Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Колеблющиеся блёсны  (Прочитано 149262 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Колеблющиеся блёсны
« Ответ #135 : 22 Июля 2011, 16:55:26 »
Ребята,да вы что как те слепые с тем слоном.Есть у Рапалы производство в Эстонии,а есть и в Поднебесной,о чем кстати на упаковках прямо указанно.Балансир "горбач"в частности там выпускается и стоит заметно дешевле других балансиров.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Июля 2011, 22:18:52 »
Наверное, я что-то пропустил... sm:4
Кстати, обсуждения в РсН тоже не помню... Ну,и ладно...
ЗЫ: Минноу Спунов пока китайских не встречал.
ЗЗЫ: за инфу спасибо, о чем-то раньше не слышал...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Июля 2011, 00:37:54 »
Там вообще  было мало общего с нормальной МС... Просто  - подделки. ИМХО

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Июля 2011, 22:30:42 »
Я примерно с 1975 года начал на колебалки ловить. Особено удачной была блесна  "Кесспиннер" белая, на втором месте был "Шторлинг" желтый .(Может кто и помнит?). Блёсен много в те времена испытал. Почти все ловили. Многие уже на корягах сгнили. "Кесспиннер" одна осталась-храню как память. "Шторлинги" в те времена на 4-ом ГПЗ штамповали-(за бутылку) можно было достать. Даже осталось штук несколько (не бутылок, а блёсен). Если кто хочет попробовать половить-пишите.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Июля 2011, 23:11:35 »
на втором месте был "Шторлинг" желтый .(Может кто и помнит?)
В России она называлась Шторлек.
Цитата из книги Пышкова А. и Смирнова С. "Клёвая книга современного спиннингиста". (Правда, люди изчающие историю данного вопроса не очень доверяют авторам).
Шторлек - это блесна-легенда, блесна-история, которая, несмотря на солидный возраст (первое упоминание о блесне в рыболовной литературе дотируется 60-ми гг. XIX в.) не утратила своих исключительных качеств и в настоящее время пользуется большим споросом.
 На примере блесны Шторлек можно судить о модификации приманок примерно более чем за полуторовековой отрезок времени. В русском варианте название блесны звучало как Шторлек, реже Штолек и никогда по-другому (фото 142). Название блесны Шторлинг в обиходе появилось гораздо позднее. На свет его "вытащили" люди либо невежественные, либо малокомпетентные в области истории развития спиннинга в Европе.
Хотя с другой стороны, на момент первого описания блесны 1875 г. (труд Л.П. Сабанеева "Жизнь и ловя пресноводных рыб"), не только в России, но и в Европе путаница в названиях блесен была очевидной.

ГПЗевский вариант имеется, правда самая большущая.

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Июля 2011, 01:49:02 »
Я примерно с 1975 года начал на колебалки ловить. Особено удачной была блесна  "Кесспиннер" белая, на втором месте был "Шторлинг" желтый .(Может кто и помнит?). Блёсен много в те времена испытал. Почти все ловили. Многие уже на корягах сгнили. "Кесспиннер" одна осталась-храню как память. "Шторлинги" в те времена на 4-ом ГПЗ штамповали-(за бутылку) можно было достать. Даже осталось штук несколько (не бутылок, а блёсен). Если кто хочет попробовать половить-пишите.
В те годы выпускались наборы блесен для спиннингистов. Там было, как я помню, 5 блесен. И Шторлинг (Штролек) был... Как минимум одна штука. У меня где то коробка валялась из под такого набора..
А подобные блесны и сейчас выпускаются различными фирмамию У меня к примеру - фирмы Коттус и какие то ещё (noname)...
А вообще Шторлек и Атом - не стареющаю классика. Самые уловистые колебалки осенью, по крайней мере у меня.

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Июля 2011, 19:12:37 »
Вполне согласен. Я сам блесну Шторлеком называл. Написал как было на бумажке к блесне. Шторлинг наверное от "врагов" пошло.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 19:25:08 от Serg62 »

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #142 : 25 Июля 2011, 15:56:06 »
Название Кес-спинер давали нескольким блёснам. Кес-спинер популярная в Самаре, имела симметричную, элиптическую форму, по килю у неё набиты(из нутрии) шишечки -стабилизаторы, делает перевороты влево-вправо. Очень уловиста на глубинах от 1 метра. По игре напоминает блесну wablen от Williams. Кес – спинер можно найти на «Птичке».
очень уважаю блесны Williams но у бороды опечатка wablenов у них нет а есть Wabler®, Whitefish® и TROPHY I ® & TROPHY II ®
 BULLY®
для меня самая уловистая это Wabler® серебристая с красной полосой щуки с ума сходят от нее размер 40-60 оптимал
решил в один день их доработать и снял родной тройник и поставил от вертушки с белым оперением после этого блесна дает 200 процентов улова чем обыкновенный тройник
всем рекомендую.
Но по открытой воде у меня всегда ноль на нее а вот в зарослях просто монстр стоит выбрать проводку над травой и пару фирменных падений и рыба в руках
давайте о них поговарим я считаю блесны хоть и дорогие но чертовски уловисты по щуке
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 16:04:51 от ФИЛИПП »

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Июля 2011, 17:39:31 »
Название Кес-спинер давали нескольким блёснам. Кес-спинер популярная в Самаре, имела симметричную, элиптическую форму, по килю у неё набиты(из нутрии) шишечки -стабилизаторы, делает перевороты влево-вправо. Очень уловиста на глубинах от 1 метра. По игре напоминает блесну wablen от Williams. Кес – спинер можно найти на «Птичке».
                                                                                                                   Именно такая у меня и есть. Внутри набито название и 14-18гр и цена 22 коп.

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Июля 2011, 17:47:32 »
 Ну так что? Никто не хочет попробовать удачу на Шторлек жёлтый  времён СССР? Могу поделиться. Штамповка 4-го ГПЗ. Раньше их продавали в больших зелёных коробках в наборе. Размер 10 см чисто штамп.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 17:57:12 от Serg62 »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Июля 2011, 18:12:17 »
Ну так что? Никто не хочет попробовать удачу на Шторлек жёлтый  времён СССР? Могу поделиться. Штамповка 4-го ГПЗ. Раньше их продавали в больших зелёных коробках в наборе. Размер 10 см чисто штамп.
раз пошла такая пьянка, то я бы взял у вас и попробывал бы покидать сей девайс. ???
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Июля 2011, 18:49:05 »
раз пошла такая пьянка, то я бы взял у вас и попробывал бы покидать сей девайс. ???
                                                                                                                    Не вопрос .тел дам в личку.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #147 : 26 Июля 2011, 09:03:39 »
Привет. Ты совершенно прав – Wabler блесна более чем гуд. К  сожалению до конца её не докатал. Очень хорошо себя показала на ильменях низовья Волги, именно вдоль или над травой.  С открытой водой тоже проблема, я думаю из-за агрессивной игры, а трава гасит колебания и остатка хватает что бы «завести» щуку. Беру её в Заполярье. Хочу стабилизировать её игру двойником с большим твистером, ну и на меляках. Хотелось бы увидеть твой стабилизатор из оперения. Если не трудно скинь фотку. Спасибо. P/S одна из не многих блёсен у которой хорошо работают реплики. Это говорит о конструкторской «чистоте».

Не могу фото показать так как не могу выложить,  дай свое мыло пришлю с удовольствием может подскажеш что делаю не так , с удовольствием приму твой опыт в этой блесне.
http://www.i-fishing.ru/products_pictures/abugarcia_pike_skb.jpg
ссылка на блесну с которой снимаю тройник и цепляю к своей блесне вот ссылка на мою блесну
http://www.vsenarybalku.ru/index.php?productID=142824
думаю пойти дальше и в целях экономии приобрести TIEMCO 54051 Волокна Aero Dry Wing
http://www.flytying.ru/item1221.html
так как оперение быстро намокает и портится хочу потестить этот материал.
Прошу высказать свое мнение так как нет ничего лучше чем советы более продвинутых рыболовов

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #148 : 27 Июля 2011, 08:14:09 »
Спасибо за советы друг . Теперь руки развязаны для эксперементов . Скоро пришлют материалы. О всех результатах сообщю непременно. Вопрос я на Wabler поймал всего два окуня за 3 года . Подскажите как улучшить мои показатели на эту блесну.

savva

• Гость
« Ответ #149 : 27 Июля 2011, 22:42:15 »
По материалу для оперения: пробовал экспериментировать с вабиками, правда целью применения был джиг, в общей сложности наделал средних и крупных мух больше сотни, в ход шел самый разный подручный материал: крашеное перо, шерть, пух, нити различных материалов, "дождики" разных цветов и структур, ну и конечно люрекс.
Так вот практика показала, что большинство изделий в принципе работает, одни комбинации лучше другие хуже, одни лучше переносят "вода-солнце" другие теряют вид и форму и т.д. Наиболее оптимальным, удобным в монтаже, привлекательным и долгоиграющим материалом, без сомнения показался люрекс. По адекватной цене можно встретить в рыболовных магазинах города, например часто брал в рыболовном отделе "Капитан-Клуба", по моему фасовка: "Konger". Цвета разные в комплекте. Еще себя прекрасно показал дешевый упаковочный стеклянно-пластиковый шнур-бечевка, любого цвета (конкретно белый и красный), разделяешь на волокна, распушаешь круглогубцами, при необходимости и желании красишь водостойкими маркерами, ну и комбинируешь с другими материалами...
Тут важен еще один момент: Все это делается своими руками, соответственно вкладывается кусочек души, в результате поимка рыбы на свой "самопал" становится в разы приятней. Ну и вера,само собой это один из важных
аспектов в плане результативности...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal