А я сегодня получил ZEMEX Grand Feeder 13ft до 90g с "салапиным" на бланке. Думал в этом году не осилю, но повезло...
Выбирая Земекс руководствовался мнением Салапина и Попова, т.к. в руках палку не держал.
Вот честно, не понимаю: как можно купить "палку" не потряся её в руках? Ну для себя же, любимого, берем. Мнения "авторитетов" не всегда совпадают с личными "очучениями". По мне - так лучший фидер (для меня лично) тот, что у меня на даный момент. И ни один "авторитет" меня не переубедит, ибо весь комплект подбирался с любовью и вдумчиво.
Вот присмотрел в спиннинглайн"Ayashi" - Ayashi Carp Terra Elite Series 4.20м че скажете. Кто нибудь юзал или видел?
мой маленький обзор
А я не понимаю как в Самаре, с таким убогим выбором можно что-то подобрать. Да еще и "с любовью и вдумчиво". Либо вы не из Самары, либо не слишком разборчивы и притязательны.
И пока я не разочарован. А теперь хотелось бы, чтобы и вы озвучили название своего "вдумчивого комплекта". Очень интересно. Поделитесь.
А какой из моих комплектов Вас интересует? Просто они очень разные. Да и "мериться х... снастями" как то не очень я привык, Вы уж извините...
Ок. Комплект для "фестивалей" и ночных рыбалок: удилище Cormoran Speciland Feeder 3.60 м 150гр., катушка RYOBI - ECUSIMA 4000VI с двумя шпулями на одной плетенка, на второй - монка. Выбор удилища для этих целей объясняю относительно невысокой его стоимостью, прочностью и крупными пропускными кольцами. Меньше шансов сломать вершинку при забросе в темноте ну и по "фестивальному" делу . Посылистость и точность заброса - выше среднего. Для летнего отдыха, совмещенного с рыбалкой полностью устраивает.Комплект для серьезных выездов: удилище COLMIC KRION 3.90 м 160гр., катушка Daiwa - PROCASTER 4000 X. Также 2 шпули с разными лесками. Удилище очень посылистое, легкое. Звонкий графит и тонкие стенки реально передают "в руку" все движения рыбы при вываживании. Кидает исключительно точно . Кольца также крупные.Имеются еще 2 более легких (практически пикерных) комплекта.
Да, не за что. Большие тесты на длинных удилках - исключительно для Волги. Палки, не могу сказать, что "колы", но и не лапшеватые. Хороший параболический строй . Причем, у Корморана комель (и соответственно весь бланк) в диаметре даже тоньше, чем у Колмика. Но это связано с толщиной стенок.