Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203630 раз)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #675 : 20 Февраля 2014, 17:42:24 »
Прочитал, и не много не понял. Ну сделали они единственное удилище точную копию Drennan MatchPro 12' Medium Feeder. Но получилась дургая палка, они же про это и пишут дальше. У  "Drennan"  строй один (прогрессивный) и тест до 60 грамм, а у "Волжанка Профи" строй другой (полупараболический) и тест до 40 грамм. В чем прикол? Две разные удочки получились.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 20 Февраля 2014, 18:58:27 »
Есть такое понятие-реверсивное или обратное конструирование.По удилищам не скажу,скажу по авто. Пример-"Черри-Тиго" и "Тойота РАВ-4" с которой ее срисовали. Что ,аналогичные по потребительским своиствам продукты получились?.А некоторые прям в обьявах пишут что мол аналог,и к бабке не ходи.Акустику "Морель" тоже многие пытаются срисовать,не авто вроде,а фиг,не играет она так и все тут,потому что в СЧ-звене состав пропитки купола-ноу-хау фирмы и хранится он за семью печатями. И таких примеров масса. Так и с удилищами британской разработки. От себя скажу одно-где бы не были они сделаны,своих кровных,по крайней мере массовые серии стоят.За "Харди" не знаю,но подозреваю что в Самаре ни у кого такого нет......
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 20 Февраля 2014, 19:03:19 »
  За "Харди" не знаю,но подозреваю что в Самаре ни у кого такого нет......

Мог быть..по ошибке матч аналогичной маркировки их же привезли....

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 20 Февраля 2014, 19:14:21 »
...задумка приобрести в ближайшее время такую палочку  MatchPro Medium Feeder 12' Drennan

Я тоже между этой моделькой выбираю и Medium Feeder Combo 11'6 - 12'6
Пока не определился...  ???
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 20 Февраля 2014, 19:15:26 »
На фишпрофи сейчас скидка до 23 февраля 23% на весь ассортимент. Определяйтесь быстрее. ;D

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 20 Февраля 2014, 19:34:35 »
На фишпрофи сейчас скидка до 23 февраля 23% на весь ассортимент. Определяйтесь быстрее. ;D
У них нет марки Drennan...  ;)
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 20 Февраля 2014, 20:34:36 »
Я тоже между этой моделькой выбираю и Medium Feeder Combo 11'6 - 12'6
Пока не определился...  ???
Меня честно,Серег, как то напрягает, все эти запасные комели, пролунги, но это чисто мои "тараканы" ;)

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 21 Февраля 2014, 11:53:54 »
Есть такое понятие-реверсивное или обратное конструирование.По удилищам не скажу,скажу по авто. Пример-"Черри-Тиго" и "Тойота РАВ-4" с которой ее срисовали. Что ,аналогичные по потребительским своиствам продукты получились?.А некоторые прям в обьявах пишут что мол аналог,и к бабке не ходи.Акустику "Морель" тоже многие пытаются срисовать,не авто вроде,а фиг,не играет она так и все тут,потому что в СЧ-звене состав пропитки купола-ноу-хау фирмы и хранится он за семью печатями. И таких примеров масса. Так и с удилищами британской разработки. От себя скажу одно-где бы не были они сделаны,своих кровных,по крайней мере массовые серии стоят.За "Харди" не знаю,но подозреваю что в Самаре ни у кого такого нет......
Олег,по поводу машин не спорю,признаю,ты,спец,но корейцы не копируют,а выполняют заказ для англинчан...

p.s. у нас в Самаре был дилер по "hardy","gres","сhab"но никому не нужен,в федерации неоднократно предлагал по закупке достать снасти,только тишина....

Оффлайн ПЕРЕКАТ

• магазин. Перекат, ул. Победы 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 21 Февраля 2014, 15:03:09 »
Прочитал, и не много не понял. Ну сделали они единственное удилище точную копию Drennan MatchPro 12' Medium Feeder. Но получилась дургая палка, они же про это и пишут дальше. У  "Drennan"  строй один (прогрессивный) и тест до 60 грамм, а у "Волжанка Профи" строй другой (полупараболический) и тест до 40 грамм. В чем прикол? Две разные удочки получились.
а при чем тут волжанка,я ссылку дал на страницу с техническими параметрами палки Drennan MatchPro 12' ,редактировать страницу я не могу...но ты прочитал поверхностно, там была важная инфа за тему ширпотреба,из-за которой я и влез в полемику,со слов Питера Дреннана:" К сожаление, в окрестностях Оксфорда мы не смогли найти людей для ежедневной монотонной работы, это достаточно развитый город, и никто не хочет делать такую работу. Я помню последнее объявление в местной газете, на которое мы получили всего лишь один ответ, и он был от безработного.Мы рассматривали возможности создания совместных предприятий в Китае, Восточной Европе, серьезно рассматривали, и изучали все возможности в Португалии, но везде были свои трудности. ...."Как бывший моделист добавлю что работа с блаками-это вредное и токсическое производство,Европа не терпит такое производство.То что "волжанка заказывет там же где и "Дреннан"-молодцы.Как пример,Андрюха Гонзалис для тебя сделал шикарную коробку для поводков,он что другим гонит гавно и плагиат?Один производитель и несколько заказчиков,ну нравится тебе престон,ну рыбачь им и не надо меня подковыревать вопросом типа
Андрей приведи пожалуйста пример фидерных удилищ собранных на одном бланке, с одинаковой фурнитурой, но с разными названиями и разными ценами.
Интересуют "топ" и "не топ" удилища.
мне наплевать на такие тонкости.

5 лет мы с тобой знакомы,первый раз встретились на вилоновском спуске,какой-то фестиваль.Вспомни что я тебя спросил,какой тест,а не бренд,показал что делать и как, и ты стал ловить....за 5 лет я ломал копья пытаясь объяснить что правильно задать вопрос ,"почему так ловишь,а не иначе?",а у тебя постоянно интересовало "чем?"Я задал себе вопрос,как скажется обладание брендом на уловистосте,у меня один ответ,не зависит сколько нулей в ценнике,не можешь-не поймаешь.

p.s.я потерял интерес в этом споре,выхожу из данной полемики.желаю всем удачного дня...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 21 Февраля 2014, 15:20:14 »
Как бывший моделист добавлю что работа с блаками-это вредное и токсическое производство,Европа не терпит такое производство.

Шимано в Шотландии штыки катает

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 21 Февраля 2014, 15:41:47 »
Андрей, не обижайся на меня дурака. Просто ты мне всегда говорил что не стоит покупать дорогие бренды, потому что с этими же характеристиками можно купить более дешевое удилище. Но я, да и многие  другие рыболовы не очень доверяют дешевым палкам, так как первый вопрос который встает перед ними - это не какой тест, а какое качество изготовления.

Я знаю как ты можешь бросать. Качествено, точно и далеко - это твои показатели. Но если ты будешь бросать тем моим фидером которым ты мне показывал как нужно бросать в день нашего знакомства, и например сделаешь забросы брендовым, дорогим с правильным строем и тестом, с хорошими кольцами фидером - то ты сам же скажешь, чтоб я выкинул ту первую палку. ;)

Дешевые фидеры, как правило китайского производства, так сказать обычный "китайский дешевый ширпотреб" имеют одинаковый строй во всех моделях (как правило максимально параболический, т.е. сопля), имеют плохие кольца с дешевыми вставками, которые при чуть агрессивном использовании протираются или вылетают и которыми можно только учиться ловить.
И есть еще промежуточные производители, которые держатся между откровенным говном и дорогими брендами. Я бы с удовольствием бы ловил ими, но их так много разных и так мало в нашем городе, что выбирать их исходя из рекомендаций одного двух человек не имеет смысла для меня.

В одном с тобой согласен на 100% ловит не бренд, а человек. В остальном - уже хочется эстетики наконец-то. ;) 

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 04 Марта 2014, 11:42:49 »
Всем привет!
Прочитал все обсуждения в данной ветке и еще больше запутался))))
Помогите с выбором палочки для ловли на Волге-матушке. Хотелось бы длину 4,2. Бюджет до 3 т.р.

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 04 Марта 2014, 12:11:40 »
Купите Хевик или Экстра Хевик.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 04 Марта 2014, 12:15:18 »
Мне кажется, он имел ввиду более точное название в данной ценовой категории [smile=rotate.gif]

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 04 Марта 2014, 12:18:35 »
Куда уж точнее.  Да, забыл добавить. До 3000р
Нет ничего хуже незаконченных дел...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal