Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: китайские моторы -отзывы реальных владельцев  (Прочитано 477341 раз)

Оффлайн weron

• Neman400dcm Parsun 40
    • Просмотр профиля
А что, за 2 сезона на китайце при проведении ТО уже пора разбирать карб?  :o Это же - максимум 130-150 часов. ::)
при проведении то производится регулировка и прочистка ,продувка карба.!!! мне так объясняли.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Поначалу мысль была, потом иссякла. По партлисту отличаются только жиклерами.
Да, про HDX-40 у знакомого скажу, что у него брачок выплыл в первые часы эксплуатации. Карб переливал, поплавок оказался с дырочкой. Поменяли по гарантии.
У мотора мелководный режим вроде как есть, но нет упора, как ты вышел из этой ситуации? И где приобретаешь расходники?
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн rumvin

• Просмотр профиля
Там нет нескольих кривулек, на мотолодке с год назад была тема, один сам делал по ямаховскому образцу, другой заказывал ямаховские по негуманной цене.
Я пришел к выводу, что не очень-то и надо. Фиксатор заднего хода никогда не опускаю, при движении назад на малом мотор не поднимается, тяжелый. А разгоняться задом нет надобности. Если и подпрыгнет, когда излишне газанешь - не страшно. Зато сто раз от пеньков спасало. При необходимости, если надо передвигаться в полностью закоряженных или очень мелких местах просто ставлю шкворень (или как его там) на самую верхнюю дырку и фактически тот самый мелководный режим и ыходит.

Оффлайн rumvin

• Просмотр профиля
Расходники - в смысле крыльчатку, свечи?
Еще не надобилось. Запасную крыльчатку свою продал товарищу на Ямаху, ему срочно понадобилась, куплю ямаховскую в любом магазине к сезону. Свечку одну поменял, когда ее засрало при троллинге. Тоже из ЗИПА.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Расходники - в смысле крыльчатку, свечи?

А как ведут себя катушки зажигания? Слышал, что слабое место.Есть заманчивое предложение-разбирают Яму, отдают за полцены да ещё с гарантией. Стоит сразу заменить, а родные в ЗИП? По форме кстати напоминают как от МБ-23, случаем не подходят?
89869511264

Оффлайн rumvin

• Просмотр профиля
Тему про катушки я в свое время тоже мониторил. Пузырь67 на мотолодке упоминал несколько случаев именно у HDX 35,40 с год назад. Больше упоминаний не встречал. Я свои нынче в конце сезона осмотрел, насколько это возможно в дырочки. Почернений нет, а это признак скорого умирания. Они прогорают и обрываются в местах выводов обычно. И, скорее всего, брак партиями идет. Думаю, что этот косяк отходит в прошлое. Китайцы оперативно реагируют на рекламации.
Я бы таки взял ямаховские на всякий случай. Мой мот в зоне риска по дате производства.
Они меняются парами вместе с сердечниками, насколько помню и любые другие не подходят. Только на воде их все равно не поменять, или съемник возить надо.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
Не много про катушки зажигания здесь, и много тут
От себя добавлю только одно: не в коем случае не используйте "лапчатый" съемник для снятия маховика, дорогие они маховики ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 14:28:05 от Matroskin »

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
А чем лучше снимать?

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
А чем лучше снимать?

Съёмником  типа такого
 или самому изготовить типа такого

Лапчатый может "загнуть" маховик и деформировать магниты.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Съёмником  типа такого
 или самому изготовить типа такого

Лапчатый может "загнуть" маховик и деформировать магниты.

Почти как старый добрый вихревский.
chif 152- а можно я спрошу?
На сколько дороже Яма 40 твоего мота?
Неужели она стоит того головняка ?
Без обид.Просто ради интереса.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Вадимка

• Просмотр профиля
Откатал 2 сезона на HIDEA 15- 2 Т. Мотор показал себя на 5+ . Был один случай когда мотор отказывался работать без подсоса. Причина ТО , "жопорукие сервисмены" , не правильно собрали карб. Сам разобрал и правильно собрал ,причина устронена! Пользую на ПВХ Giadiator 330AL.  Хочу приобрести HIDEA 40 у кого есть опыт использования данного мотора прошу инфы. Все + и -!
откатал на HIDEA 40 сезон, недостатков не выявил, работает как часы (китайские ;D)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн rumvin

• Просмотр профиля
Скажу за себя - когда я брал, было почти 150 против 110. Причем мой абсолютный финансовый потолок был 120.Это уже вместе со всеми “поднакопить еще чуток“ и “взять кредит“.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
Почти как старый добрый вихревский.
Андрей, а чему удивляться. уже все давным давно уже придумано ;)
От себя честно скажу пользую оба как на картинках, по применимости все зависит от мощности мота, считай диаметра и консруктива, на мелкомотах вообще все проще главное сноровка. точность и тренировка ;D

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля

chif 152- а можно я спрошу?
На сколько дороже Яма 40 твоего мота?

Какие обиды. Яма сейчас кажется 160, мой китаец 82450 рублей. Повторяю брал осознанно. Много мониторил интернет, была дилема - Хайди или Хондекс(раньше так назывался) . У хайди гарантия 3-года, на плохой мотор столько гарантии давать я думаю не будут, Хондекс делается на заводе PARSUN это стало решающим. Как-то так.
Вот фотки, не мои- с мотолодки, но у меня тоже самое

комплектация

« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 17:43:26 от chif 152 »
89869511264

Оффлайн Вадимка

• Просмотр профиля
Прям как мой хайди 40, только наклейка другая :D. А рулевой редуктор, трос и штурвал в комплекте? У меня в комплект входили.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal