Катушки для экстра-хэви весят в районе грам 700. По поводу баланса, мне кажется, что вы его немного ошибочно определяете. Как со спиннингом. А здесь необходимо еще учесть вес кормушки+прикорм. Всё вместе и должно балансировать и заброс будет весьм комфортным и дальним.
Хоть одну модельку катушки назови, что бы ориентироваться.
А как же ты собирался ловить карася с фидером с тестом 80 грамм?
А что, нельзя ловить ?
В принципе можно ловить и фидером, который на фотографии выше...
Я перестал верить в универсальность рыболовных снастей. Это как универсальный автомобиль с 15 посадочными местами как у микроавтобуса, с 5 тоннами грузоподъемности как у грузовика, и очень малыми размерами как городского автомобиля для удобной парковки, но с очень мощным двигателем лошадей под 400, но который бензина кушает по 3 литра на 100 км.
Спасибо, идею понял.Тогда еще вопросик:нужен фидер скажем для ловли карасей, лещей весом скажем до 1 кг и фдер для ловли карпов от 500 гр и выше.Что посоветуйте?
Я бы разделил вопрос на несколько частей. 1. Ловля кара.Тут нужны уточнения. Ловля где будет происходить? На какой глубине, на каком удалении от берега? Отсюда вытекают варианты от пикера с тестом 15-40 грамм до фидера с тестом грамм до 70.2. Ловля леща. Вопросы те же, только добавляется еще один... какова сила течения? В основном от дальности зависит длинна фидера, а от лилы течения его тест.3. Для Карпиков вопросы такие же, как для карася, плюс еще один... от 500 грамм и насколько выше? Какой верхний предел? Дума. вывести карпика кила на три можно и на пикер с тестом до 40 грамм, но руки будут трястись после этого до следующего вечера от адреналина.
...Каждый фидер ещё имеет вершинки сменные с тестом для карася, карпа, и леща....