Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 520343 раз)

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля

Оффлайн pirit

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #361 : 25 Апреля 2014, 16:29:48 »
Наверное   все же  надо писать на Тольяттинском сайте, а не думать что вся область должна на самарафишинге висеть.
Ну, я уверен, что на этом сайте сидит много людей из Тольятти, включая меня. Я бы вот с удовольствием в рейд сходил, но у меня пока мотора нет.
В ожидании Компас 380 + Suzuku 9.9 2T

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 25 Апреля 2014, 16:33:10 »
....Я бы вот с удовольствием в рейд сходил, но у меня пока мотора нет.

От Вас требуется только желание и знание мест дислокации браков. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Апреля 2014, 20:01:31 »
 Приехали с воды. Участвовали:департамент, водная полиция, я и Антон. Более подробно завтра. Кратко-на воде бордель, хреначат просто безбашенно. Залезли как и обещал в Ч.Л. Просто караул. Рыбоохраной и не пахнет.
             Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Апреля 2014, 06:44:05 »
        Первый рейд с моим участием в этот нерестовый период. До этого выезжавшие ребята особыми уловами браконьеров не отличались, складывалось впечатление, что рыбоохрана, может быть действительно рассуетилась и запрет проходит более менее спокойно Наивные мы люди . что еще питаем иллюзии.
      Сильный ветер согнал нас с предполагаемого маршрута в Тушинскую Воложку, при подходе к Берендеям беготня на берегу и первые нарушители

Мешки и кастрюли с рыбой

Сетей как не искали не нашли. Полиция бессильна. Чуть за островом знакомые Никма. Промысловый, якобы стан РПУ Волжское,рыбак Лебедев  документы на промысел просрочены и датируются 2013 годом. Корыта приготовленных к установке сетей. в воде ничего не нашли, поведение промысловика просто борзое.  Будем обращаться по этому стану в департамент и росрыболовство. Только вряд ли что получится бардак в промысле кому то выгоден.
            Не успели отойти от берега утлая лодчонка заметалась, догнали-егерь с острова Быстренький, время около 8 утра, выспались поехали сети трясти, а кого бояться то. Полная лодка приготовленных корыт. Сетей опять нет

Очень злачное место, где не мешало бы побыть пару тройку дней, чтобы навести порядок.

Двигаемся дальше, напротив Петровского затона вот такая плавучка.

Просто километры готовых к бою сетей, в общем то после предыдущих встреч стало понятно. что на воде из организованной кем то братии браконьеров никого не встретим. Плавучка брошена, ни души. Вроде все станы известны, чем же рыбоохрана занимается?

Едем дальше, опять суета на берегу подходим, вот такой кадр

http://my.mail.ru/mail/sergey-ryba/video/_myvideo/34.html

И тут мы зависаем на долгих три? часа составления протоколов.

После этого делаем простой вывод. Это не наш метод и большого урона организованным браконьерам мы не нанесем. То что на Волге орудует банда организованная под чьим то чутким руководством, сомнений не вызывает, даже можем предполагать кто руководитель. Но это только наши догадки.
                      Поэтому углубляемся в Чапаевские луга. проходим мимо нескольких станов- тишь да гладь, только птички поют. Честно даже не разберешь. Где браконьерский стан, где промысловый? Якорь в воду и малым ходом, ну думаю, пока что то клюнет чайку попью. Ага, попил. И десяти метров не прошли-поклевка, и понеслось. Заброс10 метров-поклевка, раколовки, сети, сети с уже начавшейся портиться щукой, много щуки, просто табун. Драли, драли, драли. В лодке были в шестером, Драли по очереди, очень много сетей с ячеей 120-150 мм. Перебито все от берега до берега, вдоль и поперек.
             Вот такой нерестовый запрет в Самарской области.

Кстати позавчера в думе, губернской, председатель областного общества охотников сказал, "надо не 12 инспекторов рыбоохраны, а 120" на что председатель союза промысловиков возразил, -" ты что хочешь чтобы рыбы совсем не осталось?" К чему он так сказал, не пойму. Видимо не хуже нас, что то подозревает. А может точно знает, да молчит.
        Вот такоя очередной нерестовый запрет в самарской области. Что мы можем сделать в этой ситуации? Нахрен протоколы и уголовные дела, тупо драть. драть и драть. Пусть откроем проходы хотя бы для рыбы.
 Руки болят. Настроение дрянь. Прошли километров 150 по воде ни одного инспектора рыбоохраны не встретили. Наверно в партизаны ушли. :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 06:48:58 от Петрович »

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #365 : 26 Апреля 2014, 07:40:16 »
        Первый рейд с моим участием в этот нерестовый период.

Спасибо Сергей Петрович, за проведенный рейд - реальная картина, сложившийся ситуации как говорится на лицо, логичный вывод - только выдирать сети, если есть возможность может быть составить график выездов, чтобы люди могли заранее планировать своё рабочее время? Естественно обсуждать это в закрытом режиме.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 26 Апреля 2014, 07:50:27 »
Спасибо Сергей Петрович, за проведенный рейд - реальная картина, сложившийся ситуации как говорится на лицо, логичный вывод - только выдирать сети, если есть возможность может быть составить график выездов, чтобы люди могли заранее планировать своё рабочее время? Естественно обсуждать это в закрытом режиме.
Телефоны и предполагаемые даты и желательное место выезда у меня есть. По мере необходимости обзваниваю и нахожу людей. Заранее смвсла нет. И сегодня ребята работают и завтра уже запланировано, и так до 15 июня каждый день.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 26 Апреля 2014, 13:03:44 »
Все водоемы участвуют? Вчера по работе был в Пестравском районе и на Иргизе... Никого не стесняются :-X прямо днем фигачут. И лица теже, в прошлом году их же видел. Утром на промысле,днем на рынке в НВК.
Коментруют, типа карась со "своих" прудов
У жены родня оттуда, живого инспектора с 80-х не видали.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 27 Апреля 2014, 07:43:04 »
           Собираем информацию, анализируем, выЯвляем. Картина с браконьерством в этом году в разы хуже чем прошлые. Браконьеры просто обнаглели, чувствуют свою безнаказанность. В рыбоохране тоже есть нормальные люди, которые хотят изменить ситуацию, устали от бардака. Меня предупредили. будут заявы в полицию на общественников. В прошлом году такие попытки предпринимались.
 Есть очень четкое желание руководства области навести порядок на Волге, и он будет наведен. Мы поможем. Контроль за тем как идет нерест осуществляет вице-губернатор области руководитель департамента по борьбе с коррупцией. Ребятам из росрыболовства было сказано четко-сядете. Не поняли.
        Помните генерал на митинге выступал первом и где он? По заграницам прячется пытаясь уйти от уголовной ответственности. Нынешние просто шпана по сравнению с ним.
   Браконьеры очень хорошо информированы.
 В понедельник о ситуации на водоемах известим руководство области.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2014, 14:08:31 от Иноходец »

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 27 Апреля 2014, 08:13:18 »
Вот зачем бить себя в грудь, и проситься в рейд, чтобы потом тупо не отвечать на звонки. Спасибо Max  в очередной раз выручил.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн kwadrat

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 27 Апреля 2014, 09:47:37 »
Надеюсь, что создание РПУ было с благородной целью, а именно для наведения порядка в области промышленного лова с  закреплением ответвленного лица за определенной водной акваторией.... К чему я все это..., а к тому (Как предложение):
 Составлять акт или протокол проведенного рейда (прилагая фото и видео фиксацию) с подписями всех его участников, о том, что  по такой-то водной акватории, которая относиться к такому то РПУ, в такое время проведен рейд. В ходе рейда выявлено столько сетей, раколовок и т. п., составлено столько  протоколов и т. д. Такой акт или протокол по рейдам будет являться документом, который поможет в доказательной базе о браконьерстве  Самарской области при встречах с руководством области и не только....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 27 Апреля 2014, 13:33:21 »
Вчера Тольяттинский общественник выезжал в рейд в район Купринки. По его словам кроме поплавочников никого не нашли.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 27 Апреля 2014, 16:23:03 »
С пятничного рейда. Попросили живую рыбу отпустить

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Туманчик

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 27 Апреля 2014, 17:08:25 »
 На стажировку " Я научу тебя рыбу ловить" [smile=klass] ;D
Рыба клюет вчера и завтра, и не там где мы сидим!!!

крест

• Гость
« Ответ #374 : 27 Апреля 2014, 18:46:49 »
С пятничного рейда. Попросили живую рыбу отпустить
Спасибо,Петрович! Только надо было сразу весь садок в воду переворачивать,а на ту рыбу,что уснула-составлять по полной!Спасибо ещё раз!Поучавствовал бы в Ваших рейдах,к сожалению-работа никак не позволяет.Ещё раз спасибо и удачи в Вашем нелёгком и благородном деле!!! [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal