Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227225 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Вот пусть обеспечат, как в магазине, что за заплаченные деньги человек абсолютно однозначно получит совершенно конкретные услуги, вещи, предоставленные тем, кто получит деньги, а не природой.

На пруду ещё можно платить за запущенную ИМИ(!) рыбу. Не за местную, которая была изначально. А на реке?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
А на реке?

А реке (участку реки) можно дать хозяина, который будет следить за порядком гораздо лучше гос. инспекторов, давать государству налоги, рабочие места, добавленную стоимость, имидж, престиж. Главное - создать для этого условия. Но бесплатно и сразу этого не будет. За удовольствие надо платить. Вы же не за пропитанием на реку выходите?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Хозяина реке?
Будет брать деньги за вылов рыбы, которая приплыла, родившись вне его участка?  ;D
Или будет зарыбливать? Осознавая, что она может уплыть, куда захочет, с его участка.  ;D

И с чего он будет следить за порядком лучше гос инспекторов? Быть может он выгребет всю рыбу под ноль, и на рынок её?
Кто-то будет контролировать, что бы он этого не сделал?
Так пусть эти кто-то изначально контролируют, что бы гос инспектора идеально выполняли свою работу!

Повторюсь который год. Не в законах дело! При любых законах можно навести порядок! И при любых законах можно развести анархию! Всё зависит от команды сверху, вот и всё. Будет команда сверху, идеальный порядок на водоёмах и на рыбных рынках будет наведён за один день.

Поэтому надо требовать наведения порядка! А не принятия каких-то там новых законов, это всё для отвода глаз.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
А реке (участку реки) можно дать хозяина,

Если реке дать в хозяева "Обрезка" (Крайнего), то платить будут поплавочники и спиннингисты на фоне сетевого беспредела +обвальной застройки охранной зоны ;D ;D ;D... чинуша очень хочет новую кормушку...ну, просто очень ;)
Вопрос доверия: Когда госструктуры наведут хотя бы минимальный порядок на водоемах (мои хотелки минимальны: отсутствие браков и бухих имбецилов гоняющих по ночам), тогда я поверю и в цивилизацию о рыбалке...
(а то, будет, как с платой за капремонт...денюжку соберут, а отремонтируют чегой то другое...ну, к примеру, дом третьей секретутки племяша второго зама ;D...)

P.S. Пока я по клавишам елозил :-[, Андрей золотые слова явил:
"...надо требовать наведения порядка! А не принятия каких-то там новых законов..." [smile=klass]
"

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
Так-то да: мы все (по крайней мере не жополизы властей) видим, что на воде не выполняются ныне существующие законы.
Так с чего думать, что будут выполняться какие-то новые законы???

Обсуждение каких-то новых законов - лишь затягивание рыболовной общественности в болото.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Будет команда сверху, идеальный порядок на водоёмах и на рыбных рынках будет наведён за один день.
Поэтому надо требовать наведения порядка!

Ошибка номер один: Ручное управление. Я вам как лентяй говорю, создайте условия и механизм будет работать сам, без чьего либо вмешательства.

Ошибка номер два: За один день даже мухи не родятся. Сломать менталитет это дело 20-30 лет. А в нашем запущенном случае - все 70

Ну что мешает разграничить реку, выдать долговременные квоты-аренды с условиями, поставить надзор и вуаля! Да, над условиями надо работать, надзор надо мотивировать, но это гораздо проще, быстрее и правильней, чем вечно сражаться с государством, чтобы они соизволили выделить денег на "Вихрь", очередному "инспектору". И да, я всё это имею в виду вкупе с полным запретом промлова на внутренних водоёмах (в нашей деревне), за исключением коммерческих, "передачей власти" в руки спортивно-любительского рыболовства, с развитием инфраструктуры и престижа этого вида деятельности. И это, поверьте, даже для государства, будет гораздо более выгодно, чем сегодняшнее положение дел.
В общем мыслей много, можно пообсуждать, тока просьба, какашками не кидаться.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
На пруду ещё можно платить за запущенную ИМИ(!) рыбу. Не за местную, которая была изначально.

Да. Но как быть с тем, что люди оплатили аренду, ну или выкупили водоем? Как быть с тем, что они его обустроили и облагородили, ну или хотя бы поставили бочки для мусора и пеньки, чтобы рыбаки посидели и не срали под ноги? Это сервис. За него тоже нужно платить. Много или мало - рынок порешает, но бесплатно .... вы сами понимаете.
Добавлено: 31 Августа 2017, 23:00:55

Ога. Только интересно, надзор будет лучше мотивирован со стороны государства или со стороны владельцев участков?
Попробую угадать sm:4

И чем же его можно мотивировать? Деньгами? И где же их взять? В реке они не плавают. Вернее плавают, на всяких ПВХашках))), пока ещё бесплатно.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Слово менталитет не русское...мне не нравится :-[

К слову, законопослушность (сейчас считается менталитетом (предрасположенностью)) немцев решалась когда то просто:
1. Зашли солдаты в трамвай, вывели и расстреляли безбилетников...;
2. Стуканула соседка на соседку за картофельную кожуру (ту в трудовой лагерь на несколько лет... не фиг ресурс растрачивать - готовить только в кожуре).

Такое ощущение, что казачек то ...засланный (чисто мое мнение).

Доказательство ;):
"Owler (formerly named InfoArmy, Inc.)[1] is an American internet company headquartered in San Mateo, California, with an office in Coimbatore, India. Owler crowdsources business insights[2] by providing news alerts, company profiles, and polls and allows members to follow, track, and research companies in real time. The company was founded in 2011 and has over 1 million active users."
Перевод доказательства ;D:
"Оулер (ранее назывался InfoArmy, Инк.)[1] - американская интернет-компания со штаб-квартирой в Сан-Матео, Калифорния, с офисом в Коимбаторе, Индия. Оулер crowdsources бизнес-идеи[2], предоставляя новости, профили компаний, а также опросы и позволяет участникам следить, отслеживать и исследовательских компаний в режиме реального времени. Компания была основана в 2011 году и имеет более 1 миллиона активных пользователей."

Ненавижу пиндосов и их прихлебателей (чисто мое мнение) :-[

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 00:19:12 от Валериан »

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля

Меня уже в третий раз на этом почтенном форуме так называют. А как же демократия? Свобода мысли? Свобода выбора?

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Пой в сарае: и тебе хорошо и дрова довольны ;D

Вот это и есть менталитет)) А про немцев - это, я нисколько не сомневаюсь, что пропаганда поработала.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
Слово менталитет не русское...мне не нравится :-[
Owler, гусей гонишь дружок, на чью мельницу воду льеш, рыбачек- любитель.

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Да. Но как быть с тем, что люди оплатили аренду, ну или выкупили водоем? Как быть с тем, что они его обустроили и облагородили, ну или хотя бы поставили бочки для мусора и пеньки, чтобы рыбаки посидели и не срали под ноги? Это сервис. За него тоже нужно платить. Много или мало - рынок порешает, но бесплатно .... вы сами понимаете.

Если речь о прудах, то лично меня не раздражает платность таких водоемов с запущенной рыбой. Основной критерий уместности платы - когда вместо дерьма получается конфетка, в плане рыбьей популяции, естественно. И когда рыболовы идут на этот водоем ради запущенной рыбы, что бы они там не болтали при этом. Все же остальные услуги должны оплачивать лишь те, кто ими реально пользуется.
Но вопрос то в другом. Опять же руководствуясь рыночными мотивами, участки будут разбирать на богатых, самодостаточных водоемах - уже проходили! Пустышки будут по-прежнему не востребованы. Вот и какой толк от подобного расклада для рыбьей популяции? И кто будет заниматься не взятыми в аренду водоемами? Государство? Так оно или несостоятельно вовсе и не сможет навести порядок нигде, или имеет концепцию, позволяющую следить за всеми водоемами. А следить так или иначе придется.
Я, кстати, был не против фишкарты, если был бы прозрачный механизм финансирования рыбоохранных мероприятий. По крайней мере, это была бы плата собственнику ВБР, а не барыге.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Ошибка номер один: Ручное управление. Я вам как лентяй говорю, создайте условия и механизм будет работать сам, без чьего либо вмешательства.

Ошибка номер два: За один день даже мухи не родятся. Сломать менталитет это дело 20-30 лет. А в нашем запущенном случае - все 70

Ну что мешает разграничить реку, выдать долговременные квоты-аренды с условиями, поставить надзор и вуаля! Да, над условиями надо работать, надзор надо мотивировать, но это гораздо проще, быстрее и правильней, чем вечно сражаться с государством, чтобы они соизволили выделить денег на "Вихрь", очередному "инспектору". И да, я всё это имею в виду вкупе с полным запретом промлова на внутренних водоёмах (в нашей деревне), за исключением коммерческих, "передачей власти" в руки спортивно-любительского рыболовства, с развитием инфраструктуры и престижа этого вида деятельности. И это, поверьте, даже для государства, будет гораздо более выгодно, чем сегодняшнее положение дел.
В общем мыслей много, можно пообсуждать, тока просьба, какашками не кидаться.
Вы наверное просто не в курсе, что 70% акватории в Самарской области уже поделено на участки и у них есть хозяин. Я про промлов. Объясните чем эти хозяйских 70 отличаются от бесхозных  30?
  Появился ещё один условный Ротенберг , который ещё не пристроен к кормушке?
Все это сказки.  Дело не в хозяине. Рост тарифов ЖКХ, бензин, рыбалка, воздух, грибы. Тем ещё много, где бабло можно стричь. Политическая воля и плановая работа и все в порядке.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut

• Гость
Платная рыбалка, как решение проблем - операция на сердце через попу.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Доказательство ;):

Owler, гусей гонишь дружок, на чью мельницу воду льеш, рыбачек- любитель.

Ну вы прям шпиёна поймали)) Столько высоких слов о демократии, а сами даже выслушать чужое мнение не могут, сразу ярлыки вешать начинают.

Объясните чем эти хозяйских 70 отличаются от бесхозных  30?

В данный момент ни чем! Промысловики на Волге - недоразумение нашего времени. Это просто грабители ВБР и спроса с них никакого. Кстати, у Вас есть цифры по суммам сборов с выдаваемых промысловых квот? Просто интересен "масштаб"

Сергей Петрович, насколько я понимаю, Вы связаны с базой "Аква Хаус". Так вот скажите, вам будет плохо, если за вашей базой закрепят участок акватории на котором не будет промысловиков, а соответсвенно не будет иных орудий лова кроме спортивных? Но вы должны будете следить там за порядком и "обилечивать" рыбаков. К примеру, продавать разовые или многоразовые путевки, с неким "акцизом" в пользу государства. Мне кажется, что именно к этой концепции и нужно стремиться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal