Т.е. вы считаете правильным, если система будет работать за счет энтузиастов
Но ведь система неэффективна и не работает. Это же ясно как ясный день.Я испытываю глубокое уважение к этим людям, что тратят свое время, деньги и нервы на это неблагодарное дело. Но надо признать, что это разовые акции, причем зачастую о них не знает заранее только ленивый. Это даже не система.
Давайте вы мне назовете три европейские страны, где вся рыбалка бесплатна, как у нас и я признаю, что я тупой тролль, засланный казачёк, кто там ещё...?
Платная рыбля может хоть часть этих свиней уберет с Волги...
С этим трудно не согласиться. Но и Москва не сразу строилась. Всё равно к этому придём, рано или поздно. А если оставить всё на самотек, как сейчас, будет только хуже.
Да уж, не пойму, данный форумчанин тролль или просто тупит???В России водоемов куда больше, чем требуется для того, чтобы каждый из них мог прокормить хозяина благодаря поборам путевкам.ЧТО С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕЛАТЬ???РПУ же возникают там, где проку от них меньше всего, если считать целью сохранение и воспроизводство ВБР, а не обогащение конкретных дармоедов хозяев.
Где-то я уже это слышал - "всё вокруг колхозное, всё вокруг-моё!". 70лет так жили, что нажили? До сих пор разгрести гОвна не можем.К общему отношение всегда как к чужому. Это аксиома.
Зачем посредник то нужен? Вон в промысле посредник, хозяин РПУ.
Или реки с рыбой тоже приватизировать надо, Owler?
Не обязательно. Раз уж тут про германию говорили... Там есть бесплатные участки государственной акватории, на которых только фишкарта нужна, а есть платные, которые находятся в ведомстве каких либо рыболовных обществ, клубов. Форма собственности я не знаю какая у них, надо изучать, но ничьих водоемов там нет.А про временщиков вы все правильно сказали.
но ничьих водоемов там нет
Вы знаете, я уже наверное 5 лет на воде, на Волге, почти каждый выходной. Немного, но достаточно. Я за это время ни разу не видел ни одного рыбинспектора, ни живого, ни мертвого, ни даже пьяного. Ни одного! Только в ютубе. Никто ни разу ко мне не подъехал и не поинтересовался, а что я вообще тут делаю, кроме браконьеров, которые меня отгоняли от своих сетей. Волга брошена, а поэтому ничья. Общая и бесплатная
Так это вопрос не закона, а власти. Которая, как и рыба, гниет с головы.
Вот именно! И какой смысл оставлять всё это в ведении власти, когда частные лица относительно быстро и эффективно могут навести порядок? Вот я про что талдычу. Но естественно, частному лицу нужен интерес.