Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227241 раз)

Оффлайн Кирюха

• Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
http://mosrybolov.ru/novosti/149

Итак, друзья рыболовы-любители, у нас теперь новый знаменосец – наш давний знакомый, Андрей Анатольевич Крайний. Не думаю, что многие из вас забыли его деятельность на посту руководителя Федерального агентства по рыболовству, связанную с внедрением платных рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства и последующим противоборством справедливому возмущению граждан, озвученному на митингах 2011 года.
Временно исчезнув со сцены в 2014-м, он снова появился на сцене в начале августа этого года, когда был избран президентом Федерации спортивного рыболовства РФ. Опустим детали самого его избрания на этот пост – это внутреннее дело региональных федераций и конкретно лиц, за него проголосовавших. Тем не менее, А.А.Крайний получил возможность озвучивать диктуемые поддерживающими его лоббистами околорыболовного бизнеса позиции от своего имени и от имени всех рыболовов-спортсменов нашей страны. Стоит ли говорить, что требование сохранить платные рыбопромысловые участки идет вразрез с мнением большинства рядовых рыболовов-спортсменов? Однако и этого ему оказалось мало. Прослушав интервью А.А.Крайнего телеканалу Москва24 от 17 августа 2017 года, размещенное на официальном сайте федерации, можно услышать, как он представляет себя голосом всех 15 миллионов рыболовов России, включая любителей… и естественно, требует уже от их, то есть, нашего с вами имени, сохранить пресловутые платные участки, в частности, на Волге!!!
Надо сказать, что аргументация Андрея Анатольевича мало изменилась со времени его нахождения на посту в Росрыболовстве. Это все та же апелляция к якобы честному общественному обсуждению на сайте ФОМ, поддержавшему институт рыбопромысловых (рыболовных) участков для любительского и спортивного рыболовства. Стоит взглянуть даже на результаты организованного прошлой зимой альтернативного общественного обсуждения законопроекта «О любительском рыболовстве» на Национальном рыболовном портале, чтобы понять абсолютное несоответствие слов Крайнего с реальными взглядами граждан. Второе по популярности предложение граждан гласит:
«Запретить аренду и приватизацию водоёмов, очистить берега от незаконных построек. Всё принадлежит гражданам России - вырой пруд и разводи рыбу, делай там рыбалку платной»
То есть, никакая рыболовная общественность не требует сохранить платные рыбопромысловые (рыболовные) участки для любительского рыболовства. Наоборот, она требует их безоговорочной ликвидации.
Далее, как заклинание, повторяется пассаж о неминуемой гибели всех рыболовных баз в случае ликвидации платных участков. Конечно, часть баз закроется. И это будут именно те базы, которые не умеют работать с клиентом, это будут те базы, которые не в состоянии предложить необходимые и качественные услуги рыболовным туристам. Наконец, это будут именно те базы, единственный источник дохода которых – получать деньги за продажу путевок на вылов ВБР, находящихся в федеральной собственности. То есть базы-паразиты, которым туда и дорога. Хочется попутно напомнить, что рыболовные базы существовали задолго до введения института рыбопромысловых участков в законодательство, и это не мешало им эффективно функционировать. Поэтому все слова Крайнего о неминуемом закрытии рыболовных баз в стиле «Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает» есть не что иное, как блеф и банальное враньё.

Подытоживая вышесказанное, хочу обратиться ко всем рыболовам России. Вам нужен такой глашатай? Вы ему доверяете право представлять ваши интересы? Если нет, то будьте готовы при необходимости словом и делом отстоять свои права. Нас действительно миллионы, и если мы вместе скажем «НЕТ», любой крайний заткнется. А вам, Андрей Анатольевич, большой совет – не перегибайте палку, не лезьте туда, куда вас не звали. Развивайте и популяризуйте рыболовный спорт, и страна скажет вам «спасибо»!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 13:46:18 от BlArr »

Баламут, Бродяга, reks5555

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Вопросы риторические, видимо? Конечно нам такие говнюки и близко не нужны.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Пресловутое интервью:
http://tv.m24.ru/videos/136504

Апофеоз после 3:30 записи
Добавлено: 31 Августа 2017, 13:33:06

Вопросы риторические, видимо?

И да, и нет.
Если нет, то будьте готовы при необходимости словом и делом отстоять свои права.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 13:33:59 от BlArr »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
 Хреново дела. Просто так этого кадра не вытащили бы. Если до президентских выборов закон о любительском и спортивном рыболовстве не примут, после выборов попытаются ввести платную рыбалку в самой извращенной форме.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Всё принадлежит гражданам России - вырой пруд и разводи рыбу, делай там рыбалку платной»

Да, вырой себе вторую Волгу, а остальное - да хоть камни с неба. И хрен с ней, с первой Волгой. Пусть там будет всё опутано сетями в четыре этажа, пусть будут кучи мусора на берегах! Ну и что, что всего 3  рыбинспектора на область, которые сидят на берегу от недостатка бензина? Нам хватит. Зато можно на халяву леща по 30 кг за рыбалку вытаскивать, наносудака на зиму, на котлеты запасать, окуня выбивать мешками. Ну и что, что протух? Пойду ещё наловлю, халява же!

Лодку говорите, скинуть негде? Машину под охраной оставить? Мне есть где. Залезу крузаком в чванину на берегу, лодку скину, заодно и машину помою и шашлычков пожарю, раколовочки поставлю. Ну и что, что забыл где поставил? Ну с кем не бывает под этим делом? Весной волонтеры достанут. А то, что берег попортил, травку в колею замесил, так зарастет же, а баклажки весной разливом смоет и следа не останется.

Вот такой у нас получается халявный спорт. А граждане ещё халявы просят. Видать совок по инерции ещё 50 лет катиться будет.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Хреново дела.

Бля, опять оно всплыло. :-X

А где посмотреть кто его выбрал?
Я так понимаю должность выборная?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 17:28:01 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Бля, опять оно всплыло. :-X

А где посмотреть кто его выбрал?
Я так понимаю должность выборная?

А от федерации рыболовного спорта Самарской области был там делегат? Как он голосовал, интересно!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля

А от федерации рыболовного спорта Самарской области был там делегат? Как он голосовал, интересно!

Был, голосовал не за Крайнего (если так уж интересно)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Дебилов, полагающих, что при введении платы им за эту плату какой-то порядок на водоёмах предоставят, как было, так и есть.  :% Хоть и немного их, но, горластые...  :^{ Зарплату отрабатывать-то надо.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Дебилов, полагающих, что при введении платы им за эту плату какой-то порядок на водоёмах предоставят

Ой и не говорите...! А уж сколько дебилов полагающих, что им на халяву порядок наводить будут... Дядя придет и наведёт. Да да.
Вон посмотрите на охотников, у них вроде порядок относительный, сразу видно, что в охотхозяйствах одни "Петровичи" работают. А богатеи покупают угодья только для того, чтобы народу хорошо было. Пришел, пострелял, дяди за тобой "г..." убрали, красота! И всё бесплатно! Да да! У меня друг вон охотхозяйство прошлый год купил, говорит приходи стреляй и сри сколько вздумается, хочешь кабана, хочешь лося! Чистая правда! Потом ещё тебе всё разделают, в ресторане приготовят, а что не приготовили, то в пакеты и домой, жене! И всё бесплатно. Любому желающему всё пожалуйста, лишь бы приехал, гость дорогой.

gazer

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
вроде порядок относительный (с) только из-за того, что стволы. Относительный. И они вынуждены за этот хаос платить )

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Лучше не платить за ничегонеделание, чем платить за ничегонеделание.

Если глянуть наши  горячие споры в период митингов, то я уже там постоянно писал: когда будет, за что платить, тогда возможно вернуться к вопросу оплаты этого. А наши противники (и Вы в данное время) требовали платить, и по ослиному надеяться, что за это мы в будущем что-то получим.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
И они вынуждены за этот хаос платить )

Недовольные есть всегда. Но сколько я не ходил по нашим лесам, ни разу не видел ловчих ям с кольями. И ни разу не видел браконьеров, и уж тем более браконьерских станов. Зато приехав с шашлычком, буквально через пять минут прилетает уазик с лесниками - "Уж ни костер ли вы тут собрались разводить?"
Добавлено: 31 Августа 2017, 21:52:10

Если глянуть наши  горячие споры в период митингов, то я уже там постоянно писал: когда будет, за что платит

А в магазине вы сначала хлеб едите, потом платите?
Добавлено: 31 Августа 2017, 21:54:00

А наши противники
Господь с Вами. Какой же я Вам противник? Я такой же как и вы. Просто смотрю на вопрос с другого куста.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal