Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 201410 раз)

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #150 : 05 Сентября 2011, 15:25:20 »
Ух ты,не знал. ;D...
Но в большинстве ответов Алллексей прав.Условия ловли на разных водоемах зачастую так непохожи,что надо иметь несколько снастей...
Пример-моя вчерашняя рыбалка.Берег крутой и заросший,с фидером 3.9 метра (у меня их два) не развернешься.Течение очень слабое,дистанция ловли около25 метров,но нужен точный заброс на границу коряг и свала в глубину,учитывая еще неприятность в виде нависших деревьев.В самом русле окромя бычков никто не брал.А на свале-карп,карась,плотва,елец. И кроме пикера 2.4 метра чем нить другим забросить туда проблематично (для меня). На поплавочку весь день было глухо как в тазу,а пикером я все-таки смог расшевелить рыбу и выманить её из коряг...

из разговора я понял, что человек начинающий, поэтому грузить его, что надо сразу приобрести несколько палок для разных условий лова не стоит. Согласен, что на ряду с длинными удилищами не плохо иметь пикерок для стеснённых условий.
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Сентября 2011, 15:30:52 »

из разговора я понял, что человек начинающий, поэтому грузить его, что надо сразу приобрести несколько палок для разных условий лова не стоит. Согласен, что на ряду с длинными удилищами не плохо иметь пикерок для стеснённых условий.

Пикер отличается не только своей длинной, но и тестом. По этому его применение обусловлено не всегда стясненными условиями. Часто это еще и дистанция лова, активность рыбы, ибо пикер зачастую расчитан на ловлю с грузом на небольшой дистанции, что подразумевает под собой гораздо меньший всплеск. Прикармливание с руки или рогатки. Пикер намного более широко применяемая палка, нежели только для условий стясненных ростительностью.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Сентября 2011, 15:32:51 »
А вот про условия ловли он как раз ничего и не пишет.... Читал только про пруд,на который никого не пускают...

Рукой или рогаткой прикармливают при ловле на ВИНКЛПИКЕР,там то как раз дальнего заброса не надо.По русски это похоже на "полудонку",только более цивильного исполнения...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 15:36:11 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Сентября 2011, 16:16:18 »
В простонародии название Винкельпикер сокращают до Пикер.

Использовать кормушку или грузик - это зависит от личных предпочтений каждого. Если есть желание постоянно прикармливать - ставь кормушку, если желание не шуметь сильно - грузик.
В простонародии название Винкельпикер сокращают до Пикер.

A если еще подробнее то по Английски:
Feeder и Picker
По немецки:
Feederruten и Winkelpicker

Winkelpicker и Feederruten имеют одинаковый строй, обе снабжены сменными чувствительными вершинками различной чувствительности. Отличаются они лишь Wurfgewicht-ом (WG) и длиной удилища. Если у Winkelpicker длина от 2,40 до 3,00 метров и WG до 50 грамм, то у Feederruten длина от 3,3 до 4,8 метров и WG до 250 грамм. Feederruten, в свою очередь, можно условно разделять на 4 класса:

Light (легкий) : длина от 3,30 метров и WG до 60 грамм
Medium (средний) : длина от 3,60 метров и WG до 90 грамм
Heavy (тяжелый) : длина от 4,2 метров и WG до 150 грамм
Extra Heavy (сверх тяжелый) : длина от 4,2 метров и WG до 250 грамм

У Winkelpicker-а, вроде, такой градации нет. Если одним словом Winkelpicker-для водоемов со стоячей водой, Feederruten-для водоемов с течением, в зависимости от силы течения выбирается класс.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 16:29:48 от Allleksey »
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Сентября 2011, 16:38:02 »
А куда,точнее к какому классу ты отнесешь удилище,у которого сигнализатор поклевки(цветная трубочка длиной 12-15 см) шарнирно закреплен на вершинке и через него проходит леска?.Груза,применяемые для данного девайса используются в диапазоне от 5 до 15 граммов,можно ловить как на "стояке" так и на течении...Сам видел такое в "ДЕЛЬТЕ",хотел приобресть,но меня опередили :(... Зимой смастрячу чего-нить подобное сам,по открытой воде продемонстрирую.Офигительная по чуйке снасть. ...

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Сентября 2011, 16:46:34 »
Честно говоря не виде ни разу такой девайс и не очень понял, о чем ты говоришь. Ссылочку бы на интернет магазин с такой штукой.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Сентября 2011, 16:52:58 »
Да я больше таких вещей тоже в продаже нигде не видал.Абыдно,единственный интересный девайс из-под носа ушел,а когда мне Харитонов сказал,что его покупатель хочет под спин переделать,вдвойне абыдно стало....У меня в детстве подобная вещица была,только самопальная...
Принцип действия-представь,что ты отломил  от вершинки кусочек с тюльпаном и следующим за ним кольцом и соедини их ниппельной резинкой,а к тюльпану прижми дробинку на грамма 3-4,чтоб вертикально вниз висел.Пропускаешь леску через кольца,затем грузило типа "оливка" гр.5-10 или плоское с кембриком внутри (через него леска проходит) и поводок с крючком и стопор.Насадка различная-черви,зерновые и пр. Удобно ловить там,где под берегом сразу глубина,например на "обратке" в ямках на реке,особенно во время спада воды после половодья.Забрасываешь как поплавочку,укладываешь удилище на стойки,а по отклонению вершинки следишь за поклевками......
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 17:10:50 от PILOT »

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Сентября 2011, 16:54:39 »
Возможно это тоже какой то умелец сварганил. и это "устройство" не относится к методу квивертипа, по этому дать ему классификацию фидера или пикера - невозможно.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Сентября 2011, 17:03:19 »
Возможно это тоже какой то умелец сварганил. и это "устройство" не относится к методу квивертипа, по этому дать ему классификацию фидера или пикера - невозможно.
Мне на классификацию чихать с высокой колокольни,я рыбу ловлю...
В Англии это "устройство" применяют очень давно,оно у Сабанеева тоже в описаниях снастей имеется,и ловля на нее и называется "английским донным ужением".
Моисей просветит подробнее...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 17:09:20 от PILOT »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Сентября 2011, 17:45:51 »
это свингтип, классика английской донной ловли.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Сентября 2011, 19:19:48 »
это свингтип, классика английской донной ловли.
Вон оно как обзывается ;).Ошибся мал-мал с названьицем :-[,но она к пикеру все-таки ближе...

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Сентября 2011, 21:47:32 »
Ну, коллеги, в общем испытал свой самопал. Чувствительность очень высокая, даже слишком высокая.  Наловил целую кучу минзиничного карася (отпущен), и троечку грамм эдак под двести. Пришел к выводу о необходимости загрубить вершинку, т.е. изготовить вторую, отрезав от тонкого конца один крашенный сегмент, так как слишком чувствительная вершинка отвлекает на пустые поклевки.

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октября 2011, 18:19:46 »
Я  решил научиться рыбачить на фидер. Какое удилище посоветуете для начинающих. так то раньше я рыбачил на фидер, но я использовал спин.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Октября 2011, 19:47:13 »
Честно говоря не виде ни разу такой девайс и не очень понял, о чем ты говоришь. Ссылочку бы на интернет магазин с такой штукой.
Вот именно эту штуку и называют Винклпилкером.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Октября 2011, 19:57:38 »
Я  решил научиться рыбачить на фидер. Какое удилище посоветуете для начинающих. так то раньше я рыбачил на фидер, но я использовал спин.
Советую купить пару недорогих палок. Понравится - тут поле для рассуждений насчет снастей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal