Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 201412 раз)

Оффлайн беларус

• Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #180 : 30 Марта 2012, 22:39:06 »
фидерное удилище микадо с тестом 3.60/100гр. композит. с медленным строем. для ловли на волге  на течении не есть хорошо? sm:4может кто из опытных фидеристов подскажет мне что к чему?? палку с каким тестом надо купить чтоб не сносило течением кормушку и тд... :^{и какой строй нужен? sm:4ну как то так...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Марта 2012, 23:00:22 »
Течение на Волге оно разное,как ни странно.В мае и 120гр понесет запросто.А в августовское воскресенье и пятидесяти может хватить. Меньше 120гр,по самому мощному кивертипу брать не стОит.Я так думаю.А  "Микадо" это далеко не гарантия качества и сбалансированности снасти.Опять же по моему разумению.

Оффлайн беларус

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 30 Марта 2012, 23:12:48 »
а с каким строем фидер лучше брать подскажите??медленный  быстрый и тд...я просто в этом :%зарание спс

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Марта 2012, 23:20:59 »
а с каким строем фидер лучше брать подскажите??медленный  быстрый и тд...я просто в этом :%зарание спс
Хмм..фидер,это не совсем спиннинг,вернее совсем не спиннинг.И определить его строй по спининговому врядли получится.Лучше я попробую обьяснить от каких палок нужно бежать,прям таки ломится.Сори за сленг. Итак:диаметр комля у рукояти с советский рубль,толщина кивертипа с упитанный мезиниц,при даже не сильном замахе бланк начинает гулять волной и долго не может успокоится.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Марта 2012, 10:50:50 »
Лет семь в эксплуатации фидер Микадо Матрикс 666, верхняя граница теста 120гр.
Весьма доволен.
До переезда в Туапсе активно использовал весной на реках Самарской области.
В половодье использовать со стандартной кормушкой весьма проблематично.
Без кормушки для облегчения веса оснастки использовал груза с грунтозахватами, держат течение весьма великолепно.
На мутной воде в период подъема воды на быстром течении, считаю использование кормушки не целесообразным, так как рыба в этот период активна.
При лове на спокойной воде (пруды , озера) обычно выставляю маркер, затем произвожу закорм большими кормушками и далее ловлю уже без кормушки. повторяю закорм примерно два раза в час по 2-3 кормушки.
На небольшом течении, стандартные кормушки великолепно держатся.
На море приходится использовать груза от 50 до 100гр при ловле в порту на больших глубинах. Кормушки при морской ловле тоже не применяю.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 01 Апреля 2012, 03:01:00 »
Придарили мне на соревах кутушку фидерную "Stinger" - Trinergy BR 6000  http://images.spinningline.ru/watermark/00015148_LRG.jpg Понравилась она мне очень. Плавность хода впечатляет, выглядит солидно, намотка ровная. Мои Дайва, Шимана и Окума как-то после неё разочаровывать стали. Дайва Регал лесочку ложит не очень, люфтит не по статусу, Шимано Nexave шумливая-чувствуется работа главной пары, Окума тоже люфтит Они конечно ветераны, но и новые при осмотре в магазинах в сравнении проигрывают! В более высокую ценовую категорию лезьть - жаба душит! Планирую понемногу парк катушечный обновить и ни как не попадается мне в продаже эта марка!  Был в ТЦ "Май" отдельчик в цокольном этаже, так он переехал или закрылся, я там один раз на такие натыкался, но тогда я эту катуху ещё не распробовал. Если кто увидит такую киньте в личку координаты!
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Ceвpюгa

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 01 Апреля 2012, 03:13:41 »
Опсс! С темой промахнулся :^{. Прошу модератора перенести сообщение в нужное место (Катушки для фидера).

Оффлайн Ceвpюгa

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 01 Апреля 2012, 03:30:07 »
Наверное стоит избежать "лапшеватых" удилищь. Брать пожёстче, которые быстрее после встряски успокаиваются. Есть у меня одно такое, на сильном боковом ветре начинает вибрировать всем бланком! Приходится на три рогатульки ставить! Напрягает. Но! Оно дальше остальных бросает, а это иногда актуально и на рыбе крупной отыгрывает замечательно, "держит её". Так что не всё так однозначно. Занимает в арсенале своё место. Хотя сам перехожу на более жёсткие и быстрые и лёгкие, а они как правило дороже за счет других материалов. Путёвые начинаются от 3000 руб. на мой взгляд.

Оффлайн striker_ns

• vk.com/id8932449
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Апреля 2012, 11:12:32 »
Это не есть хорощо. А случайно не в оптовке брали?
жена говорит на птичке покупала, у кого точно не помнит.
У меня такая-же сломалась на первом же забросе 30-ти граммовой кормушки, и тоже в начале 1-го колена!
надеюсь, что все таки не сломается!
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы?- С удовольствием!!!!

Оффлайн striker_ns

• vk.com/id8932449
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Апреля 2012, 11:19:23 »
хочу прикупить пикер, бюджет 2,5-3р.
подскажите пжт. что можно в этих пределах посмотреть?!
спасибо.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Апреля 2012, 11:30:09 »
хочу прикупить пикер, бюджет 2,5-3р.
подскажите пжт. что можно в этих пределах посмотреть?!
спасибо.

Длина какая? Тест какой?
Вот например:
SABANEEV Foton Pro 2.4м (40гр)
Ambition Browning (60 гр)
Tocco Coregone Colmic (30 гр)
Picker Tachibana Mikado (40 гр)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 11:38:20 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн striker_ns

• vk.com/id8932449
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Апреля 2012, 11:41:36 »
а где в Самаре его можно посмотреть?

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 02 Апреля 2012, 11:54:25 »
а где в Самаре его можно посмотреть?
В самаре такого нет. Можно полазить конечно по магазинам - но выбора особого нет, вернее его его нет совсем. Вернее они есть, пикера, но как правило китай с завышенными тестами, строй неправильный и т.д. и т.п.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 02 Апреля 2012, 12:02:39 »
Хмм..фидер,это не совсем спиннинг,вернее совсем не спиннинг.И определить его строй по спининговому врядли получится.Лучше я попробую обьяснить от каких палок нужно бежать,прям таки ломится.Сори за сленг. Итак:диаметр комля у рукояти с советский рубль,толщина кивертипа с упитанный мезиниц,при даже не сильном замахе бланк начинает гулять волной и долго не может успокоится.

Если так "гуляет", то это пароболик (паробалический строй). Вещица знаковая, особенно  при вываживании бойкого экземпляра - рывки гасит великолепно.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 02 Апреля 2012, 12:23:22 »

У меня их 4 шт. На оригинальность претендовать не буду, но под "мою руку" ближе полу пароболик фирмы SALMO  (бюджетный,   универсальный). Вообще то, откровенно сказать,  многое зависит от места выбора водоёма - сильное течение, среднее течение, пруд, а так же от личных предпочтений, способ установки удилища по отношению к береговой линии, техники заброса и метод контроля за поклёвками (электронный сигнализатор, колокольчики, визуальный).  Более жёсткий строй ( когда в основном работает только одна вершинка),  использую только в ветреную погоду, при чём вершинку опускаю как можно ниже к земле.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal