Всем привет. Нужен совет от опытных фидеристов, планирую в мае-июне попытать счастья на Волге (старая-новая набережная, НФС). Может кто посоветовать палочку и катушку для этих целей, бюджет на всё про всё 5 килорублей.
В июне на Волге кормушки тестом 60 максимум 70 грамм. Поэтому удилище с тестом до 150-180 грамм нужно только во время разлива. Кормушки на это время 80-100 грамм используются. То есть максимум 3-4 недели в году. Считаю, что не нужен фидер с таким тестом для нашей местности.
то есть более универсальной палочкой для рыбалки на Волге будет все же тест порядка 120 грамм? если брать удилище с таким тестом с ценой до 3к рублей сабанеев также будет оптимальным по соотношению цена качество?
Именно так. И не зацикливайтесь на Сабанееве, сходите в "Мир Охоты" и самостоятельно потрясите удилища в этом ценовом диапазоне и по тесту с длиной. У фидеров Сабанеева Foto Pro есть слабое место, особенно проявляется оно на новичках в фидере. Очень хрупкие вершинки! Тест 120-130 грамм будет в самый раз. Длина, тут на любителя, но я бы советывал бы смотреть не меньше 3.9 метра - это именно для Волги.
И не зацикливайтесь на Сабанееве, сходите в "Мир Охоты" и самостоятельно потрясите удилища в этом ценовом диапазоне и по тесту с длиной. У фидеров Сабанеева Foto Pro есть слабое место, особенно проявляется оно на новичках в фидере. Очень хрупкие вершинки!
Дим, ты невнимательно читал...речь о фотоне ПРО вообще не шла (сумма на покупку означенная никак его не вмещала)....косяк с вершинками известен давно, тем более я никогда не впариваю то за что люди потом пострадать могут.