Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Колеблющиеся блёсны  (Прочитано 149254 раз)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
Re: Колеблющиеся блёсны
« Ответ #60 : 21 Апреля 2011, 22:25:24 »
и немаловажный фактор- в спиннинге как нигде действует мода , сейчас пластик  [smile=klass].

я блесну Мистер Кро и не видел.но не соглашусь  про вобы. ни одну блесну вы не сможете так провести как можно воб. и не так много у нас  фанатов которые готовы тратить большие деньги на них просто так(если бы они не ловили на порядок лучше чем блёсна)
да и интересней вобом ловить(особенно в поляризационных очках)имхо
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Апреля 2011, 23:05:09 »
я блесну Мистер Кро и не видел.но не соглашусь  про вобы. ни одну блесну вы не сможете так провести как можно воб. и не так много у нас  фанатов которые готовы тратить большие деньги на них просто так(если бы они не ловили на порядок лучше чем блёсна)
да и интересней вобом ловить(особенно в поляризационных очках)имхо
Блесну ты не видел , естественно не ловил ( ну не твоё это - это нормально) а опять тудаже - рассуждаешь как она может и как не может даже при том что воблеры бывают без своей игры . Ты не представляешь сколько рыбаками тратиться просто так не обдуманно

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Апреля 2011, 23:12:15 »
Вы Crazed как бы помягче сказать - не имеете представления о предмете - ну не надо об этом говорить.
Вот уж поверьте, имею о них представление...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Апреля 2011, 23:20:13 »
в прошлом году купил два атома конторы мистер-кро в рыболов сервисе. одну цвет под окуня, другую серебро. как только я их не полоскал, что я с ними не делал-глухо. беру вильямс и пошли удары и поклёвки. даже обыкновенная самодельная блесна из ложки, которая лежит у меня в деревне и та ловит. ИМХО не получилось у меня ими ловить.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Апреля 2011, 23:25:58 »
Блесну ты не видел , естественно не ловил ( ну не твоё это - это нормально) а опять тудаже - рассуждаешь как она может и как не может даже при том что воблеры бывают без своей игры . Ты не представляешь сколько рыбаками тратиться просто так не обдуманно

попробуй в закрытом водоеме остановить блесну(ЛЮБУЮ) в толще воды на 5 секунд.на блёсна я ловил!!!!!! а дураков у нас хватает как и плохих дорог!
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Апреля 2011, 23:26:53 »
в прошлом году купил два атома конторы мистер-кро в рыболов сервисе. одну цвет под окуня, другую серебро. как только я их не полоскал, что я с ними не делал-глухо. беру вильямс и пошли удары и поклёвки. даже обыкновенная самодельная блесна из ложки, которая лежит у меня в деревне и та ловит. ИМХО не получилось у меня ими ловить.
Я в воблеры и джерки быстрее вьехал , а здесь много ньюансов чуть ниже скорость не так играет , выше скорость - сбивается
попробуй в закрытом водоеме остановить блесну(ЛЮБУЮ) в толще воды на 5 секунд.на блёсна я ловил!!!!!!
Это один из двух минусов - железо не бывает суспензером и плаваюшим, но и воблер один и тот же не проведёшь и у поверхности и придонно и вобов небывает незацепляющихся, что иногда желательно

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Апреля 2011, 23:31:13 »
Я в воблеры и джерки быстрее вьехал , а здесь много ньюансов чуть ниже скорость не так играет , выше скорость - сбивается
азбуку в школе наверное плохо изучил. всё больше по сопромату загонялся [smile=klass]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Апреля 2011, 23:35:28 »
азбуку в школе наверное плохо изучил. всё больше по сопромату загонялся [smile=klass]
С азбукой что не так?

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Апреля 2011, 23:36:15 »
Я вот одного не пойму... полировка, крючки... Как это влияет на количество поклевок? Да я куплю таких же идентичных блесен по размеру и весу, только в 10 раз дешевле и они тоже будут ловить, облезлые и с тупыми крючками!!! В крайнем случае я их сам покрашу как надо! Вот воблер - это другое. Вы сравнили кое-что с пальцем. Если он кривой и т.д. он не будет ловить. С блесной всё иначе... Если Вы так утверждаете про мистер кро - то устройте нам мастер-класс, а мы посмотрим как они ловят!!! Думаю многие посмотрели бы... [smile=klass]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Апреля 2011, 23:36:53 »
Да че вы спорите то?
 Кто-то лучше на колебло ловит,кто на вобы,кто на джерки,а кто и джигом не брезгует.
Кому что по душе,я вот в основном ловлю на вобы и силикон.Пробовал на колебалки,не поймал ничего.А просто потому,что не верю в приманку и все ;D
А если по теме-у меня пара атомов от этих КРО.Работает блесна на всех скоростях и на паузе,сделана хорошо,а вон тройники г...но.Ну не ловит у меня и все ;D,а кто-то кроме колебалок других приманок не признает ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

молодой

• Гость
« Ответ #70 : 21 Апреля 2011, 23:42:33 »
Я вот одного не пойму... полировка, крючки... Как это влияет на количество поклевок? Да я куплю таких же идентичных блесен по размеру и весу, только в 10 раз дешевле и они тоже будут ловить, облезлые и с тупыми крючками!!! В крайнем случае я их сам покрашу как надо! Вот воблер - это другое. Вы сравнили кое-что с пальцем. Если он кривой и т.д. он не будет ловить. С блесной всё иначе... Если Вы так утверждаете про мистер кро - то устройте нам мастер-класс, а мы посмотрим как они ловят!!! Думаю многие посмотрели бы... [smile=klass]
Ром, ко мне в магазин приходит очень хороший мой знакомый, так вот, когдато он сам занимался изготовлением блесен. Придумал модельку и начал её лить, вылил с десяток однотипных, идентичных блесен - колебалок, НО у одной случайно сместил отвестие под тройник при сверлении, так вот именно эта самая блесна и стала самой уловистой в его колекции, и подобной ей уже не получилось сделать! Отсюда вывод, что если ты накупишь идентичных блесен они не факт что будут работать, хоть как ты их крась не крась. Оригинал всегда останется один, хоть ты обос..ись!

молодой

• Гость
« Ответ #71 : 21 Апреля 2011, 23:45:59 »
Другой пример: у меня в моих рыболовных коробочках имеется одна колебалочка, все её знают - это Атом 2, ещё с СССР_овских наборов, а сколько было приобретено в свое время аналогов ей, разных фирм производителей, и ни фига они не работали так как именно СССР_овский Атом, хотя размер и вес соответствовали полностью!

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Апреля 2011, 23:50:09 »
Я не фанат колебла ( если ты что то додумал за меня ) Не надо сравнивать что уловистее , у каждой приманки свои плюсы и минусы - были моменты когда на вобы как отрезало , не сказать что они ловят всегда и везде. А что ты недопонял так я просто на пальцах обьяснил что они по разному сделаны из разных материалов без привязки к их уловистости- ты то сказал что они одинаковые ( только одна стоит 200 а китай 30р) Кстати я смотрел кро на распродаже по 110р

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Апреля 2011, 23:59:04 »
Да че вы спорите то?

Ну вообще то мы на рыболовном сайте и в споре рождается истина, или правильнее было бы на рыболовном сайте разместить обьявление о продаже шкафа в барахолке?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Апреля 2011, 00:32:01 »
Ну вообще то мы на рыболовном сайте и в споре рождается истина, или правильнее было бы на рыболовном сайте разместить обьявление о продаже шкафа в барахолке?
Ну вообще то здесь про колебалки разговор,а не про то что круче ловит.Или я не прав,уважаемый?
Тут надо писать как и кто ловит на КОЛЕБАЛКИ,как таскает какие паузы и прочее...
А мы опять свалились с темы,и я в том числе ;D
А так если что,тут и про шкафы ветка есть. ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal