Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Организация рыбаков Самарской области.  (Прочитано 34467 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Организация рыбаков Самарской области.
« Ответ #15 : 07 Марта 2011, 17:00:18 »
Всё это  не раз обсуждалось много лет. Об этом я писал в другой ветке, когда предлагали регистрировать своё обьединение.

Все - ЗА!

Надо одно, что бы кто-нибудь взялся за оформление общественной организации. Вступим мы туда все, поголовно! А организатору будут респект и уважуха от всех нас.
Путь обсуждений - тупиковый. Любой старожил Вам это подтвердит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Марта 2011, 22:40:13 »
Андрей! Посмотри на сайт. Сколько человек тут активно высказывается? Ну пара десяткав. А сколько зарегестрировано на форуме? Вот и ответ! Чтобы нас слушали и считались с нами нас должно быть НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ!!! Я могу выполнить с небольшой помощью всю орг. работу по регистрации Союза или Общества.... (общественной организации-по Закону), я это уже делал. Повторяюсь-это канительно, не дорого относительно, но не сложно. А смысл?
Даже несколько сотен человек ничего не решают. Это уже проходили охотники. Все "клубы" малой численности очень быстро рассыпались. И никто с ними не считался всерьез. Охотникам в некотором  отношении проще организоваться. Без Организации вообще нельзя- ни охот.билет не получишь (т.е путевку на охоту не получишь), ни оружие не купишь. Т.е. их Закон заставил всупать в какую нибудь организацию.
А рыболовы - одиночки. Как только встанет вопрос о вступительных, ежегодных взносах большинство (сегодня) удавятся за 100 р. (без обид, но это так). Будет бадяга на форуме на 100 стр. -а зачем? а куда? а я несогласен и т. д.
А Общество это серьезная ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа. Чтобы с нами считалось Правительство, Дума и т.д., хотя-бы на местном уровне. И это стоит денег, и не маленьких. Нужен офис, штат постоянных сотрудников, и многое другое. И это все реально возможно! Нужно только, что бы это осозноло на деле несколько тысяч человек. 
Вот когда прижмут ВЕЗДЕ, и просто за подход к воде будут драть 3 шкуры, тогда народ начнет просыпаться, да и то не сразу. Сначала будут ждать, типа: вот придет БАРИН, барин нас рассудит. Потом искать дешевые ходы по знакомым и т.д., и только после этого, когда совсем будет плохо(можно подумать что хоть кто нибудь уже сегодня сомневается , что будет много хуже чем мы себе это сегодня можем представить)- тогда может быть..... Хотя уже сегодня практически ВСЕ понимают что впереди 100% ЖО...., и чем позже проснемся, тем хуже будет не всем, а КАЖДОМУ. Но все равно уверен, что пока петух не клюнет, наш человек не перекрестится и за копейку удавится.
Заранее извиняюсь перед несколькими десятками человек, которые уже осознали проблему и готовы принять участи в ее решении. Выше изложенное МОЕ мнение не о Вас! Но активных людей по данным социологов около 4%. Остальные плывут по течению. Что делать? Не знаю! Я не пророк. Или ждать, когда доплывут, или ......??? Если у кого есть мысли пишите, звоните. В любом случае нужна КОМАНДА!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Марта 2011, 09:01:14 »
Если профсоюз будет организован, вступят в него очень многие. Утверждаю на основании прошлых обсуждений этой темы. Но вот возиться с организацией-регистрацией никто не хочет, вот и молчат.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Марта 2011, 10:39:26 »
Думаю так-нам нужна НЕЗАВИСИМАЯ организация,прфсоюз рыбацкий... Не знаю как ещё назвать....
Ибо думаю что региональный союз охотников и рыболовов выглядет так как на ВАЗе отраслевой профсоюз-живут в одном здании,и пляшут под дудку руководства....
 Главное на этом этапе заинтересовать как можно больше сторонников.И членские взносы нужны....
Одним словом-надо!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Марта 2011, 11:00:51 »
К сожалению вынужен согласиться с Д.Аликом и Gonsales-ом.
При чем беда нашего общества еще и в том, что те, кто сначала готов "удавиться за 100 р", потом будут требовать от организатора ответа на вопрос - почему ты украл мои деньги?

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Марта 2011, 13:23:58 »
Если профсоюз будет организован, вступят в него очень многие. Утверждаю на основании прошлых обсуждений этой темы. Но вот возиться с организацией-регистрацией никто не хочет, вот и молчат.

Андрей! Да как ты не поймешь, что регистрация- ерунда в сравнении с ЕЖЕДНЕВНОЙ работой. Ведь создание Организации не самоцель. Нужно, чтобы от нее была польза, а она сама не появится.
Впрочем, если можно повесить голосовалку на сайте. Только вопросы нужно задать правильно. Не просто: нужно или нет и вступите или нет. Нужно спросить:
1. Готов ли платить вступительные и членские (ежегодные) взносы.
    (И не по 100 р.)
2. Готов ли принимать личное участие в работе Общества.
3. и т.д. (еще нужно подумать).
Если хотя бы 70% от зарегистрированных на форуме выскажется ЗА, можно будет начать думать на эту тему.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Марта 2011, 13:35:22 »
Так надо озвучить хотя б примерную сумму, необходимую для функционирования клуба. Для содержания офиса, штата, расходники, банк и т. д. - минимум 200 тыс в месяц. Это только расходники без необходимых накоплений. Не трудно подсчитать какие будут ежемесячные взносы :o.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Марта 2011, 13:36:48 »
Под организацией я имел в виду именно всю работу профсоюза.

Не надо опять голосовалок! Было всё это.
У нас народ ЗА зарегистрированный Клуб (профсоюз слово всё же юридически неподходящее). ЗА клубный платный пруд. ЗА ещё очень многое. И хотят деньги платить. Но не хотят тратить своё время на обеспечение работы организации, мероприятий.

Так что просто бросаем клич.
Кто из Вас согласится заняться оргвопросами по созданию и функционированию общественной организации "Самарский рыболовный клуб"?
Финансирование - от участников. От них же посильная помощь будет. Но главный организатор нужен позарез.

Зачем офис, штат? ФСР СО как-то функционирует почти без этого. Надо пример брать с них.

Sergiy

• Гость
« Ответ #23 : 08 Марта 2011, 14:05:05 »
Я тоже ЗА, но огромный скепсис вызывает пример голосовалки за митинг. Там указано, сколько людей на сайте имеют свою позицию, остальным, мягко говоря, пофигу. Они сюда заходят только для того, чтобы скачать инфу, ну или еще как вариант, блеснуть эрудицией и похвастать уловами. Надо быть готовым к тому, что организация, о которой речь, начнется с небольшого количества людей, и уже по мере эффективности работы можно ожидать прилива сил. Поэтому не вижу смысла в голосовалке, надо просто объединяться единомышленникам и вырабатывать концепцию. Только найдя согласие между желающими организоваться следует узаконивать все это дело. ИМХО.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Марта 2011, 16:41:33 »

Вот когда прижмут ВЕЗДЕ, и просто за подход к воде будут драть 3 шкуры, тогда народ начнет просыпаться, да и то не сразу. Сначала будут ждать, типа: вот придет БАРИН, барин нас рассудит. Потом искать дешевые ходы по знакомым и т.д., и только после этого, когда совсем будет плохо(можно подумать что хоть кто нибудь уже сегодня сомневается , что будет много хуже чем мы себе это сегодня можем представить)- тогда может быть..... Хотя уже сегодня практически ВСЕ понимают что впереди 100% ЖО...., и чем позже проснемся, тем хуже будет не всем, а КАЖДОМУ. Но все равно уверен, что пока петух не клюнет, наш человек не перекрестится и за копейку удавится.

Есть и другой вариант. Браконьерить. То есть, делать то же самое, что и сейчас, но уже не законно. И если ты почитаешь раздел "кто есть кто", увидишь таких здесь большинство.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Марта 2011, 16:48:39 »

Зачем офис, штат? ФСР СО как-то функционирует почти без этого. Надо пример брать с них.

И назвать Федерация Любительского Рыболовства СО.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Марта 2011, 17:57:32 »
Ну ты Олег и шутник ;D Хоть бы улыбочку поставил, чтоб народ не смущать

По поводу организации, могу сказать, что тут сама суть вопроса вступает в противоречие с необходимостью оформления организации. Чтобы зарегистрировать организацию много сил и денег не нужно, но в ней нужно работать, а народ в общем то хочет спокойно рыбачить, работать в организации практически никто не может, попытка организовать рыболовный клуб Самарафишинг и опыт ФСР показал это со всей очевидностью. Во первых все хотят сразу получать блага от организации или еще какую отдачу, при этом сразу забывая что организация только народилась, во вторых взносы очень быстро начнут раздражать членов, а в подобной организации требуется даже постоянное вливание средств, а не только ежегодное. Не подумайте что глумлю хорошую идею, но такое дело начинать стоит только при наличии спонсора, ну не считая конечно основных застрельщиков активистов за идею. Без этих факторов думаю все пустое. И конечно я не полностью в теме, но кажется название "профсоюз" никак не может быть - не тот статус, да и федерация это из области спорта обычно. ОБЩЕСТВО, КЛУБ и т.п. -вот как это должно называться, имхо.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Sergiy

• Гость
« Ответ #27 : 08 Марта 2011, 18:35:01 »
Федерация - объединение. С остальным, в принципе, согласен.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Марта 2011, 18:47:14 »
название "профсоюз" никак не может быть - не тот статус, да и федерация это из области спорта обычно. ОБЩЕСТВО, КЛУБ и т.п. -вот как это должно называться, имхо.
[/quote]
Вообще при создании темы - Рыболовный профсоюз предполагался как
Вариант 1: группа (союз) людей, имеющих отношение к форуму, которая без создания официально оформленной организации в силах создать свой посильный фонд (без членских взносов) в рамках форума и распоряжаться им с целью решения вопросов, возникающих на форуме. Пример - митинг.
Вариант 2: Более серьезный, но и трудоемкий -Официально оформленая организация должна называться скорее - КЛУБ. Но для его создания  нужна инициативная группа и материальная база, кот и будет обсуждаться и возможно создаваться в рамках темы.
Если вариант 2 не найдет поддержки, то вариант 1 обязан жить.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Марта 2011, 20:26:55 »
Название дело 101-е. Гонзалес! Повторяю, нужны реальные несколько ТЫСЯЧ членов. Это статус и это разумные взносы. На спонсоров надежда маленькая.Сегодня они есть, завтра-нет. А потом- кто платит - тот и заказывает музыку. Спрашиваете о суммах взносов? Например, на содержание нормальных угодий (без излишеств) нужно не меньше 1 млн. в год. Общество будет стоить дороже. Значит при 1 000 членов взнос больше 1 000 р./год будет. Чем больше народу-тем дешевле.

Андрей! Ты лично готов, если членов наберется всего 100 человек, вносить по 10 000 руб., причем ежегодно? И остальных 99 человек уговорить платить столько же? Ответ думаю очевиден.

Конечно можно рискнуть и попробовать. Но кроме времени и нервов это еще и деньги. Для организации не большие, а для частного лица-вполне приличные. Ну и кто в доле? Причем я уверен, на 99,9%, что организацию то мы создадим, а членов достаточное количество не наберем. Значит время, силы и денежки потратим зря!

А схема Федерации нам не подходит. Там другие задачи. Ездить по миру ограниченному кругу очень не бедных "членов". Это просто ВЫВЕСКА.

А эффективность работы на голом энтузиазме группы товарищей  покажет Митинг и его результаты. Даже, если они будут положительные (дай то Бог)- они не получатся с одного раза. Ну и на сколько митингов и других мероприятий хватит энтузиастов? Это не развлечение, а тяжелая, неприятная и длительная РАБОТА. А у всех семьи, дети, работа да и на рыбалку хочется съездить.....
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:43:03 от Д.Алик »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal