Дешевый спин это до 1000,мне кажется,а выше это далеко не бюджетный вариант!Да в комплекте с катушкой,бюджет подрастает заметно!Спиннинг бюджетный,но блин катуха рубля за 4,вот аказия!SurfMaster посмотри5-28гр, 2,85см очень понравился!Второй год юзаю!Джиг, блесна - нормуль!С воблерами чуть похуже!
К сожалению уровень цен на рынке сейчас таков что палка ценой в 1000-1500 считается сверх бюджетной. Сёрфмастер есть у знакомого - китайское г-но т.е. я хотел сказать чудо - брать не советую, уж лучше на самом деле айко или дешевые норстримы. Разница в зависимости от модели в цене 500 - 1000 руб. а по качеству несопоставимо. Сам начинал рыбачить китайским Гровус Калчер 2,7 - 10- 40 гр тестом потом перешёл на айко бальтазар твич специал 2,1 5-35 гр - земля и небо. Лучше сразу брать путевую палку.
Телескоп?
Зы: Споры о бюджетности и не очень,о быстром строе или пораболике,нагоняют смуту на новичков.Ну не поймёт человек всех этих заморочек,впервые взяв спиннинг в руки.
Мне эти же слова говорили "...быстром строе или пораболике..."!Мозг чуть не взорвали!
Я вот предпочитаю палки фаст и экстра фаст,а вот лапшевидные никак не люблю.Сторонники есть и у тех,и у этих,и советовать сугубо по своим лишь ощущениям,это глупо.
На этой палке фаст написано!
На заборах тоже много чего написанно.
Вообщем, рискуя навлечь навлечь на себя презрение гуру скажу, что у меня бревно стеклянное с тестом 100-240 гр, 2,1 м. Но если клев есть, то ловится и с таким бревном.
На заборах тоже много чего написанно. to che4lov4ekНу вот опять,для того это надо,а для этого то... Новичку надо этакий универсальчик,чтоб на первое время можно было везде с ним,например небольшие речушки,озёра,протоки,те же вертушки и воблерочки покидать,а уж потом,когда будут более понятны аспекты,тогда расширять свой арсенал.