Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520732 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #390 : 28 Апреля 2014, 07:58:41 »
взято со траниц соц сетей:

Звоню по всем номерам некто не берет трубку.
Руководитель 372-26-77

Заместитель руководителя 372-26-80

Отдел охраны среды обитания ВБР, предупредительного надзора и контроля
336-89-88; 263-33-23; 336-52-26

Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР
372-26-67; 373-05-76

Руководитель оперативная группы "Пиранья-Волга"
372-26-67; 373-05-76

Самарский рыбнадзор (отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Самарской области)
224-61-06; 224-64-26
Уже давно и все с рыбоохраной понятно. поэтому даже отвлекаться на нее смысла нет. В этом году мы отказались от участия в рейдах с ними пытаемся работать с водной полицией и департаментом охоты и рыболовства.
Вот в том то и дело что поятно, что где то по любому что то стоит, но мы не не нашли, если знаете точки, вэлком в личку к Петровичу. По по воду Сока - может просто неуспели, были там уже около 10 часов
Вся беда нынешних рейдов поздний выход.

кстати рыбаки говорят стан , который в пятницу засветили с сетями уже очистили. А говорите браконьеры сайт не читают. Браконьеры может и не читают, а вот покровители очень внимательно читают.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 28 Апреля 2014, 14:39:28 »
В этом заливчике http://maps.yandex.ru/?ll=48.981024%2C53.264770&spn=0.020170%2C0.008941&z=16&l=sat%2Cskl долговременное огневое сооружение браков, наверное лет 15 там стоят.

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 28 Апреля 2014, 16:42:34 »
Сегодня можно задать вопрос губернатору http://www.tvsamara.ru/index.php?id=3&DT=28.04.2014&nom=2133

GoshaBest

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28 Апреля 2014, 23:28:46 »
Сегодня прокатился за веточками для копчения, в районе Гранного наблюдал такую картину, Бракоша наловил столько рыбы, что не мог физически её унести, рюкзак его перевешивал, и он падал за рюкзаком, а после барахтался, как жук. После одевал рюкзак по новой, но не мог встать, чем закончилась его вылазка, х.з.
Поначалу было мнение, что мужик пьян, но по факту был трезв.
Вот такие дела творятся в районе Гранного, со стороны Волги [smiley=eusa_shh.gif] 

jumper

• Гость
« Ответ #394 : 30 Апреля 2014, 17:59:01 »
Вчера на 6 просеке ближе к санаторию ПРИВО, первая дамба! Мужики средь бела дня ставили сети и уже не первый раз! А потом спининговали с лодки! Вроде запрет уже действует, или у них блат?

Рыбнадзор

• Гость
« Ответ #395 : 30 Апреля 2014, 19:25:03 »
Сегодня прокатился за веточками для копчения, в районе Гранного наблюдал такую картину, Бракоша наловил столько рыбы, что не мог физически её унести, рюкзак его перевешивал, и он падал за рюкзаком, а после барахтался, как жук. После одевал рюкзак по новой, но не мог встать, чем закончилась его вылазка, х.з.
Поначалу было мнение, что мужик пьян, но по факту был трезв.
Вот такие дела творятся в районе Гранного, со стороны Волги [smiley=eusa_shh.gif]

Взял бы и помог. Если мужик не жадный, была бы тебе уха и жарёха. И мужику легче было бы.  ;D                                                                                                                                                                 

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 30 Апреля 2014, 19:33:28 »
Рыбнадзор работать тебе сейчас надо 24 часа в сутки,а ни поде.....ь.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 01 Мая 2014, 09:03:32 »
Вчера очень хорошо поработали. Антон с департаментом охоты и рыболовства чесали луга, от Екатериновки до пастухов, я Васильевские острова.
  Сначала выдрали кучу раколовок, пустые на сотню раколовок десяток раков-детенышей, потом наткнулись на стан, якобы РПУ Печерское -промысловик, как обычно хозяина нет, журнала нет, лицензии нет, но в наличии садок с ячненой рыбой, горы сетей, пачки приготовленных к постановке раколовок. Сторож якобы я не я , не рыбачу. Кстати на приколе кпым в прошлом году мы их ловили с корытами в запрет, но без сетей, зато потом пару километров сняли в районе где они крутились выдрали. Полиция оснований для составления протокола не нашла.
  Дальше тишина, острова словно вымерли.
 Рванули к Малой Рязани, а там на плавучке сети трясут. Рыбу выщелкнули, и видимо успели реализовать, а вот раки в садке. Опять промысловик РПУ Печерское. Его же оформляли с раками позапрошлый запрет, его же оформляли 16 июня прошлого года в акватории Васильевских островов, за нарушение границ РПУ.
 Рака подсчитали, насчитали 396 штук-умножаем на 42 рубля за каждого рака получаем ущерб тянущий на уголовку. Это кстати первый случай в Самарской области когда ущерб за рака посчитали. Обычно рака предпочитают отпускать. Нет рака, нет ущерба и расходятся  практически полюбовно.
 Кстати на 396 голов не более 10 раков подпадали под допустимый размер, остальные меньше пальца.
     Спасибо руководству департамента охоты и рыболовства. Все время находились на связи, и помогли оформить все как положено. Да и охотоведы мужики молодцы. Работают на совесть.
        А дальше созвон с Антоном-у них клондайк.Из сетей. Стоят в нанлую, на 5-литровых баклажках, почему то на баклахах на всех надпись "МОНАСТЫРЬ" Идем на подмогу. Действительно караул. Они 2 холки на берег делали забив под завязку огромный катер, и мы потрудились. На воде почти 12 часов.
        На выходные и праздники патрулирование будет усилено.
 Видео и фото-иного. Будет позже.
        Всем удачи!

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 01 Мая 2014, 09:19:03 »

Антон снимал.

Мой канал в Ютубе

крест

• Гость
« Ответ #399 : 01 Мая 2014, 16:39:46 »
СПАСИБО,Петрович!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]Как закончите с Волгой-милости просим на Самарку-там Клондайк ещё жирнее...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 01 Мая 2014, 17:36:44 »
СПАСИБО,Петрович!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]Как закончите с Волгой-милости просим на Самарку-там Клондайк ещё жирнее...
Готовы почистить любой. водоем Самарской области. Нужен проводник
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 17:40:42 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

крест

• Гость
« Ответ #401 : 01 Мая 2014, 18:26:20 »
Готовы почистить любой. водоем Самарской области. Нужен проводник
Чисто моё мнение(хотя об этом знают многие)-если бросить кошку в районе Чкаловки,""камней",и проехать до Смышляевки вверх-то успех гарантирован на 200%.Предварительно можно почистить и Чкаловские карьеры-там % ещё больше :^{(Алексеевские карьеры,все 3,внутри их и входы из них в Самарку-то же самое). (Об остальном ответил в личку)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 19:10:22 от Александр Васильевич »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02 Мая 2014, 00:49:25 »
Пару слов о состоявшемся рейде!
В целом, сотрудничать с Департаментом охоты и рыболовства, приятно [smile=klass] Серьёзные мужики, а подмога еще серьезнее ::)

О самой поездке...
Проходим Екатериновку, на горизонте появляется лодка браков, Сузумару 150 даем команду "Тапка в пол", но увы, браки успевают уйти, причем уйти так, что не осталось и следа, уткнулись в берег и испарились вместе с лодкой, мистика :o (Екатериновские рыбаки и не такое могут [smile=rotate.gif])
Берем курс на Башмак, в протоках попадается "Браковский баркас", увы пуст. (Документы на мотор отсутствуют, на лодку и подавно, сотрудники ГИМС, ауууу ;))

Вышил на большую воду, прокатились до Крестов, понаведали Егерей. На обратном пути началось :o
От увиденного, до сих пор прибываю в шоке, такого я еще не видел :o От Винновки до Екатериновки все опутано проф.  сетями с вешками "Монастырь"  :o 

На воде "Катастрофа"  :o

P.S. Пора минировать потступы к мелякам :-\
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:56:36 от Барбарис »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 02 Мая 2014, 08:27:18 »
Сузумару 150 даем команду "Тапка в пол", но увы, браки успевают уйти, причем уйти так, что не осталось и следа, уткнулись в берег и испарились вместе с лодкой, мистика :o
Антон вы канечно молодцы.....но но в очередной раз меня опять рассмешили......

разговаривал с бракушей, говорю, не боишся сеточки выставлять, на что он ответил ''мы работаем ночью''
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 02 Мая 2014, 09:16:27 »
Антон вы канечно молодцы.....но но в очередной раз меня опять рассмешили......

разговаривал с бракушей, говорю, не боишся сеточки выставлять, на что он ответил ''мы работаем ночью''
До поры до времени.

Мой канал в Ютубе

Александр Васильевич, Леонид

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal