на втором месте был "Шторлинг" желтый .(Может кто и помнит?)
Я примерно с 1975 года начал на колебалки ловить. Особено удачной была блесна "Кесспиннер" белая, на втором месте был "Шторлинг" желтый .(Может кто и помнит?). Блёсен много в те времена испытал. Почти все ловили. Многие уже на корягах сгнили. "Кесспиннер" одна осталась-храню как память. "Шторлинги" в те времена на 4-ом ГПЗ штамповали-(за бутылку) можно было достать. Даже осталось штук несколько (не бутылок, а блёсен). Если кто хочет попробовать половить-пишите.
Название Кес-спинер давали нескольким блёснам. Кес-спинер популярная в Самаре, имела симметричную, элиптическую форму, по килю у неё набиты(из нутрии) шишечки -стабилизаторы, делает перевороты влево-вправо. Очень уловиста на глубинах от 1 метра. По игре напоминает блесну wablen от Williams. Кес – спинер можно найти на «Птичке».
Ну так что? Никто не хочет попробовать удачу на Шторлек жёлтый времён СССР? Могу поделиться. Штамповка 4-го ГПЗ. Раньше их продавали в больших зелёных коробках в наборе. Размер 10 см чисто штамп.
раз пошла такая пьянка, то я бы взял у вас и попробывал бы покидать сей девайс.
Привет. Ты совершенно прав – Wabler блесна более чем гуд. К сожалению до конца её не докатал. Очень хорошо себя показала на ильменях низовья Волги, именно вдоль или над травой. С открытой водой тоже проблема, я думаю из-за агрессивной игры, а трава гасит колебания и остатка хватает что бы «завести» щуку. Беру её в Заполярье. Хочу стабилизировать её игру двойником с большим твистером, ну и на меляках. Хотелось бы увидеть твой стабилизатор из оперения. Если не трудно скинь фотку. Спасибо. P/S одна из не многих блёсен у которой хорошо работают реплики. Это говорит о конструкторской «чистоте».