Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227228 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
     (В данный момент ни чем!)
Мы говорим не про промысел а про хозяина. Хозяин есть а порядка нет. Это всего лишь значит- наличие хозяина не решает проблему. А могло бы. Но наши предложения саботируются чиновниками. Промысел платит копейки на выкуп квот. Тонна судака стоит 1250 руб,леща 250рублей. Это платит хозяин РПУ.

"Сергей Петрович, насколько я понимаю, Вы связаны с базой "Аква Хаус". Так вот скажите, вам будет плохо, если за вашей базой закрепят участок акватории на котором не будет промысловиков, а соответсвенно не будет иных орудий лова кроме спортивных? Но вы должны будете следить там за порядком и "обилечивать" рыбаков. К примеру, продавать разовые или многоразовые путевки, с неким "акцизом" в пользу государства. Мне кажется, что именно к этой концепции и нужно стремиться."

А зачем базам вода?  Если уж продавать так квоты. А не право закинуть удочку- это безобразие, против которого мы возмущались в 11 году.У них туристический бизнес, вот и пусть привлекают посетителей сервисом. Есть другой путь. На водоемах общего пользования свободно и бесплатно, с соблюдением правил.  Бесплатный рыболовный билет. Нормы вылова. Хочешь превышать нормы- можешь купить квоту.
 Вообще я бы участок дороги взял, метров 300. За порядком следил, воду бесплатно раздавал бы кстати. Эдакий платный участок.Вложений фигня. Только на шлагбаум.

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 21:44:29 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Тонна судака стоит 250 руб,леща 25 рублей. Это платит хозяин РПУ.

Какой кошмар.
Добавлено: 01 Сентября 2017, 11:18:23

А зачем базам вода?  Если уж продавать так квоты. А не право закинуть удочку

Вода базам за тем, чтобы на воде порядок был. Чтобы было кому любителей сетей погонять.

Продавать квоты может и хорошо, только трудновыполнимо в плане контроля. За закинуть поплавочку с берега, может и не надо денег брать, а может придумать какую либо дифферентацию путевок. За поплавочку - бесплатно, за спиннинг - 300р, за сетку 3000р и т.д. цены от балды, естественно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 11:18:23 от Owler »

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
Owler, тебе уже тут мильен раз сказали, что не будет толку от платной рыбалки. Будет очередной сбор денег с населения, кормушка. Как нет дорог на отбираемые у автолюбителей деньги, так же и не будет порядка на воде. А те же браки , как были так и будут, как не платили так  и не будут платить в казну, предлагаешь взять всю эту шушеру на содержание  :-*

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
..... За удовольствие надо платить....
Абсолютно верно! За удовольствие надо платить!
За удовольствие, доставленное тебе женщиной, заплати женщине. За удовольствие, доставленное тебе артистом, заплати артисту. За удовольствие, доставленное пойманой рыбой, заплати... рыбе! Но вот проблема, рыба денег не берет.  :)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Будет очередной сбор денег с населения, кормушка.

Я как раз за то, чтобы это стало кормушкой. Для нынешних и потенциальных владельцев баз. В пользу государства отчисления нужны для того, чтобы компенсировать отказ от промысла, так как государство не захочет просто так расставаться с каким либо доходом. Говорить про отношение доход/ущерб ВБР, глядя на цифры постом выше, смыла думаю нет.
Добавлено: 01 Сентября 2017, 11:38:35

рыба денег не берет.  :)

Рыба нет, а вот егерь, следящий за порядком, ещё как берет. Ему тоже не хочется на голом энтузиазме работать.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 11:38:35 от Owler »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Какой кошмар.
Добавлено: 01 Сентября 2017, 11:18:23

Вода базам за тем, чтобы на воде порядок был. Чтобы было кому любителей сетей погонять.

Продавать квоты может и хорошо, только трудновыполнимо в плане контроля. За закинуть поплавочку с берега, может и не надо денег брать, а может придумать какую либо дифферентацию путевок. За поплавочку - бесплатно, за спиннинг - 300р, за сетку 3000р и т.д. цены от балды, естественно.
у хозяев РПУ для промысла есть пунктик в договоре, об ответственности за арендуемую акваторию. Так что не контролируют то. В 11 году уже проходили. Васильевский острова взяли под организацию любительского и спортивного рыболовства например. Ребята и не скрывали-взяли чтобы никого не пущать.
 У нас много действенных предложений по наведению порядка на воде, только сопротивление не можем преодолеть. То что можно сделать за месчц- два делается годами. Саботаж обыкновенный. Нельзя реки делить на участки.
 Кстати а почему базам? Зачем посредник то нужен? Вон в промысле посредник, хозяин РПУ. Красота, ответственности никакой. Купил квоту за рубль, продал за сто. Песня а не жизнь!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
  Вон в промысле посредник, хозяин РПУ.

Не знаю как Вы, но я вижу большую разницу между между хозяином РПУ и хозяином рыболовной или туристической базы. Разные у них подходы к делу, разные способы заработка, разные взгляды на жизнь даже.  К тому же, если РПУ заменить на базы, то любое промысловое или браконьерское орудие и "левые" станы, автоматически окажутся вне закона. И отвертеться от ответственности станет куда сложнее.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля

Рыба нет, а вот егерь, следящий за порядком, ещё как берет. Ему тоже не хочется на голом энтузиазме работать.
Вот только егерь мне удовольствия ни какого не доставляет, зачем я ему платить буду?
За порядком следят соответствующие госслужбы, работники этих госслужб получают зарплату, которую платит государство из собраных с граждан налогов и прочих доходов, из которых формируется бюджет. Следить за порядком и соблюдением законов - первоочередная обязанность государства, иначе зачем оно вообще нужно? Если кто то не выполняет свои трудовые обязательства - это совсем другая история, и к плате за рыбалку никакого отношения не имеет.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
За порядком следят соответствующие госслужбы, работники этих госслужб получают зарплату

Это и есть первопричина проблемы. Это и есть совок в самом его махровом виде.

Вот сами подумайте, кто будет лучше выполнять ту или иную функцию, предприниматель, заинтересованный в получении прибыли или госслужащий с зарплатой в 12 тысяч рублей, пришедший на эту должность явно не ради этой зарплаты или за идею.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Я как раз за то, чтобы это стало кормушкой. Для нынешних и потенциальных владельцев баз...
Такое впечатление, что у человека база, ну или интерес к базе свой. Вы ему - "черное", а он вам - "белое".
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Это и есть первопричина проблемы. Это и есть совок в самом его махровом виде.

Либо Вы откровенно тупы, либо Вы откровенно подлы...(склоняюсь ко  второму варианту).

"...Первопричина проблемы!!! Совок махровый!!!" - это все на мнение, что законы должны выполняться и выполнение законов возложено , априори, на гос и муниципал - службы.

Пример доказательства: как хлобучат полицаи в Германии за отсутствие фишкарты...- какой же это совок? (органы честно и жестко следят за соблюдением закона).
Проблема имеет решение, как раз по совейской схеме - расширенные полномочия нештатным сотрудникам рыбохраны, с отчислением с каждого протокола...
И не надо петь  о Новых законах (закон, который не может быть выполнен - просто вреден!)...достаточно пилотного проекта в масштабе губернии о нештатных инспекторах и их силовой поддержки со стороны госструктур...

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
достаточно пилотного проекта в масштабе губернии о нештатных инспекторах и их силовой поддержки со стороны госструктур...

Во-первых, я тут никого не оскорблял и вам не советую.

Во-вторых, на какие шиши вы всё это организовывать будете? Дядя принесет денюжек? Или может государство выделит, лишь бы любители довольны были? Чем вы заинтересуете всю эту армию? Орденами может?

В третьих, раз уж вы заговорили о Германии. Какая зарплата у инспекторов и откуда она формируется? Явно не с бесплатной рыбалки. Про цены на рыбалку в Германии вообще лучше промолчать. Для нас это перебор.

В четвертых, частник, если ему будет выгодно, будет следить за своим "огородом" гораздо эффективнее любого немецкого инспектора.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Во-первых, я тут никого не оскорблял и вам не советую.

Только констатация фактов на основе формальной логики.
А советовать, Андрюша, детям своим советуй...

Во-вторых, на какие шиши вы всё это организовывать будете? Дядя принесет денюжек?
Что именно- Это? Нештатных инспекторов? У нас на форуме есть люди, что жгут свой бензин и тратят свое время  и ловят браков, вот только руки у общественников связаны...
А "дядя, что денюшки приносит" имеет имя : Госбюджет. Эффективное распределение средств ни кто не отменял.
Дай возможность общественникам (нештатным инспекторам) гнобить браков, конфисковывать клеточную продукцию на рынках - в сезон будет порядок...

В четвертых, частник, если ему будет выгодно, будет следить за своим "огородом" гораздо эффективнее любого немецкого инспектора.
  >:( Выгребет Все на участке до мизинчиковой тюльки и назовет ее "волжской шпротой" ;D.

P.S. Надеюсь модераторы удалят Весь флуд, который вы здесь спровоцировали.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 22:52:08 от Валериан »

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Owler
существительное
- лицо, нелегально вывозившее шерсть или овец (из Англии)
- судно, занимавшееся нелегальным вывозом шерсти или овец (из Англии)
Не троль, тролище.
пенсионЭр

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
У нас на форуме есть люди, что жгут свой бензин и тратят свое время  и ловят браков, вот только руки у общественников связаны...

Т.е. вы считаете правильным, если система будет работать за счет энтузиастов?

Госбюджет

Госбюджет трещит по швам! У нас Роснефть со страховыми компаниями бедствуют! На лекарства и врачей денег нет, а вы про любительское рыболовство. Вы сами то в это верите?

Выгребет Все на участке до мизинчиковой тюльки и назовет ее "волжской шпротой"

Какой в этом смысл? Чтобы никто к нему не приехал? Лапу долго тогда сосать будет. Это как себе в суп нагадить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal