Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520231 раз)

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1965 : 08 Мая 2018, 16:44:41 »
Только вопрос: а ему это надо?

[ssm4] А как же, больше всех...

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 08 Мая 2018, 16:49:39 »
Между прочим ,участковому надо. На Самарке они сами просят свозить. Только одно  НО . Им нужна только уголовка , с ущербом более двух тысяч р.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 08 Мая 2018, 16:55:32 »
А вообще у нас есть рыбнадзор?какой день наблюдаю за браками ставят и снимают сети в наглую днем у коровьего острова поселок сухая самарка.

Подтверждаю.
Сегодня один проговорился под пивко))) мол на входе в сухую ( район пилорама) стоят сети .
Пошел часика в 15:00 вывести собакина и за одно побалыватся пивасом на бережку где сегодня ловил, так вот сижу на бревнышке общяюсь с дядь Андреем ( он рыбалил сегодня сомной я ушел он остался осваивать новый фидер) подходит парень с ребенком тож с пивасом , ну вот слово за слово и я мол чет не зашел в этом году сюда лещ, а он выдает мол ну да малость есть и лещ и судак, я мол че да как а он да друзья его занимаются сетями и вот поставили 400 метров (4 сетки как я понял) на в ходе в сухую и понад коровьим и дербанят чуть по чуть не стесняясь.
Ну вот както так, а я лещя жду(((((( щя если получится скину примерно где ет, как он мне покозал. Мож кто на моторе и проверит и выдергнит.
Пс. Шапками не швырять ,за что купил за то и продаю.
Добавлено: 08 Мая 2018, 16:57:17

Между прочим ,участковому надо. На Самарке они сами просят свозить. Только одно  НО . Им нужна только уголовка , с ущербом более двух тысяч р.
Я извеняюсь мож я нето . Разве не от 1200р считается уголовка?

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 08 Мая 2018, 16:59:10 »
Только одно  НО . Им нужна только уголовка , с ущербом более двух тысяч р.
Вот из-за этих "Но" и возникают вопросы.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 08 Мая 2018, 17:10:52 »
Не не поддержует данный формат(((
Координаты района. 53.149694,50.050030 и 53.152086,50.026654

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 08 Мая 2018, 18:30:26 »
А что координаты? Сел к инспектору в лодку, да показал. На все звонки рыбоохрана реагирует. Только мало кто звонит.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 08 Мая 2018, 18:49:19 »
А что координаты? Сел к инспектору в лодку, да показал. На все звонки рыбоохрана реагирует. Только мало кто звонит.
Да яб с радостью)) ток я когдат 2 раза звонил так не кто и не приехал.
Один раз в том году осенью и в этом зимой.
Типа мы всё поняли примем меры спс за звонок.
Пока сам с форумчанином и его братом не заставил снять сети брака. Както писал я об этом.
Да и посути я сам то эти сети не видел , прост вот проговорился хлопчик.
Былбы транспорт и средства, яб прошелся по всем злачным местам где частенько видал сети ,раколовки и касынщиков.
Пс. По возможности ( в основном зимой , и осенью когда на лодке весельной ,вытягую сети раколовки) разок даж драка вышла, где я получил по шапке ( правд в долгу не остался). Ну вот как то так.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ергаз

• Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 08 Мая 2018, 19:27:04 »
я никогда не жду рыбинспектора а тупо режу сети и выпускаю рыбу  и  пусть браки меня  бояться  а не я их

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 08 Мая 2018, 20:47:32 »
С ментами без проблем, можно поехать, и так же изымать сети протоколом изъятия, единственный гемор, они потом все это должны зафиксировать в КУСП(Книга учета о сообщениях и преступлениях), далее присваивается номер и 10 суток на рассмотрение, отказ или возбуждение уголовного дела, либо переклассификация в административку,и составление протокола.
Протоколы им не интересны, поэтому и просят собрать материал на уголовку.
В свою бытность, за сбор этой уголовки мы оплачивали или привозили бенз и выезжали с ними на «охоту».
Честно сказать, косили всех, кто попадался, но отдельных браков рыбники нам не давали оформлять, «пошлину» получают.
При выездах без них, мы оформляли всех, и административную и уголовную ответственность, только выезд длился не долго, два-три материала и на базу.
Как сейчас не знаю.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 08 Мая 2018, 21:19:25 »
С ментами без проблем, можно поехать, и так же изымать сети протоколом изъятия, ....
Вроде нашли выход. Зам нача нашей мусарни, хороший знакомый и тоже рыбак. Так вот он сказал, в любой день даст нам участкового.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

-ШАМАН-, Free

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 08 Мая 2018, 23:07:27 »
Вот я об этом и говорил, не нужно ждать рыбников, сотрудник полиции обслуживающий данный участок(участковый, опер, дежурный на тот момент)будет заинтересован, если не коррумпирован, все можно сделать, без предупреждения о рейдах.
Могу оказать помощь в оформлении документации при проведении выездов и быть понятым при изъятии, подсказать и как правильно оформить протокол.
Добавлено: 08 Мая 2018, 23:08:52

Почитаешь и становиться понятно, в рейды ездить не с кем, надо тему закрывать...
Жень желающие есть, вопрос на чьем корыте ехать.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 09 Мая 2018, 11:23:47 »
http://www.vkonline.ru/content/view/198652/oh-i-trudnaya-eto-rabota--brakonerov-lovit

Ох и трудная это работа - браконьеров ловить!

Цитата из стати..
Известный бумагомарака.. За неделю свистел что 5 на воду собирается. А виноваты общественники

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 09 Мая 2018, 22:43:31 »
Какие рейды?сети днем трясут и никого не бояться, сегодня тоже место специально заснял брака,время проверки сетей
место установки сети угольная напротив дачи маслят .второе место 
это коровий остров пропарка бывшая,да и в затоне болльше чем уверен сетей немерено. Джигиты вовсю катаються
Всем пофигу на запрет.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2018, 23:49:34 от Alexander сухой »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 10 Мая 2018, 21:26:43 »
Сегодня очень холодно на воде, сильный ветер. Рейды рыбоохраны проходят ежедневно. Пишет кто-то в интернете , не пишет. Правда у кого то мания величия. Единственное отличие - браконьер пошёл пуганый. Времена, когда при поимке шли телефонные звонки покровителям, прошли. Браконьерство осталось. Но очень все осторожно. Вот и сегодня сети традиционно были. Встретили на воде водную полицию. Пара инспекторов отзвонились- тоже на воде. Редкие лодки пустые.
Уже после обеда заметили явных браконьеров. Спец одежда им защита, кошка в лодке, мешки под раков. Погоня, скинули раков. Догнали - пустые. Лодка приметная ПВХ. 4 года назад в 3 затоне ловили с рамками. Протралив место выбрали несколько счалов раколовок китайских, набитых икряным нанораком. Отпустили в среду обитания ведра 4 мелкорака.
 На прошедших в апреле слушаниях по общедопустимому улову, докладчик, директор Саратовского ГОСНИОРХ тролил меня- типа ты говорил рака нет, а его много. Видео посвящаю директору ГОСНИОРХ.

На выпущеных раков промелькнуло пяток раков, близких к промысловому размеру.
Добавлено: 11 Мая 2018, 08:05:59

Кстати почистили вчера Сухую Самарку. В месте, которое указал Алексей Гончаров, сетей не оказалось. А вообще с десяток сетей выбрали. Понаблюдали за пропаркой на коровьем. Может из за сильного ветра, никто не нарисовался. Лучше о факте постановки сетей писать в личку, обязательно отреагируем.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018, 12:12:24 от ВОЛЖАНИН. »

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 11 Мая 2018, 10:13:21 »
 Напрасно гоните на рыбоохрану. Перемены идут. Пытаются избавляться от скомпромитировавших себя инспекторов. Но требовать от людей с зарплатой 12 т.р. супер достижений не получается. Поэтому пытаемся совместно с федеральным агентством искать пути улучшения финансирования. Пару недель назад например встречались с замом Шестакова. Нас послушали, какие то выводы делаются.  Вчера вот вывозили на воду корреспондентов Вестей-Россия. Что могли , проблемы им озвучили. Немного с нерестом разберемся и будем обращаться к исполняющему обязанности губернатора Азарову Д.И. Не поможет обращение - планируем провести серию пикетов. Ситуацию со сбросом воды во время нереста, сбыт сетей, рыбы и раков надо ломать.
 Недоработки Росрыболовства -отсутствие информации об их работе. Когда было все безнадежно в рыбоохране, я говорил и писал. На всю область всего с десяток инспекторов. Это очень мало.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018, 12:14:27 от ВОЛЖАНИН. »

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal