Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520072 раз)

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #1995 : 22 Мая 2018, 17:37:46 »
Сухая самарка ост. Нефтемаш продают вятеря в наглую
Там и сети есть(( могут и под заказ

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 22 Мая 2018, 18:03:27 »
А что,нельзя?Почему тогда на птичке в открытую сетями торгуют  ???
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 22 Мая 2018, 19:00:45 »
Да продавать разве запрещено?
Ловить-да.
Ножи продают же.
Но ими и убивают.
Мигалку купить можно,
но на крышу машины-ставить нельзя  >:(
Это я к чему.Запрета на продажу сеточных изделий,являющихся браконьерскими,вроде нет пока.Остроги,эл. удочки и т.п....Всё-в свободной продаже(к сожалению).
Всё зависит от самосознания конкретного индивидуума  :%
Ну,и от меры наказания,естественно. smile=dub2
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 22 Мая 2018, 20:51:57 »
Ловить-да.
Ножи продают же.
Но ими и убивают.
Мигалку купить можно,
Это я к чему.Запрета на продажу сеточных изделий,являющихся браконьерскими,вроде нет пока.Остроги,эл. удочки и т.п....Всё-в свободной продаже(к сожалению).

Ну от дурака нет спасения... кухонные ножи продажу лицензировать - бред... извини
А сети в продаже запретить можно! Только никто это не делает из наших слуг народа..

п.с. шпроты рижские санкциями обложили...сыры некоторые импортные то же.. могут же... только народ хочет шпрот и сыров качественных и не хочет сетей.. но законодатели на иной планете живут... :%

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 22 Мая 2018, 22:59:54 »
Добрый вечер, в прошлые выходные позвонили друзья и попросили узнать кто ответственный инспектор по Сергиевскому участку это оказался Ковалёв Р.В отправил им номер, они созвонились и договорились о совместном рейде, ребята дождались инспектора в условленном месте, инспектор приехал на личном транспорте на котором он не мог передвигаться по этой местности, предложили инспектору пересесть на их транспорт который больше подходил для этого, конечно я был удивлен когда они мне сказали что инспекторам не выделяют денег на бензин :o, были на своих машинах и на своих плавсредствах  sm:4 я думал инспекторам выделяют всё для рейдов, хотя бы не всё, но на бензин то все таки должны выделять денег!!! Рейд прошёл нормально был один протокол и были сняты не законно поставленные сети! Ребятам уважения, в том числе и инспектору  [ssm113] фото не смог прикрепить, если получится прикреплю позже [ssm69] и хотелось бы уточнить инспектор ни чего не брал в замен своих действий
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018, 14:14:27 от Женя эксперт »
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 23 Мая 2018, 06:23:23 »
                 https://vk.com/video251478230_456239052

Обратите внимание на последних в видео ловцов "счастья" Кто они, почему у них разрешение,почему в запрет? Про это не напишет волга ньюс, конечно.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 11:31:04 от ВОЛЖАНИН. »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн КГБ

• Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 23 Мая 2018, 08:53:25 »
                 https://vk.com/video251478230_456239052

Обратите внимание на последних в видео ловцов "счастья" Кто они, почему у них разрешение,опчему в запрет? Про это не напишет волга ньюс, конечно.
Это отлично поймали с поличным не отвертеться,  но судя по карте у корреспондентом красным цветом выделен криминальный участок все русло р. Волга и р.Самара до Кировского моста на видео, а дальше что все нет ни малых рек ни озёр. Это хорошо что инспектор не отказался и поехал с общественники в Сергеевский район за свой счёт, а туда больше 160км. А вот на Кутулук ни как инспектора не дозовешься хотя почему то и бензин есть и транспорт у него. Вот Петрович говорил что вопросы решает пусть нарешает хотя-бы с бензом, а мы инспектора на своём транспорте отвезёт. Или Петрович опять все подтерать будешь?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 09:19:30 от КГБ »

Оффлайн Роман Островной

• 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 23 Мая 2018, 09:47:06 »
Только не Петрович должен "нарешать" эти вопросы, а ГОСУДАРСТВО.

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 23 Мая 2018, 10:23:02 »
должен "нарешать"...

Типичная проблема самосознания...  :D А что Вы и Петрович не часть этого ГОСУДАРСТВА? Вечно в состоянии ожидания что кто то нажмет на кнопку и все будет ок? Так не работает...

Оффлайн VILLY

• Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 23 Мая 2018, 11:05:10 »
Ловить-да.
Ножи продают же.
Но ими и убивают.
Мигалку купить можно,
Про ножи это сильно. Но, считаю, немного неправильный пример. Основная функция ножа какая? Убивать? Нет. А вот у сети основная функция именно ловить рыбу.

Оффлайн КГБ

• Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 23 Мая 2018, 11:09:57 »
Только не Петрович должен "нарешать" эти вопросы, а ГОСУДАРСТВО.
От части согласен с Вами, но когда здесь бурно дискутировали на эту тему что на дальняк не до кого не дозовешься, после чего все было удалено Петровичем и оставлено какие хорошие столько рейдов провели стоко сетей сняли и бензин с техникой есть если что пишите письма. Он сам потянул одеяло на себя мол вопрос любой в рыбоохране решит для благих намерений. Только по факту одного инспектора не чего нет его зовут и он едите пусть даже в складчину, а у другого все и ему все побоку. Вот это я понять не могу!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 23 Мая 2018, 11:17:21 »
От части согласен с Вами, но когда здесь бурно дискутировали на эту тему что на дальняк не до кого не дозовешься, после чего все было удалено Петровичем и оставлено какие хорошие столько рейдов провели стоко сетей сняли и бензин с техникой есть если что пишите письма. Он сам потянул одеяло на себя мол вопрос любой в рыбоохране решит для благих намерений. Только по факту одного инспектора не чего нет его зовут и он едите пусть даже в складчину, а у другого все и ему все побоку. Вот это я понять не могу!
Сносил твой бесконечный треп. Конкретики никакой не было. Кто хотел-брал инспекторов и ехал. В любую точку области.

Это отлично поймали с поличным не отвертеться,

Не уловили фишку. Попала так называемая лаборатория Саратовского ГОСНИОРХ. Чтобы опротоколить-2 часа телефонных переговоров с враньем и прочими атрибутами. Квота 200 кг на год. Сколько уже выловили и сколько еще "добудут" тайна. Есть правила рыболовства и для науки. Только не для нашей.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 23 Мая 2018, 11:51:41 »
В пятницу прокатились  по волге. Вывезли корреспондентов ,полетали на "дроне". Задержали лодку полную сетей и с рыбой. "Товарищи" вели себя спокойно и уверенно. Еще б , промысловое разрешение на лов , Саратовский гос НИОРХ( тот самый который дает "научное" обоснование промышленному лову и утверждает , что рыбы и рака ,в Волге стало больше. А главные "браконьеры" это любители ,которые маломерную рыбу вылавливают) Да еще на лодке Винновского храма (того самого храма ,на против которого ,в прошлые годы, снимали сетки на пяти литровых баклашках ,с надписью "Храм") Вот только не задача. Промысловое разрешение, а промысел ведется в запретный период. Промысловый журнал ,не зарегистрирован (а квота у них 200 кг в год) Сети выставлены, а не обозначены . А ведь базируются эти "ученые" в Винновке. А там инспектор Кадушников надзирает(тот самый который при мне просил выдать разрешение храму на промысел стерляди , яко бы для ее разведения. Тот самый ,который судится с Петровичем из за его публикаций и выступлений. ) В общем сегодня ,эти "ученые" должны явиться в Рыбоохрану для разбора ,как я понимаю вопрос будет решаться "в верхах". По результатам отпишусь.

Для тех кто не знает,как выглядит стерлядь. (это с "Волга без сетей")

P.S.Пока ваял, уже написали.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 13:43:49 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 23 Мая 2018, 11:59:11 »
Кто там что про Гатное говорил?
За пару рыбалок снял три сетки.
Сегодня индивиды опять выстаивли :%

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 23 Мая 2018, 12:24:36 »
Про ножи это сильно. Но, считаю, немного неправильный пример. Основная функция ножа какая? Убивать? Нет. А вот у сети основная функция именно ловить рыбу.
Так и написано мною,почитайте внимательно.
Смысл,который хотел донести,в том,что запрет на продажу-не панацея.
Кто ищет,тот всегда найдет,где преступить закон.
А про сети,эл.удочки-так и написал-к сожалению.
Я за запрет продажи сетей-это однозначно.Только это одна из мер,искореняющих браконьерство.Порядок,конечно в головах,а не в клозетах(с)
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal