Ух ты,не знал. ...Но в большинстве ответов Алллексей прав.Условия ловли на разных водоемах зачастую так непохожи,что надо иметь несколько снастей...Пример-моя вчерашняя рыбалка.Берег крутой и заросший,с фидером 3.9 метра (у меня их два) не развернешься.Течение очень слабое,дистанция ловли около25 метров,но нужен точный заброс на границу коряг и свала в глубину,учитывая еще неприятность в виде нависших деревьев.В самом русле окромя бычков никто не брал.А на свале-карп,карась,плотва,елец. И кроме пикера 2.4 метра чем нить другим забросить туда проблематично (для меня). На поплавочку весь день было глухо как в тазу,а пикером я все-таки смог расшевелить рыбу и выманить её из коряг...
из разговора я понял, что человек начинающий, поэтому грузить его, что надо сразу приобрести несколько палок для разных условий лова не стоит. Согласен, что на ряду с длинными удилищами не плохо иметь пикерок для стеснённых условий.
Возможно это тоже какой то умелец сварганил. и это "устройство" не относится к методу квивертипа, по этому дать ему классификацию фидера или пикера - невозможно.
это свингтип, классика английской донной ловли.
Честно говоря не виде ни разу такой девайс и не очень понял, о чем ты говоришь. Ссылочку бы на интернет магазин с такой штукой.
Я решил научиться рыбачить на фидер. Какое удилище посоветуете для начинающих. так то раньше я рыбачил на фидер, но я использовал спин.