Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные удилища  (Прочитано 203239 раз)

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Re: Фидерные удилища
« Ответ #825 : 06 Февраля 2015, 17:10:50 »
А я сегодня получил ZEMEX Grand Feeder 13ft до 90g с "салапиным" на бланке. Думал в этом году не осилю, но повезло... ;)
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #826 : 06 Февраля 2015, 17:13:38 »
А я сегодня получил ZEMEX Grand Feeder 13ft до 90g с "салапиным" на бланке. Думал в этом году не осилю, но повезло... ;)

Поздравляю, больших рыб вам с данным инструментом и не забываемых впечатлений  [smile=klass]

Оффлайн Кравченко Анатолий

• Просмотр профиля
« Ответ #827 : 06 Февраля 2015, 17:16:24 »
мой маленький обзор Волжанка Про Спорт Элит 80+
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 18:04:56 от Кравченко Анатолий »

SPim63, Pogranichnik, Novik

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #828 : 06 Февраля 2015, 20:23:17 »
С интересом смотрел и на "Волжанку". Но для меня недостаточно информации. Выбирая Земекс руководствовался мнением Салапина и Попова, т.к. в руках палку не держал. Сейчас подержал - нравится. Но все покажет вода.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 06 Февраля 2015, 20:59:49 »
Выбирая Земекс руководствовался мнением Салапина и Попова, т.к. в руках палку не держал.
Вот честно, не понимаю: как можно купить "палку" не потряся её в руках?  sm:4 Ну для себя же, любимого, берем. Мнения "авторитетов" не всегда совпадают с личными "очучениями". По мне - так лучший фидер (для меня лично) тот, что у меня на даный момент. И ни один "авторитет" меня не переубедит, ибо весь комплект подбирался с любовью и вдумчиво.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #830 : 06 Февраля 2015, 23:51:27 »
Вот честно, не понимаю: как можно купить "палку" не потряся её в руках?  sm:4 Ну для себя же, любимого, берем. Мнения "авторитетов" не всегда совпадают с личными "очучениями". По мне - так лучший фидер (для меня лично) тот, что у меня на даный момент. И ни один "авторитет" меня не переубедит, ибо весь комплект подбирался с любовью и вдумчиво.
А я не понимаю как в Самаре, с таким убогим выбором можно что-то подобрать. Да еще и "с любовью и вдумчиво". Либо вы не из Самары, либо не слишком разборчивы и притязательны. Я согласен, что риск есть в приобретении палок, которые не держал в руках. Но я перерыл довольно много сайтов и услышал много положительных отзывов о Земекс Гранд. А Попов и Салапин только стали окончательным фактором, который и спровоцировал мой выбор. И пока я не разочарован. А теперь хотелось бы, чтобы и вы озвучили название своего "вдумчивого комплекта". Очень интересно. Поделитесь.

Оффлайн Паша

• Просмотр профиля
« Ответ #831 : 07 Февраля 2015, 01:27:57 »
Вот присмотрел в спиннинглайн"Ayashi" - Ayashi Carp Terra Elite Series 4.20м че скажете. Кто нибудь юзал или видел?

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #832 : 07 Февраля 2015, 09:48:19 »
Вот присмотрел в спиннинглайн"Ayashi" - Ayashi Carp Terra Elite Series 4.20м че скажете. Кто нибудь юзал или видел?
Бланки Toray, фурнитура Fuji. На вид только стрёмные (расцветка как в мультфильме) ИМХО.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #833 : 07 Февраля 2015, 11:35:49 »
мой маленький обзор

Анатолий благодарю за обзор, с интересом посмотрел, палочка понравилась и сам обзор очень понравился - молодчина  [smile=klass]

Если будет возможность в сезон рыбалки сделай подобный обзор на водоеме, хотелось бы увидеть как палочка отрабатывает рыбу на вываживании и услышать как определяться с размерностью вершинки в различных условиях ловли на открытой воде.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 07 Февраля 2015, 19:51:25 »
А я не понимаю как в Самаре, с таким убогим выбором можно что-то подобрать. Да еще и "с любовью и вдумчиво". Либо вы не из Самары, либо не слишком разборчивы и притязательны.
Ну, на Самаре, вроде бы свет клином не сошелся. Я, например, несколько раз в год и в другие города выезжаю (вроде бы не как в СССР, город не закрытый, и КГБ выпускает свободно и в Москву, и в Питер, и в Казань и т.д.  :D). Да и в Самаре есть очень много способов "потрясти" то, что заинтересовало. Рыбачу в компании добрых друзей, которые не откажут дать на тест понравившуюся "палку".
И пока я не разочарован. А теперь хотелось бы, чтобы и вы озвучили название своего "вдумчивого комплекта". Очень интересно. Поделитесь.
И дай Бог и дальше Вам не разочаровываться. Честно: если удилка устраивает - только рад за Вас.  [smile=klass]
А какой из моих комплектов Вас интересует? Просто они очень разные. Да и "мериться х... снастями" как то не очень я привык, Вы уж извините...
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #835 : 07 Февраля 2015, 23:36:11 »
А какой из моих комплектов Вас интересует? Просто они очень разные. Да и "мериться х... снастями" как то не очень я привык, Вы уж извините...
Это разговор ни о чем. Мы здесь и собираемся, чтобы мериться удилищами ( тема так и называется - "фидерные удилища"). А говорить: "мой фидер лучше, потому что он мой". Зачем туману напускать? Я и так уже заинтригован. sm:4 Я могу назвать любой из моих фидеров (не делаю из этого секрета). Видимо я вот так привык, а вы можете продолжать шифроваться. Удачи!

Яша Ман

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 08 Февраля 2015, 10:56:49 »
Ок. Комплект для "фестивалей" и ночных рыбалок: удилище Cormoran Speciland Feeder 3.60 м 150гр., катушка RYOBI - ECUSIMA 4000VI с двумя шпулями на одной плетенка, на второй - монка. Выбор удилища для этих целей объясняю относительно невысокой его стоимостью, прочностью и крупными пропускными кольцами. Меньше шансов сломать вершинку при забросе в темноте ну и по "фестивальному" делу  [smile=beer2]. Посылистость и точность заброса - выше среднего. Для летнего отдыха, совмещенного с рыбалкой полностью устраивает.
Комплект для серьезных выездов: удилище COLMIC KRION 3.90 м 160гр., катушка Daiwa - PROCASTER 4000 X. Также 2 шпули с разными лесками. Удилище очень посылистое, легкое. Звонкий графит и тонкие стенки реально передают "в руку" все движения рыбы при вываживании. Кидает исключительно точно  [smile=klass]. Кольца также крупные.
Имеются еще 2 более легких (практически пикерных) комплекта.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Pogranichnik, reks5555

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #837 : 08 Февраля 2015, 21:07:26 »
Ок. Комплект для "фестивалей" и ночных рыбалок: удилище Cormoran Speciland Feeder 3.60 м 150гр., катушка RYOBI - ECUSIMA 4000VI с двумя шпулями на одной плетенка, на второй - монка. Выбор удилища для этих целей объясняю относительно невысокой его стоимостью, прочностью и крупными пропускными кольцами. Меньше шансов сломать вершинку при забросе в темноте ну и по "фестивальному" делу  [smile=beer2]. Посылистость и точность заброса - выше среднего. Для летнего отдыха, совмещенного с рыбалкой полностью устраивает.
Комплект для серьезных выездов: удилище COLMIC KRION 3.90 м 160гр., катушка Daiwa - PROCASTER 4000 X. Также 2 шпули с разными лесками. Удилище очень посылистое, легкое. Звонкий графит и тонкие стенки реально передают "в руку" все движения рыбы при вываживании. Кидает исключительно точно  [smile=klass]. Кольца также крупные.
Имеются еще 2 более легких (практически пикерных) комплекта.
Спасибо за краткий, но ёмкий ответ. А вот меня пугают такие большие тесты (особенно на 3.6м.). Мне кажется чем больше тест тем колообразнее палка. Наверное я ошибаюсь. У меня с таким большим тестом только Дайва экстрахэви 4.2м (ловил им буквально 3 раза). Понравилось выражение "комплект для фестивального дела". Всегда думал о том, что нужен комплект для ловли под "синькой". Вы меня убедили. Мы не святые. Задумаюсь. Всегда считал Корморан недостойным внимания (как и Микадо, Кайда, Коттус). Может я не прав? Есть небольшой выбор Корморан и Микадо в "Мир охоты". Надо полопатить инет на счет этих палок. Ещё раз спасибо.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 08 Февраля 2015, 21:16:27 »
Да, не за что. Большие тесты на длинных удилках - исключительно для Волги. Палки, не могу сказать, что "колы", но и не лапшеватые. Хороший параболический строй  [smile=klass]. Причем, у Корморана комель (и соответственно весь бланк) в диаметре даже тоньше, чем у Колмика. Но это связано с толщиной стенок.
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #839 : 09 Февраля 2015, 08:24:02 »
Да, не за что. Большие тесты на длинных удилках - исключительно для Волги. Палки, не могу сказать, что "колы", но и не лапшеватые. Хороший параболический строй  [smile=klass]. Причем, у Корморана комель (и соответственно весь бланк) в диаметре даже тоньше, чем у Колмика. Но это связано с толщиной стенок.
Что??)) хороший параболик??))это трололо такое, или вы не знаете, ЧТО такое хороший параболик?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal