Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227302 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
...я как рыболов с почти 50 летним стажем...

А по внешнему виду и не скажешь, что за полтос годков. Или в думе пластику на халяву делают?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
А по внешнему виду и не скажешь, что за полтос годков. Или в думе пластику на халяву делают?
Рассказывает Сергей Егоров 8)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Заблуждаешься ты. В РФ, по крайней мере, ближайшие лет 20 законы соблюдаться так, как в Европе, не будут. Как рыбачили, так и будем рыбачить. Принятие закона в той или иной форме повлияет лишь на то, какое количество рыбаков де юро будут считаться браконьерами.
Оптимист! Попробуй сходи на охоту на халяву! Конечно, там где не очень охраняют, местные хулиганят по мелочи, а в других местах - мало не покажется. Останешься без ружья, без штанов и с набитой рожей. Очень легко и очень реально.

diki301

• Гость
Сегодня на сайте http://r.zakon-fom.ru/node/64 новая версия законопроекта типа "по просьбам трудящихся" в которой настоятельно впаривают фишкарты,остальные более ли менее нормальные сданы в архив,заходите ,регистрируйтесь и через сутки можно голосовать. КТО ПРОТИВ ФИШКАРТЫ НЕ ДАЙТЕ ПРИНЯТЬ ТАКУЮ ВЕРСИЮ!!!

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
Знакмясь с "новой" версией Закона и понимая все значение принципа - разделяй и властвуй, хочу спросить мнения форумчан: а кто как относится к новой фишке Закона - разделение рыбаков на местных и понаехавших?
Ведь эта норма тянет за собой многие последствия. Мне так и не удалось найти юридического определения понятия "местный житель", но видимо, определяется по прописке. Это обязательно вытянет за собой, что карта действительна только в купе с паспортом. Паспорт на рыбалке не самая необходимая вещь, но это все мелочи.
Деление на местных и понаехавших неизбежно потянет различия и в правах самих карт. Платная-федеральная имеет все шансы стать самой бесправной, ведь нормы и правила устанавливаются местными органами власти.
Я уже не говорю о том, что спустя совсем короткое время, самыми "уважаемыми" игроками на рынке голосов и "просьб трудящихся" в рыбацком (а может и не только) деле станут не общественные рыбацкие организации плохо справляющиеся со своей задачей, а председатели местных органов власти распределяющих бесплатные фиш-карты среди поголовно ставшего рыбаками местного населения. А уж они то свое дело знают туго.  :^{

Оффлайн Oli\V/er

• Просмотр профиля
Bereg думаю при принятии закона выявится еще очень много неприятных сторон, а по разделению это вообще бред! :%

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Сам закон в этом виде бред !!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Рассказывает Сергей Егоров 8)

Только Мишаня нигде не говорит об этом. Шпарит от своего имени.

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Только Мишаня нигде не говорит об этом. Шпарит от своего имени.

blog_matveev wrote:

6 Сент, 2011 12:08 (UTC)
Не знаю почему не прикрепляется текст целиком, вешаю сюда:

Если кратко, суть их претензий сводится к двум основным моментам: 1) введение фишкарт (сегодня они стоят 500 руб, завтра, может быть, 5000) без ликвидации промыслового рыболовства и браконьерства на водоемах рыбаки считают наглостью 2) нежелание отменять ранее выданные РПУ рыбаки считают хамством. Поэтому, видимо, выражение своего недовольства через акции протеста продолжится и по отношении к новому законопроекту. Сообщу также, что сегодня депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) передал г-ну Крайнему открытое письмо самарских рыбаков, переданное ему рыбаками на пикете 25 августа.

В качестве дополнения к нему публикую еще одно письмо, написанное самарцем Сергеем Егоровым, которое объясняет в каком состоянии водных биоресурсов на Волге собираются ввести фишкарты:

КТО И КАК УНИЧТОЖАЕТ ВБР (водные биоресурсы)
Не могу знать как это делается по всей России. Расскажу как это происходит у нас в Самарской Области.Волга. Саратовское водохранилище.

Начало 90 годов. Рыбные запасы тают на глазах. Тралами отлавливаются самые ценные виды рыбы. Стерлядь, судак ,сом , лещ. Россию заполоняют дешевые китайские лесочные сети. Сеть длинной 100 метров стоит как 1 кг мелкой сорной рыбы. Сети стоят везде. Их даже не вынимают из воды. Поймав даже 2-3 кг рыбы, сеть себя уже окупила. Рыбоохрана планомерно уничтожается. Промышленные неочищенные стоки, колебания уровня воды ГЭС только усугубляли ситуацию. Наши водоемы брошены на произвол судьбы. В результате к концу 90 годов запасы рыбы в Саратовском водохранилище резко сократились.

Малые реки и водохранилища в общем то та же картина плюс электроудочки. Наши водоемы превращались в пустыню.

Росрыболовство не много зачесало затылок. Единственное на что их хватило ввели мораторий на ловлю тралом. Единственное здравое решение Росрыболовства за всю новейшую историю.( кстати принятое еще до того как ведомство возглавил г. Крайний) . И с этим решением Росрыболовство запоздало . Запасы стерляди к тому времени пришли к нолю. Главный враг осетровых –трал. Запасы судака и леща до ноля дойти не успели, но близки были.

Прошло 7-9 лет после введения моратория на лов тралом. Не сказать чтобы совсем не тралили, браконьерили потихоньку. Тем не менее несмотря на дикое браконьерство, неконтролируемый лов промысловиками, потравы, сбросы ГЭС во время нереста ,я как рыболов с почти 50 летним стажем могу констатировать: запасы именно донной, наиболее ценной рыбы в Саратовском водохранилище стали увеличиваться.

Но тут нашим ВБР очень сильно не повезло. На должность главного начальника в Росрыболовство пришел г. Крайний. Из правил любительского и спортивного рыболовства исчезли такие пункты как ограничение норм вылова. Лови сколько хочешь. С другой стороны стали разрешенными способы лова никакого отношения к любительским и спортивным –поставухи, переметы. Как их обозвали «пассивные орудия лова.» Совершенно варварские методы лова. Но это не самое страшное. Опять разрешен траловый лов. Кстати во всем цивилизованном мире во внутренних водах запрещенный. Уничтожается , отлавливается не только рыба. Уничтожается кормовая база. Ведя лов тралом по дну сгребается все. Донный трал кстати запрещен и у нас.

И при всем этом. Уничтоженная рыбоохрана. Дикое браконьерство. Неконтролируемый промысловый лов . Регулярные сброс неочищенных сточных вод. ГЭС. Росрыболовство нашло кто должен за все это заплатить- а вон у нас армия рыболовов-любителей. Реки было решено поделить на промысловые участки. Втихую приватизировать. И пусть платят. ВБР кругом уничтожается при активном участии и крышей Росрыболовства а любители платят. Ишь пораскинули свои удочки-спининги.

Предложения наши простые и понятные

1.Крайний, как разваливший отрасль росрыболовство, наносящий вред ВБР своей деятельностью должен немедленно покинуть свой пост.
2 . Запретить траловый лов-навеки.

3. До наведения порядка на водоемах ввести мораторий на промысловый лов на 2-3 года. Потом может и навсегда.

4. Запретить ввоз и производство лесочных сетей.

5 Ликвидировать все РПУ или РУ на реках. Платная рыбалка может осуществляться только на «небольших искусственно созданных водоемах» . Это я уже позднего Крайнего цитирую.

http://river-boats.ru

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
Bereg думаю при принятии закона выявится еще очень много неприятных сторон, а по разделению это вообще бред! :%

Те вопросы, что другие, включая РПУ и фиш-карты, обсуждались и обсуждаются в этой и других ветках форума. Очередное же закрепление в проекте Закона разделения населения на местных жителей и не местных, за одними из которых сохраняется право на бесплатное пользование общими природными рессурсами, а другие обязаны за это платить - норма, которой ранее в проекте этого закона я не видел. Может я чего упустил - поправьте или киньте ссылкой.
Не поминая Конституции, при наличии такой нормы заявления сторонников о единой фиш-карте - обман или самообман. Их как минимум становится уже две - общая (назовем ее Федеральной) и местная - по месту жительства.
А поскольку мест жительства много и у каждого свой административный орган, то количество видов карт будет соответствовать количеству этих самых органов.
Если же по месту жительства будет выдаваться карта общего образца, то такая карта предполагает право занятия рыбалкой на всей территории страны, что противоречит принципу платности для "не местных", провозглашаемым проектом Закона. Ведь местный житель, в этом случае превращается в "понаехавшего". Явная нестыковочка   :-\ :-*

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
А почему в пределах России меня будут фишкартой ограничивать в передвижении? Так же можно и с догрогами: местные ездят просто так, понаехавшие платно? Фигня какая-то ???
Так дойдет до того что: местные дышат бесплатно, остальные по air-карте :o
 >:(
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
blog_matveev wrote:

6 Сент, 2011 12:08 (UTC)
Не знаю почему не прикрепляется текст целиком, вешаю сюда:

Не прикрепляется потому, что по ссылке в посте №273 текст выглядит вот так:

КТО И КАК УНИЧТОЖАЕТ ВБР (водные биоресурсы)Не могу знать как это делается по всей России. Расскажу как это происходит у нас в Самарской Области.Волга. Саратовское водохранилище.

Начало 90 годов. Рыбные запасы тают на глазах. Тралами отлавливаются самые ценные виды рыбы. Стерлядь, судак ,сом , лещ. Россию заполоняют дешевые китайские лесочные сети. Сеть длинной 100 метров стоит как 1 кг мелкой сорной рыбы. Сети стоят везде. Их даже не вынимают из воды. Поймав даже 2-3 кг рыбы, сеть себя уже окупила. Рыбоохрана планомерно уничтожается. Промышленные неочищенные стоки, колебания уровня воды ГЭС только усугубляли ситуацию. Наши водоемы брошены на произвол судьбы. В результате к концу 90 годов запасы рыбы в Саратовском водохранилище резко сократились. Так далее по тексту.

Где там ссылки на кого??? От себя любимого шпарит.

Sergiy

• Гость
Странно, в первый раз читал, ссылка на Сергея Егорова была, сейчас действительно нет...
А нет, это по второй ссылке: Цитата -

В качестве дополнения к нему публикую еще одно письмо, написанное самарцем Сергеем Егоровым, которое объясняет в каком состоянии водных биоресурсов на Волге собираются ввести фишкарты:

КТО И КАК УНИЧТОЖАЕТ ВБР (водные биоресурсы)
Не могу знать как это делается по всей России. Расскажу как это происходит у нас в Самарской Области.Волга. Саратовское водохранилище.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:01:16 от Sergiy »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
http://news.bcm.ru/society/2011/9/10/252677/1
Действительно, а зачем? Зачем издеваться над собственным народом?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal