Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227226 раз)

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Т.е. вы считаете правильным, если система будет работать за счет энтузиастов

Да. Если система эффективна - не трогай...пусть работает...только разреши ей работать! (так было в совейское время. Читай внимательно: у общественников сейчас "руки связаны"...нет полномочий...)
А, в совейское время нештатным инспекторам еще шел % от протокола, что несколько покрывало издержки ГСМ...

Всякие инсинуации о Госбюджете, страховых и государстве (дух "болотный и навальный") - не в тему...

P.S.  Просьба к модераторам перенесите весь флуд сегодняшний куда нибудь в Беседку... сам дискутировать с казачишкой не собираюсь.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 15:50:13 от Валериан »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Но ведь система неэффективна и не работает. Это же ясно как ясный день.
Я испытываю глубокое уважение к этим людям, что тратят свое время, деньги и нервы на это неблагодарное дело. Но надо признать, что это разовые акции, причем зачастую о них не знает заранее только ленивый. Это даже не система.
Все таки я попал в точку. А ведь закон то уже готов, что не принимают то? Это бабушкины сказки про доброго хозяина базы, а если грубее бред. С Рос рыболовством работаем потихоньку. Была бы воля, все было быстрее.
  На воде должен появиться добрый хозяин, который будет брать три шкуры,большая часть населения будет лишена возможности поудить из за финансов. А вот например кто мешает разобраться со сбытчиками браконьерски добытой рыбы и раков из багажником авто. В 30 градусную жару это жопа. Тоже директор базы?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Да уж, не пойму, данный форумчанин тролль или просто тупит???
В России водоемов куда больше, чем требуется для того, чтобы каждый из них мог прокормить хозяина благодаря поборам путевкам.
ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕЛАТЬ???
РПУ же возникают там, где проку от них меньше всего, если считать целью сохранение и воспроизводство ВБР, а не обогащение конкретных дармоедов хозяев.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Самое интересное, что на семужьих реках и с нынешними законами навели порядок. А ведь при первом появлении проекта платной рыбалки его московские продвигатели много писали мне в переписке, что платная рыбалка нужна в основном для борьбы с браками, уничтожающими сёмгу.

Сейчас я дико ссу даже набрать название иной семужьей речки в поисковике,  ;D а то за одно это могут посадить, как браконьера.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Давайте вы мне назовете три европейские страны, где вся рыбалка бесплатна, как у нас и я признаю, что я тупой тролль, засланный казачёк, кто там ещё...?
А что в этом хорошего?Давайте платить за всё,за рыбалку,за то что в лес пошёл грибочков набрать,палатку поставить плати,да просто с друзьями шашлычков пожарить,то же плати!Да,люди у нас свиньи,любят мусорить,любят побраконьерничать,и что выход из этого огородить всё забором и шлагбаумами?Да и не будет у нас как в европе,не будут у нас на вырученные деньги зарыблять водоёмы и очищать природу от мусора!Вот пример,ездил отдыхать на Урал,красивейшее озеро "Увильды" вокруг турбазы,а там где есть подъезды,стоят шлагбаумы и мордовороты,просят 500руб с человека за проезд,дайте хоть говорю проеду посмотрю,за что я платить должен?В итоге дорога разбитая,на месте палатка на палатке,ничего не расчищенно,правда рядом стоит мусорка,которую уже наверное месяц не вывозили,рядом,метров в 30 от лагеря!Деньги брать с народа у нас любят,а вот что то делать,нет!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 15:54:15 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля

Платная рыбля может хоть часть этих свиней уберет с Волги...
Каким образом?Думаю да же наоборот,там где платно,нагадить стараются ещё больше,наверное от жабы за потраченные деньги,или:за эти деньги я ещё должен мусор убирать  :%
С этим трудно не согласиться. Но и Москва не сразу строилась. Всё равно к этому придём, рано или поздно. А если оставить всё на самотек, как сейчас, будет только хуже.
Что будет хуже?Как было так и будет,только деньги с народа брать начнут!Давайте подождём когда у нас менталитет и сервис будет как в европе,а потом будем думать,нужно нам это или нет!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
Да уж, не пойму, данный форумчанин тролль или просто тупит???
В России водоемов куда больше, чем требуется для того, чтобы каждый из них мог прокормить хозяина благодаря поборам путевкам.
ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕЛАТЬ???
РПУ же возникают там, где проку от них меньше всего, если считать целью сохранение и воспроизводство ВБР, а не обогащение конкретных дармоедов хозяев.
Нет данный форумчанин не тупит, это такой же балабол с небольшой группой поддержки таких же болтушек, как на мотолодке, на русфишинге и т.д. настойчиво доказывающих пользу курения и вред молока. Поставить маломерки на учет, узаконить тюнинг в джипах и т.д. для нашей безопасности, но за наши деньги, везде присутствуют " такие же как все рыбачки". Казна пуста, ищется любая возможность сравнительно честного отбора денег у населения, и вот находятся же такие подпевалы.  Передать весь контроль общественникам, это самое правильное решение, причем практически бесплатное, и порядок будет. Кормить паразитов и дармоедов не вижу смысла.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
Где-то я уже это слышал - "всё вокруг колхозное, всё вокруг-моё!". 70лет так жили, что нажили? До сих пор разгрести гОвна не можем.
К общему отношение всегда как к чужому. Это аксиома.
Нынче ужо за все платим :-X, порядка больше стало :^!  Жили нормально, а сейчас " разгребаем ...."

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Зачем посредник то нужен? Вон в промысле посредник, хозяин РПУ.

Вот именно, что хозяин (пользователь) РПУ не то же самое, что хозяин водоема. Он временщик, а не владелец. Собственность что на большинство водоемов, что на ВБР ( в отличие от прудов и объектов аквакультуры) остается государственной. А психология временщика сильно отличается от психологии собственника. Тем более в нашей бесконтрольной стране.

Или реки с рыбой тоже приватизировать надо, Owler?

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Или реки с рыбой тоже приватизировать надо, Owler?

Не обязательно. Раз уж тут про германию говорили... Там есть бесплатные участки государственной акватории, на которых только фишкарта нужна, а есть платные, которые находятся в ведомстве каких либо рыболовных обществ, клубов.  Форма собственности я не знаю какая у них, надо изучать, но ничьих водоемов там нет.
А про временщиков вы все правильно сказали.

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Не обязательно. Раз уж тут про германию говорили... Там есть бесплатные участки государственной акватории, на которых только фишкарта нужна, а есть платные, которые находятся в ведомстве каких либо рыболовных обществ, клубов.  Форма собственности я не знаю какая у них, надо изучать, но ничьих водоемов там нет.
А про временщиков вы все правильно сказали.

Каким образом соотносится "Там есть бесплатные участки государственной акватории" с утверждением "но ничьих водоемов там нет"? Если государственное - не ничьё (с чем я вполне согласен), то это в полной мере применимо и к нам. У нас государство - собственник всех водных объектов, за исключением некоторых прудов и карьеров.
Вот с собственника и надо спрашивать. Про власть сказал бы пару слов  [ssm14], но боюсь, место не самое подходящее...

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
но ничьих водоемов там нет

Вы знаете, я уже наверное 5 лет на воде, на Волге, почти каждый выходной. Немного, но достаточно. Я за это время ни разу не видел ни одного рыбинспектора, ни живого, ни мертвого, ни даже пьяного. Ни одного! Только в ютубе. Никто ни разу ко мне не подъехал и не поинтересовался, а что я вообще тут делаю, кроме браконьеров, которые меня отгоняли от своих сетей. Волга брошена, а поэтому ничья. Общая и бесплатная ;D

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Вы знаете, я уже наверное 5 лет на воде, на Волге, почти каждый выходной. Немного, но достаточно. Я за это время ни разу не видел ни одного рыбинспектора, ни живого, ни мертвого, ни даже пьяного. Ни одного! Только в ютубе. Никто ни разу ко мне не подъехал и не поинтересовался, а что я вообще тут делаю, кроме браконьеров, которые меня отгоняли от своих сетей. Волга брошена, а поэтому ничья. Общая и бесплатная ;D

Так это вопрос не закона, а власти. Которая, как и рыба, гниет с головы.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Так это вопрос не закона, а власти. Которая, как и рыба, гниет с головы.

Вот именно! И какой смысл оставлять всё это в ведении власти, когда частные лица относительно быстро и эффективно могут навести порядок? Вот я про что талдычу. Но естественно, частному лицу нужен интерес.

Оффлайн Дохлый лещ

• Просмотр профиля
Вот именно! И какой смысл оставлять всё это в ведении власти, когда частные лица относительно быстро и эффективно могут навести порядок? Вот я про что талдычу. Но естественно, частному лицу нужен интерес.

Кто частных лиц-то будет контролировать? Особенно если эти частные лица сами в непосредственной связке с властью?

Правильно Gonsales написал - лучше не платить за беспорядок, чем платить за него. А порядка при нынешней власти не будет ни с государством, ни с частником.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal