Да фигня это полная, рывки гасит, кидает, а где контроль? Попробуйте поработать нормальным бланком, те потом в руки не возьмете. Есть такие бланки, которые как металлический прут, но только им начинаешь делать бросок, то тут оно всё и раскрывается или рыбу тащишь. Приведу пример. Фидером я не ловлю, пример по спиннингу. Спиннинг Майор Крафт рестив 10-42, рост 2,7 если не ошибаюсь. Кол колом, но перекинуть его никто не мог и как он работал на рыбе это просто супер! Информацию дна читал тоже хорошо. Нужны были деньги, продал, жалею, брать буду или его же или похожий. Не самый хороший спин, но достойный очень. Не говорю, что надо обязательно брать дорогой, просто не сопли точно, ИМХО.
Если так "гуляет", то это пароболик (паробалический строй).
Если бы фидерные удилища делались по типу спининговых (без квевертипа) то получилось бы не хуже,и кидали бы хорошо и дно бы чуствовали,но вот поклёвки и натежение уже бы так не передавали,потому и нужен квевертип,который мешает забросу но при этом даёт чуствительность поклёвки,фидер это не джиг
Купил себе фидер недавно, для ознакомления 330 с тестом 80-120.
Сравнивать характеристики фидера и спиннинга по меньшей мере не корректно!
Совершенно разные задачи у снастей.
Если следовать логике, то самые лучшие фидера-это Майор Крафты!
Какая тогда должна быть примерная техника?По моемому как не крути квивертип уменьшает дальность заброса!!!Да и вершинки какие не ставь если сопуствоватся тестом то полюбому сопля на кончике!
По дубину за 600р - без комментариев....
хочу прикупить пикер, бюджет 2,5-3р.подскажите пжт. что можно в этих пределах посмотреть?!спасибо.