Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520550 раз)

Оффлайн Jaxson

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1485 : 08 Июня 2016, 00:09:41 »
А вы кто...? Спинингист, подводник или промысловик...

Интересует рыбалка с лодки спиннингом. Что-то не могу понять все таки с какого числа можно рыбачить...

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 08 Июня 2016, 00:10:45 »
А Вы? Вы заинтересованное лицо? Вас что то интересует, проблемы с браконьерством, или так, "поржать"?

Так с нынешней ситуацией по срокам запрета только "ржать" и остается...)))
Добавлено: 08 Июня 2016, 00:21:43

Интересует рыбалка с лодки спиннингом. Что-то не могу понять все таки с какого числа можно рыбачить...

ответ 681
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30999.675
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 00:21:43 от kwadrat »

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 08 Июня 2016, 00:22:03 »
Лично я согласен отдать за лицензию рублей  8-10 в сезон, лишь бы меня никто не трогал с апреля по декабрь.
Вот об этом и разговор, и я готов отдать 10, только чтобы дали спокойно отдохнуть, именно, я отдыхаю на воде, для меня рыба не принципиальна, я могу, и покупаю её на рынках и в магазинах. Надо мне сварить уху, или на пожарить, я заеду и куплю, если поймаю, то возьму пару хвостов, мне не надо больше, я не кормлю все семейство, родственников и соседей, и аэратор не набиваю.

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 08 Июня 2016, 11:45:15 »
Лично я согласен отдать за лицензию рублей  8-10 в сезон, лишь бы меня никто не трогал с апреля по декабрь.

воу воу палехче ! может и за воздух согласен платить? вы завязывайте с такими согласиями. итак за все платим втридорога еще и за рыбалку отдавать.
Добавлено: 08 Июня 2016, 11:47:47

Вот об этом и разговор, и я готов отдать 10, только чтобы дали спокойно отдохнуть, именно, я отдыхаю на воде, для меня рыба не принципиальна, я могу, и покупаю её на рынках и в магазинах. Надо мне сварить уху, или на пожарить, я заеду и куплю, если поймаю, то возьму пару хвостов, мне не надо больше, я не кормлю все семейство, родственников и соседей, и аэратор не набиваю.

не пойму логику. если ты готов отдать 10, то в чем проблема? едь, отдыхай, примут - отдашь эти свои 10.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 08 Июня 2016, 12:09:10 »
воу воу палехче ! может и за воздух согласен платить? вы завязывайте с такими согласиями. итак за все платим втридорога еще и за рыбалку отдавать.

Нет, не согласен. Причем тут воздух. Кто не хочет - ждет до 15(30) июня. Кто хочет-не ждет. После окончания запрета-все рыбачат, как и раньше, бесплатно. По теме, а как же ВБР(?)-даже не хочу этих пафосных разговоров.
 Дело в том, что так будет хоть какое-то регулирование, без всяких вопросов. В период запрета-подъехал рыбник. Нет лицензии-100 тыс. без разговоров. Есть-гуляй свободен. Вот и все. Кому рыбалка и отдых действительно интересны-купит лицензию. Кто мясо жрать и совсем нахаляву половить-тем вэлком на собственную дачу. Если кто-то по своим морально-этическим принципам , по собственной инициативе не выходит на воду в период нереста-пожалуйста, никто не мешает. Сознательно сохранишь рыбу и собственные деньги. И бомжатники снести эти все с островов в обязательном порядке еще нужно ;D
 Вот так я порешал, кароче ;D

П.с. Выше я немного неправильно выразился. Лицензия не годовая, а на период запрета. Так и разговоров о сроках запрета будет поменьше.
"Хранителей ВБР" прошу не кидаться сразу на амбразуру, а подумать.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 08 Июня 2016, 12:11:59 »
Ром, эта идея именно как идея хороша, но она воплотима только в социально ответственном обществе, где перед законом все равны и будет существовать неотвратимость наказания за нарушение. Если бы эти деньги пошли бы целенаправленно, например на восстановление ВБР, а не растеклись бы по карманам тех, кто находится у этой кормушки,  то я за. "Но это фантастика!" :D
 В России же такие мероприятия обычно приобретают различные метаморфозы... Как пример: мы все платим транспортный налог, акцизы за топливо, сейчас еще и "Платон" придумали.... А дорог как не было, так и нет, потому что "недостаточно денег для их ремонта и строительства".  ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 08 Июня 2016, 12:24:31 »
Нет, не согласен. Причем тут воздух. Кто не хочет - ждет до 15(30) июня. Кто хочет-не ждет. После окончания запрета-все рыбачат, как и раньше, бесплатно. По теме, а как же ВБР(?)-даже не хочу этих пафосных разговоров.
 Дело в том, что так будет хоть какое-то регулирование, без всяких вопросов. В период запрета-подъехал рыбник. Нет лицензии-100 тыс. без разговоров. Есть-гуляй свободен. Вот и все. Кому рыбалка и отдых действительно интересны-купит лицензию.

как бы все гладко. только с чего ты решил что это 10 тыр должно стОить? Пускай это стОит миллион.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 17:01:13 от Иван »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 08 Июня 2016, 22:35:38 »
А не жирно будет. В смысле индульгенция на ВСЕ за червонец? Ничего нигде у тебя не треснет?  ;D :D

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 08 Июня 2016, 23:12:20 »
Точно, сделать бумажку на безграничный лов для любителя за 100000 рубликов за сезон, и пускай ловит, думаете не отобьёт? Отобьёт за пол сезона(образно), ещё и наварится :D :D :D

Оффлайн AndreyAL

• Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 08 Июня 2016, 23:14:50 »
Что за ерунда. Все в нашей стране построено на том, что я тут куплю, там куплю, а все остальное меня не волнует. Никакие лицензии вводить вообще нельзя, это породит только бардак похлеще чем сейчас. То есть какой-нибудь дед с пенсией 5 тысяч, должен получать штраф, за то что вышел порыбалить, поесть поймать себе. А какой-то фантик, загрузил 10-20 да хоть 100 тысяч и будет сидеть удовлетворять свое эго, кидать спиннинг в нерестовых зонах, под мотором 90 л/с там же ходить и клал он на всех и вся. Закон на то и закон, для всех должно быть все одинаково, запрет значит для всех. Кто хочет ловить пожалуйста на платники, если бюджет позволяет, заплати и лови себе хоть форель с осетром, хоть щуку с окунем. Либо лети в Финляндию и там отдыхай. Водоемы общего пользования не могут быть для одних доступны, а для других нет, лишь из-за материального благосостояния. У нас в Москве на водохранилищах, ставят сетки на яхтах по 10 миллионов, он себе может лососей каждый день покупать с омарами, так для чего он это делает ? У нас в России менталитет свинячий и с этим ничего не сделаешь, вот и весь ответ. Все срут там где живут и будет так всегда. Запрет либо для всех есть, либо для всех отменять, делать как в финляндии, демократичные цены на лицензию, которую может позволить человек с прожиточным минимумом, разрешить спин. а за сети и их продажу карать так, чтобы о них подумать боялись. Но такого никогда не будет. Все эти разговоры в пользу бедных. Про снести бомжатники с отсровов тоже как-то жестко, есть свиньи которые срут там, а есть кто приезжает отдыхать и за собой все убирает, всех под одну гребенку тоже нельзя. Люди, именно ЛЮДИ есть с разным достатком, а говнюки есть и безработные и олигархи.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 08 Июня 2016, 23:22:32 »
Что за ерунда. Все в нашей стране построено на том, что я тут куплю, там куплю, а все остальное меня не волнует. Никакие лицензии вводить вообще нельзя, это породит только бардак похлеще чем сейчас. То есть какой-нибудь дед с пенсией 5 тысяч, должен получать штраф, за то что вышел порыбалить, поесть поймать себе. А какой-то фантик, загрузил 10-20 да хоть 100 тысяч и будет сидеть удовлетворять свое эго, кидать спиннинг в нерестовых зонах, под мотором 90 л/с там же ходить и клал он на всех и вся. Закон на то и закон, для всех должно быть все одинаково, запрет значит для всех. Кто хочет ловить пожалуйста на платники, если бюджет позволяет, заплати и лови себе хоть форель с осетром, хоть щуку с окунем. Либо лети в Финляндию и там отдыхай. Водоемы общего пользования не могут быть для одних доступны, а для других нет, лишь из-за материального благосостояния. У нас в Москве на водохранилищах, ставят сетки на яхтах по 10 миллионов, он себе может лососей каждый день покупать с омарами, так для чего он это делает ? У нас в России менталитет свинячий и с этим ничего не сделаешь, вот и весь ответ. Все срут там где живут и будет так всегда. Запрет либо для всех есть, либо для всех отменять, делать как в финляндии, демократичные цены на лицензию, которую может позволить человек с прожиточным минимумом, разрешить спин. а за сети и их продажу карать так, чтобы о них подумать боялись. Но такого никогда не будет. Все эти разговоры в пользу бедных. Про снести бомжатники с отсровов тоже как-то жестко, есть свиньи которые срут там, а есть кто приезжает отдыхать и за собой все убирает, всех под одну гребенку тоже нельзя. Люди, именно ЛЮДИ есть с разным достатком, а говнюки есть и безработные и олигархи.

А ,им "господам" по срать. Они хотят ,и будут. Только они забыли. Они на Волге родились. А Волга- это вольница,со всеми ,вытекающими ,последлтвиями
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 08 Июня 2016, 23:23:51 »
Вот суть моего поста об этом, что кто то может купить, кто то будет платить за "него"-бюджет пополнять штрафами.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 08 Июня 2016, 23:48:04 »
Дык. На Сайте,"засланцы" всегда были.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 09 Июня 2016, 06:27:07 »
Даже ДО самого первого митинга тут шли обсуждения, предложения, что за определённые вещи можно бы и платить. Тогда мы тяжко, пробивая броню, но, довели до нутра многих мысль, что у нас плата вовсе не будет означать, что за неё Вы получите то, за что заплатили. Не то государство.
А то чего только не наслушались от "плательщиков", и что мы куркули, и что нам для родной реки денег жалко...  :%  :%  :%

Большинство из нас не пожалеет денег, если они пошли БЫ на ихтиологию, экологию, разведение рыбы, как это происходит в других странах (в итоге в Европе хариуса и тайменя ловят, который почти исчезал). А платить в чёрную дыру, и смотреть, как остатки выгребаются?  sm:4  :%
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 09 Июня 2016, 07:59:11 »
Не стоит передергивать. На митинг люди вышли не против платной рыбалки вообщем, а конкретно против той формы (РПУ), которая предлагалась. Организаторам будущего митинга надо тщательно подбирать лозунги, а то можно народу и не собрать.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal