Производитель заявляет его как мощное удилище для рек и под тяжелые кормушки. Получается удилище жесткое со строем между пораболиком и фастом? Как оно вообще в руках. Просто я то хочу пораболик "чистой воды". Банаксы подходят под это, хотя они и полупораболики, как говорят.
Потряс сейчас ради интереса пикколу 150 и блэк айс 150....банакс по сравнению с мавером дубина какая то. Мавер наверное пожестче будет, но это чисто на потрях, в работе смотреть надо полюбому. По исполнению мавер намного изящнее, кольца у банакса дубовые просто.
А размер колечек на вершинках у кого больше?
А почему ты именно 150-тки сравнивал? Они мне кажется сами по себе с таким тестом - дубины еще те.
Маверы вообще все выглядят как будто бы тест завышен, тонкие изящные, легкие палки. Банакс тот вообще дубина адская
Протестировал сегодня Genesis Black Ice Xtreme feeder 13 150 g....Впечатления в большей мере отрицательные. Тестировал с самой слабой вершинкой на сильном течении. Из плюсов: удилище мощное и дальнобойное - маркер в 100 гр при забросе не в полную силу улетел под 70м, кормушка 130 гр (+ корм 40гр) - на 55 м .... Больше напрягать удилище не рискнул (выдано исключительно для тестирования)... На этом плюсы и закончились.. Минусы: короткая рукоятка - заброс получается какой то неполноценный, мелкие кольца и по бланку и по вершинке - при выматывании шнур "стучит-пищит" в кольцах, вершинки очень жесткие - самая слабая на сильном течении под кормушкой в 120-130 гр еле взводиться (на среднем течении думаю вообще не взведется), как использовать более жесткие вершинки остается вопросом. Очень жесткий бланк - о каких то ощущениях по рыбе, думаю можно начинать ощущать с экземплярами от 0,5-0,8 кг Общий вывод - не совсем удачное удилище, не смотря на то что разрабатывалось с учетом пожеланий для условий ловли на крупных реках России.... По тактильным ощущениям модели Xtreme 12ft 100g - можно смело менять тест до 120 гр, а 13ft Extreme Feeder 130g - до 150 гр....
А отзывы по этой модели читал?
Фидерное удилище мне нравиться его универсальностью, я его пользую и как Матч и спининг, не говоря уже о его прямом назначении!!!
Вес у банаксов большой (на фидерных форумах их вообще не признают), про бюджетные Maver не мало отзывов, по типу, кроме надписи ничего интересного.Simp, я бы тебе Garbolino посоветовал посмотреть, ну или почитать про них хотя бы.Browning Force ещё думаю подойдёт.
Browning Force ещё думаю подойдёт.
Неа, Микадо это Германия! Так по крайней мере 90% покупателей считают....
Продавцы-консультанты в "Рыболовном Рае" сказали что у них фидерные удилища польского производства.
Дим, рост-вес-возраст объекта поиска, а то разговариваем ни о чём.з.ы. Korum сопливые
Банаксы в самом деле дубоваты в сравнении с Маверами. Дешевые Генесис ... куда уж бюджетней то Неужели доночникам где если и есть кайф , так это вываживание ... и этот момент убить дубиной с комлем в 2 см Мавер Генесис Айс ( не экстрим ) изящный в своем роде. Своих денег стоит. Плотвичку в 60 гр чует. Я про модель 3.3 до 80и который ( если память не подводит )Но по моему для течения они не очень, Экстримы вроде для течения.Фотон Про погрубее показался ... но пикер их 2.4 до 40 гр очень даже неплох.