкой и лака. Главно вставку правильно подобрать [smile=klass]

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Октября 2010, 22:12:36 »
да пасиб, я так и предпологал

savva

• Гость
« Ответ #235 : 13 Октября 2010, 23:09:33 »
ловит он на джиг, на колебалки ну и на воблеры(твичит) короче палку надо не дубовую, а нормальную и в то же время универсальную.
Для тех целей. которые ты обрисовал, как раз нужна палка по жестче, учитывая колебло, пожалуй концевого строя.
Зайди в Дельту, к Харитонову А., там был Максимус в ассортименте, цена смешная, качество на удивление ::), подберешь по любому. Еще и конкретно все тебе распишут, разъснят.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Октября 2010, 23:18:09 »
а продаются отдельно верхние колена? мож просто подобрать можно? так например одна ручка и несколько концов под разные цели или утопия?

Колена отдельно продаются в оптовке на Алма-Атинской (сам в прошлую пятницу видел). А в части New Hunter II - у самого есть такой: 2,7 м (изначально), тест (заявленный) 0-18 гр. За 2 месяца рыбалки верхнее колено "укоротилось" дважды: первый раз поленился полностью сложить, доставал из салона машины и тюльпан отломал, второй раз в гараже разбирал и неудачно потянул: слом между вторым и третьим кольцом от тюльпана. А в части доставания рыбы: голавля и язя на 1,5-1,7 кг доставал из воды без проблем и спиннингом переносил на берег.
А у тебя, возможно, дефект производителя.

PS: сам на следующий год новую палку приобрету.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

savva

• Гость
« Ответ #237 : 13 Октября 2010, 23:22:59 »
Это, возможно, дефект производителя.
К сожалению, тут скорее правильно сказать не дефект производителя, а производитель дефектов.

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Октября 2010, 00:10:15 »
Для тех целей. которые ты обрисовал, как раз нужна палка по жестче, учитывая колебло, пожалуй концевого строя.
Зайди в Дельту, к Харитонову А., там был Максимус в ассортименте, цена смешная, качество на удивление ::), подберешь по любому. Еще и конкретно все тебе распишут, разъснят.
С удовольствием бы зашёл в Дельту, вот тока я в Сызрани живу, далековато будет малость!!!
А Maximus это ты хорошо подметил! С палочкой я похоже определился Maximus WorkHorse 2.7m - 7-35гр. осталось катушку подобрать в пределах 2000 русских денег! кто что посоветует из личного опыта??? Планируется использовать нитку 0,16 - 0,19/

Оффлайн harleid

• 89два 77два6469два
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Ноября 2010, 13:44:25 »
купил вчера norstream standard 2,13м 5-21гр за 1620р. а сегодня продинамили меня с полевыми испытаниями.  попробую в воскресенье на кондурче помучить его. после отпишусь, правда сравнивать особо не с чем, да и опыта немного, поэтому за какую то объективновть и грамотное описание нюансов не ручаюсь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal