Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203045 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #195 : 02 Апреля 2012, 12:25:52 »
Да фигня это полная, рывки гасит, кидает, а где контроль? Попробуйте поработать нормальным бланком, те потом в руки не возьмете. Есть такие бланки, которые как металлический прут, но только им начинаешь делать бросок, то тут оно всё и раскрывается или рыбу тащишь. Приведу пример. Фидером я не ловлю, пример по спиннингу. Спиннинг Майор Крафт рестив 10-42, рост 2,7 если не ошибаюсь. Кол колом, но перекинуть его никто не мог и как он работал на рыбе это просто супер! Информацию дна читал тоже хорошо. Нужны были деньги, продал, жалею, брать буду или его же или похожий. Не самый хороший спин, но достойный очень. Не говорю, что надо обязательно брать дорогой, просто не сопли точно, ИМХО.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 02 Апреля 2012, 12:45:07 »
Да фигня это полная, рывки гасит, кидает, а где контроль? Попробуйте поработать нормальным бланком, те потом в руки не возьмете. Есть такие бланки, которые как металлический прут, но только им начинаешь делать бросок, то тут оно всё и раскрывается или рыбу тащишь. Приведу пример. Фидером я не ловлю, пример по спиннингу. Спиннинг Майор Крафт рестив 10-42, рост 2,7 если не ошибаюсь. Кол колом, но перекинуть его никто не мог и как он работал на рыбе это просто супер! Информацию дна читал тоже хорошо. Нужны были деньги, продал, жалею, брать буду или его же или похожий. Не самый хороший спин, но достойный очень. Не говорю, что надо обязательно брать дорогой, просто не сопли точно, ИМХО.
Ром, что значит нормальным бланком?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 02 Апреля 2012, 13:14:37 »
Дим, ну неохота расписывать. Просто имел ввиду, что не типа тех же "крокодилов" и им же подобных.

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 02 Апреля 2012, 14:33:41 »
Купил себе фидер недавно, для ознакомления 330 с тестом 80-120. За 500р  ;D и катуху 4000 с байтранером за 750р. Не удержался, собрал все намотал плетеночку 0.14, зацепил оливку 35 гр, пульнул потихоооонечку, еще и леску тормозить начал пальцами  ;D Все равно улетела к соседям через дом  :D.
В общем палка не сильно тяжелая, наверно среднего строя, (точно не лапша), а катушка вообще норм, только вот на долго ли  ;D Кароче за 1200 комплект думаю очень даже нормально. Фидер 360 гр, катушка 320гр.

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 14:42:11 от Женя(gift) »
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Апреля 2012, 18:10:40 »
Если так "гуляет", то это пароболик (паробалический строй).
Параболик значится,тоды конеШно...Агитировать кого то мне просто лень.Но прошу поверить,что есть фидера у которых контроль заброса,чуйка и гашение рывков,все в одном присутствует.
А  склонным к безапеляцыонным заявлениям, с морковью на десерт,мои соболезнования.

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Апреля 2012, 00:17:29 »
Сравнивать характеристики фидера и спиннинга по меньшей мере не корректно! Совершенно разные задачи у снастей. Ест конечно схожие параметры, но не более. Фидером не дно как кончиками пальцев ощупывают и пасть не просекают. Его задача мягко положить тяжёлую кормушку в нужное место и регистрировать самые слабые потяжки. А кого им контролировать?! Карася, сорожку, подлещика? Если следовать логике, то самые лучшие фидера-это Майор Крафты! Но я что-то о таких не слыхивал...
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 03 Апреля 2012, 01:47:51 »
 Если бы фидерные удилища делались по типу спининговых (без квевертипа) то получилось бы не хуже,и кидали бы хорошо и дно бы чуствовали,но вот поклёвки и натежение уже бы так не передавали,потому и нужен квевертип,который мешает забросу но при этом даёт чуствительность поклёвки,фидер это не джиг  >:(
До того как купить федерную палку,использовал вместо неё спинингувую с тестом 10-25,вы когда нибудь пробовали спининговой палкой натянуть леску с монтажём лёгкой комушки?Или увидеть обратную поклёвку после медленного натежения.Что тут сравнивать  ;D
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 01:53:27 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 03 Апреля 2012, 06:39:29 »
Если бы фидерные удилища делались по типу спининговых (без квевертипа) то получилось бы не хуже,и кидали бы хорошо и дно бы чуствовали,но вот поклёвки и натежение уже бы так не передавали,потому и нужен квевертип,который мешает забросу но при этом даёт чуствительность поклёвки,фидер это не джиг  >:(

Твой так называемый квивертип или по русски гибкая вершинка в забросе вообще не должна приниматать участия. На малые веса не нужно ставить самые жесткие вершинки. Все управляемо в пределах теста. Так же не нужно забывать о технике заброса, совсем не как у спиннга имеются нюансы.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Апреля 2012, 09:21:12 »
 Какая тогда должна быть примерная техника?По моемому как не крути квивертип уменьшает дальность заброса!!!Да и вершинки какие не ставь если сопуствоватся тестом то полюбому сопля на кончике!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 03 Апреля 2012, 10:14:57 »
Купил себе фидер недавно, для ознакомления 330 с тестом 80-120.
Себе на пробу такие брал 2.70 и 3.60 (вроде бы). Сезон отработали хорошо. 2.70 мне более по душе оказался  [smile=klass]

Хочу фидер для ознакомления с тестом до 60-80 гр прикупить для ознакомления...

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Апреля 2012, 10:57:11 »
Сравнивать характеристики фидера и спиннинга по меньшей мере не корректно!
не совсем. Бросковые качества, чувствительность в руку, отрабатывание при вываживании имеют большое значение и там, и там
Совершенно разные задачи у снастей.
Задача у всех снастей одна! Поймать рыбу ;D
Если следовать логике, то самые лучшие фидера-это Майор Крафты!
Думаю это скорее золотая середина цена-качество.
По дубину за 600р - без комментариев....

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 03 Апреля 2012, 11:23:40 »
Какая тогда должна быть примерная техника?По моемому как не крути квивертип уменьшает дальность заброса!!!Да и вершинки какие не ставь если сопуствоватся тестом то полюбому сопля на кончике!
Какраз таки эта самая "сопля" в забросе не учавствует в принципе как и на вываживании.
В забросе принимает участие бланк исключая вершинку-регистратор поклевок.
От характеристик этого бланка и завист управляемость при забросах.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Апреля 2012, 11:43:08 »
По дубину за 600р - без комментариев....
Почему без комментов?

Я вот себе взял аналогичную, попробовал сезон.... понравилось - но что-то не хватает...
Почти определился уже что мне надо

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 03 Апреля 2012, 12:12:26 »
хочу прикупить пикер, бюджет 2,5-3р.
подскажите пжт. что можно в этих пределах посмотреть?!
спасибо.
уже несколько лет пользую А-элиту 270см,до 60гр,доволен как винипух возле тазика с медом,купил в "рыбачьте с нами"

Оффлайн григорич

• 8 927 650 82 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Апреля 2012, 12:26:56 »
Имею 2 разных фидера.
1 шимано хуперлуп 360 до 120 гр.
2 сабанеев фотон 390 до 110гр.
СТРОЙ
1 параболик- лапша.
2 быстрый- работает верхняя треть.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1 стоячая вода, несильное течение, несильный ветер.
2 сильное течение, сильный ветер.
РЕГИСТРАЦИЯ ПОКЛЕВОК
За 2 года использования существенной разницы не заметил, в моем случае тип оснастки сильнее влияет на чувствительность .
ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА
Из- за разницы в длине сравнивать эти две  палки не совсем коректно,но параболик значительно кидучей, это я думаю ни кто оспаривать не будет. Вот только показатель этот для меня вообще ни чего не определяющий,за 100 м кину и тем и другим фидером, в жизни забросом более 70-80 метров пользоваться не приходилось.
ВЫВАЖИВАНИЕ
1 прощает небольшие ошибки в настройке фрикциона, сложнее завести экземпляр в подсак.
2 затянутый фрикцион- сход. Уверенное манипулирование крупной рыбой.
НАДЕЖНОСТЬ
1 2 года без нареканий.
2 1 сезон треснул катушкодержатель, осыпается пробковое покрытие на ручке.
ВНЕШНИЙ ВИД, УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1 Шедевр, в руки берешь " превстает".
2 Нормальная палка.
ЦЕНА
1 5600
2 3600.
рыба плавает по дну.....................

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal